楼主: 贵阳念念

[女孩] 1988年出生1992年被遗弃在山东省青岛市北区中山路王莎莎(女)寻亲 4653

火.. [复制链接]
雯嫚 发表于 2011-3-15 14:59 | 显示全部楼层
青岛不养蚕。有这么多强力媒体的关注,希望莎莎能够早日找到自己的父母。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 贵阳念念 发表于 2011-3-15 15:31 | 显示全部楼层
诸城夫妇来青岛认女:孩子是被卖豆腐的拐走了
http://news.bandao.cn/news_html/201103/20110314/news_20110314_1159217.shtml

自打女儿在1992年丢失之后,潍坊诸城的孙志恩就得了一种“怪病”,他说,每当想到女儿,他就感到肋部疼痛。

都说女儿是父亲前世的情人,孙志恩这个50多岁农民的怪病,却和亚当夏娃的故事,不谋而合。在他的眼中 ,丢失的那个女儿就是他的情人,是他身上的一根肋骨。“那个卖豆腐的该死!是他拐走了我女儿。”孙志恩所说的女儿他抚养的时间其实并不长,那是一个“计划外生育”的女儿,原本是要送人的,由于他一次次探望,一次次接回,使得没人敢收养。自从女儿走丢,他就一直在寻找……

12日,当本报记者和央视记者带着莎莎一起出现在孙志恩面前的时候,孙志恩很激动,“是她,跟小时候一样,我感觉90% 是(我女儿)。”

“那个卖豆腐的该死”

“那个卖豆腐的该死,是她骗走了我女儿。”孙志恩显然已经把莎莎当成了他的女儿,“我的女儿原来叫蓓蓓。”

按照孙志恩的说法,蓓蓓是他的第二个女儿。由于当时他的封建意识太重,一心想要个儿子,就在女儿出生后不久,偷偷将女儿送到了东营,送到了孩子的姑姑那里,由孩子的奶奶和姑姑抚养。

“我不是一个合格的爸爸,可是,我对孩子的感情还是非常深的。”孙志恩说,孩子放到东营的原因是,他想让孩子的姑姑给找个好人家,把孩子送给别人抚养。

可是,孙志恩跟孩子依然有很深的感情,他每过一段时间,都要把孩子接回来,养一段时间,然后,再将孩子送到东营。就这样,孩子在东营长到了快3岁。

孩子慢慢长大,孙志恩也慢慢跟孩子建立起了感情。蓓蓓的姑姑也看出孙志恩的心思:他根本就不想把孩子送给别人养,即便是送给别人养了,他还是会要回来。

在1992年的时候,他把孩子接了回来,不送人了。当时,他的第三个孩子出生了,是个男孩。

“那个时候,我家庭条件也不好,就在诸城市枳沟镇卖了一个小院落,养活我的3个孩子。”孙志恩说,为了养活3个孩子他每天都拼命干活挣钱。

1992年秋天,孙志恩又去干活了,他的妻子抱着小儿子回五莲的娘家帮忙收花生了,蓓蓓自己在家。

那天下班回来,他发现女儿不见了。

说到这里,孙志恩说了一句话,“那个卖豆腐的该死!我妈非常喜欢蓓蓓,她老人家去世时,还说如果能见到蓓蓓就好了,到最后了,也没看上,都怪那个卖豆腐的!”

拿钱把女儿赎回来

孙志恩说,他发现孩子不见后,就在村里寻找,找遍了全村所有的人家也没找到,“那个时候,我还不是很急,因为孩子吃晚饭就不在家待着,喜欢到邻居家玩,毕竟已经3岁了,虚岁4岁,我以为她又跟着村里的孩子去小河堤上玩了。”

由于迫切想看到孩子,他抄起自行车上了河堤,可是,在那里,他没有见到自己的孩子。

这时候,孙志恩急了,开始在村里打听。

“我看到那个卖豆腐的把孩子带走了。”这是一个村民给他提供的线索。

顺着这个线索,他从自己所在的薛家庄找到了邻近的蒋家庄,因为他得到的线索是,孩子已经被送到了蒋家庄。不过,在那里,他没能找到孩子。

这个时候的孙志恩几近疯狂,他抄起自行车,往20公里以外的岳父家赶,他的妻子在那里。那个时候,天已经完全黑了。由于骑得太快,他还被狠狠地摔到了地上,或许这更让他气急败坏。

刚见到妻子,他就是一顿臭骂。孙志恩说,虽然他当时没有钱,但是,他当时有一个念头,哪怕拿钱把孩子赎回来都行,“现在也是一样,只要能找到我女儿,我宁肯拿钱去赎。”

继续打听,杳无音讯……

即便是孙志恩外出打工时,也没有放弃寻找女儿。女儿走丢几年后,他为了养家,到东北打工,有个工友告诉他,有个叫蓓蓓的女孩在五莲出现过。“给我提供线索的那个工友就是五莲的,按照他的说法,那个女孩应该是我女儿,何况也叫蓓蓓。”孙志恩说,得到这个消息后,他很快赶了回来,到五莲寻找,可是,时隔几年,不好找了,他又没有找到。

夫妻两个争吵了19年

从那之后,孙志恩寻找女儿的步伐看似停止了,孙志恩也看似死心了。

其实没有。

从那往后的大概19年的日日夜夜里,孙志恩的妻子从来没敢主动提过蓓蓓。因为,她知道,只要她提及蓓蓓,迎来的将是一场暴风雨,孙志恩将会对着她大发雷霆,埋怨她当年不应当把蓓蓓自己放在家里。

19年过去了,孙志恩的妻子提心吊胆过了这些年,虽然,她也非常想念自己的女儿,但是她从来不敢提。

2010年3月7日,五莲电视台播了一期节目,是关于莎莎寻找父亲的。也正是本报记者第一次带莎莎到五莲寻亲时,找五莲电视台录制的这期节目。

“她的舅舅在五莲,是他看到的,他说看了一眼就感觉是,马上就给我打了电话。开始第一天我都没敢告诉孩子的爸爸,几年了都不敢提的事,我很害怕他再‘卷’我。”孙志恩的妻子说。孙志恩的妻子一夜未睡,第二天的一早她终于小心地告诉了孙志恩。而这一决定可能会改变他们的一生……文/记者王磊牛青青图/记者李隽辉 (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 郭新举]

楼主| 贵阳念念 发表于 2011-3-18 18:02 | 显示全部楼层
各位的志愿者,很遗憾的告知大家,青岛寻家的王莎莎经过DNA比对,目前疑似度很高的两家父母都不是莎莎的亲生父母,虽然如此,但是我们不会泄气,好事总是多磨的,对吧,呵呵,随着对王莎莎的报道越来越多,越来越广,相信莎莎的亲身父母以及姐姐迟早会看到报道,我们期待这一天的来临,再次代表所有宝贝回家寻亲工作组的同事向山东群的志愿者们表示感谢,希望大家能一如既往的帮助莎莎。

匿名  发表于 2011-3-30 13:47
今天央视今日说法播放了

匿名  发表于 2011-3-30 14:14
诸城确实有养蚕的

匿名  发表于 2011-3-30 16:58
我感觉他是枣庄峄城人,枣庄峄城东部几个乡镇都养蚕,而且大面积的都种桑树。

流浪猫一家 发表于 2011-5-23 02:24 | 显示全部楼层
莎莎找到爸爸了吗?一直惦记着!
有没有后期报道?      

谢谢!

莎莎还没有找到亲生父母  发表于 2011-5-23 06:07

匿名  发表于 2011-5-23 09:28
为了要个男孩而遗弃孩子的父母们,看到孩子这么费心费力的找你们,孩子童年时受的罪,你们情何以堪啊?

匿名  发表于 2011-5-24 22:29
希望莎莎早日找到生身父母!希望养母与莎莎永远幸福快乐!
                 会继续关注的,希望圆满!!

谢谢《小梅》!

————流浪猫

流浪猫一家 发表于 2011-5-24 22:46 | 显示全部楼层
祝莎莎早日找到生身父母!祝养母与莎莎永远幸福快乐!

会继续关注的,希望圆满!!!

谢谢《小梅》!

————流浪猫

匿名  发表于 2011-6-1 15:29
养蚕?我家是山东临沂的!我们家小的时候就养蚕,而且那个时候养蚕在我们那很多~~而且住的也是平房!我姥姥家那边就种棉花!

依然爱做梦 发表于 2011-6-1 21:12 | 显示全部楼层
http://bbs.hebei.com.cn/viewthre ... p;extra=#pid4592819长城论坛 » 爱心联盟 » [求助] 1988年出生1994年离家山东省青岛市王莎莎(女) 找家

依然爱做梦 发表于 2011-6-1 21:13 | 显示全部楼层
http://yigong.uueasy.com/read.php?tid=1852沈阳义工联盟 » 宝贝回家 » [求助] 1988年出生1994年离家山东省青岛市王莎莎(女) 找家

匿名  发表于 2011-6-15 21:47
不是去五莲县汪湖镇了吗?汪湖镇仁旺村,埠南村,东南岭村,附近一带都养蚕,俺家就养蚕。也有棉花,高化附近也有棉花。去过汪湖就应该看见了吧。现在去更是一目了然,因为现在就开始采桑养蚕了,棉花还是苗。94年那会儿应该在汪湖有个收棉花的站,我小时候还和爸妈一起去卖过棉花,现在没有了。怎么说呢,现在农村变化比较大了,一些老房子都比较难找

楼主| 贵阳念念 发表于 2011-6-15 22:55 | 显示全部楼层
最近得到山东日照网友“依然西海垂虹”的帮助,他说五莲县汪湖镇的仁旺村,就有莎莎说的桑蚕,棉花,还有河,可以摸鱼的那种,感觉地方很像啊。他建议如果莎莎有时间,可以去看看当地的地形,说不定会有什么帮助呢。

楼主| 贵阳念念 发表于 2011-6-22 10:14 | 显示全部楼层

非常感谢山东日照网友“依然西海垂虹”,他亲自去五莲县汪湖镇仁旺村拍了很多很多当地的照片,希望莎莎能够回忆起一些新的线索。

IMG0025A.jpg 村南边河
IMG0024A.jpg 村南边河

村南边河2.jpg 村南边河
   村南边河1.jpg 村南边河

IMG0325A.jpg IMG0042A.jpg IMG0041A.jpg IMG0031A.jpg
老房子4.jpg 老房子3.jpg 老房子2.jpg 老房子1.jpg
村南边河上的桥.jpg 村南边河3.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有4.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有3.jpg
小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有1.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6
老房子7.jpg 老房子 老房子6.jpg 老房子5.jpg 老房子

小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有5.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6
小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6
小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有7.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6
小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有8.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6
小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有12.jpg 小河,可以摸鱼的那种,只是这儿很久没有下雨连水都没有6
一个花坛,在我很小时就有了,只是现在没有花了.jpg 花台,很多年以前就有的。

小梅 发表于 2011-10-6 21:52 | 显示全部楼层
小名莎莎
1986年7月出生,1989年8月丢失,家住牟平观水镇,妈妈张梅华。你有一姐姐,叫英彦,丢失时穿拖鞋,短裤,汗衫 。

林晓林 发表于 2011-10-6 23:02 | 显示全部楼层
小梅哪里淘来的信息啊,好像,时间,名字都对上

楼主| 贵阳念念 发表于 2011-10-6 23:05 | 显示全部楼层
是啊,小梅姐,哪里得到的消息?快告诉怎么样联系啊?

楼主| 贵阳念念 发表于 2011-10-6 23:14 | 显示全部楼层
好像丢失的时间相差比较大。

林晓林 发表于 2011-10-7 21:02 | 显示全部楼层
再看这个莎莎,仍然忍不住流泪,不知道一个3岁的女孩是如何在街上度过2个夜晚的,那个爸爸真的够可以的了,还有那个能拿着棍子把孩子赶走的人,真是令人难以想象。

招财猫 发表于 2011-10-26 09:24 | 显示全部楼层
丢失时间是怎么来的?不是说三岁吗?
过去重男轻女的思想真严重.但是想不通,即使要把孩子送人.还会在之前打孩子一顿?我觉得亲生父亲做不出来这事吧.

lssunx 发表于 2011-10-27 16:48 | 显示全部楼层
听岳母说,威海过去养蚕的比较多,烟台也有。建立威海找找,

重庆天蓝蓝 发表于 2012-2-15 23:25 | 显示全部楼层
回复 10# hljlih

我是重庆的  棉花我们这是不种的

重庆天蓝蓝 发表于 2012-2-15 23:58 | 显示全部楼层
我觉得可不可以换个思路呢?会不会是外地去山东打工或者躲计划生育的人呢?妈妈没有记忆会不会就是在躲抓大肚皮的人?

重庆天蓝蓝 发表于 2012-2-16 00:01 | 显示全部楼层
念念  今日说法这些媒体的视频在那里可以看到啊?说实话中午看今日说法很有局限,除非是周末,如果农村中午很多都怕在做工呢,上班一族就更不说了,晚上的栏目看的人还是多些

寻找刘薇 发表于 2012-2-16 19:15 | 显示全部楼层
寻找1985年出生1990年失踪辽宁省抚顺市榆林小蓝桥刘薇薇(女)    https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=62450&extra=
请看过此文的朋友关注并转发,你的爱心也许可以帮助小姑娘回家QQ1208395835

上下求索 发表于 2012-5-11 16:30 | 显示全部楼层
可怜的孩子,愿你尽快和亲人团聚!

远拓团上士 发表于 2012-5-11 17:30 | 显示全部楼层
个人感到应该把重点放在山东临沂、日照一带。好像那边养蚕的很多也种棉花。

308923004 发表于 2012-5-11 17:40 | 显示全部楼层