(第3332例)两封信——俞军刚(王关宝)回家

楼主| 然丁 发表于 2020-5-15 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

两封信

——俞军刚(王关宝)回家

编 辑:然 丁

大佛寺小人书折纸玩具  儿时场景可曾铭记

想念的弟弟:

我是姐姐。今天是2020年5月11日,我得到一个大喜讯,你和爸爸妈妈的DNA信息比对成功!三十年了,爸爸妈妈和我终于有了你的消息!

你应该是已经忘记,你其实是浙江省绍兴市新昌县城关镇人,出生于1984年11月。1990年10月26日下午,当时不满6周岁,还在上城关镇幼儿园的你在放学后突然失踪了。你失踪后,爸爸和妈妈觉得天都塌了,他们一边报警立案,一边发动亲戚朋友满世界寻找,还到“浙江之声”以及新昌县的电台和电视台发布寻找你的启示,遗憾的是,所有的努力都没有结果,你真的不见了!

自此以后,爸爸的沉默和妈妈的眼泪,从小到大一直伴随着我,一度让年幼的我非常自责,总感觉你的失踪是因为我没有把你看好。咱们这个原本祥和的四口之家失去了往日的欢乐,尤其是每年的春节和中秋,当大家都在举家团圆,共度佳节之时,咱们家里,只有无言的相对,只有凄凉和冷清……

我是在2010年知道宝贝回家寻子网的,抱着试试看多条路的心态,我登记了寻找你的信息。志愿者呼风唤雨和我联系并在网站论坛成功发帖。2014年,呼风唤雨退出工作组,转由志愿者蝈蝈负责跟进寻找你的案例,她和我联系,在帖子中补充了信息,并多次帮忙联系给咱爸妈协调采血事宜,她时常给我莫大的安慰和鼓励:只要坚持,一定有希望!我相信她,也相信自己,更相信冥冥中的天定,你是我的弟弟,是爸妈的儿子,我们一定会找到你!

蝈蝈告诉我,你是今年4月才在宝贝回家登记的信息,弟弟呀,你为什么不早点登记,你可知道最近十年,爸妈的头发又多白了多少,皱纹又加深了多少?

因为担心有一天你回到新昌,却找不到回家的路,妈妈的水果摊一直没有关,地点也没有换,她每天都像带着使命一样在那里等待,这一等就是三十年!

你还记得咱们家旁边我和你照过相的大佛寺吗?
        你还记得电影院旁边的有你最爱小人书的书店吗?
        你还记得我和你折过的纸飞机和风车吗?
        你还记得会开汽车,威风帅气的小阿叔吗?
        你还记得咱们家会做戏文,漂亮的孃孃吗?
        你还记得你喜欢吃包子吗?
        你还记得你很乖巧,会到水果摊给妈妈送饭的经历吗?

你不记得也没关系,因为我和爸妈商量好了,我和爸爸本月15日就去山东济南接你,你回到家就会慢慢想起来的,妈妈也想去,但怕她经不住舟车劳顿,就让她在家里等你回来吧,她一定会亲手为你做许多许多你喜欢的东西吃。

为了迎接你回来,爸妈已经安排好了,要搞一次隆重的庆典,邀请了咱们当地的电视台、公安局的工作人员参加,也邀请了咱家当地多年来帮助寻找过你的所有亲朋参加,更邀请了为找到你而无私付出的宝贝回家的志愿者参加。

军刚,纸短情长,姐姐想说的话三天三夜也说不完,等见面吧,见了面我慢慢和你说,只是不知道你是否还会像当年一样乖乖的听我讲啊!

想你的姐姐
2020年5月11日

父修鞋母卖果糯米饭团  亲情乡味梦里依稀

亲爱的姐姐:

弹指三十年,见字如面。

昨天,当我从宝贝回家志愿者余晖那里得知采血检验比对成功时,我无比高兴,我终于找到家了,终于找到我的爸爸妈妈和姐姐了!

姐姐,其实我一开始就知道,我不是山东人,可怎么也记不起自己是哪里来的了。我习惯吃米饭和喝粥,不喜欢吃辣,喜欢吃甜食。我记得小时候在咱家时,和你经常吃一种饭团,就是在蒸熟的大米饭里包上红糖,好吃极了,那味道到现在我都还记得。后来我才知道,那不是大米做的,而是糯米。我查到,糯米饭团是浙江福建一带常见的小吃,我就感觉我应该来自于浙江或福建。

我记得爸爸是修鞋匠,瘦高个,留着胡子;妈妈摆摊卖水果,个子不高,偏瘦,单眼皮;姐姐你比我大两三岁,在上小学。

我记得咱们家可能是农村的,当时在城里租房子住,房子旁边有大公路,公路旁边有山,山上有竹子和茶树,还有防空洞,妈妈的水果就储藏在防空洞里。

我记得城南有个景点,里面有亭台楼阁,这应该就是姐姐信里说的大佛寺吧?

你告诉我,我失踪那天是1990年10月26日,我才真正知道准确日期,因为我一直以为我被拐的时间是1989年7月,整整差了一年多,还是因为我当时太小啦!我只记得我当时5岁左右(其实是6岁),在上幼儿园,那天是在一座桥上玩耍,当时穿着背心和短裤,被两个男人给抱走了。

养父母是在浙江买的我,当时他们在浙江做小生意。买我的原因是因为他们当时已经有了女儿,还想再生个儿子,却迟迟没有如愿。买到我之后,养父母就带着我回了山东济南,商河县也就成了我的第二故乡。

这三十年来,我不是不想找爸爸妈妈和你,只是人海茫茫,养父母知道的也不多,真的不知道怎么寻找啊!况且,养父母待我视如己出,因为担心伤害到他们的感受,我一直在纠结,最后还是在养父母和这边姐姐的共同支持下,我才鼓足勇气来宝贝回家登记。

今年4月底,我加入宝贝回家全国接待QQ群,咨询并登记了信息,之后的5月3日,志愿者余晖和我联系,当天就发布了我的寻亲帖子,并和浙江志愿者甘霖联系,帮助我采取血样,快速和疑似爸妈的血样进行比对。

疑似爸妈的信息是怎么知道的呢?余晖告诉我,是宝贝回家的志愿者小河小鱼通过微信留言给他,说志愿者且听风吟查询到一个疑似帖子,通过这个帖子,余晖和其他志愿者讨论后,认为吻合度非常高,加上广东志愿者对我小时候照片的分析,更坚定了余晖的信心。正是通过志愿者一系列的努力,才使得我和咱们爸妈的血样得以进行精准比对,并获得成功。

得知你和爸爸来接我回家,我既激动又惭愧,激动的是,我终于找到家了,终于找到爸妈和姐姐了!惭愧的是,这么多年找不到我,让爸妈和姐姐牵挂和担心了!

千言万语,一时也说不完,等见面吧,见了面,再让姐姐看看,我还是不是从前那个孩子,有没有改变。

代我向爸妈问好!

爱你的弟弟
2020年5月12日

原帖链接:
        寻找84年生90年失踪浙江绍兴新昌城关镇俞军刚14610
         https://bbs.baobeihuijia.com/thread-34632-1-1.html

约1984年3月疑似在福建或浙江省出生1989年7月被拐到山东省济南市商河县的王关宝寻亲474725
         https://bbs.baobeihuijia.com/thread-484550-1-1.html

编后记:
        宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士的功劳,是大家团结协作、无私奉献的结果,我们在这里,向每一位参与案例的志愿者致敬。许多志愿者默默无闻的做了很多工作,而在案例编写过程中,因编辑无法亲身参与案例,而案例的编写时间要求相对紧迫,难免会对案例的细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步完善总结的内容,确保案例能够真实还原寻找过程,如发现有遗漏或是偏差,欢迎了解和参与案例的志愿者随时提出修改意见,案例总结如有不妥,可随时与案例编辑网站管理彤(2022399556)或者依依(539683555)联系,我们将随时修改。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
贵阳依依 发表于 2020-5-15 22:55 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2020-5-16 17:09 | 显示全部楼层
1.jpg 2.jpg 4.jpg 微信图片_20200516170354.png

广东燕子 发表于 2020-5-15 18:08 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电!

小河小鱼 发表于 2020-5-15 18:09 | 显示全部楼层
欢迎浙江宝贝回家!

崇明康健 发表于 2020-5-15 18:16 | 显示全部楼层
且听风吟厉害了

东方1杰 发表于 2020-5-15 18:48 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

杭州-西伯利亚狼 发表于 2020-5-15 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
浙江志愿者发来贺电

宁波-奉化-阿红 发表于 2020-5-15 19:53 | 显示全部楼层
欢迎浙江宝贝回家!

双流-天天天蓝 发表于 2020-5-15 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
看到热泪盈眶!

期待 发表于 2020-5-16 00:28 | 显示全部楼层
四川志愿者发来贺电

安徽黑土 发表于 2020-5-16 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
安徽志愿者发来贺电!!!

贵阳依依 发表于 2020-5-16 16:37 | 显示全部楼层
浙江小伙被拐卖30年后找到亲生父母 家人:未来尊重他的选择
https://page.om.qq.com/page/ORQz-ISpLZBVbxrOOnkrzM1A0

麦地 发表于 2020-5-16 18:57 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电,参与战友辛苦了。

聊城涂 发表于 2020-5-17 16:18 | 显示全部楼层
山东志愿者发来贺电!