放飞心情心中的宝贝回家

楼主| 等着我彤 发表于 2019-2-27 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

我从电视上看到宝贝回家,知道了张宝艳大姐义务免费帮助被拐孩子找家,我感慨说了一句:真有好人!

2015年3月,我有幸加入宝贝回家做一名志愿者!刚开始啥都不懂!激情似火感觉浑身有冲动的去帮助人,在河南群没事都看群信息,希望有能帮助的信息!也不懂就是满腔热情!河南群慢慢聊熟悉以后!好多人说我不能一时起兴!需要平静的看待志愿者!这样才能走的更远,才能去帮助被拐孩子和失散家庭!刚开始不理解,去工作组培训时候是河南群管季风大哥推荐我去,去培训群以后我深刻体会到什么是没文化,什么是当年没好好上学!一窍不通啥都不懂!我性格在群里就是大大咧咧给别人感觉像不靠谱的人!后来我努力学习河南群管们对我大力支持!说看好我!我不会半途而废!那一段时间我感觉我太笨我啥都不懂,也感觉给河南人丢脸!培训期间遇到了北极星老师和蝶恋花老师他们耐心教我!可是一直没成绩,后来我自己想我咋会这么笨!半夜整夜看老志愿者发的帖子,揣摩怎么样去和寻亲人沟通,后来在河南群管鼎力支持,蝶恋花老师反复教育下!终于毕业了!我当时自己想这么多人支持我!耐心教导我,我决不能给河南人丢脸!努力的去帮助被拐孩子!这么大的动力源于张宝艳大姐夫妇,他们过着衣食无忧的生活,可偏偏去关注被拐儿童,帮助孩子找家,这种大爱激励着我前行。

到工作组以后看到好多老志愿者这么多年默默无闻的坚守!都是为了大爱!这些动力督促着我前进!刚开始发任务想着发出去很快会找到,但是现实是残酷的!自己感觉自己太笨,没文化,也不少闹笑话也不少丢人,有时候害怕别人误会我是故意的搞笑,其实不是,我也是一个很严谨的人。但是文化和我比较马虎的性格相冲突,慢慢的我通过学习改变自己,我发了八十五个还没有成功案例,那时候是我灰心了!想着自己没用也帮不到别人!后来有机会去南京培训,使我重新认识了宝贝回家的格言:耐心、大爱、努力、不放弃不抛弃的精神。让我重新认真的看待每一个案例,督促自己做到耐心细致和寻亲人沟通!

终于在我发帖快破百的时候,丁超大哥给我了一个大太阳:锁定一个案例!终于成功一个了!这让我认知了激动和团队精神,一路走来有不理解,有辱骂,有不信任,有过泪水,有过委屈,促使自己从酸甜苦辣中走了过来!虽然我有点成绩,但是不骄傲不放弃,这一点我要努力做到!看着宝贝回家老志愿者们默默无闻的付出使我感受到很多学习的榜样和标兵。他们义无反顾利用自己时间去努力帮助寻亲人,真心的佩服宝贝回家老志愿者们的付出,你们就是我学习的榜样!这就是大爱。

在张宝艳大姐带领下一路成长,为了宝贝回家继续努力!我又想吟诗一首:

大爱夫妇宝贝回家,问心无愧光明大道。

引领汇聚团队精神,前程似锦天下无拐!

——寻家组放飞心情微醺感慨

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 等着我彤 发表于 2019-2-27 16:08 | 显示全部楼层
代发本文,感慨良多。向每一位默默奉献的战友致敬!

江西绿荫 发表于 2019-2-27 17:35 来自手机 | 显示全部楼层
放飞心情是寻家组优秀志愿者,是我们学习的榜样

淄博卫兵 发表于 2019-2-27 17:40 | 显示全部楼层
亲哥这个可以上墙了吧

沙滩红柳 发表于 2019-2-27 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
向你们学习!

西岭熊猫 发表于 2019-2-27 17:50 | 显示全部楼层
向胖灰学习

梓栎456 发表于 2019-2-27 17:54 | 显示全部楼层
向放飞学习

寻爱千里 发表于 2019-2-27 18:20 | 显示全部楼层
加油加油

太康振哥 发表于 2019-2-27 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
向我亲弟致敬!世上无难事,只怕有心人!

蝶恋花 发表于 2019-2-27 18:52 来自手机 | 显示全部楼层
可以上墙了

男人如山 发表于 2019-2-27 19:40 | 显示全部楼层
放飞是寻家组的骄傲!

欢悦无题 发表于 2019-2-27 20:20 | 显示全部楼层
向善的心,谢谢你和我们大家!坚持!

海棠依旧 发表于 2019-2-27 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
河南老乡,我骄傲!

丁超 发表于 2019-2-27 21:37 | 显示全部楼层
大爱河南,团结上墙

玉督查 发表于 2019-2-28 00:50 | 显示全部楼层
除了体重,其他的我都服你!

太康振哥 发表于 2019-2-28 18:55 | 显示全部楼层
玉督查

天高云淡合肥 发表于 2019-4-28 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
胖飞威武!

重庆雨玹 发表于 2019-5-3 13:37 | 显示全部楼层
放飞是宝贝回家的骄傲!

乐在山水 发表于 2019-8-28 23:09 | 显示全部楼层
学习的榜样,也希望自己参与其中

红尘有你 发表于 2019-8-29 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
胖妃去哪里深造了的

中士 发表于 2019-9-2 19:52 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺。。。

万水千山奕 发表于 2022-2-9 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
继续努力

太原杏花岭王者 发表于 2022-5-5 18:14 来自手机 | 显示全部楼层
榜样的力量,你是最棒的。