(第148例)74年出生 74年离家 太仓牌楼乡米厂村陆伟新寻父陆绍勤母徐月娣(毛友涛)

邹城小禾 该用户已被删除
邹城小禾 发表于 2010-6-17 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小禾 发表于 2010-6-17 13:32 | 显示全部楼层

建议楼主到“柳河镇杨林大队一小队陶口闸村”先向当地人或介绍人的亲属了解当年介绍人介绍的工作或者活动的省区,先大概确定你来自哪里。

另外,有些地方把猪叫“啰啰”。

关于你说的发“劳劳”音的,我知道的是山西晋南一带,读:涝涝,四声。但其他地方这么叫的,应该还有不少。

另外,你的帖子表述可能有不少别字,如“陶啊鱼”什么意思,很多地方也没有标点,读起来费力

匿名
匿名  发表于 2010-6-17 14:45
见了猪叫《劳劳》,说不上是一声还是四声,
山东很多地方也是这样叫得
我家山东潍坊,就是如此

晚晴 该用户已被删除
晚晴 发表于 2010-6-17 14:46 | 显示全部楼层

邹城小禾 该用户已被删除
 楼主| 邹城小禾 发表于 2010-6-17 16:02 | 显示全部楼层

长春-红灯 发表于 2010-6-17 16:17 | 显示全部楼层
吉林这边在喂猪时,一般都叫(告劳劳劳)

潇湘拾梦 发表于 2010-6-18 09:59 | 显示全部楼层
潇湘跟进,据寻亲者说可以确定自己是太仓的,确定自己姓毛,中间人给的地址比较准确,说在太仓市柳河镇杨林大队,一小队陶口闸村 ,可是寻亲者打了电话到柳河派出所,说柳河镇没有杨林大队,而刘家港有杨林大队。不知道有没有在那一块的志愿者,可以帮忙打听下。

白菜 发表于 2010-6-18 10:12 | 显示全部楼层
前些年全国进行过乡镇合并,可能会有变化的,还是很值得一去。
“说柳河镇没有杨林大队,而刘家港有杨林大队”

芙芙陈 发表于 2010-6-18 14:02 | 显示全部楼层
回复 5# 邹城小禾

好感动。。。。。

艺海拾贝人 发表于 2010-6-18 14:12 | 显示全部楼层
兄弟,希望你早日回家,祝福你!

flyrobust 发表于 2010-6-21 14:16 | 显示全部楼层
太仓没有柳河镇,我想楼主肯定写错了,应该是浏河镇.
还有是浏家港而不是刘家港,浏家港是有个杨林大队的.
我电话去村委会确认一下你亲戚给的信息,如果没有错,我想楼主可以亲自去跑一趟.

你好!请问你帮LZ问过了没? 麻烦回复一下,谢谢了!  发表于 2010-7-14 00:53

胡杨 发表于 2010-6-22 14:22 | 显示全部楼层
祝你早日找到家!

上海月月 发表于 2010-6-24 12:23 | 显示全部楼层
。flyrobust发表于 2010-6-21 14:16 | 只看该作者
太仓没有柳河镇,我想楼主肯定写错了,应该是浏河镇.
还有是浏家港而不是刘家港,浏家港是有个杨林大队的.
我电话去村委会确认一下你亲戚给的信息,如果没有错,我想楼主可以亲自去跑一趟.

既然地址有,建议楼主去查一下,应该好找。

吴彩坤 发表于 2010-6-24 15:25 | 显示全部楼层
没有具体的被拐经历吗?

xinyiruyuan 发表于 2010-6-24 15:58 | 显示全部楼层
希望早日找到妈妈

尘埃 发表于 2010-7-14 00:57 | 显示全部楼层
相军,你回去找过了么?结果如何了??

潇湘拾梦 发表于 2010-7-19 15:46 | 显示全部楼层

约1975年出生 约78年离家 太仓毛友涛(男)寻亲

登记信息
  • 宝贝回家编号:17317
  • 姓名:毛友涛
  • 出生日期:1975年3月18日
  • 失踪时身高:60
  • 失踪时间:2010-1-1
  • 失踪人所在省:上海市
  • 失踪地点:上海
  • 失踪人特征描述:听养父母回忆,我大概生于1975年生于上海,当时可能性毛,在家排行老三,可能叫毛友涛,三岁时有养父母抱来山东滕州一个小村,现在名叫相军,是养母的一个上海远方亲戚介绍下《那亲戚家性邵》,在此感谢这个平台,希望想家的孩子,回家的路不在遥远,亲人我很想你们。
  • 提供准确信息者:属实重谢(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:当时我来时会就知道,一个地方方言,看见小猪叫劳劳别的记不太清,养父母也支持我寻亲。。
  • 腰上有个黑色胎记,但是不太明显,记得离家时是冬天,穿的裤子好像是灰色的带有竖条.就记的一个方言,见到猪叫《劳劳》.中间人和太仓的中间人是哥俩但都去世了.中间人的儿子给我的地址,太仓市柳河镇杨林大队,一小队陶口闸村.可是柳河没有杨林大队,刘家港有杨林大队.

潇湘拾梦 发表于 2010-7-19 15:46 | 显示全部楼层
潇湘跟进

红黄凤凰 发表于 2010-7-19 19:27 | 显示全部楼层
我给你指条明路--------上海户籍查---毛友海(同音),估计差不多!回头,我帮你!

红黄凤凰 发表于 2010-7-19 19:46 | 显示全部楼层
太仓是上海 还是江苏呢

红黄凤凰 发表于 2010-7-22 12:44 | 显示全部楼层
毛大涛 毛中涛 毛又涛
有个43岁的 毛中涛 上海静安区

红黄凤凰 发表于 2010-7-26 17:16 | 显示全部楼层
友涛  17:06:28
中间人 一个是山东的弟弟,一个是《柳河。或刘家港》的哥哥当年他们介绍过来的有几个孩子,柳河那边的地址  太仓市柳河镇杨林大队一小队陶口闸村  张凤挺《但已去世》他的儿子陶啊鱼<小名》
毛友涛  17:07:11
我应该是哪个村子附近的孩子
红黄凤凰  17:08:23
其它几个孩子有找到家的吗
毛友涛  17:09:39
都没有
红黄凤凰  17:10:27
你们之间互相联系过吗
毛友涛  17:10:41
有一个我们联系,
红黄凤凰  17:10:54
一起探讨一下
毛友涛  17:12:17
那个是太仓市  牌楼乡  米厂村  他的父亲叫  陆介勤
红黄凤凰  17:13:17
他知道自己的家庭住址和爸爸的名字?
毛友涛  17:13:58
以前书信联系过,后来死去了联系
红黄凤凰  17:14:09
找到他的家 也许就找到你的家了

潇湘拾梦 发表于 2010-7-30 11:25 | 显示全部楼层

74年出生 74年离家 太仓牌楼乡米厂村陆伟新寻父陆绍勤母徐月娣√

• 宝贝回家编号:20072
  • 姓名:陆伟新
  • 出生日期:1974年
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1974-1-1
  • 失踪人所在省:山东省
  • 失踪地点:太仓市 牌楼乡米厂村
  • 失踪人特征描述:此人已接待。有一个哥哥一个姐姐。出生后被送养,1991年曾与亲人联系上,但是后来失去了联系。亲生父亲陆绍勤,母亲徐月娣 地址太仓市 牌楼乡米厂村。但不知道现在是否还住那里。父母今年80多岁。
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料: 陆伟新没见过亲生父母,只见过照片,慢慢失去了联系,也不知道他的亲生父母是否还健在。和陆伟新一起被送养的寻亲者相军(毛友涛)也在寻亲(也是太仓的),希望可以先帮陆伟新找到亲人,再通过陆伟新的亲人找到自己的亲人。

潇湘拾梦 发表于 2010-7-30 11:26 | 显示全部楼层
潇湘跟进

红黄凤凰 发表于 2010-7-30 14:15 | 显示全部楼层
同意 支持!手法科学,思路清晰!

空空 发表于 2010-7-30 21:36 | 显示全部楼层
不潜水了,陪你跟进

红黄凤凰 发表于 2010-8-1 14:05 | 显示全部楼层
潇湘拾梦 把你的帖子转移到成功案例吧!--搞定

红黄凤凰 发表于 2010-8-1 14:37 | 显示全部楼层
浮桥镇 浏家港 丁泾村 ----大有可能!

红黄凤凰 发表于 2010-8-1 22:32 | 显示全部楼层
已经找到 小陆的家!希望对毛友涛有所帮助!

红黄凤凰 发表于 2010-8-5 21:05 | 显示全部楼层
小陆打算明天与父亲通话~!时间和空间也许会让父子变得陌生,但是对亲人的思念只能与日俱增!