宝贝回家论坛

(第137例)88年出生 96年被骗拐 有着辛酸经历的李俊锋已经找到姐姐哥哥

云谷 发表于 2010-6-3 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2010年7月22日晚8点,央视12大家看法栏目如期播出《寻亲14年》时长:23:44
由于下载问题,后面结尾没有下载下来。

http://player.56.com/v_53642406.swf

登记信息
  • 宝贝回家编号:18362
  • 姓名:李俊锋
  • 出生日期:1988年
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1996-1-1
  • 失踪人所在省:四川省
  • 失踪地点:四川省
  • 失踪人特征描述:我小的时候有点爱说谎也经常跑出去其他的村玩我自己的亲生爸爸在我还不会走路的时候就死了 我还没有被拐卖的时候家里还有我 妈妈 哥哥 姐姐 奶奶 我很喜欢帮我奶奶洗头 我妈妈经常打每次打我都是打的我流鼻血
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(云谷跟进)我亲生老爸 叫李代华妈妈叫陈笑春 哥哥叫李军 姐姐 叫李花 我记得我有个亲戚是在市区开修车店的 有一次我和我哥哥2个人从家了偷跑出来去我那个亲戚家 到了又不敢进去 只有坐在线杆下面 后来来了个20多岁的哥哥问我们做在里做什么?我和我哥哥说是来我阿姨家后来他进去帮我们去叫我阿姨出来 那时候我阿姨他们正在吃饭

事件经过:

李俊锋是6月2日晚上在宝贝回家寻子网上登记的寻家资料,6月3日中午快下班的时候,宝贝回家志愿者云谷忙完了手头的工作,到宝贝回家寻子网上查看到这个新登记资料,利用中午的休息时间,宝贝回家志愿者云谷与李俊锋通了电话,了解了简单情况后,李俊锋告诉云谷,要了解他的情况,可以到他的QQ空间看看。
     看完小李写的人生经历1-5以后,志愿者云谷的心一直平静不下来,在征求得李俊锋的同意后,把他写的自己的经历和他的寻亲资料发了帖。
     发帖以后,宝贝回家志愿者凤凰一直在搜索小李的父母的信息。6月3日的下午和晚上,宝贝回家志愿者凤凰在电脑前,盯着荧屏,工作了七八个小时,一无所获。但是他没有气馁,继续在互联网上,凭借他以往的搜索经验,一直坚持。6月4日晚上,经过了又是一个大半天的荧屏前的工作,终于查到了小李姐姐07年在一个论坛上发的寻找弟弟的帖子。在搜索寻查过程,还得到了网名为阿基里斯的小青年的协助。看了帖子才知道,小李的母亲也在小李走失后的不久就病逝。原来母亲的名字不是陈笑春,也不是程笑春,而是陈孝春。姐姐的名字也已经改了,不叫李花。而哥哥李军的名字太普遍,网上一搜成千上万。所以,虽然小李提供的资料不少,但找起来确实困难。6月4日晚上,宝贝回家志愿者凤凰发信息来告诉志愿者云谷,说有可能找到小李的姐姐了。云谷赶紧上网来,小李也来了,小李把姐姐发的帖看了一遍又一遍,5号早上告诉云谷,他一个晚上没有睡着。
     昨天晚上虽然找到了姐姐的帖子,但根据帖子上留的电话打过去,都没有人接。宝贝回家志愿者云谷和志愿者凤凰、小李,在讨论组里对着姐姐的帖子,一遍遍地分析,都认为这个姐姐就是小李的姐姐,但小李还是不敢相信,激动起来还算错了年份,感觉时间不对。姐姐的帖子说弟弟是在96年走失的,小李说应该比96年早很多年才对,因为他记得自己在广东流浪了很久,才到香港回归。我们说是因为他刚离家,而且流浪的日子太苦,一年多也就感觉是好多年了。小李自己再回头看看自己在空间里写下的日志,才相信我们的分析。但接着,小李又非常担心姐姐和哥哥会不会认他。志愿者们说如果姐姐不认你,又怎么会发帖找你呢?志愿者们陪着小李在讨论组聊到1点多。今天早上小李告诉志愿者云谷,他昨晚一直在看姐姐的帖,根本没睡。
     6月5日一大早,6点半,宝贝回家志愿者凤凰开始打姐姐帖子里留下的电话,但一直到7点半才有人接。接电话的人把姐姐的手机告诉了志愿者凤凰。凤凰开始打姐姐的手机,但姐姐就是不开机,一直到了8点半。电话接通后,宝贝回家志愿者凤凰告诉姐姐:“我们找到你弟弟了!”姐姐一边说了三个“真的吗”。接着,志愿者凤凰打电话给小李,打电话给志愿者云谷,就告诉云谷说跟姐姐已经联系上,小李也在去网吧的路上。不久,哥哥也开了电脑,他们姐弟三人在网上通话,见面了。姐弟三人说起了小时候的事情,说起了家里的各种情况,全都对上了。姐姐和哥哥非常心疼弟弟,特别是志愿者们把弟弟写的经历给他们看了以后,姐姐和哥哥都恨不得马上就把弟弟接回四川去。6月5日晚上12点,哥哥已经从400多公里外的地方赶到成都并坐上飞机,马上就要在晋江机场降落,小李已经在机场等候哥哥。哥哥将把弟弟接回家。
    弟弟这边感觉还在做梦一样。宝贝回家志愿者通过视频看到了小李可爱的笑脸,5日早上,同事们一个个打电话来道喜,小李一边乐呵呵地跟同事们报告,一边美滋滋地看着荧屏上的姐姐。我们衷心地祝福小李,这个经过了无数磨难后,依然保持一颗善良且上进、知足而感恩的心,阅遍人间黑暗,还保持如此阳光笑脸的小伙子,祝福过早失去父母的姐弟三人团聚后,幸福快乐地生活在一起,永远不再分离。

下载 (41.07 KB)

下载 (300.05 KB)

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=18362

云谷跟进

宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/

站务电话:95178995(国内免区号直拨|免长途费)
      公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

宝贝回家寻子网信箱:baobeihuijia@yeah.net

宝贝回家志愿者接待群QQ群号:1840533

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 15:53 | 显示全部楼层
  今天中午和小李通过电话后,一直静不下心来做其他事。我必须把他空间里自己写的他的辛酸经历发出来,看看发完了是否可以让大家把我的心酸分一些去。下面我原封不动地把小李写的发出来。

以下五个回帖的内容来自于小李的QQ空间,地址是:(删掉

我的人生和经历 1
我是四川人 在我还不会走路的时候我爸爸就死了 我连我爸爸长的什么样子我都不知道 我家里有一个哥哥和一个姐姐   哥哥叫李军 姐叫李花 妈妈叫 成笑春 爸爸叫 李代华 自从我爸爸死了以后 我常跑到外面玩 后来不知道到跑什么地方去了 我见到有几个小孩在那里玩后来我也跑去和他们一起玩 可是天快黑了他们也改回去了 我就跟那个小孩一起去了 到那个小孩家里的时候他妈妈就问我是谁 他也没有说什么 他妈妈只好问我了 我就告诉了她  后来她说你先在我们这里住一晚上  明天我把你送回去 我一听要我把我送回去我就怕了 到了第2天早上 我就偷偷的跑了  跑了以后我就在外面流浪 后来遇见一个女孩子她问我是不是迷路了我把我的事情全部告诉了她  后来她听了就把我带到她家里去了 在她家里住了几天 她就问我要不要去广东 我就问那里好不好玩远不远她说好玩不远后来我就这样跟她到了广东 到了广东她就找到了她的男朋友 她男朋友是在广东卖烧烤的 她男朋友就问我是谁 她也把我的事全部到了他 他听了以后很高兴的样子 我就和他们在一起卖烧考 过了几天他就找到了他的一个朋友商量说把我用车撞死然后在找师机陪钱 他那个朋友还算有良心就说我那 说这样是不是太残忍了 后来他的朋友就告诉我叫我快开离开他们 我听以后我就偷偷的跑了 就这样理开了 。
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 15:55 | 显示全部楼层
我的人生和经历 2

离开他们以后 我就跑到了广东省东莞市桥头镇  后来我就在那里流浪 后来我走到了一个发郎街 为什么那里很多发郎和做小姐的 所以就叫发郎街 我就在那里 那些小姐见我可怜就给我买东西吃有时候还把我带回去睡 我在那街上流浪了一段时间  我就天天睡车站和公元 冬天的时候我没有衣服就一件短库和一件短绣就这样奥过冬天我被冻的哭啊 可是都没有理我 就这样后来越来越多人知道我的是了那些做小姐的人就告诉那些香港人说我很可怜 也有不少的香港人给我买衣服给我钱 后来那些买花的小孩子见到我的生意比他们的还好 后来那些小孩子就回去告诉了他的爸爸和妈妈 在1996年的时候有一对夫妻说他们没有儿子和女要我给他做儿子 我以为是真的我就答应了 就跟他们回去了到家以后我一看 怎么都是小孩子 我和问 他说这些小孩都是他在家里带出来的 在这里赚钱回去读书的 我还小不知道那么多的事所以就没有多问 后来他们说你就先在这里帮我们卖花等赚了钱就到我回去 我就这样跟他们在一起 就和那些小孩一起去卖花 因为很多小姐都知道我的事 那些小姐就叫那些香港人给我钱 卖花就等于和乞丐没有什么分别 只是我们卖花的比他们穿的干净 我一天晚上去卖花就卖了300多块 卖花的钱就全部交了那对夫妻后来我就天天卖花 后来我认识的人也多了 有的香港人见我小的时候也挺可爱的 他们就说收我做干儿子 我也不知道我认了多少个干爹 和我一起卖花的小孩子回去告诉那对夫妻说我认了很多干爹他们听了很高兴 就和我说多认一些后来我认的那些干爹一个星期回来一次 他们回来都回带我去吃饭买衣服在带我一起去KTV 玩到晚上3 4点的时候他们就会几我几百块 在叫我回去 说下个星期回来大路在找我玩  我记得还有2个干爹他们回来一次最少都要给我1000块港币 我一个月可以帮那对夫妻卖花5000 到6000块  有时候一个晚上就有700块  800块 就这样一直卖花卖下去了 我也慢慢的长大了 我就知道他们是江西人 是江西平乡上里市的人 后来我也知道他们有2个儿子和一个女儿我问你们为什么骗我 他们说 没有骗我说会带我回去的 在1999年就没有什么香港人来大路消费了 我们卖花的生意也不好了 没有卖到钱回去又要被那对夫妻打 后来我才真的明白了他门愿意来也只是在利用我在帮他们赚钱 我们是晚上卖花白天睡觉 我们是晚上6点出去卖花要到第2天的早上6点回去  在我们卖花的时候那对夫妻也会偷偷的站在别的地方看你 看你是不是在偷懒和在站在什么地方看电视 要是被那对夫妻发现了 只要今晚上你没有赚到90块以上 那就倒霉了  那就会从早上6点一直跪到中午12点 没有饭吃还会狠狠的打我们 我也经常被他们这样打过 后来有不少香港人说我怎么不去读书 我那些干爹也是这样说的 后来我就回去和那对夫妻说我要读书 他们问我 为什么回说要去读书 我就说是那些香港人和我那些干爹说的要是我在不读说他们就给我钱了 也不在理我了 他们一听就这样和我说的 要我去和我那些干爹要钱  说钱不够 那我也有照他们的话去做 我就和我那些干爹说了 然后他们问我什么时候去读书我就说2000年就去读书 他们就给我8000块港币 给我去叫学费 我也全部交个那对夫妻了 把钱给他们了以后我就说那些干爹说了 一定要去读书 他们说知道了 在1999年11月份就开始帮我找学校 找了很多个学校都不收我 那时候我也有12  13岁了 所以去读1年级已经是超过了年了  后来终于找到了一家小学了 叫我2000年开学的时候去报名
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 15:56 | 显示全部楼层

我的人生和经历3

我记得在2000年开学的时候我就去报名了 我那个时候才去读1年级在2000的时候我都有13岁了 在开学的第一天 所有的同学都要在操场上****听校长叫话 我在1年级那个班我是最高和最大的一个 在****的时候有一个老师她跑来问我 问我是不是站错位置了 我说没有我是1年级年班的 查不多所以的同学都笑起来了 包括问我的那个老师她很笑起来了 等校长讲完话我们就回去教室了  后来  来了很多同学都在看我 都在想为什么我那么大了才读1年级也有人说我是不是傻子或者是白痴 有的就在笑我 在读书的第2天的中午放学了2有一对双包胎 来到我前面就把我的书包和书都丢在地下 因为我去报名的时候校长和我说了 我又是外地的 又那么大才来读书 肯定有人会说我 叫我一定要忍住 我听了就点点头 所以那对双包胎把我的东西全部丢了我也没有说什么 后来我同班的同学告诉我他们2个是3年级的 2兄弟都很霸道很坏 我就这样在这个学校读书了 在刚去读书的时候也有不少的学生和家长在笑我 可是过了几天那1兄弟可能是见我前几天被他们欺负我没有还手 在这天中午他们又来我的坐位 把我的书和说包在次丢在垃铜里面去了 然后就在我身上吐口水 也有很多人在看 也有人在说你们看那个傻子 这样被人欺负都不还手 我听了他们在这样说 我真的是很气气  忍无可忍了 我就说你们把我的书和书包检回来 可是他们说检什么检啊 他们又说你不是个傻子 白痴吗 怎么也知道读书啊 说到这里外面的同学和教室里的同学都笑了起来了 那时候我把校长说的话都忘记了 我也在想他们有2个人我能打过他们2个吗? 后来我想不了那么多了 就在问了一句你们检还是不检 他们2个人说检你妈的B 我就真的是很气了 我就跟他们打起来了 谁知道刚打起来他们2个起大哭大叫的在叫老师救命 后来我们3个人都被老师叫到了校长室 被批评了就出来了 就这样打了次 后来他们也没有在来欺负我 后来我才知道他们2兄弟专门欺负外地的人 和欺负那些比他们小的人和老实的人 要是遇到比他们要凶的他们说都不敢多说一句  开学一个星期后 我们班主任就开始选班长了 可能是老师看我是在班里最大最高的一个就选了我做班长就叫我站起来给同学看看 同学们都看着我大笑 然后老师就说不准备笑 接着老师就说他以后就是你们的班长 你们都认识一下 老说把话说完就要我坐下了 我就这样边读书边卖花 因为白天要读书晚上要卖花 5点半下棵回去了都6点多了。
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 15:56 | 显示全部楼层

我的人生和经历4

等我读完1年级的时候 等2001年去读书的时候 2年级开始我就没有好日子过了 白天又要读书晚上  又要卖花 晚上要是卖不到钱又不敢回去 回去又要被打   有一次我只卖了30块回去 就被打的很厉害  我在外面卖花的时候也有被同学看到过 等回到学校同学们都在说原来班长是个卖花的 就这样他们也很多人不愿意和我说话 晚上卖花卖得太晚了白天多书都没有精神就 每天的早读都会睡觉 老师就和我说你晚上 也不要那么晚啊 你也要注意你现在 读书就不要在去卖花了 我回去和那对夫妻说我能不能晚上不去卖花等放假在去 我话还没有说完就叫跪在地下了 着一跪就跪了6个多小时 没有办法还是要出去卖花 要我在晚上6点到10点 在这个4个小时里每个小时最少要卖10块 没有办法我在被又打又跪的情况之下就答应了 可是后来都没有满足他们的要求 几乎每天晚上10点回去都要跪2个小时  我就这样越来越怕他们了我想离他们 在2001年的5月分的中午我在睡觉的时候听到他们说自己回去就不带我回去了 可没有想到的是 我就问他们是不是真的 可是他们说没有说是我听错了 等我2年级快要考试的时候他们就跑了 也没有和我说也没有留一份钱给我 我和他们在一起7     8 年了 我是很狠他们那么狠心 在一起7   8年了就这样走了难道他们就一点感情都没有吗 难道那时候收养我的时候就是为了我帮他们赚钱吗? 那时候我真的是很伤心啊 都想去死了算了 没有想到的是 都在一起7  8年了 一下子就这样走了 他们走了以后我2002年的7月3考玩 2002年9月份开学我就没有去读了 我是真的狠很他们 可是话又话回来他们对我也有养育之恩 要是那时候他们不收留我说不定我已经死了  我没有读了 就在一家网吧工作 那网吧的老板是一个****在我6    7岁的时候就认识他了 所以他就叫我去他的网吧帮忙 他教我怎么做人 叫我做人的道理 我在他的网吧做了快2年的时候 在2003年8月1号发工资 有2个网管的手机和钱全部不见了 他们就说是我拿的 老板就问我有没有拿我说没有 等过了几天终于查明白是谁拿的 原来是那个扫地的拿了 有一次 下午3点多的时候我们都在开会只有那个扫地的没有来 刚好网吧请了一个新来的收银员 老板就要她去把省份征拿来 刚好那个女的去拿的时候就见那个扫地的在翻她的皮包和她的皮相 后来就告诉了老板  老板就问那个扫地的是不是他们的手机也是你拿的 她承认了 后来扫地的跪在老板的面前说放过她 老板看她年几也有点大了就和我们说就这样算了  后来我就站起来说 算了就算了 现在也弄明白了 我的清白也还给我了 那2个网管也和我说了对不起 就这样我还是在那里工作。
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 15:57 | 显示全部楼层

我是人生和经历5

我一直在那个网吧工作 在2004年那网吧的老板又在2   3  楼开了个装修公司 等开了就来了一些福建的人来这里工作 有一天有个大 叔问我是老板的什么亲戚 我说不是 他不相信他又说要不是亲戚那老板那么相信你 我说我只是认识他很久了 我说你要是不相信可以去问老板 有一天我和老板在谈网吧的事刚好他也在那里 就随便问了一下 后来老板就不我的事告诉了那位大叔 那个大叔听了以后就说他老婆的妹妹没有儿子问我要不要去 我就说 你还是想问问他们 就算我算他们不愿意也没有用 他就打电话给他们 后来他老婆的妹妹就说带我去看看 就在2004年2月15号出发2004年的2月16号早上9点班到福建的 到了就吃在他家里吃了早晨 吃好了他就打电话给他老婆的妹妹说人到了过来看看  把电话挂了 查不多10半吧 他老婆的妹妹就来了 看了我 说很满意叫我中午就过去 然后我就和那位大叔过了等我过去的时候 一到她家里刚坐下就有很多人来看也很多老人家来看 看的我都不好意思了  等吃玩中饭 他老婆的妹妹就和我说你就在这里就不用跟我姐夫回去了 我那时候有点傻了的样子 有几10个人来看有老的 年青的 也有少的 我就说好 然后她又说明天你有个表姐要嫁 小妹妹明天也要回来  等到第2天她的女儿回来了 她进门就和我打了个招呼说HI哥哥你好 我说好啊 可是不知道为什么她第天回去学校她就一直在哭 后来她的斑主任就打电话来问 她妈妈就告诉了她的老师  老师听了就去劝她说多了个哥哥也没有什么不好的啊 我在他们家住了5天 后来我说还是算了 我说我还是走吧 我说妹妹可能是一时接受不了 17年她都是一个人过的突然多了个哥哥是有点习惯 她可能以有这样想 想我来了你们就不疼她了只会疼我了 在2004年20号的那天就是我离他们家里的时候 他们也很舍不的我我也很舍不的他们一家人 我走的时候和她女儿说 妹妹我现在就走  你不用担心  你好好读书吧 说完我就走了 她妈妈也哭了我也哭了 他们一家人让我感受到亲人的感觉和幸福的感觉 后来我就回到那为大叔的家里本想和他们一起过个年在回去广东的 就在2004年2月22号晚上我在他们家看电视 突然来了个男的是给他们送钱的 然后就泡茶给他喝 过了一会他就问我是谁 那大叔就说我是一个没有爸爸妈妈的 那个人那听了就说年青人你也是命苦的人 后来他就回去了 等2天那大叔就问你还记不记得做天晚上的那个人 我说记得有什么事吗 ? 他说他姐姐也是没有儿子 问我要不要去  我说他们家里是怎么样的 他说和他小姨家查不多比他家是穷了一点 我就说那叫来看看在说 23号就来看了 他们看了也很满意 就说24号去他们家里 等他们走了我就问他们家里有没有赌钱 或者是欠别人的钱  他们说赌是有赌一点可能欠别的人钱也不过吧 我就没有多问了 就去了他们家里 去了才知道他们赌钱赌的很厉害 我在他们家里一点都感觉不到亲人的感觉 也感觉不到像一家人的样子 赌的连开涡的钱都没有还要赌 我和他们说少赌点可是他们说我要是我嫌他们家里穷就走 我真的没有想到他们会说出这样的话 我在他们家里1年我自己都快成疯子了 我真的是无法忍受了 在2005年年底初3就离开了。
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 15:59 | 显示全部楼层

其他线索:小李记得自己家所在的村子就在公路边,一出来就是舖泥土的那种公路。沿公路走半天、或者是不用半天,就会到镇上。他的亲戚就是在这个镇开修车店。这个修车店不远的地方是一条江或者河,汽车离开这个镇的时候,要由渡船拉到对岸。当时被带到广东就是这样坐车走的。小李印象中还有个芭蕉村。不知道是不是自己的村子名。  
北京大爱 发表于 2010-6-3 16:15 | 显示全部楼层
那么狠的妈妈,要是不打孩子,这孩子就不会有这么心酸的心历路程,唉,希望你找到家,那个妈妈变成温柔的妈妈。希望你过上好日子,有一个好家。
头像被屏蔽
盖世温柔 发表于 2010-6-3 16:17 | 显示全部楼层
小梅 发表于 2010-6-3 16:18 | 显示全部楼层
看过了,非常震惊,希望李俊锋早日找到亲人。
狐女婴宁 发表于 2010-6-3 16:28 | 显示全部楼层
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!
贵阳听雨 发表于 2010-6-3 18:53 | 显示全部楼层
可怜的孩子.....................................
红黄凤凰 发表于 2010-6-3 20:58 | 显示全部楼层
看着象原生态文学作品!如果是真实的 ,那就去dna吧!
莫名的感到悲哀,这世界我还能相信谁!?
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-3 22:11 | 显示全部楼层
凤凰,去做DNA是没用的,因为他的母亲不会去报案,不会去做DNA。而且他的父亲已经去世。
愛冩?7月 发表于 2010-6-4 01:07 | 显示全部楼层
很苦的经历,希望结局会很好~祝福孩子~
潇湘拾梦 发表于 2010-6-4 09:41 | 显示全部楼层
受苦了~
红黄凤凰 发表于 2010-6-4 22:26 | 显示全部楼层
我非常激动的告诉大家,我找到他的家了!
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-5 00:14 | 显示全部楼层
我也非常激动。但现在还没联系上他的家人。
阳光天使 发表于 2010-6-5 09:57 | 显示全部楼层
俊峰正在网上与亲人视频,感动中·!
贵阳听雨 发表于 2010-6-5 10:35 | 显示全部楼层
颠沛流离了这么多年,祝愿俊峰能从此安定幸福的生活
hljlih 发表于 2010-6-5 12:16 | 显示全部楼层
找到家就好了!这孩子是个善良的人,这么多的苦难都过去了,以后肯定是新生活!!!
爱心姐姐 发表于 2010-6-5 12:37 | 显示全部楼层
祝愿俊峰能从此安定幸福的生活
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-5 13:54 | 显示全部楼层

李俊锋是6月2日晚上在宝贝回家寻子网上登记的寻家资料,6月3日中午快下班的时候,宝贝回家志愿者云谷忙完了手头的工作,到宝贝回家寻子网上查看到这个新登记资料,利用中午的休息时间,宝贝回家志愿者云谷与李俊锋通了电话,了解了简单情况后,李俊锋告诉云谷,要了解他的情况,可以到他的QQ空间看看。
     看完小李写的人生经历1-5以后,志愿者云谷的心一直平静不下来,在征求得李俊锋的同意后,把他写的自己的经历和他的寻亲资料发了帖。
     发帖以后,宝贝回家志愿者凤凰一直在搜索小李的父母的信息。6月3日的下午和晚上,宝贝回家志愿者凤凰在电脑前,盯着荧屏,工作了七八个小时,一无所获。但是他没有气馁,继续在互联网上,凭借他以往的搜索经验,一直坚持。6月4日晚上,经过了又是一个大半天的荧屏前的工作,终于查到了小李姐姐07年在一个论坛上发的寻找弟弟的帖子。在搜索寻查过程,还得到了网名为阿基里斯的小青年的协助。看了帖子才知道,小李的母亲也在小李走失后的不久就病逝。原来母亲的名字不是陈笑春,也不是程笑春,而是陈孝春。姐姐的名字也已经改了,不叫李花。而哥哥李军的名字太普遍,网上一搜成千上万。所以,虽然小李提供的资料不少,但找起来确实困难。6月4日晚上,宝贝回家志愿者凤凰发信息来告诉志愿者云谷,说有可能找到小李的姐姐了。云谷赶紧上网来,小李也来了,小李把姐姐发的帖看了一遍又一遍,5号早上告诉云谷,他一个晚上没有睡着。
     昨天晚上虽然找到了姐姐的帖子,但根据帖子上留的电话打过去,都没有人接。宝贝回家志愿者云谷和志愿者凤凰、小李,在讨论组里对着姐姐的帖子,一遍遍地分析,都认为这个姐姐就是小李的姐姐,但小李还是不敢相信,激动起来还算错了年份,感觉时间不对。姐姐的帖子说弟弟是在96年走失的,小李说应该比96年早很多年才对,因为他记得自己在广东流浪了很久,才到香港回归。我们说是因为他刚离家,而且流浪的日子太苦,一年多也就感觉是好多年了。小李自己再回头看看自己在空间里写下的日志,才相信我们的分析。但接着,小李又非常担心姐姐和哥哥会不会认他。志愿者们说如果姐姐不认你,又怎么会发帖找你呢?志愿者们陪着小李在讨论组聊到1点多。今天早上小李告诉志愿者云谷,他昨晚一直在看姐姐的帖,根本没睡。
     6月5日一大早,6点半,宝贝回家志愿者凤凰开始打姐姐帖子里留下的电话,但一直到7点半才有人接。接电话的人把姐姐的手机告诉了志愿者凤凰。凤凰开始打姐姐的手机,但姐姐就是不开机,一直到了8点半。电话接通后,宝贝回家志愿者凤凰告诉姐姐:“我们找到你弟弟了!”姐姐一边说了三个“真的吗”。接着,志愿者凤凰打电话给小李,打电话给志愿者云谷,就告诉云谷说跟姐姐已经联系上,小李也在去网吧的路上。不久,哥哥也开了电脑,他们姐弟三人在网上通话,见面了。姐弟三人说起了小时候的事情,说起了家里的各种情况,全都对上了。姐姐和哥哥非常心疼弟弟,特别是志愿者们把弟弟写的经历给他们看了以后,姐姐和哥哥都恨不得马上就把弟弟接回四川去。6月5日晚上12点,哥哥已经从400多公里外的地方赶到成都并坐上飞机,马上就要在晋江机场降落,小李已经在机场等候哥哥。哥哥将把弟弟接回家。
    弟弟这边感觉还在做梦一样。宝贝回家志愿者通过视频看到了小李可爱的笑脸,5日早上,同事们一个个打电话来道喜,小李一边乐呵呵地跟同事们报告,一边美滋滋地看着荧屏上的姐姐。我们衷心地祝福小李,这个经过了无数磨难后,依然保持一颗善良且上进、知足而感恩的心,阅遍人间黑暗,还保持如此阳光笑脸的小伙子,祝福过早失去父母的姐弟三人团聚后,幸福快乐地生活在一起,永远不再分离。

李俊锋.jpg     李俊锋1.jpg
付先锋 发表于 2010-6-5 16:04 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/f?kz=734328153
付先锋 发表于 2010-6-5 16:23 | 显示全部楼层
苦尽甜来,好好珍惜人生!!!感谢好心人
红黄凤凰 发表于 2010-6-5 17:13 | 显示全部楼层
每次把找到孩子的电话打给寻亲的家长,都让我百感交集!有的是半信半疑,有点激动万分,但是无论怎样,我都能感到他们万分迫切的心情,能在电话里听到他们近乎颤抖的声音。而丢失寻家的孩子有时候用近乎乞求的语气要我帮他们寻找亲人,每一个字符都让我心潮澎湃,很多时候会让我眼睛湿润!在网上搜索、查找、比对……每天都头昏脑胀的,就连做梦都在理顺思路……除了上班,业余生活都在用于“宝贝回家”无尚光荣、神圣的事业!
我是一个爱好广泛的人,在来到“宝贝回家”之前一直在网络对联的论坛里泡着,流连于“都联论坛”
“联都论坛”“国粹论坛”……也曾得过奖、折过桂,正是不经意间来到了“宝贝回家”,却让我再也不能放下,每一次帮助孩子找到家,最大的乐趣就是能分享他们团聚的喜悦,从心里由衷地祝福他们能更好起来!有时候,我会把这里的“成就”反馈给我的文学论坛,尽管“荒芜"了自家的"菜园子",但是,也能得到广大联友的敬佩和支持!
在平时和朋友们聚会的时候,我丝毫不掩饰自己志愿者的身份,从来不惧怕别人异样的眼神,我不在乎别人的看法,我的座右铭就是----自己能被自己感动就足够了!在不同的场合,我都广泛宣传“宝贝回家”的故事,每一次都能让大家感动,“人心向善”是人的天性!得到大家的认可和支持也是成为我继续前进的动力!
……
同志们,伟大的互联网时代给了我们奉献爱心的机会,高尚的“宝贝回家”给了我们施展能力的平台,新时期谁是最可爱的人?我的回答:志愿者!
静宇 发表于 2010-6-5 19:50 | 显示全部楼层
红黄凤凰,云姐,祝贺你们了。希望并祝福这个可怜的孩子今后的生活幸福!
一刀 发表于 2010-6-5 21:00 | 显示全部楼层
前路任重道远!战友继续努力!
嘿嘿,前天看了震撼!今天感动!
祝福俊锋!赞一个云姐,凤凰!
 楼主| 云谷 发表于 2010-6-5 22:16 | 显示全部楼层
其实我没做什么,搜索的事情基本都是凤凰在做。我做的只是跟寻家人的沟通,根据他们的心理状况,让他们把自己的故事说出来。这个小李,在找到我们之前,就把自己的经历全写在自己的QQ空间上,所以我也没费很大的力气。这个案例告诉我们,每一个寻家人,都可能有人在找他,只是互联网太浩翰,我们还没发现。为了宝贝回家,我们共同努力吧。
新绿 发表于 2010-6-5 22:37 | 显示全部楼层
回复 27# 红黄凤凰

迷恋你,哥!