(其他寻人第788例)妈妈,您为什么不再多等我三个月——寻找妈妈邢书兰

木森耙耙 发表于 2018-2-8 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

妈妈,您为什么不再多等我三个月

——寻找妈妈邢书兰

编 辑:木森耙耙

树欲静而风不止,子欲养而亲不待的憾事,古往今来比比皆是,我不幸成为了其中之一。仅仅差三个月,就能见到妈妈最后一面,结果却只能抱憾终生。略作安慰的是,我可以带着妈妈的骨灰归根故里,让妈妈在天之灵得以安息。

我的妈妈叫邢书兰,1940年生,家住在河南省南阳市方城县拐河镇南王庆村。妈妈是一个聋哑人,偶尔只能简单地说出“在这吧”、“没有”这样零碎的只言片语,生活的重担让她走起路来有些驼背。就是这样的身体,妈妈也是含辛茹苦地把我们兄妹5人养育成人,本该到了安享晚年的时候,不幸却突然降临。至今记得那是2007年11月9日,妈妈独自外出到南阳市唐河县去买韭菜种子,不成想这一去竟成永别。我们试尽了各种办法,也报了警,却没有妈妈的丝毫线索。

直到2016年5月,我知道了央视《等着我》栏目可以帮助百姓寻找亲人,我迫不及待的去做了寻亲登记。很快就接到了宝贝回家志愿者刚哥打来的电话,他详细的询问了妈妈的特征和走失的经过,要了妈妈的照片,随后帮助我在论坛发了寻亲帖:
       寻找邢书兰,编号:dzw108046

https://bbs.baobeihuijia.com/thread-365436-1-1.html

八年多的苦苦寻找都毫无结果,这次本也没有抱太大的幻想,然而好消息却悄然而至。2018年1月9日,志愿者文江通过百度人脸识别技术,用我妈妈的照片,比对上了河南省驻马店市确山县救助站的一位老人。当刚哥把老人的照片发给我的那一刻,我几乎都要崩溃了,这分明就是我失踪多年的妈妈。刚哥在得到我的确认后,立刻开始核实信息和寻找联系方式。

天意就是这样弄人,2018年1月11日,就在宝贝回家民政工作组志愿者清晨阳光联系救助站核实妈妈信息时,却意外得知妈妈已经在2017年10月22日不幸去世。清晨阳光赶紧将这一消息反馈给了刚哥,同时把救助站的地址和联系方式给了刚哥刚哥帮助联系了救助站,询问妈妈的骨灰盒是否还在,得到肯定的答复之后,将这一切告诉了我,并安慰我节哀。

2018年1月13日,我抑制住自己内心的悲伤,赶到200多公里外的救助站,把母亲的骨灰接回了故里。妈妈,您为什么不再多等我三个月……

编后记:
  宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
江北老闫 发表于 2018-2-8 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来贺电

秋水无痕1 发表于 2018-2-8 16:46 来自手机 | 显示全部楼层
逝者安息,生者节哀。