[亲人寻家] 约1970年出生约1990年从云南文山麻栗坡被拐的杨正秀寻家dzw336984

四川--杨 发表于 2018-6-7 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证求助人酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
编    号:dzw336984
类    型:亲人寻家
寻亲者真实姓名:杨正秀
性    别:女
出生日期:约1970年
失散日期:约1990年
失踪时身高(cm):141
失散地点:云南省文山州麻栗坡县   
特征描述:个子瘦小,脑子反应迟钝。
记忆中家人信息:家在云南省文山州麻栗坡县一个叫独木中寨的地方,家里有母亲,养父(亲生父亲已经去世),大姐,二姐,三哥,五妹,寻亲人在家排行老四。
记忆中环境信息:家在大山里,赶集很远,来回要花一天的时间;在家时能看见越南自卫反击战的战场。
其他资料:
1、到现在的家大约是1990年,当时约20岁,推测出生日期约1970年;
2、语音:云南口音;
3、离家原因及经过:大约1990年,寻亲人被拐卖后逃跑,被现在的丈夫收留并一直生活在一起;
4、饮食、生活习惯:喜欢吃辣和面食;
5、失踪人目前所在地:四川省自贡市沿滩区。
跟进志愿者:四川—杨
宝贝回家志愿者及等着我唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家站务电话:0435-3338090(吉林通化)
等着我热线电话:400-6666-892
等着我官方网站:http://tv.cctv.com/lm/dzw/
公益网站宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务   
下面是杨正秀照片

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 四川--杨 发表于 2018-6-7 11:08 | 显示全部楼层
占位补充信息

究顺 发表于 2018-6-15 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
这个案例可以找麻栗坡县刑警队马潜警官帮助

马警官已经给我联系过,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-8-1 15:22

星星之火123 发表于 2019-7-9 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主有消息了吗,我妈妈也是云南被拐到河北的,她记忆中的环境跟本案例有点相似

帮妈妈在宝贝回家寻子网其他寻人登记,或者加我QQ120930889联系  详情 回复 发表于 2019-8-2 22:46
你好,你帮你妈妈在网站登记了吗,把登记链接发给在这里面,方便跟进志愿者者对比,谢谢!  发表于 2019-7-30 13:27

广元小塘 发表于 2019-7-30 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
姓名:王金仙
出生日期:1973-06-22
失踪时身高:156
失踪人所在省:云南省
失踪地点:云南省文山州广南县珠琳镇托冲村
失踪人特征描述:王金仙,女,1973年6月22日出生于云南省文山州广南县珠琳镇托冲村,1991年9月初九与家人走失,扎一马尾辫,走失时身高1米56左右,脸型微长,性格犟。
提供准确信息者:500(酬金:元)
能够护送回家者:1000(酬金:元)
其他资料:王金仙,1973年6月22日出生于云南省文山州广南县珠琳镇托冲村。小学文化,家里八兄妹和一年老的父母。在家排名老三,1991年与嫂子第一次从托冲村往砚山县阿猛街赶集,在准备回家时与嫂子走失被拐。直至现在家人找寻十多年未果,后打听可能被拐到浙江省绍兴市。因为在中央十二台看到过此网站的成功案例,所以借此平台,呼吁各界帮助与支持。只愿家人团结,有消息的请与我们联系一下,希望她早日归来。在此,谢谢!

明天会更好! 发表于 2019-8-1 14:07 | 显示全部楼层

楼主| 四川--杨 发表于 2019-8-1 15:22 | 显示全部楼层
究顺 发表于 2018-6-15 10:46
这个案例可以找麻栗坡县刑警队马潜警官帮助

马警官已经给我联系过,谢谢!

楼主| 四川--杨 发表于 2019-8-2 22:46 | 显示全部楼层
星星之火123 发表于 2019-7-9 14:32
请问楼主有消息了吗,我妈妈也是云南被拐到河北的,她记忆中的环境跟本案例有点相似 ...

帮妈妈在宝贝回家寻子网其他寻人登记,或者加我QQ120930889联系

云南安乐 发表于 2019-12-11 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/p/6387327774?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.12&st=1576064138&unique=2081336432F7634CBB0A9A94FED7F73C百度贴吧

余晖 发表于 2020-11-18 21:12 | 显示全部楼层
寻找1973年出生1991年失踪云南省鲁甸县永丰镇  杨正秀484937
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-491855-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

風的傳說 发表于 2020-11-22 15:22 | 显示全部楼层

云南省文山州麻栗坡县六河乡南令村委会中寨村:
东邻营盘山村委会,南邻六河村,西邻转保村委会,北邻西畴董马乡。辖南令、新寨、关山、中寨、六林冲、王家湾等15个村民小组。适合种植黄豆、八角等农作物。中寨距离六河乡约12.3公里(盘山路),距离西畴县董马乡约6.5公里(乡道),所以当地人赶集会去董马乡,而不是去六河乡。

渝敏 发表于 2023-2-19 09:47 | 显示全部楼层
寻找1973年出生1991年失踪云南省鲁甸县永丰镇  杨正秀484937
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-491855-1-1.html

高原的风 发表于 2023-2-28 09:03 | 显示全部楼层
麻栗坡县地图上有8个中寨和1个中寨村。
我查看了每一个中寨,都没有在谐音独木的村、乡、镇内。
其中最南边的这个中寨,是属于猛硐瑶族乡,我猜测寻亲人可能把猛硐发音记反了,记成了硐猛(独木)。
寻亲人家很可能是在麻栗坡县猛硐瑶族乡,在猛硐瑶族乡场镇西南方向约6公里远的这个中寨。这里是在与越南的黄树皮县交界的边境线旁,最可能符合寻亲人所记得的可以看到自卫反击战战场。

Screenshot_20230227_231025.jpg Screenshot_20230227_231300.jpg Screenshot_20230227_230838.jpg

高原的风 发表于 2023-2-28 16:06 | 显示全部楼层
网上查到这个扣林山战场原址,在麻栗坡县猛硐瑶族乡。中寨距离战场原址5、6公里远。

高原的风 发表于 2023-2-28 16:09 | 显示全部楼层
网上查到这个扣林山战场原址,在麻栗坡县猛硐瑶族乡。中寨距离战场原址5、6公里远。

吉林小小爱心 发表于 2023-3-1 21:10 | 显示全部楼层
#亲人寻亲#约197... - @小小爱心91的微博 - 微博  https://www.weibo.com/5924966691/Mviq0cbFm?pagetype=homefeed

寻爱千里 发表于 2023-3-2 08:54 | 显示全部楼层
寻找1970年出生1990年失踪云南省昆明市禄劝县雪山乡   刘顺香486928
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-529259-1-1.html

身高不对  详情 回复 发表于 2023-3-3 09:49

楼主| 四川--杨 发表于 2023-3-3 09:49 | 显示全部楼层
寻爱千里 发表于 2023-3-2 08:54
寻找1970年出生1990年失踪云南省昆明市禄劝县雪山乡   刘顺香486928
https://bbs.baobeihuijia.com/thread ...

身高不对

亲爱的路人 发表于 2024-4-24 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
这个自己的名字不清楚吗?