[扫街活动] 华强北扫街记实

火.. [复制链接]
深圳皮皮 发表于 2010-4-23 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
     一。接头
    大早等雪人的电话,呵呵,一直没动身。谁知人家是在等我电话,汗自己一个。直到群里云谷说雪人已经到了,抓起一外套,狂奔。二次通电话,话说我在女人世界。雪人乐了,我郁闷了,本来我就是那里下的车,没有大清早打望漂漂MM的意思,这里得说明下下哈。
   华强电子世界旁,我和雪人近在咫尺,还是没看见,估计这就叫心与心的距离吧,嘿嘿。雪人说在这里在这里,我还像摄像头一样把全部的人扫描一次。雪人:看见没有看见没有。偶:没有。要知我五米开外,六亲不认得。另外两人冰激凌和金子一起汇合及我们到目的地暂按下不表。  
    二。扫街
     来得太早,于是乎分头行动。鉴真东渡,唐僧西行,毛主席北上,张国涛南下,向哪走不重要,重要的是我们得要有目标。第一圈回来的时候老远看到雪人在和小店老板交谈,目的地有人。就再扩大搜索范围,一直走到对面南方电网公司门口,发现流动救助的车子把一老奶奶拉到车上,在想是不是我们去救助站看看涅。冰激凌电话狂呼,发现一老人带小男孩在我们的目的地,一路狂奔。嘿,想如果有人喊打劫,我会不会给人按地上海扁一顿???

三。盯梢
     盯梢可是个体力加脑力结合的活,不能打草惊蛇,又要不能让目标给跑了。金子半蹲在电话亭里,偷偷的拍照。边上那垃圾桶散发出的气味强烈的冲击着感官。她所在地刚巧是在下风头,困难自然可想而知。对面,冰激凌坐在路边一辆电动车上,来来往往的汽车司机向她行着注目礼,尾气袅袅婷婷,满面灰尘烟土色,双眼炯炯,紧盯嫌疑人。雪人在更下面一点,我在最上面那吹着风,看着表,舒服一秒是一秒。四人成铁桶之势,包围着嫌疑人,就等她走要直捣她们的老窝,解救可怜的孩子。我买本书在那里装模作样的看,看书过程中那带小孩的人老往我这边看,是不是被发现了?只好做流动哨。华强北熙熙皆为利来,攘攘皆为利往。我有点大隐隐于市的味道,哈哈,臭美满天飞,天知人家看了会不会觉得特扎眼???期间金子发来短信,你先去休息会,我们盯着,等下她走的时候通知你,你再悄悄跟上去看她们到底去哪里住???亲人呐,眼泪哗哗滴,偶是最好的一位置呀。BS自己一下

四。锁定目标
    后来雪人转到招商银行门口,发现我们要找的目标,一干人马杀将过去。盯着目标,对比照片自然不用细说,雪人电话中问我看出男孩女孩没,我汗自己个,这哪能看出来呀。打110,然后就是等待,十几分后还不见人来,于是再呼,并一再要求知道接警员的号码。再等十分后终于来了。把人带往派处所,警察问小孩子年龄,和我们要找的一样,在后面沉默了一会,冒一句这是男孩女孩?答:女孩。我的这颗心呀,差点从喉咙里跳出来了,淡定淡定。股票玩过山车都见了不少了,咱不能只这点出息哈。后面还有若干美女,别慌。
   五。笔录
       笔录和取身份证明是件灰常困难的事,警察不给开证明,我们是无法去做DNA检测的。警察的一句话让我们不太舒服:你们办理过多少成功的案例?看过宝贝回家网站后,有的家长寻子心切,在上面悬赏若干,警察的这一句话更叫我们透心凉,但绝不心飞扬。你们也不少整啊?天地良心,我们不奢求你的理解,但也不希望自己内心有委屈。此处省去雪人费N多口水把我们的工作性质和网站宣传重新给警察同志做个详细解释。警察的理由是两孩子相似,我们无法证明这孩子就是晚萍,我不懂法律,但好像记得有个举证责任倒置,可就算她们是家长,也拿不出证明是自己孩子的东西来。基本上就已经可以说是结案了。可是疑点并没有从我们的心头解除。她腿上的伤痕和小婉萍的基本一样。这个小女孩叫妞妞,我们刚刚开始给她照相的时候她妈妈极力反对。她们的照片相似度80%.后来和婉萍的父亲通过视频辨认。嘴和鼻子 脸型都像就是眼睛不太像,事情再一次陷入僵局。结案?DNA?后来雪人找到大姐,大姐找北京的领导打的电话,一直到公安部,才又接我们上楼从新审核!!!有个警察说:把事情看的这么重啊,那我们也得办好,国务院都来电话,我们真的很感动,请放心,一定会帮你们办好。我知道,这是个程序的问题,他们也是有心无力,得有法可依。我们其实是平等的,法律讲究不冤枉一个好人也绝不放过一个坏人,所以他们只能这样做。公安部电话过来的时候终于可以做DNA了。我们是战士,是正义的力量。所有的困难在我们的团队面前将会化为乌有。孩子DNA鉴定去了,我们终于松一口气。在此感谢大姐,雪人MM,金子冰激凌做的大量工作,以及台前幕后的XDJM们的大量支持,在此表示由衷的敬意。特别感谢深圳福田园岭派出所领导的大力支持及李博警官和几名不知名字的警察加班加点的为我们服务,谢谢你们。带小孩DNA其间金子来送饭,亲人呐,我们都是一家人。灰常感谢,感动,没感冒。。。
    DNA结果在今天出,电话通知,我们在等待奇迹。。。
    4月17日下午三点,得知DNA鉴定结果,小孩子和嫌疑犯非亲子关系。下午四点,派处所放了嫌疑犯和小孩,从狼窝里救出的小孩子又回到狼窝。此时上海的候婉萍家长的DNA还没和疑似失踪小孩做比对!4月18日,疑似失踪小孩的DNA和上海的候婉萍家长的DNA不符,但与另一个上海失踪小孩非常相似!宝贝,你到底是谁?我们拭目以待......和警方交涉,我们一直跟踪着。四月二十三日,传来令人振奋的消息。警方又找到小孩子,并且在派处所已经住几天了,警方说我们也不来人给小孩子洗个澡 并且这边DNA比对  那边也派人去河南查询。大姐,肯定是你的电话和雪人的努力令这件事重新有了转机,谢谢你,非常感谢。今天,金子去派出所看小孩子,辛苦了。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
静宇 发表于 2010-4-24 07:30 | 显示全部楼层
深圳的志愿者辛苦了,大家真的是用心在为孩子工作,致敬!

一刀 发表于 2010-4-24 10:03 | 显示全部楼层
赞一个!心态真好,“革命尚未成功,同志仍需努力”!

写得真精彩

气质の羊羊 发表于 2010-4-24 12:34 | 显示全部楼层
看得我好感动~!我们的志愿者真可爱~!!!

如果这个孩子真的是上海失踪的另一个小孩儿,那么小婉萍也一定会找到~!

紫色心蓝 发表于 2010-4-24 13:39 | 显示全部楼层
写得好,做的更好~

小赵 发表于 2010-4-24 14:00 | 显示全部楼层
各位辛苦了,向你们致敬。

小禾 发表于 2010-4-24 16:43 | 显示全部楼层
感谢你们的行动,行动就是力量!

秋晨 发表于 2010-4-24 19:34 | 显示全部楼层
做得好,写得更好,赞一个。
向深圳的志愿者学习,辛苦了!

愛冩?7月 发表于 2010-4-24 19:40 | 显示全部楼层
看得我好感动~!我们的志愿者真可爱~!!!

如果这个孩子真的是上海失踪的另一个小孩儿,那么小婉萍也一 ...
气质の羊羊 发表于 2010-4-24 12:34

深圳的志愿者辛苦了

尘埃 发表于 2010-4-25 22:26 | 显示全部楼层
写的很有喜感.关键是心态很积极很乐观.
希望大家都能像你们一样,我们就会有更多更多的宝贝回家了!

菜包 发表于 2010-4-26 00:40 | 显示全部楼层
加油啊   一定会有更多的宝贝回家的!!

匿名  发表于 2010-4-26 10:12
月17日下午三点,得知DNA鉴定结果,小孩子和嫌疑犯非亲子关系。下午四点,派处所放了嫌疑犯和小孩,从狼窝里救出的小孩子又回到狼窝。
==================================================================
为什么都鉴定出不是亲子关系了还放人?警察怎么搞的?如果这个孩子再也找不到了,那是多大的遗憾啊!希望能和警察沟通一下,谁家都有孩子,能不能将心比心啊?

头像被屏蔽
盖世温柔 发表于 2010-4-26 10:39 | 显示全部楼层

楼主| 深圳皮皮 发表于 2010-4-29 00:19 | 显示全部楼层
在等妞妞河南亲人的化验结果的同时,我们的志愿者雪人又接到一个叫丢丢的孩子找妈妈的任务,金子接了罗湖一个叫小肖的孩子找家的任务。我们的志愿者一直在努力,人贩一日不除,我们的志愿者永远都会在路上!!!
     今天结果终于出来了,妞妞的确是带孩子的妇女表妹家的孩子,这件事圆满完成了。好在妞妞不是被人贩拐骗的,我们所做的一切,都为了人间的罪恶不在发生!在此,向我们打扰过的妞妞的家人表示歉意的同时,请不要把别人对孩子的同情当做赚钱的工具,孩子的童年应当是阳光的,幸福的。。。。。。
    最后,感谢大姐,感谢打拐办的陈主任,感谢我们在第一线上努力过的每一位,感谢那么关心我们的志愿者,感谢李博和园岭派出所的所有人员,祝你们五一节日快乐,向我们的人民警察致意最崇高的敬意。
      妞妞,叔叔阿姨们不想和你说再见了,最好我们永不相见,就此相忘于江湖吧。在你的内心世界里不要有最近发生的事的一点影子,那样给你幼小的心灵带给的全是惊恐与不安。曾经给你短暂的快乐,就让它随风而逝吧,愿你能回到学校,有一个快乐的童年,一生平安幸福......

匿名  发表于 2010-5-20 14:45
我不喜欢你这种写作的风格,感觉好嘻哈。你是在晒你的文章功底吗?

匿名  发表于 2010-5-20 15:03
16楼的,这和写作文章是两码事!志愿者把实践的经过写出来,无非是让大家了解事实、吸取经验,如果你到了宝贝回家网站只是为了欣赏文学作品的话,可惜!你找错了地方!

寻女儿侯婉萍 发表于 2010-6-17 22:27 | 显示全部楼层
深圳的志愿者辛苦了,不顾各方的阻力及人身安全为我找女儿,我代表全家给您们致敬!谢谢您们!有您们的帮助我相信女儿会回来的!

司空 发表于 2010-6-18 17:43 | 显示全部楼层
深圳的志愿者辛苦了,你们也给我们做了一个榜样。
我也遇到过解救成功后却不是我们要找的小孩,虽然结果不是,但是大家都是很努力地去做。我相信只要大家一起坚持努力总会有成功的那天!

我们家的大宝贝 发表于 2010-6-18 20:51 | 显示全部楼层
向你们致敬!

上海月月 发表于 2010-6-18 22:13 | 显示全部楼层
皮皮,好样的,向你们学习。

北方多文天王 发表于 2010-6-19 02:02 | 显示全部楼层
我不喜欢你这种写作的风格,感觉好嘻哈。你是在晒你的文章功底吗?
Guest from 119.123.197.x 发表于 2010-5-20 14:45

我喜歡看啊

我還希望看到更多。

要不你寫一個?

moradl 发表于 2010-6-19 03:30 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-6-30 17:53
谢谢我们的志愿者们

匿名  发表于 2010-7-5 00:07
[quote]我不喜欢你这种写作的风格,感觉好嘻哈。你是在晒你的文章功底吗?
   呵呵,只是告诉大家,我们在行动,志愿者在行动,宝贝回家在行动。很抱歉我不能按您的意思去写,如果说您还想看的话,请百度“叩问苍天,妈妈你在哪里”