转帖的必要性

楼主| 甘肃星星 发表于 2019-5-12 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
转帖的必要性

亲爱的战友们大家好:
      我是家寻组的志愿者甘肃-星星。

有些寻亲帖子里面失踪的孩子都是十四五岁的大孩子(各种原因从家里出走而失踪或者失联的),这些大孩子现在或许正处在青春期,容易冲动,总是认为只要出了家门绝对就有一片天地任我驰骋,可是出门后残酷的现实将他们的天地击打得一片粉碎、一片狼藉时,由于自尊心的原因,他们会认为如果这个时候回家,父母及家人会揍他们、还会认为他们是无用的人、会笑话他们、会瞧不起他们等等原因,他们宁可选择继续躲避家人,去浪迹天涯,也不愿意回家!在这种无以为家的情况下,这些大孩子特别容易受到不法分子的哄骗和控制,成为不法分子赚钱的工具,最终走上犯罪的道路。久而久之,这些孩子的回家之路就成了他们永远的梦想。

对于这样的大孩子需要有人提醒和点拨一下,他们就能恍然大悟,才能想起无论是什么原因离开了父母和家,而现在是该到回家的时候了!我还清楚地记得甘肃去年就有这么一个大孩子(初中二年级就辍学了的),辍学后就自主外出打工,打工时间不长,老板通过各种渠道联系上孩子的父母,告诉他们孩子好几天没有出现在打工的地方了,有可能失踪了。得知消息后父母肝肠寸断,寻找了15年也没有任何结果。当年也报过案并立案,警察也帮助寻找了几次,始终没有结果。孩子的父母有一天听别人说《宝贝回家寻子网》上能登记寻找孩子,一对不懂网络的农村夫妻,为了寻找孩子立即向他人求教并迅速在网站上进行了登记寻亲。我在第一时间与寻亲人取得联系并整理发帖后,我同样把帖子转到甘肃群进行了求助和转发。帖子发出一个多月后,一天下午我突然接到孩子父亲打来的电话:“星星,星星,星星……”。家长激动地只知道呼叫我的名字,忘记告诉我发生了什么。我说,大哥你别着急,慢慢说,发生了什么事情?“我女儿说她看到网上有寻找她的信息,跟我联系上了,她说,她以为这么多年了我们不要她了,现在看到父母的寻找帖子,她全部明白了,今天她就要回来了,还带着我的外孙和女婿,谢谢你们,谢谢领导、谢谢宝贝回家…..”!

这接下来轮到我懵了,失踪15年发帖1个月找到,这是神速?是机缘巧合、是什么?我终于想明白了,这是转帖的效果!是宝贝回家志愿者的对帖子的扩散而促使破碎家庭团圆的结果!宝贝回家创造了很多个奇迹,这奇迹的缔造者就是我们每一位亲爱的战友——广大的宝贝回家志愿者!所以我在这里恳请各位志愿者:无论你有多忙碌,在歇下来时,低头看手机时,只要能打开网络的时,请你把网站上的这些寻找失踪孩子的寻亲帖子,顺手转发到你能想到并且能转发到的各个论坛、贴吧、空间、微信、等等地方。你的这些看上去漫不经心的一次转发,可能就会被这些离家的大孩子们看到——爱从未断流过,我们竭尽所能的帮助他们原路返回,帮助他们将心里的暗河疏通,让爱源远流长,早日回家与家人团聚!

附:
       转帖方法交流
      https://bbs.baobeihuijia.com/thread-243295-1-1.html

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
7天的野猫 发表于 2019-5-18 11:33 | 显示全部楼层
向星星学习,多转帖

玉督查 发表于 2019-5-23 02:16 | 显示全部楼层

向星星学习,多转帖

桂江清泉 发表于 2019-6-12 14:51 | 显示全部楼层
向星星学习,多转帖

哈市-道外-希望 发表于 2019-7-6 13:58 | 显示全部楼层
向星星学习,多转帖