我不知道做的对还是错 大家看一下

火.. [复制链接]
匿名  发表于 2010-6-23 21:50 |阅读模式
今天6月23日早上  我听我家的工人说她在早市上给一个残疾的小孩几块钱 她形容的小孩非常惨   从脖子到后背严重的烫伤右胳膊和后背粘连在一起 因为看过法制频道的打拐行动 我就怀疑这个孩子是被拐卖的 。我就买上去了早市,情况确实如我家工人所说的一样,而且孩子还是光着上身的,东北的早晨可是并不热乎的。很快市场散了,她们一个大人和小孩拿着过路好心人给的小食品也走人了,为了证明我得猜想我就一直跟在她们的后边,并小心的不让她们发现,过了一个路口,有一个男的突然走了过去,接过女的手里的东西。但是他们很快又保持了距离,就像陌生人各自走各自的。经过一段时间的跟踪和思考我终于决定报警。警察还是很有效率的 5分多钟就出现并把我们都带到了派出所,检查了他们两个大人的身份证,他们声称还是并不是他们自己的,是女方的姐姐家的孙子。随后警察找到了身份证上所写地方的当地派出所,经核实确实有这两个人,而女方所说的姐姐也确有其人。随后警察又通过电话找到他们村的村主任但是村主任对是否有这个孩子也不确定。随后的发展就是不了了之了。人放了,也让我回家了。  处理结果就是这样难道没有别的办法吗?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
无智无德 发表于 2010-6-23 23:17 | 显示全部楼层
如果真是带自己或自己亲属的孩子乞讨,是没有办法的,情感上,我们当然不希望见到这么小的孩子乞讨。可事实上是,中国的法律不完善,他们有些情况警察也是无法处理的,有些事情他们也有心无力,这样的孩子由于我国目前没有保护他们的相关制度,所以,对这样的孩子大家只能心痛地看着,不知道能对他们有什么实质性的帮助,其实这些孩子之所以成为乞讨道具,就是因为有很多善良的人对这些孩子的进行施舍,希望大家可以在网络,在现实,多做些宣传,呼吁民众不要施舍这样的孩子,切断他们的利益链,他们讨不到钱了,这些孩子也就失去了利用价值,在国家没有出台相关制度之前,我们可以利用我们的方式来帮助他们。

上海月月 发表于 2010-6-24 00:26 | 显示全部楼层
你已经做得很好了

moradl 发表于 2010-6-24 01:39 | 显示全部楼层
回复 3# bapdc1234

如果你斩尽所有犯下十恶不赦之罪的人!那你就不是恶魔是正义的化身,而在你身后的人可能是想给你擦皮鞋!

匿名  发表于 2010-6-24 08:41
楼主,如果世上多些您这样的好人就好了。支持,顶

坤爸 发表于 2010-7-2 10:26 | 显示全部楼层
    楼主已经做的相当的好了,类似的现象对于咱们或者是警方来说也确实是个难题。孩子是外地又不是本人的,目前最快的方式也只能是当时派出所采取的那种形式来进行“确认”。结果不明朗就让大人和孩子离开是很遗憾也是很无奈。

向楼主致敬。
    向肯为这个事情采取一定措施的当地派出所致意。

咖喱小丑鱼 发表于 2010-7-5 14:00 | 显示全部楼层
同意坤爸  你已经很勇敢的报警了  加油 我要像你学习

云南清茶 发表于 2010-7-5 14:46 | 显示全部楼层
天哪,给吃的也被幕后的大手拿走了,我们还能做什么呀,宝贝,我们只能大声疾呼快快立法救救花朵般的孩子

匿名  发表于 2010-7-5 17:00
你已经做的很不错了,支持。

xiongyio0o123 发表于 2010-7-6 11:55 | 显示全部楼层
请别被此事给打击了信心,你没有做错,你很优秀。。。

蓝色天空 发表于 2010-7-7 14:23 | 显示全部楼层
做的不错啊,加油!

默默念 发表于 2010-7-15 12:52 | 显示全部楼层
我要向你学习  这种父母怎么可以这样太没人性了     我们要帮助他们

gnaysiuol 发表于 2010-7-16 13:27 | 显示全部楼层
楼主好人啊!
我们的社会中要是有10%这样身体力行的好人,那么我们的国家就会不一样。

彪哥 发表于 2010-7-19 11:33 | 显示全部楼层
这个事情做到很好  警察调查也就这样了 都是正常程序

红玫瑰影楼 发表于 2010-8-1 04:19 | 显示全部楼层
楼主好人啊!
我们的社会中要是有10%这样身体力行的好人,那么我们的国家就会不一样。
gnaysiuol 发表于 2010-7-16 13:27

嗯,的确是

清清126 发表于 2010-8-9 16:49 | 显示全部楼层
支持,做的对。

小橘 该用户已被删除
小橘 发表于 2010-8-11 12:05 | 显示全部楼层

麻雀满天飞 该用户已被删除
麻雀满天飞 发表于 2010-8-14 18:46 | 显示全部楼层

丫头宝 发表于 2010-8-15 20:12 | 显示全部楼层
这种情况即使是自家亲戚也应该处理下吧?
应该算是虐待吧?

衢州小尘 发表于 2010-8-18 20:29 | 显示全部楼层
法律并不定有用,还得靠志愿者,靠更多的人自愿才好。做的不错,支持。不过,以后应该得在改改,否则显得我们不负责了。

匿名  发表于 2010-8-27 21:25
这方面的法律还不是很完善啊。。。

山东山水 发表于 2010-9-8 23:04 | 显示全部楼层
这位网友已经尽力了   他观察的很细致  学习中

一粒尘沙 发表于 2010-9-16 23:39 | 显示全部楼层
楼主做的很不错了

梅斯布拉克 发表于 2010-9-18 01:10 | 显示全部楼层
楼主,谢谢你!