(第3405例)如果再早一点,该多好——孙怀波寻家

楼主| 贵阳依依 发表于 2020-7-14 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果再早一点,该多好

——孙怀波寻家

编 辑:鲸 鱼

我是一个在妈妈肚子里就被拐的孩子,关于妈妈的故事都是从邻居那听来的。据说当年妈妈打算到爸爸的部队里去坐月子,却在火车上被人拐到了安徽,来到安徽三四个月后我就出生了。我出生半年后妈妈恰好遇到四川警方来解救养家的二儿媳妇,就跟着警察逃离了这个苦海。听说妈妈想把我一起带走,可是我被养家给藏起来了,妈妈在警方的催促下匆忙上了警车,从此杳无音信。其实我有点怨恨母亲,毕竟她知道我一个人在养家,三十多年来却不来看我一眼,难道我真的那么不重要吗?妈妈离开后养父就把我遗弃了,除了孙怀波这个名字是养家取的,这么多年来养家对我也是不闻不问,幸好村里好心的老爷爷可怜我将我抚养长大。

虽然对父母有埋怨,但更多的还是想念,所以长大后的我一直想找到父母,想知道他们过得好不好,想当面要一个答案,问问他们可还记得我。现在的我好庆幸来到了宝贝回家这个平台,2020年2月12日宝贝回家的志愿者余晖立即帮我整理信息发布了寻亲帖,之后就跟网站申请了协调我的DNA采血:
      约1983年6月在安徽省六安市出生1983年9月离开母亲的孙怀波寻亲456136bbhj

通过余晖我知道了志愿者柠檬花和一位苦难妈妈的故事,故事是从2019年3月11日开始的。这天在四川德阳中江欧美龙认亲活动上,一位母亲向四川电视台记者韩耀辉求助找儿子,于是韩耀辉就把寻亲人的联系方式和大概信息发到了宝贝回家志愿者柠檬花的手机上。柠檬花立即联系了这位张国芝妈妈,可同张妈妈交流很费劲,半天说不到重点。柠檬花又联系了张妈妈的女儿,沟通后知道80年代时,张妈妈二十来岁,怀孕后前往新疆找丈夫,打算在新疆生孩子。结果在绵阳火车站被人贩子拐卖到了安徽蚌埠,被卖给一个男人为妻。男家总共兄弟四人,她是三儿媳。其中二儿媳也是从成都拐卖过去的。在安徽生下孩子后,恰遇成都警方去解救二儿媳,就一并得到了解救。张妈妈想带孩子一起走,可是却怎么都找不到孩子,警方为了顾全大局只能劝张妈妈先走,毕竟村里面人很多,警察即使有枪也不能控制那么多人,万一有意外情况发生大家都有可能丧命,万般无奈下张妈妈只能跟着警察先走。张妈妈后来多次借打工的名义到安徽蚌埠寻找都无果。

听余晖讲到这里我几乎可以肯定我找到妈妈了。而且我终于能够释怀了,原来妈妈也在找我,原来我并不是不重要。如果我早一点到宝贝回家网站来找妈妈该多好,早一点找或许我们一家人早都团圆了。

我要感谢宝贝回家这个平台,感谢无数帮助我的志愿者们,如果不是大家的鼎力相助我依然孤苦伶仃,或许我会陷入对母亲的误会里终日郁郁寡欢。我尤其要感谢一路陪伴母亲寻找我的志愿者柠檬花,2019年3月13日柠檬花整理信息后立即帮妈妈发布了寻亲帖:
      寻找1983年06月出生同年10月失踪安徽省蚌埠市寿县淹集公社隐北大队   孙文波92369

因妈妈当年是被拐到安徽的,柠檬花网站管理梦根据妈妈提供的信息帮助查询养父信息,虽然找到了照片但妈妈不能确定,于是柠檬花向网站提交了积案查询申请。柠檬花还向网站申请协调我爸爸妈妈的DNA采血,直至入库。

2019年10月,为了能尽快的帮妈妈找到我,柠檬花又向网站申请在今日头条定向推送。幸好这条推送到安徽蚌埠的消息被我看到了,不然我还不知道什么时候能鼓起这么大的勇气来寻找我的家人。如果我早一点看到今日头条上的消息是不是就可以早日跟妈妈团聚了。

因为疫情的耽搁,直到2020年5月19日,网站管理彤发来了大家期待已久的消息,我和父母的DNA比对成功了。我总算可以回家了!

这个等待的过程真的很揪心,我现在几乎可以感受到母亲日日夜夜思念我的痛。妈妈想了我37年,不知道妈妈是不是经常抱着我的照片哭一整夜。我知道妈妈这些年过得一定不幸福,每天揪着心想着我怎么可能有一日安睡。如今她身患癌症,身体每况愈下,唯一的愿望就是找到我,见我一面,知道我过得好她就放心了。妈妈说,见到我她就是死了也放心了,我是她身上掉下来的肉,找到我她这辈子受的所有的委屈都值了。我多希望时光可以倒流,那样我会早一点寻找妈妈,不求妈妈能为我做些什么,只希望守在妈妈身边护她一世安康。如果再早一点,该多好!

编后记:
      宝贝回家的每个成功案例都是全体志愿者以及各界爱心人士团结协作、无私奉献的结果,我们向每一位参与案例的志愿者和爱心人士致敬,他们在案例的沟通走访、排查对比的过程中做了很多默默无闻的工作。因编辑无法亲身参与寻找,加之编写时间相对紧迫,所以在案例编写时,难免会对案例的内容细节或参与的志愿者有所遗漏。为进一步细化完善总结内容,真实还原寻找过程,如发现案例总结内容有不妥,欢迎了解和参与案例的志愿者提出修改意见,随时与案例编辑网站管理彤(2022399556依依(539683555联系。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
山高如梦 发表于 2020-7-14 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
感谢宝贝回家全体志愿者默默付出,让爱心接力人间。

东方1杰 发表于 2020-7-14 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
广东志愿者发来贺电

家寻往事随风 发表于 2020-7-14 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来贺电!

麦地 发表于 2020-7-14 21:10 | 显示全部楼层
陕西志愿者发来热情洋溢的贺电。

小星星 发表于 2020-7-14 21:41 来自手机 | 显示全部楼层
山东志愿者发来热情洋溢的贺电!

小星星 发表于 2020-7-15 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
山东志愿者发来热情洋溢的贺电!