[亲人寻家] 约1966年出生1988年从云南被卖到山东的吴继兰(疑似越南音名字,熊艳)dzw471737

安徽我爱我家 发表于 2018-5-1 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证求助人酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
编号:dzw471737
类型:亲人寻家
寻亲者真实姓名:吴继兰(疑似越南音名字,熊艳)
出生日期:1966年左右
失散日期:1988年
失踪时身高(cm):158
失散地点:云南省(不准确)
特征描述:双眼皮
记忆中家人信息:家有五口人,父亲,母亲,一个哥哥,两个妹妹,父亲熊董里(疑似越南音),哥哥熊虎(疑似越南音)。
记忆中环境信息:疑似中越边境山区,中间是条河,两边人做农活都可以看到。
其他资料:
1、关于出生时间和失踪时间的说明: 出生日期具体不知道,登记信息上的日期是根据她现在的年龄推算出来的。
2、相关地名:越南(疑似),摸纱(疑似越南音),龙隔(疑似越南音),动感(疑似越南音)(疑似越南地名,不确定)。
3、离家原因及经过:当年和父母一起来中国云南省,后来她自己去了一户人家,这家人就把她给卖了。
4、失踪前口音:疑似越南少数民族口音(不确定)
5、饮食、生活习惯:米饭,过年杀猪。
6、失踪人目前所在地:山东省枣庄市峰城区
最新跟进:安徽巢湖-我爱我家
宝贝回家志愿者及等着我唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家站务电话:0435-3338090(吉林通化)
等着我热线电话:400-6666-892
等着我官方网站:http://tv.cctv.com/lm/dzw/
公益网站宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务
吴继兰(疑似越南音名字,熊艳)照片

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 安徽我爱我家 发表于 2018-5-1 20:38 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

日夜赶行程 发表于 2018-6-18 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
寻亲人还能用越语说出家里人的名字吗?对家乡附近的地名,村庄名字还记得吗?

日夜赶行程 发表于 2019-3-30 23:03 | 显示全部楼层
日夜赶行程 发表于 2018-6-18 16:21
寻亲人还能用越语说出家里人的名字吗?对家乡附近的地名,村庄名字还记得吗? ...

越南饮食中,粽子是有着最悠久的历史的,地位非比寻常,过年吃粽子的习惯至今未改。**粽有圆形和长形两种,圆形粽子代表天,长形粽子代表地,寓意天地合一,大吉大利。

根据馅料的不同,越南粽主要分为三种:咸粽、碱粽、肥肉,其中咸粽是用糯米加虾米、瘦猪肉、红豆和半只咸蛋包成,碱粽是加椰丝、虾米、绿豆包成菱形后蘸糖吃,肥肉粽则是用糯米、肋条肉、虾米、绿豆和五香调料包成,煮熟后剥皮切片而食。过年食用的长形“枕头粽”,即为肥肉粽。

高原的风 发表于 2021-2-5 13:22 | 显示全部楼层
摸纱,会不会是缅甸的孟萨。

風的傳說 发表于 2021-2-23 13:54 | 显示全部楼层

越南河江省(Tỉnh Hà Giang)同文县(Huyện Đồng Văn)陇勾社(Xã Lũng Cú)

高原的风 发表于 2021-2-26 12:51 | 显示全部楼层

寻亲人又说了磨坝、木嘎、东母等地名,在磨坝生活过两三年,到木嘎走路一个小时,东母也不远。
在磨坝的那家人,他娘叫连做丽(音),她的儿子叫柴招(音),女儿叫枝丫,小女儿叫莉,小儿子叫包。
寻亲人还说到过屯朋(音)赶集,走得慢一天回不到磨坝。

文山壮族苗族自治州麻栗坡县董干镇,可能是寻亲人所说动感。
寻亲人记得的家所在地名发音是 楞隔,志愿者认为是越南同文镇的lungcu,中文地图上是陇勾社或垄句。
磨坝实际可能是富宁县木央镇的木邦,木邦与一个叫木嘎的路程约3、4公里,大约要走一个小时。
木嘎边上有个地名当门,估计是所说的东母。
估计屯朋可能是富宁县田蓬镇,距离木邦约30公里远。

高原的风 发表于 2021-2-27 12:29 | 显示全部楼层
熊艳又说了以下内容,括号里是我们估计的实际地名:

我家在龙哥(陇勾社),从龙哥过来的,我跟我妈妈,过年过节,我们一起来到魔吧(木邦),来到魔霸过了不知道几天,又到了冬末(当门)末干(木嘎)。在那儿过了两三个月吧,那家人她的兄弟就看上我,就叫我跟他们。我就跟他到他家过了,我跟的这个人吧,他叫且扫,他姐叫枝叶,他二妹妹叫美,他的兄弟叫宝,他爸爸叫卓力,他的么爸,叫卓力。