加入宝贝回家志愿者的点滴记录

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

(一)
  那天打开抖音,无意中刷到了孙海洋和儿子的认亲仪式,才知道还有这样的一个群体—寻亲人,随后的几天每次都能收到推送的这类视频,于是我知道了杜后琪爸爸、郑楚泽爸爸、王磊妈妈、姬岩岩妈妈…,最让人同情的是那些寻找大龄女孩子的杨紫仪妈妈、姚丽妈妈、杜思思妈妈…,每次看他们的直播,我都会不由自主地红了眼睛,很想做点什么去帮助他们,可是除了关注他们、给他们点点赞、转发一下寻亲信息,我也不知道还能为他们做些什么。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:17 | 显示全部楼层

(二)
  后来刷到了一位志愿者的直播,我萌生了加入志愿者的念头,但是又担心被拒一直犹豫不决的。2022年2月8,周六,我躺在沙发上刷着抖音,在那些寻亲妈妈的直播间里逛来逛去,我终于鼓起勇气找到了全国宝贝回家志愿者接待群,登记成为了一名志愿者。

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:19 | 显示全部楼层

(三)
  申请加入志愿者的那天,接待志愿者问我加入宝贝回家的初衷是什么,我回答说是想帮助寻亲人做点力所能及的事情,比如转发扩散一下信息什么的,当时我能想到能做的事情就只有这些了。自加入志愿者之后,除了给寻亲人关注、点赞、转发,我还是没有找到其他可以做的事情。

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:24 | 显示全部楼层
  (四)
  经常去志愿者红臣哥的直播间,看到他帮助寻亲人对比信息,我很想试试,看得多了就发现自己根本不是这块料。早几天,也是一个周末,突然发现志愿者地方群里有个新媒体编辑招募信息,刚开始我并没有在意,因为刚进群时看到招募信息上注明要加入两个月以上的,当看到这次的招募条件只要一个月以上,于是抱着试一试的心理,我应征了微博编辑。

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:28 | 显示全部楼层
  (五)
  这次应征出奇地顺利,上午11:30分通过审核参加培训,培训老师指导我试着写了几个家寻的帖子,然后又写了几个寻家的帖子,晚上8:30分就毕业加入工作组了,速度快得有点难以置信,我还直问培训老师:“这么快就可以了?”。总之,我无比顺利地加入了志愿者微博工作组。

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:30 | 显示全部楼层

(六)
  当编辑对我而言,是一个“长大以后”的理想,到了现在的单位,虽然与编辑工作一点关系都没有,但是自己特别喜欢写东西,经常向内部网站、内部刊物投稿。这几年单位对宣传工作越来越重视,我也从自己写转为审核角色,有的同事看到经我手修改的稿件,总会说:“你应该去做编辑”,没想到在加入宝贝回家一个月后,我找到了一份适合我的、自己又特别喜欢干的事情。

除了微博组和短视频组,还有其他好地方吗?这两地方我自己找过去了。  发表于 2022-5-24 16:02
如果你在新媒体能找到自己的位置,坚持下去,我会再带你去个好地方  详情 回复 发表于 2022-3-17 21:37

男人如山 发表于 2022-3-17 11:52 | 显示全部楼层
宝贝回家需要善良的人,更需要持之以恒,期待成长,一展身手。

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-17 20:36 | 显示全部楼层
男人如山 发表于 2022-3-17 11:52
宝贝回家需要善良的人,更需要持之以恒,期待成长,一展身手。

(七)
  今天这个帖子是回应7楼大哥的,您说得特别对,做志愿者不能是一时的心血来潮,也不能凭着心里的一点善意只保持三分钟的热情,需要的是发自内心的大爱、持之以恒的坚守。加入工作组的第二天,地方群一位管理私信我说希望以后努力工作,当时我说:“那没有任何问题,既然申请加入了,就一定要负责的”。加入工作组,虽然是一份没有任何报酬的工作,但是我一定会认真负责地完成值班任务的,这是一名志愿者必须有的责任心。

贵阳依依 发表于 2022-3-17 21:37 | 显示全部楼层
小飞侠gsgndb 发表于 2022-3-16 22:30
(六)  当编辑对我而言,是一个“长大以后”的理想,到了现在的单位,虽然与编辑工作一点关系都没有,但 ...

如果你在新媒体能找到自己的位置,坚持下去,我会再带你去个好地方

好的呀,期待。  发表于 2022-3-17 21:45

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-4-3 22:24 | 显示全部楼层

(八)     
      一眨眼,加入新媒体工作组也快1个月,加入工作组的第二天就轮到我们组值班,算算也值了6、7次班了吧,今天看到工作组的通报,三月份我一共完成了65条回贴,记录一下也给自己打打气,鼓励自己继续坚持。

宝贝回家静雅 发表于 2022-4-8 14:31 | 显示全部楼层
为你点赞!我也是刚加入志愿者的,参加培训后当上了值班员!虽然工作比较简单,但是每一天信息我都认真核对生怕转错!加油✊我也希望自己坚持下去!做到更好!

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-4-8 19:06 | 显示全部楼层
宝贝回家静雅 发表于 2022-4-8 14:31
为你点赞!我也是刚加入志愿者的,参加培训后当上了值班员!虽然工作比较简单,但是每一天信息我都认真核对 ...

一起加油

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2022-5-24 16:09 | 显示全部楼层
贵阳依依 发表于 2022-3-17 21:37
如果你在新媒体能找到自己的位置,坚持下去,我会再带你去个好地方

除了微博组和短视频组,还有其他好地方吗?这两地方我自己找过去了。

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2023-1-2 10:17 | 显示全部楼层

(九)
  岁末年初,在此对2022年一年来的工作情况作上简要记录:2月8日加入宝贝回家志愿者,成为38万志愿者之一。3月7日加入微博组,全年共撰写526条(截止目前被采用105条)。4月7日加入短视频工作组,截止12月31日剪辑发布烈士寻根视频40多条、寻亲视频400多个,剪辑上交官号视频200多条。7月17日加入编辑组,全年共撰写成功案例总结35篇(自己发布33篇,依依代发2篇)。特此记录,2023,继续努力!

好棒  发表于 2023-3-14 13:16
给你点赞!  发表于 2023-2-6 16:14

柳梦! 发表于 2023-2-9 10:30 | 显示全部楼层
做志愿者不难,难的是长期的坚持,希望我们都可以一直坚持下去,直到天下无拐,也再无孩子和老人走失!

加油✊  发表于 2023-3-14 13:15

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2023-9-18 22:43 | 显示全部楼层
截止今天已编辑发布了成功案例总结100个,记录下来,给自己加加油!

指南者 发表于 2023-10-21 19:52 | 显示全部楼层
寻亲寻友,有你有我!共同参与,喜看天伦!!

一直向尚 发表于 2024-1-3 20:26 | 显示全部楼层
日行一善,做好志愿者,贡献自己更多的力量。人不能永生,所以要过得更有意义!

武汉逍遥 发表于 2024-1-16 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
为你点赞!

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2024-1-19 23:29 | 显示全部楼层
(十)
   新的一年开始了,在此对2023年个人工作情况作个记录:全年共撰写并发布成功案例总结75篇,撰写微博日志458条,剪辑并在个人抖音账号发布视频380个,剪辑官号视频95个,其余如引导登记、反馈线索等若干。这
既是总结,也是鞭策:2024,继续加油!

赵禹豪 发表于 2024-3-21 16:13 | 显示全部楼层
做志愿者不易,慢慢来。最可气的是,论坛的账号都有人盗。大家上网都要保管好自己的账号呀

楼主| 小飞侠gsgndb 发表于 2024-4-23 22:29 | 显示全部楼层

(十一)

加入宝贝回家志愿者以来,我的名字第一次出现在成功案例总结上:

其他寻人第5528例)宝贝回家助力团圆——寻找杨岷忠
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-578797-1-1.html

这是第一个因我提供的线索而成功的案例:
(其他寻人第6344例)宝贝回家助力圆梦——帮助烈士令双奎寻亲
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-602166-1-1.html

记录只为鼓励自己,希望这样的情形越来越多,不喜勿喷!