宝贝回家论坛

2010年6月5日徐州1-5岁乞讨卖艺女童

yoyohappy001 发表于 2010-6-5 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

古彭大厦麦当劳前卖艺乞讨的孩子,有五个。
这个是最小的一个,只有四五岁的模样。
不停的翻筋斗,还有一个长筒,她把身体弯成不可思议的角度,从这一头钻到另外一头;还有一个什么东西来的,她用嘴咬住,整个身子倒立过来象陀螺一样的转。

这个顶多十二三岁吧,很油滑,骑着单轮车转圈。停下的时候就警惕的看着我,我打电话,他会跑过来偷听。

这个挺大了,一直站在那里,也不收钱,也不表演。

还有两个孩子的照片没拍到,一个是男孩,比上图中的男孩年龄小一些,看到我拿相机,就过来问,阿姨你是记者吗?

我说不是。他就走开。很警觉的看我,见我用相机对准他,他就飞快的转开脸。

我问,你们是被拐卖的吧。

他迅速回答,不是。

我说,你过来,我给钱,你让我拍一张好吗。

他说,不好。再次走开。

然后在不远处悄悄的偷看我。

另一个是女孩,也有十来岁的模样,在要钱,但是穿着新一些,皮肤要白的多,放在人群中与正常人没什么区别。

也是小心翼翼的偷看我并且避开我的相机。

没多久同城志愿者怀念赶到,问他们是哪里人,说是湖南人。

怀念拍照,他们再次躲开。

怀念很有经验,四处打量,在麦当劳附近发现一名可疑的男子,他悄悄拍照,拍完后被那男子发现,男子迅速隐入人群。遗憾的是,相机快门没按好,没存下男子的照片。

那些孩子开始躲我们。

怀念让我回去把照片传给风信子,他继续盯梢。我们电话一直联系。

没多久,怀念说,那群孩子收拾东西离开了麦当劳门前,怀念一直跟着他们,跟到了市立医院门口。

孩子们站住,警惕的看着怀念。然后又走回麦当劳门前继续卖艺。

我这时候已传完照片,打车前往麦当劳。路上接到怀念电话,已报警,但是警察说,这事不管。怀念找了一当警察的朋友,朋友说马上过来。

我赶到的时候,怀念和孩子们都不见了。一直找到老地方美食城附近,才见到怀念。

怀念气喘吁吁的说,警察来过了,把那些孩子赶走了。那个最小的孩子哭的很厉害。

他想跟着孩子们走,但是警察跟他谈话,谈了近十分钟,他才脱身远远跟着孩子们。在这个十字路口就失去了这些孩子的踪迹。

我们绕了一大圈子,路上遇到另两个乞讨的孩子,拍照片,谈话。。。再回到麦当劳门口时,发现卖艺的孩子们又回来了。

纳闷,不是被警察赶走了吗?

为什么,他们敢回来?

为什么为什么为什么为什么。。。?

我们站的远远的观望,束手无策,离开。

怀念说,明天再来。。。。。

对了,一发传单的美女告诉我,这些孩子已经在这里呆了一天了。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
孤雁 发表于 2010-6-5 20:33 | 显示全部楼层
我可以骂人吗?实在受不了啊。。。。这些孩子不懂什么的。难道是他们自己出来卖艺赚钱?肯定不是,肯定是大人操控着的。。。。警察。你配人民警察吗?万一孩子是被拐卖的,你的良心会不会受到自己的谴责?
 楼主| yoyohappy001 发表于 2010-6-5 20:37 | 显示全部楼层
骂吧,怀念已经气的当着我的面大骂特骂了
匿名  发表于 2010-6-6 17:41
第二张是在火车站拍的吗?我好像在那见过
匿名  发表于 2010-6-7 11:11
记下警号投诉行吗, 如果大家都投诉, 告警察不做为行吗! 解决无门, 成于坚持, 不能便宜了那些不做为的警察.
匿名  发表于 2010-6-7 11:45
以后我一定会留意的   遇见这样的就报警
 楼主| yoyohappy001 发表于 2010-6-7 15:37 | 显示全部楼层
记下警号了,看怎么办吧.
匿名  发表于 2010-6-8 09:08
看见的人赶紧报警啊?肯定是拐卖来的
匿名  发表于 2010-6-9 10:48
徐州火车站附近有很多卖花的孩子,每次去都缠着你卖花,现在想肯定也是拐来的
匿名  发表于 2010-6-9 10:50
现在我已经离开徐州,建议好心人去徐州火车站附近看看,那有很多乞讨卖花的小孩,不过警察一般是熟视无睹的
匿名  发表于 2010-6-10 13:28
我记得几年前在我家乡那边也看到了和这几个人差不多的小孩  当时也是一个三四岁的小女孩小小的身躯做着很多高难度的动作  看了让人鼻子酸酸的  当时很多人围观   我还给了钱……  现在想想  可能都是被拐的  好可怜的小孩
kycx火红狐狸 发表于 2010-6-10 19:29 | 显示全部楼层
看得人很心酸。。。
匿名  发表于 2010-6-11 21:06
今天,我在河北省承德市,南营子大街上看到这群卖艺的孩子了,和照片里是同一群人。也是做着和楼主说的一样的表演。他们来承德了。
匿名  发表于 2010-6-11 21:07
今天,我在河北省承德市,南营子大街上看到这群卖艺的孩子了,和照片里是同一群人。也是做着和楼主说的一样的表演。他们来承德了。
hljlih 发表于 2010-6-12 08:51 | 显示全部楼层
在承德的可以报警么?说不定承德的警方就管了呢
匿名  发表于 2010-6-12 12:38
这些人幕后主使好狡猾,可能感觉到了不对,就迅速转移了。越是这样越有可疑之处。承德有志愿者么,能去看看么?我看了宝贝回家法律援助-张志刚的文章,他说这种利用小孩子乞讨、卖艺等来赚钱的行为,不管是不是亲生的,都可以报警。
匿名  发表于 2010-6-14 10:24
如果所有的警察都能象成都市公安局那样的就好了
匿名  发表于 2010-6-14 11:39
如果見到可以立即报公安的啊,公安会做野架啦
匿名  发表于 2010-6-15 23:43
警局总把责任推来推去` ` 我们都无语`

`
`
远方 发表于 2010-6-16 10:47 | 显示全部楼层
无语,替孩子难受
我们家的大宝贝 发表于 2010-6-16 14:25 | 显示全部楼层
希望承德的警察是负责任的人!
匿名  发表于 2010-6-17 19:17
我听说过河南的某个地方,由于家庭贫穷,父母把年幼的孩子租给老乡出去做表演,可以租出去一年或者是半年,父母拿的是租金,或许这些做父母的并不知道孩子在外面具体干什么,由于生活所迫或许那个地方这样的事太普遍了,所以做父母的也就没有考虑孩子的安危,可那些父母们,你们知道这样对孩子的心灵有多大的创伤吗?孩子现在正处于成长阶段,对他们的身体又是有多大伤害?那些孩子的父母们赶快醒醒吧!别让孩子再去受罪了,也希望我们的有关部门能去管一管!孩子是我们祖国的未来,他们正需要接受良好的教育而不是这样的街头表演!
匿名  发表于 2010-6-18 07:59
我是河北邯郸的志愿者,我的QQ是634037702。我几乎是24小时在线,有能能帮上忙的就联系我,他们太苦了。
随心所遇 发表于 2010-6-18 09:16 | 显示全部楼层
徐州jc,你们还配做人民的公仆吗?你们难道一点同情心都没有吗?如果被拐走的是你们的孩子,你们也能这么无动于衷吗?
爱艾妈 发表于 2010-6-18 10:07 | 显示全部楼层
今天,我在河北省承德市,南营子大街上看到这群卖艺的孩子了,和照片里是同一群人。也是做着和楼主说的一样 ...
Guest from 120.13.235.x 发表于 2010-6-11 21:07

确定吗?怎么没有报警呢?或者拍个照片发到上面呢?这样有利于进一步对孩子进行救助,如果说的是事实,希望能辛苦一下提供他们的照片,谢谢!
高级模式