『天涯杂谈』 刚刚坐车可能碰到人贩子了

火.. [复制链接]
草莓 发表于 2010-6-8 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

下文转自天涯杂谈,有很多人关注,楼已经很高了,请大家关注!!

链接:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1913221.shtml

感谢此文楼主的细心,如果真是人贩子,希望大家的关注能帮助1个家庭团圆!!

[size=-1]作者:jhwind2008 提交日期:2010-6-8 10:05:00 访问:37430 回复:889
    今天早上(6月8日),我坐K941温州到贵阳的车,7:07分从金华站上车,到衢州下车。
我的座位是11车97号。
  这趟车很拥挤,等我找到我位置的时候,发现已经有一个带小孩的妇女坐了我的位置。
  我没有叫她起来,我说大家挤一挤好了,于是我就在靠过道的位置坐了下来。
  这趟车带小孩的乘客非常多。
  我的对面是一对年轻的夫妇,带了个7、8岁的小孩。我的左边隔着过道是带了2个小孩的夫妇,大点的小女孩躺着睡觉,而手上抱着不到一岁的男孩子。
  他们的对面是一对夫妇带着5、6岁的小女孩。
  言归正传,为什么我会觉得坐我位置的妇女是人贩子呢?
  首先描述下她们两的长相。年纪大点的妇女大概看上去有50来岁,而年纪轻的女的大概有三十左右,两个人很像。都是扁平脸、眼睛比较鼓。侧面看去像蛤蟆一样的那种脸(没有人生攻击的意思)。老的妇女穿一件素色的花衬衫,年轻女人穿了一件暗色的手工的西装,西装领子不好,已经将内衬翻开来了。
  而吸引我的是她们带的小孩子太惊艳了:
  小女孩大约3岁左右,脸型狭小,眼睛深深的非常大,睫毛长长的,头发卷卷的,像个洋娃娃一样。然后上身穿了一件阿迪达斯的套衫,腰部穿了一件粉红的裙子,裤子是藏青色的阿迪达斯的运动裤。看上去衣服成色不错,应该比较有搭的那种父母给孩子配的。
  但是衣服很脏,一般穿这样衣服的小孩,都会很干净。
  所以我就多看了几眼,我盯着小孩子看,小孩子那深邃的眼睛就看着我,好像在寻找记忆中的人一样。
  那对妇女看上去稍微有点紧张,然后又像是虚张声势的样子,用普通话对小孩子说“是不是要吃鸡腿,妈给你买”“等会车子过来了,妈给你买鸡腿”,而小孩子则嘴巴里嘟囔着“妈妈”“爸爸”,然后那年轻女人马上说,“妈在这里”。
  过了一会,火车上推车的服务员过来,然后对面的夫妇和我旁边的妇女都给自己带的小孩子买了鸡腿。
  可能不好吃的缘故,两个小孩子都咬了几口就不吃了。
  因为位置比较挤,年轻妇女是站在过道上的。
  吃了鸡腿,小孩子要下来,我发现这个小孩子是赤脚的。
  过道上的妇女就把她抱了起来,然后那个小女孩就要站在地上,随后就小便拉了出来,那个年轻的女的也不管,就是嘴巴里说着什么话。--我听不懂。
  然后,旁边人就说了,怎么不带去厕所?那年轻的女的说,太挤了,过不去。
  然后,刚好乘务员走过来,叫她去拿拖把拖一下地上,年轻妇女就走过去了,小孩子递到了老妇女手上。老妇女也无动于衷,最后过了十来分钟,等那年轻妇女把地拖完了,老妇女才把那小女孩的裤子脱掉,也不找点毛巾啊什么的把她屁股上的尿擦一擦。

因为我自己有小孩,我觉得这个是太诡异了。
  1.小孩子和这两妇女完全不是一个人种,虽然那年轻女的称自己是妈妈。一个是完全乡下人,而小孩子居然是混血儿一样。
  2.小孩子的衣服比较有档次的,按常理这样类型的农村妇女完全搭配不出这样的风格。
  3.小孩子要找的妈妈爸爸完全不像是找她们
  4.对小孩子的这种照顾,连远房亲戚都不会这么冷漠和不娴熟。

所以,我借抽烟的时间,走到12号车厢,递给乘务员一张纸条“是否让乘警看下11车97号位置的小孩?”
  后来过了15分钟,一直都没有人来。这个时候快到衢州站了。
  然后我走到11号车厢的乘务员室,假借问询,和乘务员低声说了我的怀疑,我建议乘警来看看。听她们的闲谈是要到鹰潭下车。我把这个情况也和乘务员说了。

因为时间比较紧,我到了办公室本来要有很多事情要做,但是我决定先写下这个事,让大家判断判断,分析分析。
  希望这孩子不是我想象中那样!

我们的志愿者也在追踪这件事,只是现在还没有确切结果,在鹰潭车站也没看见相似人员出站,楼主现正在找人做素描,希望能得到好消息。 大家耐心等待吧。  发表于 2010-6-12 09:07
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
zdxdy 发表于 2010-6-8 15:28 | 显示全部楼层
离得近的,都关注一下吧,天涯里面很多人在线在等消息

燕燕燕子 发表于 2010-6-8 16:19 | 显示全部楼层
没有照片可能相对难找出人,但是鹰潭的可以就近去火车站找一下,或许还没下车吧

气质の羊羊 发表于 2010-6-8 16:21 | 显示全部楼层
已转交一心负责,一有消息会立刻通知大家的~

匿名  发表于 2010-6-8 18:04
顶个,希望大家关注。天涯过来的

旧年 发表于 2010-6-8 18:43 | 显示全部楼层
我是河南的志愿者,我在天涯的0608事件群里边,这个原帖子的楼主也在!我一直在关注!
现在有两种说法,一是说鹰潭的警方已经控制住了,二是说可能嫌疑犯在鹰潭站内转车啦!
具体情况我持续跟进!

我也在那个群里,不过不能一直盯着,要有什么情况麻烦你多多留意~我们的志愿者也在跟进,希望有好消息  发表于 2010-6-8 18:45

旧年 发表于 2010-6-8 18:44 | 显示全部楼层
楼主说小孩子就像是维吾尔族的小孩那样的样子!很可爱的!

旧年 发表于 2010-6-8 18:59 | 显示全部楼层
急需鹰潭的志愿者!!!!!!!!!

mask_v 该用户已被删除
mask_v 发表于 2010-6-8 21:05 | 显示全部楼层

arowana 发表于 2010-6-8 22:48 | 显示全部楼层
唉 太温和。。。。。。。。。。。

南方有嘉鱼 发表于 2010-6-9 09:47 | 显示全部楼层
现在是否有新的进展

匿名  发表于 2010-6-9 11:14
我在天涯顶帖子。不知道最后结果怎么样了。
有消息说鹰潭那边根本没有挡获。
现在宝贝不知道下落。

匿名  发表于 2010-6-9 20:08
小女孩大约3岁左右,脸型狭小,眼睛深深的非常大,睫毛长长的,头发卷卷的,像个洋娃娃一样。然后上身穿了一件阿迪达斯的套衫,腰部穿了一件粉红的裙子,裤子是藏青色的阿迪达斯的运动裤。看上去衣服成色不错,应该比较有搭的那种父母给孩子配的。

如果这个女孩真的是被拐卖的,真希望的她的家长能够看到这个线索。

匿名  发表于 2010-6-10 00:25
http://dzh.mop.com/default.jsp?u ... _11793293_-2_1.html
刚才一个朋友在猫扑也看到了这个贴~~

愛冩?7月 发表于 2010-6-10 00:26 | 显示全部楼层
刚才一位朋友在猫扑上也看到了这个贴子~
http://dzh.mop.com/default.jsp?url=http://dzh.mop.com/topic/readSub_11793293_-2_1.html

匿名  发表于 2010-6-10 11:13
到底怎么样了,好急啊,关注宝贝

匿名  发表于 2010-6-10 12:21
我觉得吧,当时楼主就不该走,就应该报警等警察来了,现在无疑是大海捞针,再急的事情也比不上孩子以后的命运重要。

匿名  发表于 2010-6-10 12:22
如果当时你自己直接反应给乘警,就不会有现在的事情。

hljlih 发表于 2010-6-10 13:15 | 显示全部楼层
丢失孩子的父母应该报警啊!

wxsmill 发表于 2010-6-10 15:36 | 显示全部楼层
有没有进展啊?

丫头宝 发表于 2010-6-10 15:50 | 显示全部楼层
刚刚在天涯看到的,所以过来看看啊
不知道有没有进展啊
我以前上学也经常在鹰潭站下车,
不过现在不上学了要不然还能去看看啊
希望赶紧又消息啊

匿名  发表于 2010-6-10 21:10
不知道,当时小孩子是不是清醒的?
3岁的小孩离开父母这么长时间没有哭闹么?

匿名  发表于 2010-6-10 21:15
拐卖小孩、食品药品造假的人都该杀,改造什么,浪费资源!!!!!

siygne 该用户已被删除
siygne 发表于 2010-6-11 09:57 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-6-11 11:52
到底进展怎么样啊?救了孩子没有啊?

随心所遇 发表于 2010-6-11 12:51 | 显示全部楼层
爱心人人都有 但是得把它挖掘出来 发挥作用 让我们都来做这样的人吧

匿名  发表于 2010-6-11 14:40
可怜的孩子怎么样了?

jackese 发表于 2010-6-11 15:39 | 显示全部楼层
现在怎么样了。

匿名  发表于 2010-6-11 17:52
急!急!!急!!!

匿名  发表于 2010-6-11 17:53
有没找到啊???