[正在救助] 孩子放学途中走失,当地公安机关出具一个证明函要亲属自己去查天网,该怎么办?

cyy-cyy 发表于 2017-11-26 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我的一个同事名叫沈开玖(离异),家住遵义市遵南大道静安小区,他的的小孩沈光波,12岁、男孩,孩子身体健康,现就读遵义市播州区第五小学5年级,于2017年11月23日下午16:30左右独自从学校放学走出校门,打了一辆白绿出租车至今未归,现在我同事家人已经亲戚已经找了4天,并且已向公安机关遵义市播州区遵南派出所报案,但一直没有孩子的消息,小孩父亲现在已经精神崩溃、神志异常、丧失记忆,家人同事看到都非常的痛心。同事非常老实、本分,来自农村靠在公司洗车维持父子俩的日常生活,现在孩子丢了同事崩溃了整个人生整个家就毁了,我们所有的人都痛心流泪。现在公安机关只开具了一个证明函给家属,叫家属自己去找沿线的天网监控单位去调监控录影,而且学校至今没有去公安机关督促调取天网查案,所以请问论坛里的各位好心人该怎么办?我们都为人父母,都知道失去孩子那种撕心裂肺的痛,希望宝贝回家网站里的好心人、国家打拐办的工作人员能给一个好的办法,如何督促当地公安机关尽快调取天网,追查孩子乘车路径,进行排查,不然时间越长天网视频就越容易丢失!!!希望看懂此贴的人们都来救救这个家庭、救救这个孩子!还有孩子在放学途中走失学校有没有责任?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
江苏小星星 发表于 2017-11-29 11:53 | 显示全部楼层
您好,我们线索组的志愿者核实情况下,信息属实,引导登记

柳梦! 发表于 2017-11-30 10:25 | 显示全部楼层
警方警力有限,加上自己的孩子只有自己最清楚,所以警方通常都是让亲人自己去看每一处的监控看是否有孩子身影

楼主| cyy-cyy 发表于 2017-11-30 10:48 | 显示全部楼层
江苏小星星 发表于 2017-11-29 11:53

谢谢!愿孩子早日团聚

楼主| cyy-cyy 发表于 2017-11-30 10:51 | 显示全部楼层
谢谢宝贝回家的自愿者!愿每一位走失的孩子都能早日于家人团聚

楼主| cyy-cyy 发表于 2017-11-30 12:18 | 显示全部楼层
警方接到报案后立马去调取天网总比走失孩子家长自己去调取天网效率高很多,走失当天有同学发现孩子是上了一辆白蓝相间的出租车走的,当时监控比较模糊,不能识别车牌,但是该路段属于城市主干路,接下来的天网监控还有无数,如果当天根据相应时间段调取该车行驶方向,我想总有一个天网能看清该车的牌照,通过该车驾驶员可以了解孩子的行走路径以及情况。在我们这个城市,该路段的出租车都是拼车的,最怕车上有不法分子将孩子拐走了。。。。。。。,现在已经走失8天了,孩子杳无音信,说什么都显得苍白,毕竟原有的天网录像估计已经没有了。只是希望走失、被拐的家庭都能团聚,不法分子都能绳之以法,国家的倡导天网工程不只是一个摆设罢了

webshell 发表于 2017-12-6 16:25 | 显示全部楼层
愿早日找到孩子吧!阿弥陀佛!

楼主| cyy-cyy 发表于 2017-12-13 10:17 | 显示全部楼层
江苏小星星 发表于 2017-11-29 11:53

您好,网站管理员,首先向您从事的这份公益事业表示崇高的敬意!!!我每周都会看中央一套的“等着我”这档节目,每当我看见在宝贝回家志愿者的帮助下一个个家庭团圆的时候,我都会无比的激动很高兴、同时也会泪流满面!谢谢所有的志愿者、有了您们这个世界充满了爱
    我是本帖的发布者,现在遵义警方通过大量走访和天网监控进行排查,案情可能让所有的人更加感到痛心和匪夷所思,小孩父亲已经被当地公安机关控制,而且无辜的孩子已遭不测,孩子据说是他生父所害(案情还未公布),我们所有的同事知道消息后都倍感震惊,并痛恨这种没有人性的父亲,此刻我都不知道用什么言语来表达我的这种愤怒........孩子走失后他的生父装着很着急、很痛苦,后面还装疯,装着精神异常,博得了大家的同情所有的人都急着帮忙找这个孩子,没想到是这样的结果。
很感谢您将帖子发布,也感谢遵义警方的神速破案,不管结果是这样的让人痛恨,但天网恢恢,恶人终究会被绳之以法
因为小孩的父亲做了这种丧尽天良的事,之前我们大家所有的同事都没想到是这样的结果,我所发的寻人帖都把他描述得老实本分、值得同情,如今看来是如此的荒谬,希望管理员把此贴删掉,谢谢!愿工作顺利