[其他寻人] 寻找与爷爷联系的战友杨树山 编号:dzw174041

开平辉子 发表于 2017-10-20 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

寻找我爷爷的战友及他们的后人
编    号:dzw174041
类    型:其他寻人
被寻人真实姓名:杨树山(不知是否真名)
性    别:男
出生日期:不详
最后联系日期:抗日战争时期
失踪时身高(cm):不祥
被寻人职业:抗日战争时期的十九路军的一名军官。
被寻人曾经所在地:内蒙古自治区赤峰市宁城县小城子镇水泉沟村(当时在这里组织打击过敌人)
特征描述:不祥
寻找原因:寻找革命战友。
失散经过:经过那次武器运送之后分别后再没见过面
最近跟进:广东-辉子

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 开平辉子 发表于 2017-10-20 10:28 | 显示全部楼层

登记人:张殿志(已故)(孙子张吉春代笔寻亲)
补充说明:1、我爷爷和杨树山田志勤等人,奉张司令的命令,曾经一起在敌人的封锁下运输枪支弹药,曾经负责安置伤员在我家中,躲开敌人的追查,曾经为八路军筹粮食,等等。
      2、杨树山和田志勤当时都是十九路军的干部。他们直接与我爷爷见面,商讨各次对敌战斗。
      3、我家里解放时还有十几张盖过十九路印章人收据,由于年代久远,丢失和烧毁了不少,目前只有两张。(收据照片已发志愿者处,不公开)

4、在抗日战争时,我的爷爷是一名地下工作者。在一次行动中,缴获敌人大量的枪支弹药,为了避免走漏风声,八路军并没有带走,而是将这批枪支弹药交给我爷爷保管,过了一段时间,由十九军分区杨树山和田志勤两位负责同志找到我爷爷表示让我爷爷用马车将这批枪支弹药运往公爷府(公爷府是地名。公爷府是现在的喀喇沁旗锦山镇),因为当时八路军无法单独将这批枪支弹药运走,只能委托给我爷爷。我爷爷组织了运送队将枪支运达公爷府。到达后公爷府的第二天,田志勤和杨树山派一位八路军战士带来消息,运输枪支弹药的消息已经暴漏,让我爷爷在内的负责同志躲起来,我爷爷和其他的同志们连忙躲藏起来。躲藏后的第二天敌人来到家里进行盘查,因为没有具体证据只是怀疑,且又不在家,于是威胁我奶奶一旦查实便不要说你家,整个村子统统炸平。因为事情办得很严密,没有留下任何把柄,最后躲过一劫。 在之后,我爷爷身体每况日下,加之当时条件很差,建国以后并没有找到他们,成为了遗憾,我的父亲也曾经找过,但毕竟能力有限,今天借着这个栏目,找一下我爷爷的战友们,感谢他们对我们整个村子和我们家的恩情,同时也是为了了却我爷爷的一个愿望!
     5、我爷爷在抗日时期就被敌人折磨过,所以身体一直不好,1950年就去世了,去世时就有个心愿,找到这两位共同战斗的战友。

楼主| 开平辉子 发表于 2017-10-20 10:31 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码