(第2403例)没爸妈在的家不只是归途,是根——闫锐森回家

木森耙耙 发表于 2018-5-7 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

没爸妈在的家不只是归途,是根

——闫锐森回家

编 辑:木森耙耙

人们常说:“有爸妈的地方叫家,没爸妈在的家只是归途。”二十多年内心的漂泊,终于在宝贝回家志愿者的帮助下,即将走向来处,不曾想只剩归途。遗憾之余,那儿还有想我念我的亲人,那儿是我永远的根。

我叫闫锐森,大概6岁的时候被养母带到河北省衡水市现在这个家,当时养家有一个姐姐,后来又有了一个妹妹。由于来的时候已经有了一些记忆,从小就知道自己不是养父母的亲生孩子。还记得当时是从东北什么地方坐火车来的,因为路上都是躺在座位下面睡觉,所以记忆比较深刻,但是其它的都忘记了。

2017年1月26日,我得知宝贝回家这个平台可以帮助像我这样的孩子寻家,于是抱着尝试的心态在网站做了寻亲登记。很快就接到了志愿者追逐梦想的电话,他向我了解我被卖的经过和细节后,帮忙我在论坛发帖:
      约1982年出生1989年左右从东北某省被卖至河北省衡水市的闫锐森寻亲239669
      https://bbs.baobeihuijia.com/thread-361468-1-1.html

帖子刚发出不久,志愿者诺夫就根据我来自东北和我额头的一块小疤痕两个特征,在论坛找出了一个疑似家寻。可惜在进一步核实之后,并不是我要找的亲人。随后,追逐梦想给我讲解DNA比对和优势和重要性,并指导我采血入库,但是由于自己对采血比较害怕和抵触,总是以各种理由推脱。在追逐梦想的一再督促下,差不多时隔一年我才采集了DNA血样,可惜库中并没有找我的结果没有比中结果。

之后,追逐梦想觉得还是得从养母这儿突破,于是建议我找个适当的时机,婉转地向养母询问下自己的来历。2018年4月23日晚,一个恰当的时机,我就试探性问起养母自己的来历。养母说,她当年回东北探亲,恰遇当时我的家庭有变故,我的亲生父母在万般无奈之下,通过一个远房亲戚(也是养母的亲戚),把我送给她带回河北衡水抚养,并承诺永不来往。讲完这些养母还告诉我,我的亲生父母住在吉林省辽县双辽镇,父亲叫曹*,父亲还有两个兄弟,哥哥小振和弟弟小义

得到地址和人名已经快到晚上11点,我兴奋不已马上发给了追逐梦想,他也立即搜索这个地址,却发现地址早已不存在。考虑到地址的真实性或者是历史的变迁,追逐梦想找到志愿者风的传说请求帮忙查找,风的传说查找后发现要找的那个乡镇在很多年前就已经划分成了四个社区,并根据这个地址确定了现有地址。2018年4月24日上午,追逐梦想请志愿者淡然继续帮助查询,很快淡然查询到了一个联系方式。拿到联系方式后,追逐梦想担心自己拨打可能会因为南北方言导致沟通上的不畅或误会,于是加入当地志愿者群寻求帮助。志愿者尚方宝剑马上建立了讨论组进行讨论,志愿者合欢树主动帮拨打电话,但是电话一直处于停机状态,唯一的线索中断了。这时志愿者小小爱心自告奋勇表示可以通过亲戚试着打听一下,果然第二天小小爱心的亲戚通过朋友打听到一个知情人的电话。小小爱心随即电话知情人,顺利的拿到了疑似叔叔曹*义的电话,并在电话中简单地向叔叔询问了一些细节,都比较吻合。随后小小爱心把叔叔电话和掌握的情况反馈给了追逐梦想

2018年4月25日下午,追逐梦想拿到电话后立刻拨通了叔叔的电话,在电话中逐一的核实细节,并向叔叔询问关于我被送养的细节。叔叔说,当时父母离婚和其它一些原因,迫不得已才把已经6岁的我,通过一位远房亲戚送给了当年回东北探亲的养母,叔叔至今还记得养母的名字。后来叔叔因为想看看我过得好不好,还专程到河北找过我几次,却因为没有详细的地址无功而返。我的父母早年就相继离世了,但是叔叔希望能看看我,随时欢迎我回家。随后,在追逐梦想的帮助下我和叔叔通了电话。一挂断电话我便迫不及待的告诉追逐梦想,我找到家了,他就是我的叔叔,我们已商定择日见面。

父母的早逝是我莫大的遗憾,好在没爸妈在的家还有叔叔,而且我也知道了自己的来处,我的根在那里。

编后记:
  宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
雪梅 发表于 2018-5-7 22:22 | 显示全部楼层
恭喜孩子找到根

放飞心情 发表于 2018-5-7 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
放飞心情发来贺电

东方1杰 发表于 2018-5-7 22:38 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

沉梦听雨 发表于 2018-5-7 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
为孩子感到开心

内蒙冰 发表于 2018-5-7 23:30 | 显示全部楼层
内蒙志愿者发来贺电!

秋水无痕1 发表于 2018-5-8 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
固镇志愿者发来贺电。

ling恋你 发表于 2018-5-8 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
虽然父母不在知道自己的根在哪