[宣传活动] “关爱儿童 我们共同的责任”百城宣传活动---大理站5月30日

紫色心蓝 发表于 2010-6-1 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

关爱儿童
我们共同的责任
百城宣传活动----大理站活动纪实

活动前序

29日早540分,火车到达大理站,我和东方拎着两大包活动用品,和两捆宣传资料,艰难的从火车上下来,站台一工作人员很热情的来帮我们拎过一个大包,结果因为资料太重,当我们很费力的走过站台,又一名站台工作人员帮我们把最大的那捆资料接了过去,因为站台要关门了,我们集体飞奔、、、、、、

29日早10点,跟清晨迷雾约好去城管那边再努力一下,老哥才把车停好,就看见一白白净净的帅哥扑面而来,我不禁感叹:么么,清晨迷雾原来是个帅哥啊!东方和我哥都笑了、、、、、到了城管值班室(星期6),见一工作人员坐于前,我们表明身份后,他说:都已经跟你们说了,不行的,我赶紧递交上宣传单,为了证明我们的合法性,还把写给大理州公安局的介绍信也一起给他看,我哥就一直重复的说明,我们志愿者是自愿拿出自己的钱来做这些公益活动的,没有任何的赞助和广告成分,真庆幸,一开始我们就没打算去拉赞助,现在都觉得自己的腰板挺的直直的)他指指东方,她只是一名大学生,但是为了那些可怜的孩子,他们都在用行动证明关爱儿童,是我们共同的责任。我在城管队长(后来看见桌子上的身份牌,才晓得此工作人员是大队长)面前一直站着讲述我们宝贝回家的理念和宣传的意义,而大队长一直很认真仔细的看我们的宣传资料,讲到激动的时候,我们四个全部起身,一人一句,大队长一直叫我们坐,后来大队长说:其实你们的活动,我们也该支持,但是要保护环境,不能发宣传单的我立刻保证我们的宣传资料不会乱发的,每个志愿者都会一对一进行讲解,如果市民跟我们主动要宣传单我们就给,不要我们也不会硬塞的说罢,看见大队长提笔,我们四人激动得眼珠都快掉出来了,大队长边写边问:“你们都不是本地的么?”“我是巍山的,他(清晨迷雾)虽然不是本地的,但是在下关上班”,他听罢点点头,写好《宣传活动占道许可证》后,大队长说:“既然你们是做公益的,那么费用也不收了,但是你们要按刚才保证的那样去宣传,我们要来人检查的。”只见我们四人,点头如捣蒜!我拿着这一纸文书,谢过大队长,一路小跑离开城管局,生怕大队长收回批复。

场地有了,淡和清晨去做横幅,我哥帮我们把帐篷搞定,我就和东方偷了个小懒,去了一趟大理古城、、、、、

活动进行时

9点,我和东方到达活动现场,帐篷也送来了,哥哥和表哥帮我们把帐篷架好,表哥还拿来了两件水,给他钱,他不收,说是厂家让他送来的(不知道是不是真的),(感激、、、)哥哥和我去抬之前说好的桌子,可是到了那家手机店里,人家又不借我们了,说是厂家的东西,不随便借的,我们很郁闷,因为29号已经跟经理说好了的,现在又变卦了。东方打电话给她舅舅,立刻舅舅就喊着店里的服务员把两张桌子搬来给我们用,(又一感激、、、、)志愿者陆续到齐,畅妈还把儿子也带来了,成了现场最小的志愿者,我们把现场布置好,就开始宣传,因为硬件的缺乏,我们都决定进行一对一讲解,我脸皮最厚,拉着路人就开讲,他们都笑我,说我太霸道了,志愿者太少,所以把我妹妹的朋友拉来给我们照相,很遗憾的是媒体不愿意来,要么就是不接电话,貌似星期天媒体是不上班的啊!

才过了几分钟,就有一个中年男子过来问我们能不能帮他找孩子,东方赶忙登记,后来经了解,孩子是由孩子的妈妈带离的,跟他解释这样的情况是不属于我们救助的范围的,他也很理解,之后我们把清晨的电话留给他,说如果以后遇到什么情况可以打电话给清晨。

5月底的大理,气温已经高达28度,宣传中,每个人都很努力的讲解,最后一句都是“您可以把宣传单带回家去,您看完了,可以给身边的朋友,亲戚,同事看看,好吗?”很欣慰的是,得到的回答都是肯定的。畅妈用妈妈的角度向路人介绍怎样照顾好自己的小孩;淡用标准的普通话跟每一个市民介绍和宣传;小周站在公交站台前面,只要有下车的人,他就上去发放宣传资料;清晨带来了自己的朋友帮忙宣传,他一开始放不开,后来也加入了宣传的队伍,细心的给市民介绍;东方则手拿联系卡,办起了现场招募志愿者;畅畅(畅妈的儿子)也在给路人发放联系卡,花儿是最后来的,也很努力的宣传。有个奶奶,在听完介绍后说:“你给我一些宣传单吧,明天我们有一个活动,我去帮你们宣传一下”(感激、、、、、),有一个名叫虞建航的小朋友,在听完我们的介绍后,主动约上了自己的朋友来帮忙我们宣传。一个姓李的老师,拿了一些宣传资料,说带回学校去宣传一下、、、、、、、很多有爱心的人士都加入到了我们的宣传队伍中来。(感动、、、、、)

很多市民在听完我们的介绍后,都表示以后会照顾好自己的孩子,同时也会更多的去关注流浪、乞讨的儿童,坚决反对拐卖儿童。(欣慰、、、、、)而且都主动在横幅上签下自己的名字。其间妹妹和小姨带了些吃的东西给我们,但大家兴致很高,都顾不上吃(感动、、、、、)在活动进行中,发现一路人丢弃了一张宣传单,我们马上去捡了起来,用手擦去上面的灰尘,很多市面看见了后都用鄙视的眼光看向那丢宣传单的路人,之后,直到下午4点半活动结束,再也没发现被丢弃的宣传资料。

活动结束后,每一个志愿者都认真的把自己的名字签在了横幅上,印证着“关爱儿童,是我们共同的责任”我们想用行动唤起大众的良知和警觉,我们想用行动来证明儿童是我们全社会的责任。

尾声

活动结束的时候,东方的舅舅请我们去他的饭店里吃饭,席间东方还不忘记跟舅舅和表姐表妹做宣传;吃饭的时候,明显看出来大家都很累,脸上虽然有倦容,但心里一定都是满满的,对自己对路人的感动,看着大家,我突然有想哭的冲动、、、、、、、

吃完饭,送走了畅妈、淡和小周,其余的人打算去人民公园看看,结果发现有一个店主在认真的看我们两小时前发放的宣传单,(激动+欣慰、、、、、、)大家都说:虽然这次活动媒体没来,但是我们的宣传活动已经达到了目的,深入了人心

特别鸣谢:

大理市城管局市政管理大队(苏跃明队长)

好世界购物广场(冯江)

四海饭庄(方维林)

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
鹰飞 发表于 2010-6-1 22:29 | 显示全部楼层
朵朵辛苦,各位云南志原者辛苦。

鹰飞 发表于 2010-6-1 22:51 | 显示全部楼层
http_imgloadCAT2DVNI.jpg http_imgloadCA21UWLW.jpg 2.jpg 3.jpg http_imgload.jpg http_imgloadCA8L5YIL.jpg http_imgloadCAFFWN7Y.jpg http_imgloadCA7BPWLN.jpg 4.jpg

匿名  发表于 2010-6-1 22:58

匿名  发表于 2010-6-1 23:01
鹰飞,你都把照片上传来了啊,我弄不对,传了半天传不上来

鹰飞 发表于 2010-6-1 23:26 | 显示全部楼层
游客??是朵朵吗?我也是估计你可能没能传上来,所以帮你传了,

楼主| 紫色心蓝 发表于 2010-6-1 23:31 | 显示全部楼层
感谢这次参加活动的志愿者和默默支持的志愿者们
非常感谢活动当天来帮忙的爱心人士
特别更正:
大理站活动时间是5月30日,由于太激动了,相机的时间忘了调,所以是5月14日的,让大家迷茫了,非常抱歉!

楼主| 紫色心蓝 发表于 2010-6-1 23:32 | 显示全部楼层
回复 5# Guest from 222.221.179.x

是啊,我一上我的号就传不上,用游客的身份反到能传了~

匿名  发表于 2010-6-1 23:56
朵朵,辛苦了,我很快就从上海后来了

彝良无边丝雨 发表于 2010-6-2 00:02 | 显示全部楼层
感谢志愿者们的辛勤付出,你们辛苦了!“关爱儿童,我们共同的责任”,大家一起努力吧!把这种精神一直传递下去。

匿名  发表于 2010-6-2 08:18
支持,云南群加油!

匿名  发表于 2010-6-2 08:59
和朵朵一样的心情,太激动了

蔡俊 发表于 2010-6-2 09:26 | 显示全部楼层
是的,关爱儿童是我们共同的责任!

匿名  发表于 2010-6-2 09:39
各位志愿者辛苦

匿名  发表于 2010-6-2 11:28
很难忘的一次活动,让我第一加入了志愿者,感谢你们!很荣幸和你们在一起!
       宝贝回家 云南群  舞 锐

清晨迷雾 该用户已被删除
清晨迷雾 发表于 2010-6-2 11:38 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-6-3 12:37

楼主| 紫色心蓝 发表于 2010-6-3 12:47 | 显示全部楼层
我一直在研究,为什么不能传照片~
等等会把照片更新上来,这次活动辛苦大家了~

东方尔 发表于 2010-6-5 00:53 | 显示全部楼层
我最最激动的一次活动!下次昭通的活动我们也要加油!难忘的一天啊···

东方尔 发表于 2010-6-5 00:54 | 显示全部楼层
看着孩子们的照片,忍不住总是会难过!我们加油,帮助孩子们

匿名  发表于 2010-6-17 10:13