宝贝回家论坛

关爱儿童,是我们国人共同的责任

罗超凡小屋 发表于 2010-5-29 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

照片 021.jpg

朋友们,大家好!

我是宝贝回家寻子网的志愿者兼湖南省郴州义工,更是一名悲苦的失儿家长。我的爱儿罗超凡已经失踪7年了。在7年前被一个陌生中年男子从郴州一幼儿园内接走后,至今杳无音讯,这成为了我及亲人们心中最深、最深的痛!七年来,我的感受用天塌地陷、心如刀绞、悲痛欲绝。。。来形容都不为过,总之一句话:就是生不如死!但我要寻儿,我不能死!好在我是幸运的,在7年漫长的寻儿过程中,我遇到了很多的好心人,在大家的热心开导及帮助下,也一直在调整着自己的心态。

在孩子失踪后,为了寻儿,我学会了上网,并很快得到了宝贝回家寻子网的帮助,在网站志愿者们的帮助下,我们在网络上发布了寻人信息。宝贝回家网站是纯公益性网站,宗旨是关注流浪乞讨,被拐儿童。

网站成立于2007年4月30,至今已经为失儿家长及孩子们提供了上百例帮助,网站志愿者2万多人遍布全国,目前已经登记寻子信息3000多例,寻家信息1000多例。

现今国家公安部打拐办也与“宝贝回家寻子网”建立了合作机制,建立了全国打拐“DNA”数据库,创建了一个“DNA”网络信息平台,提高了家长、孩子双向寻亲效率,这为丢失孩童的家庭带来了希望,可以说:DNA库也是我们这些家庭的精神寄托。7年来,我在忙于与宝贝回家网站保持沟通找寻孩子的同时,还加入了郴州义工联合会,想以帮助别人的方式来感谢所有的帮助我寻儿的好心人,从而缓解自己心中的痛。同时也想籍此平台能更好地传播找寻儿子的信息。

一年一度的六一儿童节就要到了,也许您正牵着孩子的小手,沐浴着亲情的温暖。也许您正一家人围坐在温馨的家园,享受着天伦之乐。可是,您知道吗?在宝贝回家网站,却有多少个被罪恶拐走孩子的父母,终日以泪洗面,过着生不如死,一半是活人一半是死人的生活。我们的孩子却不在我们的身边,也不知在哪个角落受苦受难!天下最悲惨的事情,莫过于骨肉分离。为了避免可爱的孩子们不再被人贩子拐骗,为了让千万个家庭早日骨肉团聚,结束艰辛痛楚的寻找和思恋,宝贝回家志愿者协会决定于“六一”儿童节期间开展“关爱儿童,我们共同的责任”百城宣传活动,在这里,我们更得到了郴州市义工联合会、郴州市总工会等等爱心团体的帮助,这使我感到很欣慰!能感受到关爱我们的人无处不在。

这些年的每一天对于我们来说,都是一种煎熬,现今的我,只能在睡梦中才能与爱儿相见!实话说,那一刻,我真不想醒!我想长睡下去,与爱儿欢愉。而记忆中、睡梦中的儿子却永远都只有最后见到他时那么小,再也没长大过!这叫我心中怎不悲痛!
心中虽是悲痛,但是有了大家的关注,我会一如既往坚持将找儿子的道路走下去,我相信其他丢失孩子的家庭也跟我想的一样,我代表所有丢失孩子的家长向关心我们的人说一声谢谢!有了大家的关爱,星星之火可以燎原,我相信会有希望,我的孩子总有一天会回到我身边!

同时也想借助这个机会向孩子们说声:节日快乐!希望你们都能在父母亲的呵护中健康成长,快乐生活。期望我们的孩子也能在远方听到我们的节日祝福,超凡儿,六一儿童节快乐!妈妈永远在家里等着你回来!

在这里,我要说下我们这次宣传活动的目的:我们所有的志愿者们想通过此“关爱儿童,我们共同的责任”的全国百城活动,百城带千城、千城带万社区、万村落,从而让亿万人民知道:拐卖儿童,是超越谋杀的罪恶!关爱儿童,是我们国人的共同责任!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
Li~ 发表于 2010-5-30 22:10 | 显示全部楼层
超凡妈妈一定要坚强的生活着,超凡快回家了,一切都将会美好起来,我们的志愿者还在努力!
爱艾妈 发表于 2010-5-30 22:25 | 显示全部楼层
勇敢坚强的走下去,大家一起努力!
愚人 发表于 2011-11-2 14:37 | 显示全部楼层
宝贝回家,有你有我