[男孩] 约1985年出生1992年10月被拐卖至福建省泉州市的郭励成寻亲292810BBHJ

淡雅宁静 发表于 2017-10-20 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:
姓    名:郭励成
性    别:男
出生日期:1985年10月03日
失踪时身高:未知
失踪时间:1992年09月23日
失踪人所在地:福建省,泉州市
失踪地点:其它,亚洲,不知道自己家乡叫什么!
寻亲者特征描述:记得伯父身子矮矮的150左右
其他资料:我的家乡是个小村落,没几户人家!记得小时候我家大门口有一颗很粗大的柚子树!然后山下还有个小水库,记得姐姐小时候还带我去游过泳!还记得每次进城的话都要走山路,凌晨开始走,要到晚上7点钟的样子才能赶到家!
跟进志愿者:淡雅宁静

寻亲人不愿公开照片。如需比对,请联系跟进志愿者:淡雅宁静,谢谢!

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网 http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 淡雅宁静 发表于 2017-10-20 10:24 | 显示全部楼层

补充信息如下:
1)血型:未知;
2)现身高:163CM;
3)出生时间和失踪时间的说明:
   出生时间:1985年10月03日(不准确,养家推算的);
   失踪时间:1992年09月23日(年份准确,日期不准确);
   失踪地点:不详;
   寻亲人现所在地:福建省泉州市;
4)体貌特征:
   头:1个旋;
   手:9个箩,无断掌纹;
   无胎记;
5)失踪经过:
   我很小的时候父亲就去世了,母亲带着2个姐姐离家出走,留下我和三姐跟着伯父和爷爷生活。过了没多久,爷爷也去世了。有天家里来了一个陌生人,自称是我舅舅,说带我和姐姐去找妈妈,我不走,三姐要跟他走 ,我抱着那人的大腿不让他带姐姐走,但最后姐姐还是跟着他走了。

姐姐走后我跟着伯父生活了一段时间,1992年10月的某天一男一女来我家借宿,聊天中谎称要给伯父介绍对象,然后就带着我和伯父连夜离家。他们背着我翻山越岭,走了一晚,天刚亮到达镇上。
   然后坐汽车当天晚上到达一个城市。2个人贩子趁我伯父不注意甩掉他,带着我于傍晚6-7点时坐上火车。
   大概坐了2天2夜来到福建,记得中途在鹰潭停过车。
   下车又继续坐汽车到达三明市,他们把我卖给了养家。

6)对家的记忆:

被拐前家里只有伯父和我,记得伯父姓名:济钢(音);我的姓名:**济系(音)

家在一个偏僻的小山村,非常贫穷,四周都是山,像个洗脸盆的形状,中间有个小水库,我和姐姐曾在里面游泳。每年雨季时水总能淹没农作物。

集市离家很远,赶集早上天刚亮出发,沿着山路一直步行,快的话傍晚7点左右能到家,如果慢晚上都不一定能赶回家。

农作物:玉米、红薯(方言:忍瞒)大米(方言:草拿)

家里房屋两层,一楼养牛和羊,二楼住人。屋顶是草,墙是石头砌的,上楼的梯子也是石头的。

院子里有好多竹子,两棵枇杷树和一棵柚子树。四周种着一种藤状植物,结的果实有巴掌大,长满长刺,绿色不能吃,壳较硬,果实成熟了会自动裂成两半,然后掉落在地上,春天会越长越多,围绕整个家园。家门前右侧有棵果树,果实像龙眼一样。

记得有种像紫菜的野菜,长在石壁上。

记得吃过桑葚。

主食:玉米,过年才吃大米。

饮食习惯:吃辣。

气候特点:冬天不冷,不下雪,温度跟福建差不多。

口音:刚到养家时听不懂当地方言,养父母也听不懂我说话。

服饰:男人头缠着黑布。

在家没见过啥交通工具,出门全步行。只有镇上才有马车和拖拉机。

村里然很少,只有稀稀拉拉的几户人家,家里没通电。

丧葬习俗:棺材用土埋,然后用石头围起来,坟墓是长方型的。几年后骨头要捡到一种缸里(缸是圆的,上面口子小),然后放在山洞里。

扫墓时把长长的白纸挂起,杀只公鸡,用根木棍把公鸡头叉起来,然后插在坟墓旁边。

过年习俗:敲铜锣,杀羊杀猪,吃米饭,喝玉米酒。

隔壁村旁边有学校,被拐未上学。

关系好的玩伴:邻居家哥哥。

7)印象深刻的事:

常和三姐背着竹编的背篓上山摘野菜。

印象中有三个姑姑,有个姑姑的二儿子被石头砸死了。

跟邻居家哥哥去过学校,他把家里米饭带给我吃。他贪玩逃课,跟我一起用泥巴捏汽车和拖拉机。

伯父待我如亲生,家里没有经济来源,他就把柚子树和枇杷树砍了烧成木炭,拿到镇上卖钱,只为给我买肉吃。实在没钱,他就去赊账。曾经因为无能力还钱,被债主打得满脸是血。即便如此,伯父也从未想过放弃我。

我最大的愿望就是找到我可怜的伯父和爱我的三姐,恳请志愿者们帮我圆梦,谢谢!

已指导采血  

2017.10.20晚20.30在广西志愿者们的启发下补充信息:

喝过加盐的猪、羊活血;

吃过猪血肠;

扫墓的公鸡头当时就在墓地附近吃掉;

家周围的地形类似下图:

像龙眼的果实是这样的:
   IMG_2163.JPG    IMG_2162.JPG

楼主| 淡雅宁静 发表于 2017-10-20 10:29 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

内蒙_大白 发表于 2017-10-20 10:50 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2017-10-20 12:19 | 显示全部楼层

秦皇岛山水相依 发表于 2017-10-20 15:35 | 显示全部楼层

重庆雨玹 发表于 2017-10-20 15:48 | 显示全部楼层

重庆雨玹 发表于 2017-10-20 15:48 | 显示全部楼层

昭通平哥 发表于 2017-10-20 15:57 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2017-10-20 17:31 | 显示全部楼层

天天福 发表于 2017-10-21 00:37 | 显示全部楼层

1541198941 发表于 2017-10-22 07:49 | 显示全部楼层

长春-滢滢 发表于 2017-10-22 11:54 | 显示全部楼层

咸宁大海圃 发表于 2017-10-24 01:56 | 显示全部楼层

无锡-锡山-珊珊 发表于 2017-10-24 08:28 | 显示全部楼层

咸宁大海圃 发表于 2017-10-27 19:07 | 显示全部楼层

紫月牙儿 发表于 2017-10-28 10:36 | 显示全部楼层

甘肃星星 发表于 2017-10-28 13:48 | 显示全部楼层

咸宁大海圃 发表于 2017-11-1 02:01 | 显示全部楼层

mxqapg790922 发表于 2017-11-23 13:51 | 显示全部楼层
1,从方言上说跟布努瑶差不多:红薯:我们叫拓瞒,但隔壁乡发音与我们也有差别,大米我们叫草没,但也有叫草拿(就是米大)2.河池几乎布努瑶都在大山弄里面,这兄弟所说的水库可能就是以前在山脚平地上蓄水用的水塘,圆圆的像煮菜的铁锅.3.吃动物活血这是我所知道的河池的布努瑶都吃,灌猪小肠也是.

大山里

大山里

背篓和木房

背篓和木房

mxqapg790922 发表于 2017-11-23 14:09 | 显示全部楼层

大山里

大山里

背篓+木房

背篓+木房

咸宁大海圃 发表于 2017-11-28 02:54 | 显示全部楼层

贺州昭平-好想 发表于 2018-1-11 07:28 | 显示全部楼层
感觉我到过这个地方:1、主食玉米;2、地形像;3、喝过加盐的猪血;4房子也对;习熟也对

楼主| 淡雅宁静 发表于 2018-1-12 11:13 | 显示全部楼层
贺州昭平-好想 发表于 2018-1-11 07:28
感觉我到过这个地方:1、主食玉米;2、地形像;3、喝过加盐的猪血;4房子也对;习熟也对

在哪里

咸宁大海圃 发表于 2018-1-17 02:45 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
等着我1996 发表于 2018-4-3 11:33 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

咸宁大海圃 发表于 2018-4-5 16:09 | 显示全部楼层