[1-5岁] 在街上看到淋雨乞讨的“一家人”,发照片让大家认认孩子。。。

火.. [复制链接]
kycx火红狐狸 发表于 2010-6-10 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两天一直在顶那个“在火车上疑似遇到人贩子”的贴,作为一个孩子的母亲,实在是很痛心很不放心很揪心,所以就暗暗下决心,今后在街上如果看到有乞讨的儿童,就尽量拍照发到网上,因为太多太多被拐卖的儿童被逼在街上乞讨,有的甚至被故意弄残。。。

刚才回家,因为下毛毛雨又没带伞,所以就坐三轮车回家,在路上听到有很响的佛经,转头一看,街的另一侧围了很多人,中间是一个妇女抱着孩子(当时没留意到地上躺着的另一个孩子),觉得心里“G登”了一下,不自觉地想到这会不会也是一个被拐卖的孩子啊?因为当时虽然雨很小,但作为母亲,我想我是不会任由我的孩子淋雨的,完全可以到屋檐下避一下雨啊。。。

到家后,拿了相机,再拿了两把伞,马上往那里走。到了那里,我先偷偷用手机拍了两张照片,看没人注意我(不知道为什么,心里很虚,手抖得厉害),就拿出相机开始拍照。。。先是远距离,没人注意,就近距离。。。已经有人开始注视我了,手抖得更加厉害了(我是不是太胆小了啊?)。。。

从照片可以看到,小的孩子有很明显的兔唇,大的一直在睡觉即使,即使佛经放得很响,即使围观的人很多,即使街上很吵,他一直在睡觉。。。

那个女人面前的白布上写着老公原先是打工的,后来生病去世了(看得不是很仔细,因为我拍照后好多人都在看我,我拍好后匆匆地瞟了一眼),小儿子天生是兔唇,没钱医,大儿子因为一直睡一直睡,所以去看医生,诊断是先天性心脏病,请好心人帮忙之类的。。。

我不知道那个大孩子一直昏睡是不是真的因为有先天性心脏病的原因(这个我不懂)还是因为被喂了药(希望不是),那个小孩子的兔唇看得我心酸不已。。。

放下几块钱(原本不想给的,怕是骗子,但看到那两个孩子实在是太可怜了,少给点吧,如果是真的再说)和一把伞。。。尽管这时候雨已经停了。。。我们这里这段时间一直在下雨。。。

我刚把照片发到天涯上,又找到这个网站注册,发上来给大家认认,希望这两个孩子不是被拐的,如果是的话,希望他们能尽快回家。

照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
风信子 发表于 2010-6-10 20:31 | 显示全部楼层
火红狐狸,你好
能否写明具体拍摄地点?
还有,大人的脸不用遮盖,她能在大街上乞讨,是没有自尊的。

尘埃 发表于 2010-6-10 20:48 | 显示全部楼层
我想说的是,我不会人为孩子是亲生的.
而且,完全不必挡着她的脸.
无论出于什么原因,在大街上乞讨,已经没有尊严可言,还在乎我们看到她的脸么?
更何况,假如孩子真的是她生的,这样反而是在帮她.

尘埃 发表于 2010-6-10 20:50 | 显示全部楼层
先天性心脏病,其症状不是整天昏睡!!!!

爱艾妈 发表于 2010-6-10 20:55 | 显示全部楼层
kycx火红狐狸,辛苦了,是的,风信子和尘埃说的很对,孩子肯定不是亲生的,亲生的孩子肯定不会让他们这么受苦的,大一点的孩子已经很大了,应该懂事了,所以他们要让孩子熟睡,且看小一点孩子不会说话就没有遭受这样的残酷待遇,拍摄地点辛苦再写一下,另外把那个大人和孩子一起可以看到脸的那张照片再重新上传一份,辛苦了!!!

大堆 发表于 2010-6-10 22:32 | 显示全部楼层
编号17749的孩子梁小洋1996年出生,现在14岁,和地上昏睡的大孩子年龄相仿。

相比:鼻子、眉毛、嘴唇、下巴、耳朵都较象。

梁小洋走失时1米4,身高也差不多。

1个月时间足以更瘦更黑。但梁小洋两眼间距离似乎更大一点。

我的一点看法。大家再看看。

云卷云舒 发表于 2010-6-10 22:55 | 显示全部楼层
可怜的孩子,看了叫人真是心酸,附近的志愿者能不能去看看究竟呢?等待答复。

wxsmill 发表于 2010-6-11 10:01 | 显示全部楼层
天杀的人贩子啊
国家为什么不管啊
可怜的孩子啊

长春-红灯 发表于 2010-6-11 11:05 | 显示全部楼层
辛苦了狐狸,看看能不能找个当地的志愿者或别人陪着你去,再拍一张更清楚的照片。
如果不成可以先报警,让警察来叫醒那个大一点的孩子,就会问明白一些事情的。
报警时一定要强调我们怀疑两个孩子是被拐儿童。那样警方才会重视。
最好是有我们当地的志愿者出面来做这些事儿,因为我们能更专业一点吧。

monkeyliang 发表于 2010-6-11 11:22 | 显示全部楼层
我怎么觉得这个躺着昏睡的孩子和那个贴子《一位普通的母亲在宝贝回家网上看到了自己孩子的相片》中躺在地上的男孩子很像啊,据说那个男孩子再也坐不起来了(https://bbs.baobeihuijia.com/thread-33711-1-1.html),人的心怎么就能这么狠,对一个小孩子下这样的毒手。

小禾 发表于 2010-6-11 20:57 | 显示全部楼层
期待狐狸能早点答复.大家都急啊.

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-11 22:50 | 显示全部楼层
我来了!拍照地址:浙江省温州市平阳县昆阳镇健康路。我再把那女人脸部没遮挡的照片发上来吧。实在不好意思,我那天是在那里办事,偶尔经过的。平时不在那里上班的,所以今天也没去看。我问过很多人了,都说警察不受理这样的报案的,不知道当地有没有志愿者。有的话可以和我联系,我会尽量每天上来看一下的。

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-11 22:52 | 显示全部楼层
我明天下班回家后再去看一下吧。我觉得那个14岁男孩的照片有点象,但因为街上的那个大男孩一直在睡觉,所以看不到睁开眼的样子不好认。明天再去看。
照片 005.jpg

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-11 23:00 | 显示全部楼层
幼芽

10楼
monkeyliang发表于 2010-6-11 11:22 | 只看该作者
我怎么觉得这个躺着昏睡的孩子和那个贴子《一位普通的母亲在宝贝回家网上看到了自己孩子的相片》中躺在地上的男孩子很像啊,据说那个男孩子再也坐不起来了(https://bbs.baobeihuijia.com/thread-33711-1-1.html),人的心怎么就能这么狠,对一个小孩子下这样的毒手。
===================我已经把照片发到这个贴了。如果是的话请告诉我。不管如何,我决定明天打电话报警试试看。如果警察不理我的话我要怎么做?要不要给他们吃的或是衣服之类的?

hljlih 发表于 2010-6-12 08:44 | 显示全部楼层
温州有志愿者么?温州有打拐办么?

云卷云舒 发表于 2010-6-12 10:05 | 显示全部楼层
警察不理你,就跟他讲五部委的文件,看来你们根本没有学习过,记下警号,然后打电话请当地的媒体,有的原意帮助的。还有要跟警察说明你是宝贝志愿者的身份。

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-12 11:19 | 显示全部楼层
我今天已经打给我一个当警察的朋友咨询过了,我跟他说了我的怀疑理由,他说可以报警,会受理的。我问受理后会怎么办?他说警察(他强调是负责任的)会先核实他们的身份,看是不是一家人?我说如果是一家人要怎么处理?他说如果是一家人的话,会送他们去救助站,然后给他们点钱让他们回家。我说如果不是一家人要怎么办?他说如果真的涉嫌拐卖儿童的话当然就严重了,那个女的可能会被抓被判刑。我问如果那个女的被抓孩子要怎么办?他说如果真的是被拐卖的话,孩子暂时会有人先照顾,然后查明一切(如家庭住址什么的)再做处理。他让我报警的时候跟警察讲清楚我的怀疑理由。
我刚打了个电话给在附近上班的同事,她说前两天有看到的,这两天好象没看到了。我就又打电话给住在附近的一个朋友,让他帮忙找一下。他说基本上乞讨的人都是在会傍晚左右出来的,但他同意现在帮我出去找一下。如果有在的话我就报警,如果现在不在的话我就晚上下班回家再找。

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-12 20:41 | 显示全部楼层
中午准备报警了,可是让朋友出去找了一圈,没找到,我朋友说天太热了,乞讨的都是傍晚才出来的。可是每天等我下班回到家天都暗了。。。
  问在附近上班的同事,她说前两天还有看到的,这两天没有看到了。
  晚饭后把女儿送去学习班后就上街去找,不过当时也没抱太大的希望,因为已经近七点了,我们这边热闹的大街基本上都摆卖了摊位,应该没有位置可以留给乞讨者了。
  果然,满大街地转了一个多小时,没找到!
  准备再把这照片发到我们当地的论坛上,让大家帮着找。
  不知道是不是我那天拍照的举动惊动了某些人,所以他们已经换地方了?是我打草惊蛇了吗?还是我和朋友找的时间不对?
  下星期一开始放假了,准备在傍晚的时候再出来找一下。
    我同事看了照片,说和编号17749的孩子梁小洋很象,不知道到底是不是啊?我已经把梁小洋的照片发到天涯的贴上去了。

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-12 20:42 | 显示全部楼层
温州有志愿者吗?我有时候到市里买衣服,五马街口都有许多半大不小的孩子在卖艺,而且每次我都注意到有大人在盯着。但是不知道这些孩子是被骗的还是租的还是买的?

爱艾妈 发表于 2010-6-12 22:38 | 显示全部楼层
辛苦了,kycx火红狐狸!,我给你发站内消息了!

小展 该用户已被删除
小展 发表于 2010-6-13 03:50 | 显示全部楼层

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-13 19:53 | 显示全部楼层
天涯有个网友说和这个男孩象,大家看一下,最好能让他家长也来认一下,谢谢~

上海月月 发表于 2010-6-14 06:16 | 显示全部楼层
刚打开帖子吓了一跳,咋把脸那样遮住呢?怪怪的,就如信子说的,她既然能在大街上乞讨,就已经不要所谓的自尊了,真难为火红狐狸了,还想的那么周到,等你们的消息,辛苦了。

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-14 14:04 | 显示全部楼层
我中午去那里转了一圈,没看到。我老公说可能是因为今天下雨。很郁闷,不会是我那天拍照惊动他们了吧?

绿茶 发表于 2010-6-14 23:36 | 显示全部楼层
火红狐狸辛苦了!

爱艾妈 发表于 2010-6-15 06:23 | 显示全部楼层
这几天你辛苦了,期待孩子再次出现在咱们的视野里面,那时候一定要报警了,也一定要注意自己的安全,谢谢!

楼主| kycx火红狐狸 发表于 2010-6-15 11:58 | 显示全部楼层
辛苦了,kycx火红狐狸!,我给你发站内消息了!
爱艾妈 发表于 2010-6-12 22:38

我加你QQ了,你还没通过呢。

yj374197208 发表于 2010-6-15 14:23 | 显示全部楼层

爱艾妈 发表于 2010-6-15 21:21 | 显示全部楼层
回复 27# kycx火红狐狸

收到,^_^

yuyc2010 发表于 2010-6-16 19:18 | 显示全部楼层
辛苦了,kycx火红狐狸.照片拍得有点暗,我处理了一下发上来,人物会清楚点。

高级模式