(其他寻人第2911例)曾与美人桥上别,恨无消息到今朝——寻找李坤云

楼主| 广西闹闹 发表于 2020-5-12 22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾与美人桥上别,恨无消息到今朝

——寻找李坤云

编 辑:广西闹闹

因为明白世间人情冷暖,于是格外珍惜每一个值得的人。

时间:1978年    事件:梦想萌芽

我是李昌兵,生活在重庆的农村,地地道道的农民。在这片土地上,由于知识与资源的匮乏,很多人都以为自己的认知就是绝对的正确,而我深深地明白这就是无知。

我是李坤云,在一家托儿所工作,是李昌兵的堂姐。我眼中的李昌兵是一个有梦想的小伙子,即使在梦想与生活相比不值一提的农村,难能可贵的是,他,还坚持着自己的梦想。

时间:1989年    事件:背井离乡

1989年,我去了深圳,这个梦想开始的地方。也许几年后的我会在深圳实现自己的理想,拥有自己的房子,成家立业,过上令人羡慕的日子。临走时,堂姐依依不舍,我明白她欲言又止的担心,知道她怕我和我的梦想在大城市受挫,她像保护小孩子一样,小心翼翼地呵护着我和我的梦。

李昌兵去了深圳,作为他的堂姐,我深知大城市的竞争有多么激烈,像他这样天真单纯会不会被骗,会不会受伤,我犹豫再三,想劝阻,但是话终归没有说出口。我在托儿所工作,鼓励孩子们追求自己的梦想,这一次我想我也应该支持他。

时间:后来    事件:最苦别离

大城市的生活让人期待,同样压力也不曾放过每一个人,尤其对于年轻人。初来乍到,受过的委屈不计其数,也曾深夜买醉问理想何归。终于生活有了些许起色,我也不再如当年那般青涩,更懂得了人情世故没有人不求回报地对另一个人好,冷暖自知的生活让我尤其想念护着我对我好的堂姐。后来,我回到重庆努力地寻找堂姐一家,却是物是人非。

很多年没有音讯,我无法预知堂弟李昌兵是否还会回来,又或者他大富大贵忘记了家人,又或者为梦想做了垫脚石……当然我更希望他是前者。但我等不了他了,我搬家了。

时间:2020年    事件:终得一聚

2020年4月1日,宝贝回家其他寻人工作组志愿者田伟接到寻找失联堂姐李坤云的求助,在与求助人李昌兵通过视频连线核实信息后,田伟当天便整理发帖。

2020年4月7日,田伟将帖子转发给志愿者淡然请求协查,最开始得到了一个疑似李坤云儿子的电话,与其联系后,对方表示信息错误。随后田伟再次从淡然那里一个疑似李坤云亲属的电话,在拨通电话后对方表示不认识李坤云并挂断了电话。田伟试着以短信的形式打消对方疑虑并且表明宝贝回家志愿者的身份,并说出了李坤云与李昌兵之间的一些共同经历。大约在一个小时以后田伟接到了来自重庆的一个陌生电话,对方激动的表示她就是李坤云。

随后在经过李坤云的同意后田伟为双方交换了联系方式,失联三十年的姐弟又再次团聚。

原帖链接:
       寻找1962年出生1989年失联重庆市九龙坡区  李坤云458070

编后记
       宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
广东燕子 发表于 2020-5-13 12:01 | 显示全部楼层

广东志愿者发来贺电!

东方1杰 发表于 2020-5-13 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

影像黑白灰 发表于 2020-5-13 13:09 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来贺电!

东莞琪 发表于 2020-5-13 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电!

麦地 发表于 2020-5-13 19:56 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电,参与战友辛苦了。