儿子被打死孙子遭拐卖 辽宁妇女承德乞讨找孙子(新闻转帖)

一刀 发表于 2010-7-20 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010-07-20 08:39:19 燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn

丧子母亲却知儿子仍留骨肉
  燕赵都市网承德电(记者陈宝云)近日,记者承德市区二仙居桥附近看到,一位中年妇女身后的栅栏上贴着打印的纸张及一幅年轻小伙子的黑白照片,上面写着:我儿子来承德打工,2009年3月5日被一伙歹徒残忍打死,年仅21岁,他是我惟一的儿子……我还有两个孙子,被人所卖下落不明,近一年,我艰难地走着法律诉讼程序,现在已身无分文,被迫无奈,让我失去尊严沿街乞讨……儿子被打死,孙子怎么又被人所卖?带着疑问,记者走近了她——来自辽宁凌源市的王淑艳。
  今年48岁的王淑艳,家住辽宁省凌源市宋杖子镇,在她儿子8岁时,丈夫离家不辞而别,从此她与儿子相依为命。王淑艳说,儿子懂事乖巧,为了能早日帮妈妈分担生活的重担,他放弃上高中,18岁来承德打工,还将她接来承德一起住。就在王淑艳回老家凌源探家期间,儿子在承德市某歌厅做服务生时被斗殴波及致死。

1、丧子之痛
  2009年3月5日23时,在家中正盘算如何建大棚的王淑艳突然接到从承德打来的电话。“你的儿子张某某正在医院急救,请你马上来承德。”当王淑艳连夜赶到承德后,医生告诉她,儿子已送到了太平间,面对突至的噩耗,王淑艳懵了。不吃不喝夜不能寐,她无法相信从未打过架为人和善的儿子怎么会因打架而死?这一切到底是怎么回事?第三天,王淑艳拿起电话拨给了儿子的女朋友杜某,王淑艳想知道确切答案,而此时的杜某并不知道张佳兴已死。见了王淑艳高兴又疑惑地问:怎么来了这么多人?当得知实情后,杜某抱着男友冰冷的尸体不放手,边哭边说,谢谢你给我留下两个最宝贵的东西。这一切,让王淑艳感到纳闷,儿子留下了什么最好的东西了?

2、意外得知有孙子
    看到王淑艳一直不吃不喝,杜某对她说:妈,你吃点东西,我就告诉你好事。王淑艳说,儿子都死了,还有什么好事?杜某说,你吃了这碗面,我就告诉你。“行。”王淑艳一口气吃完了手中的面看着儿子的女友。
    “扑嗵”,杜某跪在了王淑艳面前,说出了一个令王淑艳又惊又喜的消息:她和张某某曾有一对双胞胎儿子,就在北方医院(现该医院已经关闭,记者注)做的剖腹产。说着,杜某撩起衣服露出了剖腹产时的疤痕。杜某接着说,孩子生出来不到一个小时就被人弄走了,住院时是用买孩子那人的身份证登记的,他姓郭。听到这里,绝望中的王淑艳忽然有了精神,她擦去泪水,为了惟一的逝去的儿子留给她的两个孙子,她不想再沉溺悲伤之中。
    王淑艳告诉记者,由于杜某还是未成年人,杜某告诉她,其家人并不愿杜某和张某某在一起,怀孕后杜某家人曾提出张某某拿出10万元,同意二人结婚。“儿子知道家里没钱,就没跟我提过这事。”

3、茫茫人海艰难的寻找
  得知自己还有两个未见过面的孙子后,王淑艳来到北方医院打听此事。费尽周折,王淑艳终于查到了记载着儿子姓名的婴儿出生证明,而“母亲”一栏填写的“郭××”却不是儿子的女友。在这张婴儿出生记录上,王淑艳看到了两个孩子出生时的基本情况,两胎均为男孩,一胎重2700克,身长48cm,另一胎体重2000克,身长46cm,孩子的小足印,母亲的指纹清晰地印在出生记录上。在这张出生记录登记表中,登记的联系电话不是儿子的也不是杜某的。
  通过查询,王淑艳得知这个电话号码的主人姓曹,家住隆化县。为了能尽快见到双胞胎孙子,王淑艳来到了曹、郭的户籍所在地隆化。“我整整找了一天,都没有找到郭某某所登记的隆化住址。”心急如焚的王淑艳又来到当地派出所,“派出所一位副所长立即将曹某某叫来,询问了情况并做了笔录。”王淑艳说,经过询问,派出所民警称:事,确实有,但要到事发地去报案。为妥善起见,王淑艳又到隆化县公安局刑侦科,一位民警再次告诉王淑艳,应到事发地报案。第二天,王淑艳到承德市公安局双桥区分局报案。
  从2009年4月份开始,王淑艳多次来到公安机关,期间公安部门也对杜某等人进行了调查。然而,今年6月11日,承德市公安局双桥区分局却向王淑艳出示了不予立案通知,理由是:辖区内未发现犯罪事实。

4、身无分文沿街乞讨
  记者见到王淑艳的时候,一脸沮丧。交谈时,她未语泪先流,“乞讨让我失去尊严,可是为了儿子,为了找孙子,我没有办法。”
  虽然一路走来,王淑艳历经艰辛,但她也体会到了人间仍有真情在。“从乞讨至今,我已收到了2168元钱,给我捐款的有孩子、老人、交警,还有很多像我儿子一样大小的孩子们,有时候我真的绝望得要死,但看到这么多人关心我、安慰我,我就觉得我是有依靠的。”王淑艳说,“母亲节的时候,在中心广场我收到了一群小学生送给我的一大把康乃馨,孩子们祝我母亲节快乐的时候,我哭了,每年我的儿子给我过母亲节,儿子不在了,这些不相识的孩子们像我的儿子一样祝福我,让我又幸福又辛酸,这些孩子们还为我捐了136元钱。”
  王淑艳说,自从知道还有两个孙子,自己就很少哭了,可是每当面对那些帮助自己的人,却总止不住泪水。“我虽然孤身一人,有这么多的好心人,我会坚强的。”王淑艳憔悴的目光中透着无比的坚定。
  从儿子8岁开始,王淑艳就一个人带着孩子生活,如今儿子与她又阴阳两隔,这也让她对生活有了新的感悟:愿所有父母为了和谐社会,请爱护好自己的孩子,更要珍惜自己的婚姻家庭,有爸妈,孩子才是吉祥的一家。她说,她不希望自己的孙子流落到人贩子的手中,她要将后半生的幸福倾注到这两个还未找到的孙子身上,她此生惟一的愿望就是能够找到孙子。
    7月19日,王淑艳告诉记者,几天前,承德市双桥区检察院的工作人员向她表示,检察机关已经开始督办此案了,这让王淑艳又看到了曙光。
编辑:卢伟丽 来源:燕赵都市报
http://yanzhao.yzdsb.com.cn/system/2010/07/20/010601893.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
胡杨 发表于 2010-7-21 09:05 | 显示全部楼层
这社会无语!

匿名  发表于 2010-7-21 10:41
我觉得那个女友人还是可以的,为什么不一起找呢?

邢台-流浪 发表于 2010-7-21 11:05 | 显示全部楼层
建议网站管理者帮他立案,我看过好几个不给立案的例子,都是在网站管理者帮助下给立案的。希望能找回小孩!

爱很简单 发表于 2010-7-21 15:01 | 显示全部楼层
孩子是什么时候出生的?

小海豚 发表于 2010-7-21 16:39 | 显示全部楼层
太小的孩子一长大,就不好认了。孩子谁带就像谁啊

武才人 发表于 2010-7-22 10:14 | 显示全部楼层
http://www.lcxw.cn 2010-07-19 09:26:57 来源:聊城晚报 评论0查看
    “在市人民医院东区的耳鼻喉医院门口有一名抱着双胞胎的男子在向路人乞讨,看起来很是可怜,但我不能确定这是骗局还是他真的很困难。你们过来看看吧,如果他们真的是遇到了困难,我也很想帮助他们。”17日上午9时50分许,市民马先生致电本报新闻热线8510000称。

10余分钟
    收到100余元“善款”

接到报料后,记者迅速赶往市人民医院,在市人民医院东区的耳鼻喉医院门口的绿化带旁围着一群人。
     在人群正中央,一位40岁左右的男子低头抱着一对双胞胎,该男子戴着一副黑框眼镜,穿着比较干净利索,身上衣服也全是“名牌”,怀里的双胞胎看似已经安静地睡着。在他身前的路面上,一张纸压在一个奶瓶下,纸上写着“人若无难事,谁肯把头低,路过贵地,带的钱及证件不慎丢失,回不去家,孩子饿得哭闹,无奈丢脸暂求好心人伸出爱心之手,捐点钱给孩子买吃的。真诚拜谢好人全家一生平安。”
     看此情形,路人纷纷拿出1元至20元不等的钱币,或扔在纸上,或递到其手中,一位年龄不大的小女孩见状也拿着两元钱递到了他手上。
     苏先生是去市人民医院看望病人的,他也是在看这名中年男子的人群中第一个掏钱资助的,他给了对方10元钱。看到苏先生的举动,周围过往行人也都跟着行动起来,这些人中有孩子有老人,他们资助的款额也是从1元到20元不等。“我一直在附近待着,从我给他10块钱开始差不多10分钟的时间内,我数着他就收到了100多块钱。”苏先生说。

面对询问
    他撒丫子走人

看到有人前来拍照,该男子顿时显得有些恼怒,把铺在其前面的纸收了起来,听到记者的解释,他却更为恼怒,并称未经其同意记者不能随便拍照,说着还要抢记者的相机。见此情景,周围的市民纷纷指责该男子,并开始质问他“为什么要为难记者?你到底从哪里来?你在聊城遇到了什么难题?”
     面对周围群众的质问,该男子自称是河南人,从北京回来,却始终对自己所在的城市只字不提,“你为何不跟老家的人说,让他们给你打些钱来?”,有市民提出了这样的疑问。“我家中只有一位老母亲……”男子回应道。而对市民所说的让其朋友寄些钱来,他却回应称“太麻烦”。
     不一会儿,该男子又称孩子发烧,想给孩子看完病之后再回去……
     看其支支吾吾,周围有市民说,“你是不是骗人的啊?为什么不跟我们说清楚?”……看着周围群众越来越激动,该男子抱起双胞胎快速离开了人群。
     另据在其附近卖水果的大姐说,这位男子不止一次出现在医院旁边要钱,来了好几天了。
     负责此处卫生的环卫工周大姐也说,她听她的一位同事说,这位男子16日就曾在医院西区门口要钱。
     看到该男子离开,苏先生说,“要是真有困难,给他些钱让他回家那肯定是没问题,谁会在乎这点钱啊,但是,他后来的表现,让我很失望,一看就是骗人的……”
    (记者 李小芹)

图为抱双胞胎的男子 (小芹 摄)

看看这男人抱的双胞胎,是不是被拐卖的孙子????

想念winnie 发表于 2010-7-22 12:11 | 显示全部楼层
看这个人穿得很好,不会是骗子吧!

宝鸡千里缘 发表于 2010-7-27 08:18 | 显示全部楼层
这件事要多方面的考虑,记者的这篇报道很含糊,2个孩子现在到底在哪里?我估计这位记者本人都没有去调查过,是不是还在那位姓曹的人家?

游客
儿子被打死孙子遭拐卖 辽宁妇女承德乞讨找孙子 丧子母亲却知儿子仍留骨肉  发表于 2012-10-29 14:24

河北蓝天 发表于 2010-7-27 18:09 | 显示全部楼层
孩子怎么就会到别人手里呢?登记的也不是孩子妈妈的姓名?

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-4 14:29 | 显示全部楼层
当时为什么不报警呀?

一路高歌 发表于 2010-8-17 08:52 | 显示全部楼层
这明明就是骗子,不报案,你干嘛去了????又让他跑了,你到底想告诉我们什么??!!