[战友情深] 寻找李侠 编号:dzw315731

秋之韵 发表于 2017-9-15 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

寻战友 李侠
编    号:dzw315731
类    型:战友情深
被寻人真实姓名:李侠
性    别:女
出生日期:1928年
入伍时间:1946年
失踪时身高(cm):160
被寻人曾经所在地:江苏省南京市市辖区
退伍时间:1955年
特征描述:中等身材,相貌端庄,性格比较开朗温顺。
寻找原因:曾经的战友和初恋情人希望有生之年能再相见。
共同经历/资料: 李侠(1947年时名李霞,1950年秋冬来信时已改名李侠),山东临沂人。1947年初,我和李侠在华东野战军联络部工作。当时是解放战争,国民党军疯狂向延安、山东进攻,我军采取撤离延安调整战术的战略部署,华东野战军直属机关从鲁南越过沂蒙山区北渡黄河至山东勃海。在此艰难背景下,我和李侠互相帮助互相鼓励,共同完成改造战俘的工作任务,并在工作中渐渐产生了相互爱慕之情。当部队准备南渡黄河转为外线作战之际,党中央决定建立中国人民解放军两广纵队,我奉命从联络部调入两广纵队。我与李侠因革命需要自此一别南北相隔。直到1950年,我曾写信给山东临沂市李侠的父母寻找李侠,李侠后从南京市发信到我所在的广东省万山群岛驻军给我,并寄来照片。恢复通信后我们遇到如何调到一起工作生活的难题,李侠也提出有位战友正在向她求爱,经过相互商讨,我们还是考虑办理工作调动难度太大而决定放弃结合,保持战友友情。后来我成家为避免引起误会就没有再联系,李侠的通讯地址也不慎遗失。现在我已是94岁高龄老人,回想起战争年代的战友情谊依然沥沥在目。李侠49年解放后在第三野战军联络部工作,约1955年转业到南京,估计是南京市或省的离退休干部。
最新跟进:秋之韵

李侠
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 秋之韵 发表于 2017-9-15 17:22 | 显示全部楼层
与登记人失去联系时间:1950年。
登记人:马力

楼主| 秋之韵 发表于 2017-9-15 17:23 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码