[宣传活动] 奋斗在防疫抗疫一线的可爱志愿者们

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
       告别2019,喜迎2020。
       突然的变故,让大家沉浸在防疫抗疫的紧张氛围中。宝贝回家志愿者协会,虽是松散管理的民间公益组织,但抗击疫情的一线依然有我们可爱的志愿者的身影。向奋斗在一线的可爱志愿者们致敬。

吉林志愿者合欢树是吉林省公主岭市一名医生,民革党员。
每天24小时分三班,每班8个人分2组,一组在火车站入口,另一组在火车站出口,不分白天黑夜,为了岭城110万父母兄弟姐妹的安危,我们坚守着,最心疼的是我们的女医生、护士姐妹们,她们在值班期间的8个小时里,穿着隔离服不能上厕所,为了不上厕所或减少上厕所,她们都坚持少喝水或不喝水,饿了也不吃东西,这样的白衣天使,不值得尊重吗?为了岭城人的安全,我们坚持、坚持、再坚持。

吉林志愿者小小爱心在街道进行外来车辆登记,寒风中的每一次坚守都是为了保证社区居民的安全。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 11:43 | 显示全部楼层
河北志愿者依然故我,疫情发生之后一直在基层供电所值班,为了保证千万个小家亮起的灯火,他们一直在坚持。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 11:44 | 显示全部楼层
贵州六盘水志愿者:肖遥和陈警官都在六盘水一线收费站守卡点

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 11:49 | 显示全部楼层
贵州志愿者辉哥给六盘水龙场乡捐了2000个口罩

六盘水志愿者小乐,布丁给六盘水南收费站的一线人员送了物资

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:00 | 显示全部楼层
春-宽城-小段:疫情期间,我在一线社区做志愿者,为辖区楼道喷洒消毒液,为居民出行提供安全无毒的环境!

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:02 | 显示全部楼层
其他寻人工作组淋淋细雨,是河北省石家庄市平山县基层干部,也是一名党员,从初一开始一直工作在抗疫一线。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:02 | 显示全部楼层
其他寻人工作组谢红臣:作为一名党员、一名退役军人、一名社区工作者,奋斗在抗疫一线是责任是担当,义不容辞!!

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:05 | 显示全部楼层
山东志愿者齐鲁风:一直在小区门口执勤检查疫情情况

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:07 | 显示全部楼层
金昌永昌志愿者小静:我是从1月30号开始参加我们永昌团县委的青年志愿者团队进行志愿活动。工作的具体内容是在永昌县城广场和街道劝散劝离上街聚集的人员回家。这个工作做了四天后接到单位通知要党员进社区,安排到具体的小区门口做值班工作。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:08 | 显示全部楼层
四川广元志愿者小塘(树枝)
脱贫户不忘党恩 主动请战抗疫情
利州观察 2020-02-06 19:30
杨力 赵春晖 记者 孙红敏

连日来,严峻的疫情防控形势牵动着每一个人的心,在广元市利州区阻击疫情的战场上,活跃着这样一个特殊的群体——脱贫群众。平日里,他们是党委政府关心的帮扶对象,但在疫情面前,他们纷纷“请战”,贡献自己的一份力量。

“麻烦停一下车,测个体温哦。”2月6日清晨6点,天还没亮,利州区嘉陵街道小塘村2组村民刘恩刚就早早地来到进村监测点值守。

“吃水不忘挖井人,过上了好日子不能忘记党的恩情!”这是刘恩刚常挂在嘴边的一句话。2017年底,在各级党委政府的帮助下,刘恩刚一家顺利脱贫,如今一家人日子越过越红火。

“我是一名有着13年党龄的党员,关键时刻就得顶上去!”自防疫阻击战打响以来,刘恩刚第一个主动请战,投入到防控疫情的前线。每天他都坚守在进村的监测点,对外来车辆和人员进行检测、登记。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:12 | 显示全部楼层
广西志愿者周周乐:配合各镇政府做现场疫情防控宣传和秩序维护的

“停!停!来,请你测一下体温……36.3度,正常……疫情期间要少出门、勤洗手、注意卫生啊!”

早上8时,城区农贸市场,陆续涌入了前来采购的群众,有过五年“宝贝回家”公益志愿经历的周勇飞身披红色“马甲”(志愿者服),站在市场入口,给每一位进入市场的群众测体温,劝导群众做好个人防护。2月15日起,按照疫情应急防控工作要求,城区7大市场全部设置了监测点,当天就马上有232名志愿者投身协助开展检测工作。疫情无情人有情,“马甲”上身冲在前,全县每天都有近1200名“红马甲”活跃在农贸市场、交通卡点、田间地头,活跃在每一个需要他们的地方。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:22 | 显示全部楼层
放飞心情:作为一位村长,一直奋战在防疫抗疫的第一线。上门发放物资,讲解政策。

村长辛苦了  详情 回复 发表于 2020-4-3 14:45

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 13:40 | 显示全部楼层
其他寻人工作组四川-宜宾-胡小迪:1月28日开始做一线志愿者,参与多种志愿活动,入社区为返乡人员登记、测体温、宣传疫情知识,集中隔离点为隔离人员准备各种生活用品,在南溪区高速路口和凉亭为来往车辆内人员查体温和登记,在政务中心门口为来办事人员进行体温检测和疫情宣传

彭州小刘 发表于 2020-2-11 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
志愿者其他寻人组--四川彭州小刘,疫情发生之后一直在四川省彭州丹景山镇伍佰村明月东莞小区坚守执勤,晚上站岗执勤。为了保证社区杜绝病情传播,一直在坚持,保证群众安全。

雨中行 发表于 2020-2-11 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
武汉加油,中国加油!

威宁过眼云烟 发表于 2020-2-11 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
抗击疫情,疫情不退,我们不退

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 14:02 | 显示全部楼层
家寻葡萄
在市场监督管理局工作,我在所里主要负责工商执照办理和各类报表上报及财务。
我们所里在疫情期间实行轮班制,每天分上午和下午两个时段对辖区内的集贸市场、日杂店、食品经营户进行线下检查并进行拍照,对辖区疫情防控情况进行排查。
除了线下检查,我每天线上要监测巡查辖区内电商平台、网店、网站,排查野生动物销售情况,督促下架(删除、屏蔽)野生动物交易信息。每日汇总上报线下、线上检查情况。

谢红臣 发表于 2020-2-11 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
贵州省贵阳市云岩区宝贝回家志愿者:谢红臣,社区抗疫一线工作人员。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 14:23 | 显示全部楼层
宝贝回家志愿者-凯里童话:从疫情开始就奋战在当地的第一线,作为一名白衣天使,他站在自己的岗位上坚守着自己的责任。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 14:34 | 显示全部楼层
河北志愿者火红的年代:在当地志愿者协会组织的疫情防控检测点执勤。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 14:38 | 显示全部楼层
辽宁志愿者雨记:交警交通事故处理内勤。
        1月23日下午2点接到防控疫情通知开始,全部警力都安排到警务卡点进行过往车辆拦截、登记等任务,辖区内的交通事故接报警、安排人员出警、后续的交通事故处理、所有交通事故当事人的接待通通由我一人承担,同时还要负责单位值班室的工作,对外来人员登记、检测体温、详细解释暂停业务的处理办法,偶尔遇到老同志病倒或者其他同志请假,还要到警务卡点替岗,保证长时间在外执勤同志的吃饭和休息时间。
        1月25日,辽宁省启动重大突发公共卫生事件I级响应,早上上班开始,到现在一直没回家。
        1月31日晚8点多,一名驾驶员在路过警务卡点时,不但不配合检查还将防疫人员打伤,接到报警后与派出所分别前往现场进行调查取证,此驾驶员涉嫌饮酒驾驶机动车,将其带到医院进行抽血,在疫情期间,医院内的环境有很多不确定性,而且我们只有简单的防护,但此时已顾不上个人安危,工作大于一切,经司法鉴定所鉴定,此人血液中酒精含量为97.35mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,已够成危险驾驶罪,已采取相应的刑事措施,疫情期间将对这类人员严惩不贷。(打人案件派出所已处理)。

恩由爱 发表于 2020-2-11 15:44 | 显示全部楼层

其他寻人线索组-恩由爱:我区疫情比较严重,除了我们单位防控疫区外还承担做全区确诊病例的隔离围挡工作。除此之外因我所住辖区缺乏志愿者的工作人员,我主动联系社区充当了本社区的疫情宣传员以及各小区的消毒等工作。

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 16:19 | 显示全部楼层
赤峰志愿者军士长上午在社区防控,下午在卡点

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 16:19 | 显示全部楼层
赤峰志愿者伤心鱼人是在社区防控

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-11 16:21 | 显示全部楼层
通辽志愿者二亮是警察在一线执勤,他说作为一名警察是应该做的!

孟钧 发表于 2020-2-11 21:51 | 显示全部楼层

我们县还好,到目前为止还没有出现确诊病例,但我们周边的县好多都出现了确诊病例了,所以我们县现在管控很严,这样做是为了让我们县没有确诊病例的情况保持下去,也是为了大家好。做为社区专职网格管理员的我,每天的工作就是协调好志愿者的工作,做好志愿者的后勤保障,为了更好的宣传国家应急管理局的相关政策,我每天都骑着自己的三轮车,带上一个移动音响到街上去进行流动宣传,有时候如果有卡口忙不过来的时候,我也会到卡点上去帮忙。同时,还要负责监督社区辖区范围的一些单位宿舍劝导员的到位情况,每天要给他们拍照发给应急管理局的驻社区人员,同时也要把照片发给社区办公室,再有就是当镇上通知领取相关资料和物资的时候,我就开着我的小三轮去把它拉回来,让我们有更多的人力投入到防控一线。有朋友问我,你自己的车这样用,单位有没有给你报销点电费之类的,我当时很想告诉他,我们的志愿者还免费提供小车进行流动宣传,在街上开慢车,又费油又费车还累人,他们都毫无怨言,我能那样做嘛?其实我最大的愿望就是疫情早日过去!武汉加油!中国加油!
微信图片_20200211215103.jpg 微信图片_202002112151031.jpg 微信图片_20200211215701.jpg 微信图片_202002112157011.jpg

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-12 09:01 | 显示全部楼层
贵州志愿者罗胖胖:在小区协助社区进行出入登记

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-12 09:08 | 显示全部楼层
家寻流水
参与当地老旧小区消杀活动,先后为300余个老旧小区全面消杀。“我们15名义工兵分三路,从上午8点开始接水、兑药、穿防护服,9点半正式向各个老旧小区进发,直到下午6点才结束。”
不管小区大小,每一栋楼的外围、地面、墙角、单元门、垃圾池,消杀队都仔细消杀,不留一处死角。供销社小区一对老夫妻由衷感谢道:“一直没有自己的物业,今天看到有志愿者来帮我们消杀,安心多了。”

楼主| 等着我彤 发表于 2020-2-12 09:15 | 显示全部楼层
在我们身边有这样一位亦师亦友的志愿者——江苏太古

2019年新冠来袭以来,他每天都有关注着疫情动向,作为他的微信好友,他的朋友圈也发布了数不清的有关疫情防护,扩散等一系列的信息,直至年前武汉封城,作为老百姓的他开始紧张了,知道这次事态的严重性,封城后全国各地对武汉籍或去过武汉的人员开始警惕,各地也对该类人员进行各种有效的管控措施,因管控措施需要更多人力资源,各地发布志愿者招募,他于1月29号瞒着家里主动报名参加了张家港新冠病毒疫情防控工作,至张家港S19锦丰口、通沙汽渡口、村口值勤对来往人员做体温监测,共服务时常80+小时。
他说:80+小时志愿者服务让他体会很多感悟很多,从培训到上岗,从上岗到每次服务完成,真正体会到了一线公安医务的不容易,夜晚的煎熬,冷风的凌冽,雨水的淋漓,进城人员的误解,物资的匮乏,都给人员工作带来困扰,但是经过政府各职能机构协调都一一改善,也感谢爱心团体给各卡口志愿者送爱心物资,80+小时的志愿者服务里,家人在从不知情,到支持,并给志愿者送夜宵,也感谢家人的支持。
志愿者服务之间,也有很多人问,你们参加防疫工作有补贴,比上班好,或许政府有补贴,单位有补贴,但是他们不知情的是,志愿者服务是无偿的服务,无任何单位的补贴。
10号左右,这边大大小小的企业也都在陆陆续续准备复工,他所在的单位也在准备复工,他也在做着上班前的准备,但是不巧的是,因为疫情的严重,张家港大大小小的企业再次推迟了复工时间,本可以休息的他,毅然放弃了休息,再次投身到防疫一线,作为在他身边的朋友,都在说,让他休息下……但是他始终给我们这样一句话:他还没有完成,他还在一线,只是换了一个地方战斗,守护大家的安全……
他说:这一路走来,感谢一线战友们的相扶相持,感谢爱心团体的温馨资助,感谢入城返乡人员的理解,感谢朋友圈亲人的支持鼓励!谢谢大家,谢谢这一路上有你们!

孤行者 发表于 2020-2-12 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
抗击疫情,文学爱好者在行动!甘肃省志愿者孤行者,在疫情发生后,用手中的笔,写下四五首诗歌来祈福武汉,武汉加油,中国加油!