[1-5岁] 2010年6月18日 河北石家庄 2、3岁男孩

鱼刺 发表于 2010-6-18 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天中午出去吃饭时在天桥上,看到一老一小坐在天桥上乞讨,当时孩子在老人怀里睡着了,我问老人孩子怎么了,是不是病了,老人说不是病了,只是困了。当时我的一个同事用手机拍了一下,但是离得较远不太清楚。吃完饭我们又看到这一老一小,这时孩子已经醒了,老人抱着孩子,孩子正在吃冰糕,感觉长得比较象,我们又过去跟老人聊了几句,老人说是甘肃的,因为家里太穷,儿子和儿媳妇都去打工了,所以只好自己带着孙子来这里乞讨,孩子有两岁了,但还不太会说话,长得比较白,我们给了老人一点点钱,又给孩子照了两张相,老人没有拒绝,我们感觉应该是亲生的,后来我们问老人会不会还来这个地方,我家里有一些小孩子衣服可以带给她,老人说自己住在火车站附近,不知道什么时候还会来这里。看孩子挺精神的,跟老人比较亲近,应该不是被人喂了药物。把老人与孩子的照片传上来,请大家看一下,我是河北省石家庄市的志愿者。 20100618(002).jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-6-18 17:23
回到单位后,我和同事好好看了一下百子图,没有发现与这个孩子长得比较象的孩子,明天我再去看看,不知道这位老人说得是否是实话,只希望这个孩子不是被拐来的,可以好好的生活长大。

4691774366 发表于 2010-6-18 23:26 | 显示全部楼层
我也觉得是亲孙子,看她的笑,抱着自己的孩子像显宝一样,人贩子应该不是这样吧

匿名  发表于 2010-6-19 09:31
我昨天晚上整理了一下我女儿的衣服,同事又送来几件他儿子的衣服,不知道今天中午能不能看到这祖孙俩,把衣服给他们,这个孩子穿得衣服太厚了,我问老人为什么不给孩子穿溥一点,老人说孩子没衣服,这件衣服还是别人给的,的确挺可怜的。

风信子 发表于 2010-6-19 17:45 | 显示全部楼层
不要放松警惕
我们在本地扫街的时候,发有妇女带孩子乞讨,看见有人在注视,就掀起衣服喂奶。
围观的人就觉得:这是亲妈啊。
后来发现不对啊,二十多岁的女人见人就喂奶,怎么四、五十多岁的也喂奶啊。

爱艾妈 发表于 2010-6-21 21:31 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,但愿孩子和这位老人有血缘关系,但是一定不要放松警惕,谢谢

楼主| 鱼刺 发表于 2010-6-29 14:09 | 显示全部楼层
我准备好了给这个孩子的衣服,但这一周多了,怎么也找不到这祖孙俩了,天天中午我都要到遇到他们的地方看看,却一直没有找到他们,衣服一直放在车上,希望能够再遇到他们,把这些衣服给孩子,能够帮帮他们。

高级模式