菜市场中乞讨的六岁小男孩

火.. [复制链接]
匿名  发表于 2010-6-13 10:44 |阅读模式
基本不去买菜的我,今天因为老公想吃红烧肉,去买了,发现一个小男孩,头部,背部及两手臂皮肤严重烫伤,都为旧伤口,上身赤裸着,我买了点香蕉给他,问他哪里人,他说是云南人,爸爸在柳市上班,妈妈去买东西了,今年六岁了.

我这里是浙江温州乐清市翁洋镇的中心菜市场,既然孩子知道柳市,(中国电器之都),我想他们应该都在乐清这一带活动.
我给孩子拍了照片,然后那个所谓的妈妈就出来,穿黄色衣服,一条辫子,脸小,皮肤有点黑黄,有点鹰够鼻子,但鼻尖是圆的.

201006131002.jpg 201006131003.jpg 201006131004.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
我们家的大宝贝 发表于 2010-6-13 14:17 | 显示全部楼层
看看孩子的那双大眼睛,长得多俊秀啊!看得人心酸

匿名  发表于 2010-6-14 07:50
我想问问遇到这种儿童,我们应该怎么办,因为我第一次做这种事情(给乞讨孩子拍照),特紧张,拍完后发现那个“妈妈”来了,我居然紧张了,观察了一下那妇女的长相,马上走了。我没报警,因为我觉得小孩子跟那个妇女还是有点像的,而且,当那个妇女走过来的,小孩很高兴,还告诉我,我妈妈来了,那个是我妈妈,然后很开心地扑到她怀里,妇女只是微笑地看着我,然后我走开了,我走开后,她解下那个充气球给小孩,然后自顾自己数钱了。我觉得是他妈妈的可能性很小,但是我又不知道我该怎么做,回家后满脑子都是那个可怜的孩子,我怕我报警了,警察也未必会做出什么举动,我们这里的警察,哎~~~,吃饭用的。
告诉遇到这样的事情该怎么办?

孤雁 发表于 2010-6-14 19:41 | 显示全部楼层
孩子怎么这样?看得令人心疼!!

葛菲 发表于 2010-6-14 21:44 | 显示全部楼层
首先鼓励一下楼主,照片拍的很清楚。
如果不能肯定是母子关系,那一定要报警。而且一定要掌握警察处理后的情况。

大树 发表于 2010-6-16 10:20 | 显示全部楼层
知性的月亮 1:10:45
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=18684这个孩子和http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=3234好象是一个人,只不过孩子长大了,脸上却多了烫伤。

今天早上打开电脑看到“知性的月亮”留言。

3234.jpg 3234

姓名:深圳街头乞讨儿

小男孩3岁左右,今天见他时是中午11点,在睡觉,是一个老奶奶领着他的,孩子的脸上很脏,没穿鞋,可那个老奶奶却穿着鞋,我问他妈妈呢,孩子一脸的茫然,好像不知道妈妈是什么概念。去儿拍摄于2007年11月10日

li3584 发表于 2010-6-16 12:47 | 显示全部楼层
上面这两个孩子鼻子眉毛很像!如果是同一个孩子,一定是故意把他烫伤,作为乞讨的工具!那就太可怕了!希望管理员能不能把这个线索提供给公安机关,因为我觉得这两个孩子太像了!

咖喱小丑鱼 发表于 2010-6-16 13:10 | 显示全部楼层
希望不是人为的 太可怜了 真的看不了了

我们家的大宝贝 发表于 2010-6-16 13:49 | 显示全部楼层
不能有这么残忍的事情发生吧!可怜的孩子!

爱心姐姐 发表于 2010-6-16 14:21 | 显示全部楼层

上面两个孩子绝对是同一人。好可怜的孩子呀!孩子身上的伤势肯定是人为所造成的!!!

爱艾妈 发表于 2010-6-16 20:07 | 显示全部楼层
2个孩子简直太像了,让孩子的父母来辨认一下,楼主或者当地的志愿者能不能尽快再过去一趟,看看孩子还在吗?辛苦看到后及时报警,谢谢了!!!

li3584 发表于 2010-6-16 21:31 | 显示全部楼层
有进展了吗?

我爱小依依 发表于 2010-6-17 15:06 | 显示全部楼层
两个孩子是像。只要是乞讨,就报警,然后检验DNA,留取证据,也许就能帮助一个被拐宝宝回家。

匿名  发表于 2010-6-18 01:22
孩子身上的伤应该是用硫酸什么烫伤的,是人为的伤痕

爱艾妈 发表于 2010-6-18 09:14 | 显示全部楼层
希望当地的志愿者能再辛苦一下找找这个孩子,发现后及时报警,谢谢了!

匿名  发表于 2010-6-18 09:43
即便是亲生孩子,他们就可以带出来乞讨了吗?是谁剥夺了孩子的学习权利?是谁剥夺了孩子的欢乐权利?他们是亲生父母就可以了吗?

爱艾妈 发表于 2010-6-18 10:20 | 显示全部楼层
两个孩子是像。只要是乞讨,就报警,然后检验DNA,留取证据,也许就能帮助一个被拐宝宝回家。
我爱小依依 发表于 2010-6-17 15:06

是的,第一时间报警,或许就抓住了解救一个可怜孩子的最佳时机,让孩子和他们的亲人有机会相聚!

匿名  发表于 2010-6-19 08:43
是同一个吗?

我希望我上次拍照片的时候,没有打草惊蛇,我明天早上再去一次,如果还在,我就报警看看,希望警察不要不管啊

匿名  发表于 2010-6-19 08:44
但是,大家注意一下,那个烫伤的孩子头上有块青色的,不知道是不是胎记还是后来伤造成的一块,而那个孩子没有。

飞雁雪 发表于 2010-6-19 09:35 | 显示全部楼层
决定明天早上行动,因为如果有这边的志愿者,请把目标对准各个菜市场,而且是早上的时间,方便的话可以加我QQ 1139317946

善良妈妈 发表于 2010-6-20 23:19 | 显示全部楼层
两个孩子真的很象啊!可怜的孩子!
报警!报警!再发现一定要报警啊!

bapdc1234 发表于 2010-6-28 15:45 | 显示全部楼层
进入我们的领地
一旦你犯了我们的规条…
总有一天你将回头看见我们三人在你身后
那一天就是你的末日!
到时你要见哪个神灵我们都会让你如愿

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-2 19:19 | 显示全部楼层
f34315d5616eba14dc141e8d95e0d62c.gif 宝贝回家编号:9156 姓名:薛雨豪 性别:男 出生日期:2004年9月 失踪时身高:95 失踪时间:2006-12-10 失踪人所在省:陕西省 失踪地点:陕西省宝鸡市眉县横渠镇土岭村1组 失踪人特征描述:薛雨豪 ,2004年9月出生,陕西眉县人,2006年12月10日在家门口玩耍时被两名陌生男子骑摩托抢走,至今毫无音讯,失踪时身高0.95米左右。详情请登录;http://you.video.sina.com.cn/b/7649083-1267388050.html 提供准确信息者:3万(酬金:元) 能够护送回家者:5万(酬金:元) 其他资料: 注册时间:2009-9-2 20:51:26
file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/751646743/Image/H]WNGW)HA7VO1FEC2)(I4]0.jpg http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=18684  和http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=9156

大树 发表于 2010-8-2 19:22 | 显示全部楼层

宝贝回家编号:9156
姓名:薛雨豪
出生日期:2004年9月
失踪时身高:95
失踪时间:2006-12-10
失踪人所在省:陕西省
失踪地点:陕西省宝鸡市眉县横渠镇土岭村1组
失踪人特征描述:薛雨豪 ,2004年9月出生,陕西眉县人,2006年12月10日在家门口玩耍时被两名陌生男子骑摩托抢走,至今毫无音讯,失踪时身高0.95米左右。
提供准确信息者:3万(酬金:元)
能够护送回家者:5万(酬金:元)
其他资料:
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=9156

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-2 19:24 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2011-6-22 15:56
我的天呢!我要崩溃了,丧尽天良的人贩子!快救救这些宝宝吧!把这些照片直接传到公安部的网站上吧!那位好心人会上传的!救救这些孩子把!

匿名  发表于 2013-11-16 23:41
请救救这个孩子吧,这么长时间过去了,如何解决的呢?

匿名  发表于 2014-5-29 20:03
看哭了~~    现在孩子怎么样呢?

Cookie彬 发表于 2014-5-29 20:05 | 显示全部楼层
都看哭了,  现在孩子怎么呢?

Cookie彬 发表于 2014-5-29 20:06 | 显示全部楼层
都看哭了,现在孩子怎么样了?  回家了吗?

高级模式