[男孩] 约1995年出生约2004年疑在云贵川渝一带走失的谢康西寻亲437576bbhj

楼主| 内江龙凤 发表于 2019-11-6 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
  https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=437576
  • 寻亲类别:宝贝寻家
  • 寻亲编号:437576
  • 姓    名:谢康西
  • 性    别:
  • 出生日期:1995年
  • 失踪时身高:100厘米左右
  • 失踪时间:2004年4月
  • 失踪人所在地:江西省,南昌市
  • 失踪地点:江西省,南昌市,集镇
  • 寻亲者特征描述:爷爷以前叫我西西。记得爷爷叫谢启修,对父母没有印象,听爷爷说常年在外面打工。
  • 其他资料:我语文老师姓张,数学是谢老师教的,谢老师是我伯父,我爷爷的儿子
  • 跟进志愿者:龙凤
  • 寻亲人不便公布照片,若有疑似请与跟进志愿者联系
  • 宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 内江龙凤 发表于 2019-11-6 14:36 | 显示全部楼层

收集整理信息如下:
1,身体特征
血型未知;现在身高172cm,单眼皮,头旋1个,不是断掌纹,手指纹两个罗,身体无其它特殊体貌特征和胎记。
2,出生日期和走失时间
出生日期:约1995年(按念书年龄推测的);走失时间:约2004年春夏交接。
3,细节描述
从记事起我就没见过我父母,从小和爷爷相依为命,我问过我爷爷我父母在哪儿,爷爷总是回答我爸爸妈妈长年在外面打工。爷爷体型瘦高,平时抽自己用白纸裹起来的叶子烟,爷爷性格乐观,待人和蔼可亲,平时总是一副笑容。爷爷现在应该有七十多岁了。记得我念书的时候是班上年龄最大的,大概八岁的样子。念书第二年,有次和爷爷一起从家里步行十多分钟到公路,坐了一辆公交车到了一个闹市。爷爷在前面走,我在后面跟,中途去看闹热,回头就找不到爷爷了。后来我上了一辆公交车,以为是回家的车,结果被这辆车带到了一个陌生的地方。后来我认识了一个成年男人,我叫他二叔,跟他跑了很多地方,记得和二叔一起的时候,在一个小地方见过一个学校名叫马安小学。最后在安徽阜阳被现在的养父母收养,十岁那年随养父母回了他们的老家云南定居。
从小我就不知道自己是在哪个省哪个地区,只知道自己所在的村叫谢家村,我和爷爷的家在山脚下,家里是土墙房子。还有一次爷爷和大伯他们带我坐摩托车去过一个地方玩,那个地方叫马口村,记忆里我爷爷带我去马口村时,在外面摩托车就开不进去了,我们所有人都下来爬着山进村里去,爬山的途中,我还差一点就摔下去了,是我大伯拉紧我了我才平安无事的。马口村在去闹市那条路,我没有走过那条路所以我也不知道具体位置,但可以确定马口村是在山上或者半山腰。念书就读的学校叫曾家小学,从家里去学校先经过一条小路,还要经过一座两人并行的有铁栏杆的木板桥,走在桥上桥会晃动,过了小桥不远就是一条比较大的汽车路,往左拐不远再过一座跨河桥,桥下是一条比较大的河,过了桥不远就是学校了。曾家小学旁边还有个中心小学,我的语文老师姓张,我大伯是我的数学老师,大伯经常给我零花钱。学校离家的距离步行二三十分钟左右,放学经常跟我一起走的女同学叫谢婧云、谢招娣、孙慧,还有个男同学叫谢齐伟。我和谢齐伟最要好,对谢婧云印象也很深刻,开始我叫她青云,后来和她成为朋友后才改口叫婧云。记得班上有个同学是个傻子,我和谢齐伟经常欺负他,为这事我大伯骂了我很多次。我小时候的名字叫谢康西,平时爷爷叫我西西。记得别人都管我爷爷叫启修,谢启修应该是我爷爷的姓名,爷爷眼睛下面到脸上有一条很长很大的疤痕。我爷爷除了我还有两个孙辈,是我大伯的,我叫他们龙龙哥跟苗苗姐,他们两个比我大很多,我们住得很近,龙龙哥他们也经常来我爷爷这里,记忆里儿时我不跟龙龙哥他们玩,龙龙哥跟我爷爷关系也挺不错的。和二叔在一起的大半年时间里,二叔每天让我背自己和家人姓名,背不上就不让我睡觉。现在除了儿时记忆里我在爷爷家的姓名,最熟悉的就是二叔让我背的谢李飞王燕了,不知道这是不是我父母姓名。
记得小时候喜欢吃辣。爷爷经常去曾家后山里打野猪,然后带回家加辣椒煮了吃。家里煮饭烧柴,爷爷做饭喜欢在菜里加辣椒。爷爷还养了两只鸟,村里家家户户都养鸟。爷爷会拿木头做很多东西,我家里的凳子这些还有我儿时最爱的玩具枪和一辆车也是我爷爷做出来的。儿时的记忆里我爷爷拿去卖的就只有他自己做的鸟笼子,村里很多人都会找我爷爷买鸟笼子。儿时的记忆里我特崇拜我爷爷。
记得小时候把鞋子叫做孩子,把吃饭说成谁反,吃肉说成谁牛。爷爷说的不是普通话。有吃糍粑的记忆,平时的主食是大米,没吃过汤圆。家附近种了西瓜跟葡萄,爷爷经常在山上采我不知名的野果子给我吃。小时候没有下雪的记忆,也没有少数民族的记忆。
记忆里有好几次,都是天黑以后点一团火,那团火是一个人拿架子火箱举着,村里所有女人头上戴个东西,还要下跪磕头,然后进入一个类似于现在祠堂的屋子,磕完头走的时候,火团也带着一起走。感觉挺不好的一件事,很可怕。有回我问我爷爷是怎么回事,还被我爷爷转移我注意力了。其中有次我和谢齐伟就偷偷跟着在后面,看见她们进去了我们不敢进去,因为害怕我两人就在外面哭了,后来她们出来的时候看见我们就骂了我们一顿,那次也是我记忆里我爷爷第一次打我。
我去过成都,成都是我去过的城市里最亲近的一座城市,第一次去我就几乎能听懂成都人说的话,给我一种似曾相识的感觉。饮食有点小时候爷爷给我吃的味道,可是跟儿时吃的又不太一样,只是给我的感觉味道很接近。
4,DNA信息
未采血,已督促

楼主| 内江龙凤 发表于 2019-11-6 14:36 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

青青河边草 发表于 2019-11-6 16:13 | 显示全部楼层

洛阳-涧西-飞儿 发表于 2019-11-9 15:47 | 显示全部楼层

日夜赶行程 发表于 2019-11-13 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
在贵州六盘水市水城县发现有帖子里提到的疑似谢家寨,马口村,曾家寨,希望水城的战友们辛苦一下多多留意啊

日夜赶行程 发表于 2019-11-14 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
水城县都格镇确实有两座大桥,而且也有求助者提到的疑似中心学校

楼主| 内江龙凤 发表于 2019-11-16 14:27 | 显示全部楼层

卫星地图 QQ图片20191116143150.png
寻亲人提供的草图 QQ图片20191116143325.jpg

寒冬温暖 发表于 2019-11-16 14:33 | 显示全部楼层
是不是解qi修

U2FsdGVkX1x 发表于 2019-11-16 17:07 | 显示全部楼层
1.png 在求助人登记丢失地江西省南昌市有谢家村和马口村这两处地点。目测直线距离约20KM,摩托车可达。其中马口村在山里,谢家村在山脚,符合求助人描述。但学校等信息未检索到。

秋心594 发表于 2019-11-16 18:49 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/2447085817/4439326282958992

uhuru 发表于 2019-11-17 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
湖南省郴州市宜章县黄沙镇一带吃饭,吃肉是说siei(一声)饭,siei  niu的音,宜章县天塘镇有个谢家村,附近有一条河,但是离莽山瑶族乡不远,只是乡里人平时不会穿民族服饰。

中国梦123 发表于 2019-11-17 11:16 | 显示全部楼层
百度地图搜索山区马口村与曾庄小学、曾庄村相距较近的在江西抚州崇仁县

白和蓝 发表于 2019-11-17 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
建议他本人寻找警方帮助,通过查找他儿时同伴的姓名,来突破。

金花儿 发表于 2019-11-17 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
四川广元有个叫曾家山的地方,但是要下雪

易冬青 发表于 2019-11-17 19:16 | 显示全部楼层

深圳龙岗如意 发表于 2019-11-18 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/5481171366/4439966295498765

深圳龙岗如意 发表于 2019-11-18 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/5481171366/4439966295498765

日夜赶行程 发表于 2019-11-21 12:17 | 显示全部楼层
目前水城相吻合的是3个村子,而且距离也不是太远,从都格镇去发耳镇的马口村@風的傳說 也证实确实骑不了摩托车,需要走路过去,大概10公里的路程,现在地图看到的中心学校是零几年改的以前叫都格中学,也有个叫都格小学的学校,可能已经没有了,离曾家寨最近的小学叫龙井小学,从曾家寨到学校走路大概一二十分钟,与求助者记忆中的从家到学校二三十分钟也比较接近,从谢家寨到曾家寨要40分钟,附近也确实有木板桥,但比求助者印象中的要大,热心人说那一带没有其它别的木板桥了,唯一遗憾的是亲人同学的名字,我们还没有发现有疑似的。

日夜赶行程 发表于 2019-11-21 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
让求助者看看对这座木板桥有印象吗?
图片由水城县热心朋友张歆侨提供

小宾3165 发表于 2019-11-23 16:30 | 显示全部楼层

日夜赶行程 发表于 2019-11-24 06:41 | 显示全部楼层
日夜赶行程 发表于 2019-11-21 17:23
让求助者看看对这座木板桥有印象吗?
图片由水城县热心朋友张歆侨提供

当地热心朋友反馈信息说,那座木板桥已经被拆除了

小宾3165 发表于 2019-11-24 18:17 | 显示全部楼层
像提供的草图?

中国燕 发表于 2019-11-24 21:35 | 显示全部楼层

重庆乔峰 发表于 2020-11-20 12:41 | 显示全部楼层
江西抚州崇仁县曾家村(曾家小学),马口村,谢家村,这几个地方都相隔不远,曾家小学附近有桥,有河,请关注这一带地方

lanxue 发表于 2020-11-20 13:21 来自手机 | 显示全部楼层

九岁的记忆找到完全没有问题,首先应从地域辨识记忆入手确认省份或区域。长牌、婴儿背篓或背带、灶的式样、是否烤火、叶儿粑、黄粑等等,见过水果植物类别、是否见过大江河、铁路也应询问

lanxue 发表于 2022-2-8 00:03 | 显示全部楼层