[男孩] 约1972年出生疑似1978年被拐后四处流浪两年后来到湖南省郴州市永兴县的韦明敢寻亲448215BBHJ

楼主| 崇明康健 发表于 2020-1-13 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者的本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费

登记链接:https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=448215

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:448215
姓    名:韦明敢
性    别:男
出生日期:1972年05月13日
失踪时身高:130厘米左右
失踪时间:1978年08月13日
失踪人所在地:湖南省,郴州市
失踪地点:其它,亚洲,不祥
寻亲者特征描述:1.69米,记得自己在老家叫韦明敢,记得自己的一个兄弟叫韦明新
其他资料:
跟进志愿者:康健

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

百家号:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1714772952720341806  发表于 2021-10-28 07:42
头条3-7 https://www.toutiao.com/i6801251376870457867/  发表于 2020-3-7 08:18
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 崇明康健 发表于 2020-1-13 18:34 | 显示全部楼层

登记者为寻亲者本人,信息整理如下 :
一:基本信息:
1)血型:未知
2)现身高:169厘米  
3)出生日期: 约1971年--1973年(不一定准确,我自己估计自己现在大概47、48、49岁)
4)失踪日期:大概在我六七岁可能是1978年被拐,被拐后又流浪了很久我到湖南郴州永兴的时候大概是在1980年(不准确,都是我自己估计的)
5)寻亲人所在地:湖南省郴州市永兴县
6)失踪地址:不祥
二:身体特征:
1)头部:一个头旋,直发,头发发质细软
2)眼部:双眼皮,眼睛一般大
3)鼻子:鼻子一般,鼻梁正常高低
4)手部:手指细长,没有断掌纹
5)皮肤:肤色比较白
6)其他:方脸,没有什么胎记
三:被拐卖经过:(我指寻亲人)
      身世大概是这:我记得我自己在老家的名字叫韦明敢(音同,但是姓记忆中就是这个韦字),记得家里不知道是哥哥还是弟弟叫韦明新(音同,但是姓记忆中是这个韦字)。我不记得父母了,更不记得父母的样子了。我也不记得被拐的经过,我只记得被拐后在外面流浪了好久,到湖南郴州永兴的时候大概是1980年这样子。

对家乡的记忆:我记得老家有黄牛,水牛,水牛推磨把包谷(玉米)碾碎,磨盘很大。我记得家乡有包谷,甘蔗,黄梨,还有绿色的小李子。家是四面环山,到处是高山。竹子两头劈开在高山上接水。一节一节的,留存了很多儿时的记忆。我们家里养猪养牛,房子就很大的一间房子,屋顶是茅草,是木头结构的房子。楼下是牲畜住的,楼上是我们住的。
我不记得家乡的方言了,家乡那里好像也不是少数民族聚集地。我记得自己上过几天学,想到了黑板,但是我们没有作业本的。我不记得老家那里是否下过雪,我一点记不起来。我也不知道我怎么到的湖南郴州永兴,我自己也很纳闷。其他我实在想不起来了,我想找到我的家,不知道还能不能找回亲人,我自己怀疑自己来自广西,因为我查了在广西很多人姓韦。

2020.7.20晚上聊天后补充信息如下:
1、记得自己家是住在一个很偏僻很偏僻的大山里,山脚下就住着我们一户人家。四面环高山,脚下的路都是石头铺的,家附近从来没有看到过汽车,火车,自行车,都是步行的。
2、我们经常吃包谷(玉米),南瓜煮汤喝,这就是主食,很少很少吃米饭。家附近见人家种了芭蕉还是香蕉,这个我分不清。还有人家种红皮甘蔗。
3、我们的玉米地是一小块的,然后下面再种一小块,应该是梯田。
4、磨玉米面粉我们是用石头磨具,是上下两层,中间有孔,然后用一块布把牛眼睛蒙住。有人专门往石头磨具孔里放玉米,牛围着拉,就这样磨成了玉米面粉的。
5、家里到晚上了,没有农药,玉米上长虫了。我们用两根像筷子一样的木棍子夹着虫子,这是我们小时候经常看到的景象。
6、在我的记忆里家乡没有下过雪,我说的不一定准确啊!

梓栎456 发表于 2020-1-13 19:12 | 显示全部楼层
寻找离家三十五年的亲哥哥韦明杰
标    题:        寻找离家三十五年的亲哥哥韦明杰
编    号:        dzw345427
类    型:        家寻亲人
被寻人真实姓名:        韦明杰
性    别:        男
出生日期:        1968.08.12
失踪人籍贯:        广西省河池市
失散日期:        1982.11.15
失踪时身高(cm):        165
失散地点:        广西壮族自治区,河池市,都安瑶族自治县 广西省河池市都安县保安乡保安村弄帮队六号
特征描述:        身高:165mm,身材偏瘦,离家时正读初中。
家庭信息:        父亲:韦吉仁,母亲:周秀荣,大哥:韦明汉
失散经过:        离家原因:那个时代读书每星期需要交给学校十斤柴火,然而一个周末二大哥(韦明汉)与二哥一同去山上砍柴火要交给学校。上山砍柴的时候,大哥不小心从山上掉下来。大哥头破流了很多血,二哥就背大哥到路边做了简单的包住伤口。在二哥去叫人过来帮忙要送去医院时,由于大哥失血过多而离开了我们。我们一家人把大哥安葬后,没过一个月二哥可能心里感到内疚与悲伤。就离家出走,那时我都没满一岁。听爸妈说也找了好几年一时没有下落,妈妈伤心过度得了精神分裂。现在我长大了、父母也老了,想在父母的有生之年能看到二哥一面。让我们一家人团圆,请帮帮忙找找二哥!万分感谢
最新跟进:       

西安雁塔诗琪 发表于 2020-1-13 19:56 | 显示全部楼层

耳聪目明 发表于 2020-1-13 22:51 | 显示全部楼层

江河源 发表于 2020-1-13 22:55 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2020-1-13 23:39 | 显示全部楼层
#宝贝寻家# 约1972年出生疑似1978年被拐后... 来自小小爱心91 - 微博 https://weibo.com/5924966691/Ipl ... t#_rnd1578930017198

长春-宽城-小义 发表于 2020-1-14 08:35 | 显示全部楼层

青青河边草 发表于 2020-1-14 11:17 | 显示全部楼层

昌伟 发表于 2020-1-14 13:51 | 显示全部楼层

寻爱千里 发表于 2020-1-14 17:16 | 显示全部楼层

lvluo 发表于 2020-1-14 20:28 | 显示全部楼层

闫家祥志愿者 发表于 2020-1-27 11:14 | 显示全部楼层

江河源 发表于 2020-3-7 12:54 | 显示全部楼层

花都东仔 发表于 2020-3-14 10:49 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2020-3-14 15:19 | 显示全部楼层

lanxue 发表于 2020-10-5 00:20 | 显示全部楼层
应是百色或河池的

楼主| 崇明康健 发表于 2020-10-5 08:25 | 显示全部楼层
lanxue 发表于 2020-10-5 00:20
应是百色或河池的

嗯嗯是的

香香雨 发表于 2021-3-15 12:51 | 显示全部楼层
柳州朋友是姓韦,她说可能是来宾、桂平、柳州武宣人