不忘初心——二三事

南宁麦麦 发表于 2018-7-20 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

不忘初心
——二三事

编   辑:麦  麦

第一次接触到宝贝回家是很多很多很多年前,很多是多久,大概是十年前吧。我被宝贝回家的案例所震撼,我阅读了几乎当时所有的案例总结,而这个习惯也随之保留了下来,每隔数月,我便会回来网站,看看更新的案例总结。

我是一个心里有点小文艺的小女生(某黑评价我)。多年之前我也曾经历过险些被拐的小故事,也许如果不是当时的灵机一动,我就不会仍然是个柔弱的文艺的小女生。而多年之后,当我看到这些一个个的他人的人生,我又如何不动容。电影里写的是故事,可他们经历的是人生。

后来,偶然间在央视看到了《等着我》节目,一个个如泣如血的讲述,扣紧了我和家人的心弦。那一颗颗的泪珠,是多少人生被改变后的泣述。特别是永华那一期,编剧都写不出这样一波三折、惊心动魄的人生,而于永华,这就是他的经历。

后来的后来,2016年国庆前,我正式申请成为宝贝回家的一名志愿者。几个月以后,我如愿以偿的成为了编辑部的一员,开始用我的笔墨描绘着这一个个的人生经历。渐渐的,我也参加了不少案例的扩散、讨论和寻找,也参与了数个认亲的活动。我去到附近的镇上走访,看到寻亲人的弟弟嚼着泪水,奔来与我们核对信息,哭哑着说,那是我姐姐,我一定要找到她。我看到近九十岁的两位奶奶团圆时无声的泪水,那是近八十年分别的痛楚。我见过姐妹抱头痛哭,不善言辞的父亲在一旁强忍热泪。我收到越南小姑娘逢年过节发来的问候,用她那认识不多的中文表达着内心的感谢。每次看到团圆的泪水,看到寻亲双方见面的场景,就会让我忘了生活中的苦痛。还有什么不能比团圆更振奋人心的?还有什么不能比珍惜更温馨的?

对志愿者而言,这是一份业余时间付出的爱心,对这些寻亲的家人来说却是生命中重要的时刻。也许还有很多问题,没能一一帮他们解决,至少我们努力了让他们能够与亲人相见、寻到了根源。

没有什么获得能比得上心中的满足!

不忘初心,尽我所能!

8月4日宝贝回家微信公众平台采用  发表于 2018-8-10 20:47
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
7天的野猫 发表于 2018-7-24 08:49 | 显示全部楼层
好像昨天才来到宝贝回家,又好像经历了万水千山,酸甜苦辣个中滋味,最后都汇成一句话,愿宝贝回家

风驰无想 发表于 2018-7-24 22:11 | 显示全部楼层
我是新来的,向你学习

青岛青青河边草 发表于 2018-7-29 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
我也是央视的《等着我》的忠实观众,正是者愿者们无私的付出,才圆了那么多回家的梦,也正是志愿者们举动和那些成功故事背后那些激动的、幸福的泪水,一次次激荡着我的灵魂,于是我也成了一名志愿者。

凉开水 发表于 2018-8-5 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
为缘寻找,为爱坚守