[女性] 寻找1942年出生1960年失联湖北省武汉市徐家棚杨园武昌铁道卫生学校 恩师张玉琴439426

楼主| 铁军是我 发表于 2019-11-26 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记信息:https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=439426
  • 寻亲类别:其他寻人
  • 宝贝回家编号:439426
  • 姓      名:张玉琴
  • 身      高:164cm(大约)
  • 性      别:女
  • 出生日期:1942-01-01(大约)
  • 最后联系日期:1960-10
  • 被寻人曾经所在地:湖北省武汉市徐家棚杨园武昌铁道卫生学校
  • 被寻人职业:教师
  • 特征描述:河北口音,待人和气,面貌慈祥
  • 寻找原因:师恩难忘
  • 共同经历:1960年正处于大跃进时期和三年自然灾害时期,各行各业都在大跃进,教育战线也不例外。武汉徐家棚杨园铁道卫生学校是一所中专学校,学制五年,从小学毕业生中直接招生。两年半学习初中文化课,两年半学习专业课。整体学制缩短了一年,也算是一种大跃进吧。按照我的考试成绩,本应录取到普通中学读初中,因为档案丢失而未被录取。后找到档案,已错过了录取时间。这时武昌杨园铁道卫生学校派张玉琴老师到钟祥招生,即把我和另外一位女同学录取。
           那是我刚过12周岁,个头较小,身高只有1.3米多一点,是父亲把我从钟祥旧口送到钟祥县城交给了张玉琴老师。刚开始张老师和我们一起住在钟祥卫校女生宿舍,因为我是男学生,受到女同学的抗议。张老师不得不在外面旅馆找了一间三张床的房间,两个女生一人睡一张床,我和张老师睡一张床。张老师像大姐姐一样关心、爱护我。到学校后,张老师专门委托一位男老师照顾我,怕我受到家住武汉同学的欺负,并指定我担任班学习委员。一个月以后,学校下马(解散),张老师又把我们送回钟祥县。经她和钟祥县教育局交涉,把我们重新分配到钟祥县旧口中学初中学习。张老师为我挑着行李陪我们从钟祥县城坐船到旧口,送我们到旧口下船后她才坐船返回武汉。后来就失掉了联系。虽与张老师短暂仅月余的交往,她那宽厚仁慈为人师表的精神以及对我的关怀和爱护,一直感动并激励着我,奋发努力学习,让我受益终生。
           我退休后,曾经到当时卫校附近的徐家棚杨园铁路医院打听张玉琴老师的消息,有人告诉我,说当时学校下马后,张玉琴老师调到了河南郑州,其他情况都不清楚了。我也委托别人找公安部门把同名同姓的名册调出来比较,也没有找到我要找的张玉琴老师。张玉琴老师对我的恩情终生难忘,希望能够找到她,亲口对她说一声谢谢!
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 铁军是我 发表于 2019-11-26 16:24 | 显示全部楼层
占位补充

天涯浪子陈 发表于 2019-11-28 19:39 | 显示全部楼层

玉督查 发表于 2019-12-1 14:52 | 显示全部楼层