[男孩] 约1992年出生1998年左右疑似被拐卖到福建省泉州市晋江市的翁清池寻亲579189

楼主| 哪吒 发表于 2021-11-7 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲人酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费的。

登记信息链接:https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=579189

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:579189
姓   名:翁清池
性   别:男
出生日期:1992年04月29日
失踪时身高:未知
失踪时间:1998年04月29日
失踪人所在地:福建省,泉州市
失踪地点:福建省,泉州市,晋江市
寻亲者特征描述:父母
其他资料:
跟进志愿者:哪吒

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

百家号 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1738243856039410459  发表于 2022-7-14 07:37
头条 7-14 https://www.toutiao.com/article/7119846462447419937/  发表于 2022-7-14 07:31
11.12推送  发表于 2021-11-11 09:00
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 哪吒 发表于 2021-11-8 12:48 | 显示全部楼层

一、基本信息
血型:A型
现身高:173厘米
出生日期:1992年04月29日(不准确,身份证日期)
失踪时间:1998年04月29日(不准确,推测大概时间)
失踪地点:福建省泉州市晋江市英墩村菜市场附近
失踪人所在地:福建省泉州市晋江市
二、体貌特征
头部:一个头旋,直发,后脑凸
手部:无断掌纹
眼部:眼皮外单内双
耳部:右耳部有一个小肉丁
鼻子:高鼻梁
其他:额头因被三轮车撞有缝过的痕迹,左眼下面有颗痣
三、被拐经过(寻亲人自述)

我到养家是因为养家没有儿子。据寻亲人回忆,当时大概六七岁左右,母亲带着我坐公交车到了晋江市英墩村菜市场附近叫我在路边等她,她朝着菜市场方向走了,在等母亲时伯父(养父哥哥)来了,他跟我说我妈掉进厕所死了,后来没多长时间,伯母和几个人开着三轮车出现了,把我强硬抱上车带回村子里,换上了像是提前就准备好了的新衣服就给我换上了。听邻居说过,我是养父委托他哥哥安排,花钱买回来的。
  其他回忆:我对原来的家有点模糊的记忆,我对亲生父亲一点印象都没有,记得是跟母亲一块生活的,好像住在闽南古厝的地方,我小时候说话都是闽南话不会普通话,村里有大榕树,榕树旁边就是我记忆中跟我母亲住的,旁边有菜市场,榕树对面直走有一条小溪,溪中间一道拱桥,可以走过去。附近山上有芦柑树,树上有芦柑。我小时候跟母亲长的很像,印象中在家母亲叫我矮个子(谐音:微阿斤)闽南语,好像有个亲戚,我叫他阿哥,好像住在小卖部那个位置(见下面草图)。我记得额头上的伤疤是没到养家之前撞伤的,当时是一个人在公路上玩耍时被三轮车撞的。

楼主| 哪吒 发表于 2022-6-23 12:33 | 显示全部楼层
2022/6/23  浙江绍兴采血,入库情况待查

楼主| 哪吒 发表于 2021-11-9 11:58 | 显示全部楼层

深圳龙岗如意 发表于 2021-11-11 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
https://m.weibo.cn/5481171366/4702426114821342

深圳龙岗如意 发表于 2021-11-11 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
9.20 xFu:/ 被拐宝贝寻家  https://v.douyin.com/R5kT3u2/ 緮制佌链接,答开Dou䜾搜索,直接觀看视频!

高原的风 发表于 2022-3-13 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
做了寻亲视频发抖音,有网友说永春像,寻亲人翁清池也认为像,说家离后来到的永和英墩村较远。"近只是我妈当时坐了挺久的公交车过来的。但公交车也不是直接到永和英墩的,期间还坐过卡车后箱,她还在厂里打过工。所以我觉得我不可能是附近的,可能是别的县呀市呀之类的,反正是闽南,但是闽南又非常的大。"

高原的风 发表于 2022-3-30 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
寻亲人说原记录可能没有说清楚自己不是永和镇英墩村当地的,本人补充的情况: 小时候我和我妈妈住古厝(闽南古房),旁边有一家邻居,邻居和我妈住的房子,门口有一条小路,小路走下去,还有一条弯曲的小石梯路,往下走有一棵大榕树,大榕树附近有赶集的地方,或者是菜市场。大榕树对面走出去有一条公路,那时候公路是土路,公路旁边有小卖部,里面有个年轻人,我妈让我叫他阿兄,是亲戚。公路对面是一条河,过那条河都要走过那条石头拱桥,桥是弯曲的。 走过拱桥对面不远有一个露天戏台,戏台附近有一家厂,好像有很多布料。  我出过一次车祸,在村口公路被一辆三轮摩托车撞了,90年代末那时候的三轮车是燃油的并且车后有帐篷的,整辆车身是蓝色的。 被撞后我昏迷了,醒来时我妈带我走了,再也没回以前住的村,什么原因我不知道。 我至今只要皱眉还能看到额头上有伤口缝针的痕迹。 我妈带我走之后坐公交车,坐了多久不知道,那时候我才五六岁,对时间没有概念。 然后她带我去了某个地方,租小房间,她好像去打工或者干嘛了,那个时间的记忆我忘了。 然后又带我坐了卡车,卡车不大,类似于载沙土的那种蓝色卡车,没帐篷遮的也没铁箱遮,露天的卡车后箱。 车上坐了许多没见过的人,我妈妈让我叫其中一个年轻男的为阿鼓(舅舅),用国语来说就是舅舅。 然后在一家厂里,她做什么我不知道,我只记得我在厂里空地上玩沙土。 她扔掉我的那段日子,带我去动物园玩,她带我看一个圆形水池里下面的动物,很像河马,嘴巴长得很大,买了面包,我不知道那个是不是面包,90年代末那时候那种很像蛋糕,类似于蜗牛那种卷形的,扔给水池下面张开大嘴的动物吃。  后来又带我到晋江市永和镇英墩村菜市场附近,英墩村菜市场有一条山路通向英塘村水库旁边的公路,公路旁边就是英塘村。 而我妈就是在英墩菜市场通向英塘村那条山路把我扔在那里的。 当时她对我说微阿金(闽南语叫微阿金,国语叫矮个子),她说你在这里等我下,然后她走去英墩菜市场买爆米花回来给我吃。 买完爆米花她说你等我一下我去上个厕所,而当时菜市场通向英塘村的那条山路刚好有一个厕所,那时候的厕所是两间,一男一女各自一间。 买完爆米花她说你等我一下我去上个厕所,而当时菜市场通向英塘村的那条山路刚好有一个厕所,那时候的厕所是两间,一男一女各自一间。 我明明看到她进去厕所了,却很久没出来,或者她翻墙跑了吧,或者趁我没注意从厕所门跑了,那时候的厕所没门,都是石头围起来的,趁我不注意悄悄跑了,是没问题的。并且那时候的厕所头顶是没盖的,露天的,也可以翻出去的。 事情就是这样,我当时才五六岁最多七岁,看到妈妈没影子那么久了,肯定大哭,哭了许久,我伯父出现了,我猜那家山路附近的废铁买卖小厂是他开的,因为他从里面走出来,他对我说你妈妈掉进厕所里死掉了,不要再找他了。 所以我跑进去厕所往坑里看,那时候的厕所可以看到坑里下面所有一切,没看到。 然后我伯父走了。 我自己跑去山路上面哭着翻着所有的草找,反正我也不懂那么低的草是不能藏人的,我当时只知道要找妈妈。 等我哭得嗓子发不出声音了,英塘村方向一辆蓝色有帐篷的三轮摩托车开过来了,我伯母还有几个亲戚从车里后面下来把我抱住硬给我换了一身新衣服把我抱上车,带回英塘村了。 在到养父家门口时我又因为想我妈就哭了但是之前嗓子哭哑了,所以哭的时候没声音,我被带到的时候在养父家门口我养父这一系的亲戚都提前聚在门口等了。 他她们指指点点说这抱的男孩不错之类的。 这一切都很巧合,巧合到就像提前约好的。 并且我小时候村里各种老人总拿我当谈资,说我是家里花了2000元买来做儿子的。 我养父以前有和我透露一点,他说他抱养我之前见过我亲妈,还说我亲妈有个儿子,也就是我的亲弟弟,对于弟弟我毫无印象,这个我没法肯定会有。 她还说我亲妈当时是在晋江英塘英墩附近某个地方的某个厂里食堂上班的,可能是做饭的,我猜测那时代附近也不会有啥大厂,那应该就是小厂。 我忘了给你补充了,在我小时候和我妈妈住的那个村,那个我叫他阿哥的亲戚,他带我上山过,山上有芦柑,我看到芦柑水果了。 我妈知道把我卖到哪个区域,比如她很清楚是晋江市英墩村附近,但她可能不知道是英塘村,反正距离也不远对吧?但她从没来找过我 我去警察局采血入库,两次,五年之类,警察局也没匹配到我的亲人。 这让我很疑惑,我记得警察好像告诉我,如果我的亲人没采血入库,那么我的血就匹配不到我的亲人。 这些就是我现在能想起来能告诉你的记忆画面了。  高原的风:好的,收到。最好你再给我个照片,如果有小时候的就更好。  没有照片,我在养家的童年别说照片了,小时候三天两头没饭吃没地方睡,有饭吃也是剩饭,没有菜。 在这种环境里长大,小时候肯定没照片的。

楼主| 哪吒 发表于 2022-4-10 16:21 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

小义 发表于 2022-7-17 00:18 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2022-7-21 07:49 | 显示全部楼层
头条网友反馈:
云中摘星

永和梨星村就有种芦柑,坑尾那边就有一条河,附近就是英墩村了

cg5566
永春蓬壶镇有芦柑,还有一棵大榕树,大榕树旁边有一所小学,对面有一条溪,还有一座石拱桥

辽宁大爽哥 发表于 2022-7-23 23:05 | 显示全部楼层

花都东仔 发表于 2022-9-4 23:03 | 显示全部楼层