最让人动容的莫过于满脸泪花的喜悦

无心天使 发表于 2018-4-17 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是刚刚申请志愿者的新人,首先还请各位前辈大家多指教。虽然是刚加入,但是关注宝贝回家已经好几年了。每一期的寻亲节目《等着我》我都会观看,而且往往都不止看一遍,也不怕大家笑话,虽是堂堂七尺男儿,几乎每期都会哭的稀里哗啦,所以我几乎都会在夜深人静一个人的时候,用沉淀过后的心去聆听那些不幸的遭遇,用眼泪去迎接那一次次期盼已久的重逢。连我自己也不知道为什么会有那么多的眼泪,或许是想为那些承受太多苦难的人们分担些他们的眼泪,让他们在以后的日子加倍的弥补回曾经错过的一切欢笑与幸福吧!

其实以前的我并不是如此的感性,几年前身边的人还说我遇事沉着冷静,不管多大的事,情绪永远都控制的滴水不漏。我只能说那时或许还年轻,或许人就是在那些不经意的幸福中时才会觉得一切都与己无关,但唯一肯定的是,那时的我真不懂得什么叫简单的知足,甚至不相信身边的人是真的在乎我的存在,一味觉得天天挂在嘴边的爱根本就是虚幻。直到有那么一天,即将失去时,忽然才发现,原来最真的,最纯的,最简单的幸福一直伴随着我的每时每刻每分每秒。

2015年四月份,被查出恶性淋巴瘤,几家医院给的结论出奇的一致。宣判我最多还有半年时间,而我也果断放弃化疗,回家等待那解脱时刻的到来,倒是真的不怕死,其实本来就一直觉得活得好累,总感觉这样一年一年什么时候是个头,但真的到那个每天面对着身边家人背着我哭红的双眼,远在他乡拼搏的同学朋友们一个又一个的专程回来探望,看着他们连鼓励的话语都不知道如何开口的表情。现在想来那时的心情那鬼才知道我心里是什么滋味。即将失去时才想起来太多的事情没有做,太多的爱一直都在但却没有珍惜过,太多的情感不需要那么多面具的伪装,,也就真的是应了那句,不经历生死不会懂得太多的简单与平淡才是最需要的最真的幸福,才明白只有真的在离别中的人才会真的感受得道最简单的相伴是最大的心愿。

后来鬼使神差的又出现了奇迹,或许是家人朋友的真情挽留,也或许那本就是老天给了我一个长大的机会,两年后的我已完全康复,身边的人都说我变了,变的不在那么要强,不在那么较真,变的特别容易满足。工作也不再那么拼命,一年能回家好多次,每次回家待的时间也是越来越长,最大的变化是变得容易被感动。其实自己也觉得出来,以前认为重要的事现在反而觉得无所谓,而以前从不关心的事现在反而会很认真的去思考。

经历了失去的无奈,让我懂得了简单的知足。也让我学会了用心去感受看似很难体会得到的痛苦。

我老家也是农村,也有一些从襁褓中就被不知是买来的,还是拐来的男女女们,他们自己肯定是不知道自己的身世,我是白天亲眼见证着他们和养父母过着幸福开心的小日子,但夜深人静时又感受着那些因为寻子而支离破碎的家庭,那些历经了十几年二十几年乃至半个世纪的失望也不曾放弃的寻找,多少次自己无比的纠结,纠结着这个世界的不公,也感悟着这个人生的残酷,内心深处越来越觉得我似乎应该做点什么了,即使我能力有限,即使改变不了这个残酷人生的冰山一角,是不是也可以让痛苦与逍遥之间稍微中和一点,哪怕只是一点点也好。我不想再等到逝去时才觉得自己有太多的遗憾,有太多良心上的愧疚,我不想再让伪装的面具和无畏的顾虑左右我的行动。

所以我坦然从容而又满怀信心的来到了这里,不因名不因利,只因为-------最让人动容的莫过于满脸泪花的喜悦。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 无心天使 发表于 2018-4-17 07:29 | 显示全部楼层
最让人动容的莫过于满脸泪花的喜悦。

风雨后的彩虹 发表于 2018-4-17 15:49 | 显示全部楼层
最容易感动的莫过于成长