无题

楼主| 指尖的爱 发表于 2019-4-9 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜已深,我却没有困意,想写点什么,奈何文化程度有限,没有华丽的语言,宝贝回家才子佳人很多,所以不敢轻易写什么东西,但是我现在却想装一下,写一些.
今天在某群聊天,大家都在开玩笑,可有一句话触动了我,我说我曾经是某志愿者的师傅,因为这位志愿者已经离开宝贝回家了,有位志愿者开玩笑说我教了一个好徒弟,当然我明白他说的意思,这位离开的志愿者,我不知道出于什么原因离开的,但我的印象里,当初他学习新媒体微博的时候,是多么的认真,他想进微博,又怕学不好,于是他委托地方群志愿者找到我,想让我教教他,我也不是什么培训老师,只是在微博组里,当时他找到我,我只是抱着互相学习的态度与他沟通,他跟认真,很好学,在其他工作组他是个老师,在我这里他像一个小学生一样,总是那么的谦虚,一口一个老师,把我叫的挺不好意思,我说了很多次,叫我指尖行了……
对于学习微博他很认真,每一字,每一句,他都在用心去写,有时候半夜十一点还来向我请教,我也是很开心,把我所学的东西都想交给他,学习了一段后,他告诉我,他退出了,我没有追问原因,因为我对他除了讨论微博,没有其他交集,既然他已经退出了,那么宝贝回家有明确规定,我就告诉他我要按照规定来,他也很实在,就没有打扰过我,一直到现在,我们都没有在联系过,但我想说的是在我的心里,学习微博这一块,他很认真,不得不承认,在没有退出之前,他确实也是一位好的志愿者,起码他的初衷是好的,
其实,说了一堆废话,我只是想表达一下我个人的看法,对于宝贝回家所有的志愿者来说,应该都是很善良的人吧,为了最美的初心加入进来,不管因为什么原因退出,不可否认的是,曾经他们也是一位好的志愿者,特别是工作组退出来的志愿者,不管什么原因退的,曾经他们也是真心的帮助过别人呀,为什么他们在的时候,大家嘻嘻哈哈,他们退了以后,大家只看到了他们的短处而拿来娱乐呢?大家有没有想过,他们没有退出的时候也是很优秀,很有爱心,也许他们有时候退出了也很无奈呢,我们不能只看到人家的退出,而否认了人家之前的付出呀……
不管什么时候大家都请不忘初心……
我写完了,没有文化,所以没有华丽的文字,只是表达我个人的心情,没有任何意见成分
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2019-4-11 08:49 | 显示全部楼层
颇有感触!战友的离别总是让人不舍!
是的,大家都是带着最美的初心来的,可是,当我们意见相左的时候,有些人却把这初心分出了先后,离开的战友或许也是一时气不过,这大概也是民间公益组织成长的代价吧!

男人如山 发表于 2019-4-12 21:40 | 显示全部楼层
来过的人都是战友,做过的事不会被忘记。

玉督查 发表于 2019-4-19 01:17 | 显示全部楼层

前人种树后人乘凉,我们不忘记前辈的艰苦奋斗,更要带出新人状元“徒弟”,以身作则用正能量影响正能量,向指尖前辈学习!

楼主| 指尖的爱 发表于 2019-4-27 22:39 | 显示全部楼层
男人如山 发表于 2019-4-12 21:40

是的,山哥,毕竟他们最初来的时候是最初的心

楼主| 指尖的爱 发表于 2019-4-27 22:40 | 显示全部楼层
男人如山 发表于 2019-4-12 21:40

是的,山哥,毕竟他们最初来的时候是最初的心

楼主| 指尖的爱 发表于 2019-4-27 22:40 | 显示全部楼层
玉督查 发表于 2019-4-19 01:17
前人种树后人乘凉,我们不忘记前辈的艰苦奋斗,更要带出新人状元“徒弟”,以身作则用正能量影响正能量,向 ...

我是按照自己想法随便写的,没有精彩的文笔,见笑了

向暖 发表于 2019-4-27 23:00 | 显示全部楼层
与人为善与己为善,我觉得真诚最可贵。真实的情感不需要华丽的词藻堆砌!

谢谢暖暖  发表于 2019-5-2 21:31

安徽雨天 发表于 2019-4-28 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
有时退出真的很无奈,尤其不是因为理念而退出的情况。

三平人生 发表于 2019-4-29 14:18 | 显示全部楼层

都是来奉献爱心的,没有高低贵贱之分。来是为了一份责任,走也是为了另一份责任,退出可能是一种无奈。我们应该给与更多的包容和理解。愿宝贝回家永远都是一片净土。

是的  发表于 2019-5-2 21:32

楼主| 指尖的爱 发表于 2019-5-2 21:31 | 显示全部楼层
安徽雨天 发表于 2019-4-28 14:18
有时退出真的很无奈,尤其不是因为理念而退出的情况。

是的,不忘初心

三平人生 发表于 2019-5-25 22:47 | 显示全部楼层
“对于宝贝回家所有的志愿者来说,应该都是很善良的人吧,为了最美的初心加入进来,不管因为什么原因退出,不可否认的是,曾经他们也是一位好的志愿者,特别是工作组退出来的志愿者,不管什么原因退的,曾经他们也是真心的帮助过别人呀,为什么他们在的时候,大家嘻嘻哈哈,他们退了以后,大家只看到了他们的短处而拿来娱乐呢?大家有没有想过,他们没有退出的时候也是很优秀,很有爱心,也许他们有时候退出了也很无奈呢,我们不能只看到人家的退出,而否认了人家之前的付出呀……”
      可谓一针见血了。事实就是这样。

蚌埠今生无悔 发表于 2019-5-25 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
善待每一位爱心志愿者

景阳 发表于 2019-9-6 00:47 | 显示全部楼层
有人的地方就是江湖!
小爱师傅不必纠结,总有人会拿别人的短处来说事而刻意回避人家曾经的付出——这是一种自卑加嫉妒而又刻意表现出优越感的不自信心理。归根结底,是虚荣心在作祟!
退出者,不代表不爱;留下者,有人也不是因为爱!
人心隔肚皮,时间是最好的试剂——现在回过头来看,又是一道风景!

广州花都-劳峰 发表于 2019-9-23 16:09 | 显示全部楼层
事出必有因,有因必有果,因果乃必然。