追逐梦想 宝贝回家

楼主| 追逐梦想 发表于 2018-11-24 23:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝贝回家-并不是遥不可及的梦,我愿竭尽全力追逐梦想!
    我15岁时当兵在拐入大省的河北,因营房改建,经常在营房附近的村边训练,因而耳闻目睹并逐渐初步了解和短暂接触了一些被拐被骗小孩和妇女。军纪的限制及自己年少而无能为力来帮助他们。
    若干年后因自己的疏忽大意,儿子丢了。当时撕心裂肺、切切实实体会到什么叫失子的痛!后在警察的帮助下终于团聚!
    工作的原因逐渐接触这个特殊的群体--失子家庭,更深入、多角度为他们鼓与呼!与此同时也一直无声无息地在持续关注宝贝回家。内心尘封已久的痛久久难己释怀,望而却步地一直没有勇气走入宝贝回家。
     人在中年,当一切稳定下来后在妻子的鼓励下,把两人的QQ网名合二为一取名追逐梦想,终于勇敢的于2015年3月8日加入宝贝回家,义无反顾进入宝贝回家四川群。

万事开头难 储备知识  夯实基础
     刚进群时一筹莫展、计无所出、无从下手、焦头烂额之时,在妻子的建议下一如既往每天坚持看宝贝回家网站的成功案例总结五例。

因为每一个成功案例的背后,每一个参与的志愿者都付出了大量的心血,每一个圆满结局的背后,除了由衷的欣喜和诚挚的祝福外,也闪烁着探索的眼神和学习的愿望。只有不断总结成功的经验,归纳搜寻的方式、途径,才会有量的提升和质的飞跃!
     为了尽快融入这个爱心组织,看总结,做笔记,划重点,忙的不亦乐乎。通过持之以恒看案例总结后慢慢的无师自通、立竿见影、事半功倍,一目了然并循序渐进地了解和掌握了应知应会的寻亲方式及流程。半年的日积月累、储备知识为随时进入工作组夯实了基础。

勇于挑战  无怨无悔     
     在学习中,发现寻家的小孩因为离家时太小,更须要引导、启发久远而模糊的记忆,难度更大更具挑战性,为此毫不犹豫,勇往直前于2015年9月1日进入寻家工作组培训,师从北极星蝶恋花让我更系统的学习寻家方法。
     于2015年9月8日正式进入寻家组,认识了更多仰慕己久又耳熟能详的优秀志愿者。不久后当我发帖不到一分钟就被湖北-雨以迅雷不及掩耳之势,搜索比对到我跟进的一个被拐到河北邯郸18年的宝贝家人,突如其来的喜悦及幸福感顿时油然而生,对寻家工作更加充满了激情!随后通过丁超查询和蝶恋花走访,又成功的找到了个被拐到河北邯郸27年的宝贝家人。几日后丁超查询和重庆小刘走访,再次找到个被拐到河南40年的宝贝家人。

坚持不仅可贵  更加可胜
     当我正准备大展身手,满腔热血的投入寻家工作时,不幸与考验接踵而来。在短短20天的时间:岳父去世、爱妻车祸命悬一线,我把心碎的痛隐忍,依然如故全力以赴、见缝插针的帮助宝贝。没有因为家庭变故而冷淡任何一个宝贝,期间做到了零投诉!
      在爱妻病危期间依然接任务。只想让自己生活更充实些。当家寻组婧薇电话与我商议血样时,无意间她从电话里听到了哀乐声,在得知我的处境后大骂我太疯了!
       正是因为我走入了宝贝回家这个大爱无私的群体,天南地北、五湖四海、未曾谋面、不知性别的志愿者才可以在我最痛苦、最无助的四个半月里给了我温暖与力量,让我勇敢前行!

量力而行  尽心尽力
        在异省他乡,举目无亲,一边忙于生计,一边照顾读高中的小孩。一天下来身心疲惫,也曾犹豫不定是否暂停或放弃志愿者。当儿子的鼓励、父母的支持、志愿者们的关怀、宝贝们企盼无助的眼神时。我无怨无悔、依旧前进!在湖北-雨的建议下,我对一天的日程重新安排,合理规划,在不影响工作、小孩的情况下,坚持每天接任务。小孩潜移默化从我身上看到了坚持的力量和学习的动力,从而发奋努力,他于17岁时考入悉尼大学计算机专业。                                             
勤学苦练  力做多面手
        手机功能日新月异,携带方便,自己为了熟练掌握在手机上发帖、搜帖等技巧,虚心求教、不耻下问。现在能得心应手的在手机上完成接任务、写发帖子、搜帖子等。湖北-雨曾多次建议我,工作组的志愿者不仅要保质保量的完成所跟进的任务,而且还应积极踊跃参与他人的帖子分析,主动回帖。并应对其他志愿者的帖子进行搜疑比对。在湖北-雨的帮助下,每年也可以帮助其它志愿者搜索比中5-6个帖子。

不忘初心  乐在其中
       虚拟网络世界,它既是人与人之间沟通的桥梁、也是骗子大行其道的天地。每天网络沟通千里之外的寻家宝贝,不信任的质疑声时起彼伏、辱骂声不绝于耳。不急不躁、冷静沉着交流。对宝贝们嘘寒问暖,增加信任感。用真心来化解。脚踏实地、埋头苦干的用心寻找。不仅尊重每个宝贝、也尊重每个志愿者!
        面对多方的压力,一笑而过、自我调节、增强抗压力!每天清晨静心漫游于清澈的江中,满腔怨气与误解就会荡然无存,完全犹如脱胎换骨,身心俱佳!
         一年365天既可以游泳362天、也可以接362天寻家任务。寻家之路不仅有喜悦,也有遗憾!而我享受的是用心寻找的过程!

帮助宝贝 快乐自己 追逐梦想 宝贝回家     
         截止2018年11月24日晚我已发帖1193个。总共跟进宝贝3000多人。在众多警察和志愿者的协同努力下,我在寻家组的三年零两个月里,我所跟进的宝贝己认亲65名!2018年一年里我跟进的宝贝已成功认亲36人!

在此,我衷心感谢各位志愿者对我无微不至的关心与帮助!谢谢您了!!!

备注:截止2020年04月13日我共写发寻亲帖1721个,四年半的时间里我所跟进的宝贝已成功认亲105人。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 追逐梦想 发表于 2018-11-25 00:26 来自手机 | 显示全部楼层

工作组的志愿者 有空可以看下            https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNzY1MDYyMA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=6fed32bbf749f585c695379450af76221        

楼主| 追逐梦想 发表于 2018-11-25 00:49 来自手机 | 显示全部楼层

如何用手机发帖和回复
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-375470-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

圆梦团圆 发表于 2018-11-25 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
向你学习

依然故我 发表于 2018-11-25 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
好样的,你最棒,加油!

柠檬花A 发表于 2018-11-25 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
梦想哥,你是我们学习的榜样!

崇明康健 发表于 2018-11-25 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
追逐梦想,永不言败,豪言壮志,日积月累,祝追逐梦想身体健康,快快乐乐,一生平安!

时在 发表于 2018-11-25 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
你是我们的榜样!

胖胖 发表于 2018-11-25 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
一起加油

楼主| 追逐梦想 发表于 2018-11-25 13:19 | 显示全部楼层
柠檬花A 发表于 2018-11-25 10:04
梦想哥,你是我们学习的榜样!

客气了!向你学习!
家寻组柳烟、圣云、梓栎等她们不仅跟进任务,特别敬佩是经常搜疑比对,屡见战绩!

美融 发表于 2018-11-25 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
向你学习

清香一叶 发表于 2018-11-25 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
向前辈们致敬!

楼主| 追逐梦想 发表于 2018-11-26 09:29 | 显示全部楼层

言重了!互相学习
三周年的个人感悟而已!
重要是:坚持、多看案例总结、进工作组

闲云清烟 发表于 2018-12-5 15:14 | 显示全部楼层
榜样呀!!

秋之悦 发表于 2018-12-9 09:47 | 显示全部楼层
致敬可爱的志愿者们

王朝功臣 发表于 2018-12-18 11:49 来自手机 | 显示全部楼层

左手找右手 发表于 2018-12-18 11:54 | 显示全部楼层
进组较晚,倒是没有想到,你居然这么有故事,真心的。。。祝福你,愿你一直能这样精神,健康

甘肃一笑 发表于 2018-12-18 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
向你学习

雨涵123 发表于 2018-12-20 11:59 | 显示全部楼层
向你学习

冬天的飘雪 发表于 2018-12-21 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
战友,向您致敬,辛苦了。

遂宁蓝雨 发表于 2019-1-2 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
梦想大哥,加油!你是最棒的。

楼主| 追逐梦想 发表于 2019-1-4 21:46 | 显示全部楼层
遂宁蓝雨 发表于 2019-1-2 09:31
梦想大哥,加油!你是最棒的。

个人做志愿者的一点点感悟。向你学习!

浙江阿马 发表于 2019-1-5 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
向您学习,了不起

重庆乔峰 发表于 2019-1-8 09:41 | 显示全部楼层
向你学习!!!不放弃,不抛弃!!!

楼主| 追逐梦想 发表于 2019-1-15 19:18 | 显示全部楼层
重庆乔峰 发表于 2019-1-8 09:41
向你学习!!!不放弃,不抛弃!!!

互相学习!一起努力!

天高云淡合肥 发表于 2019-1-18 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
感动!学习的楷模!

期待 发表于 2019-1-27 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
追逐梦想太优秀了,是志愿者的楷模

江苏蓉蓉姐 发表于 2019-3-8 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
向你学习

淡雅宁静 发表于 2019-3-21 12:38 | 显示全部楼层
宝贝盼回家,是每个宝贝毕生的梦想!
宝贝回家志愿者在浮躁的社会里,心静如水般追逐回家的梦想!

秋之悦 发表于 2019-4-21 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
最棒的志愿者