宝贝回家论坛

[1-5岁] 伸出援手,共同挽救烧伤乞儿!

阳光天使 发表于 2007-12-18 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

在宝贝回家志愿者扫街过程中,发现在上海有一个严重烧伤的乞儿,这个孩子到底是被人为致残的,还是真的遭遇了什么不测,带他乞讨的是他的亲人还是以此牟利的丐头?十二月十五日, 上海宝贝回家志愿者半解风情、嘟嘟妈妈、强生宝宝、乖心毅等组织了志愿者对这个烧伤乞儿的情况进行了调查,下面是他们的调查情况与救助计划:

2007年1月26日.江苏连云港东海县驼峰乡董马村十组,曹廷伟(4岁)和邻居家小孩于家顺(6岁),在草堆玩捉迷藏,后来草堆被于家顺点燃,曹廷伟被无情的大火严重烧伤。随即被送往徐州九七医院治疗,因医疗条件、经济压力的原因于3月5日出院,用尽所有积蓄并欠下外债。今年8月27日,由于病情恶化,曹廷伟在上海第九人民医院做了第二次手术,又花费了一大笔金钱。>>

由于曹廷伟烧伤程度极其严重,其视物、呼吸、进食等都很困难(据我目测,他两眼的可视区域相当于一根饮料吸管;鼻子烧没了,仅靠两根插入鼻腔的软管呼吸;嘴巴也不能进食大的硬质食物;双手已严重变形,无法抓物。详见照片),需要进一步的治疗才能保持生命的延续。但这需要一笔巨额资金,而他的家庭经济已经崩溃(父亲曹元金34岁,现上海给人打零工,母亲张发婷33岁,在家务农,大女儿现上小学,二女儿8岁脑瘫,生活无法自理,儿子曹廷伟3岁,还有2个六、七十岁的老人,一家7口的重担全部落在曹元金的身上,仅靠他打工几百元的收入,现在他家里能卖的全卖了,只有3间唯一可以住的房子)。>>

现在希望大家都来帮帮这个孩子,帮帮这个家庭。不敢奢求恢复以往的英俊,最大的心愿就是能得到健康!>>

我们计划分以下几步来帮助他们:>>

1 、恳请有条件的人士能帮助曹元金、张发婷找到一份相对稳定,收入还行的工作。(曹元金曾经做过货车维修工,现在为了能给孩子治病,来到了上海,至今没找到工作,在给人家打零工。张发婷也来了上海)救急救不了穷,能让他们自立是最好的帮助。>>

2 、恳请大家能够给予一些物质上的帮助,比如衣服、食物之类的。(小孩大约1.1m高)我们计划这个周末(07年12月23日)去他家一次,希望大家能够捐助。有意愿的请联系她的妈妈(曹廷伟妈妈张发婷的电话 13401262238)或半解风情。这里的网友请联系:乖心毅

3 、恳请有相关资源的人士能够帮助他们联系好的医院、医生,并尽量让医院对其的诊疗费用进行减免。上次治疗时,预定在08年2、3月份要进行一次手术。(第二次手术是在上海第九医院进行的,能在这里继续治疗也可,转至更好、更优惠的医院也行)

4 、恳请大家在确认了第三项之后,希望能给他们以经济上的帮助,用于曹廷伟的治疗,仅靠他们自身的经济条件,第三次手术是无法进行的。(初步设想为在医院设立专用账户,专款专用)

让我们每个人都献一份爱心,伸手帮他们一把吧!

谢谢!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 阳光天使 发表于 2007-12-18 20:28 | 显示全部楼层

伸出援手,共同挽救烧伤乞儿!

母与子

为了治疗脑痰的二姐已经耗尽了家里的资金

等待救助的曹廷伟
伸出我们的双手,给他一份希望吧

面目全非、双手完全变形、残缺的曹廷伟

这是双手 08年2、3月份要做手部分离手术

楼主| 阳光天使 发表于 2007-12-18 20:47 | 显示全部楼层

十二月十八日,宝贝回家志愿者去看了这个孩子,下面是志愿者在群中的聊天记录:

今天我去看这个孩子了,手指严重粘连,耳朵也因为防止粘连在里面塞了大大的一团纱布,致使耳朵严重隆起,还有他的眼睛也是,眼皮被拉扯的血红,能见度也极低,所以第三次的手术重点就是要把粘连的手指分开,恢复部分手指功能,还有就是眼睛部分,也使视野阔大一点,至少也要让眼睛不会那么快闭合造成失明,孩子父母现在是走投无路了,今天在南京路小坐一会,也遭到驱赶,后来我跟城管解释后,得到了他们的同情和理解,但他们告诉说,不能长时间在繁华地段这样乞讨的,他们最后也还是要管,所以我想能给孩子的爸爸找份比较稳定的工作那至少孩子不用天天到外面去乞讨,天气也冷了,孩子那植来的皮肤也经不起风吹雨淋的,所以在此恳请各位姐妹们帮帮这个孩子,无论是物质还是经济对他们来说都是急需要的,谢谢了!!!对于孩子前2次的手术和想关病例我已经让这位妈妈让她的亲戚从老家寄出来,估计几天后能到上海,到时在把具体病例贴上来!!!! 

上海竹叶:你可以告诉我曹廷伟 妈妈的手机号吗我问她原不愿意到超市去做保洁工,做一天,修一天,要钱也不是办法呀!
嘟嘟妈妈 14:26:32
我上午和风情商量我们什么时候再去一次,给他们送点物质上的帮助
嘟嘟妈妈 14:31:52
风情你能不能再组织一次?作为个人物质捐助,去他们家一次,送点东西,在核实所有情况属实后,我提议,发动个人捐助的
半解风情 14:35:53
1、看看能不能帮他爸爸找个稳定的 收入可以的工作(他做过货车修理工)
2、能不能给他一些物质上的帮助,比如衣服、食物之列
3、看看能不能帮他联系一家好点的医院、好点的主治医生、并尽量减免一些医疗费用
4、如果有人愿意,可以以个人名义给予一些经济上的资助(这些钱只能用于看病及大女儿上学)

嘟嘟妈妈 14:37:05
但也过的非常艰苦,上海物价那么贵,他爸爸这几天没找到工作,张发婷告诉我,他老公第一次受骗了,现在在找中介公司找工作,我今晚回去问问我家人,看哪里可以给他找一个工作
嘟嘟妈妈 14:37:41
4点我都愿意接受
嘟嘟妈妈 14:41:45
我跟她说,做修理工可能找不到,其实做其他工作也可以,主要是有个固定的经济收入
嘟嘟妈妈 14:42:08
所以我们是救急不救穷
嘟嘟妈妈 16:27:31
大家看看这个礼拜双休是否能安排?天冷了,我提议给曹廷伟家里捐助一些物质上帮助
嘟嘟妈妈 16:30:13
我已经都核实好了,被烫伤的曹廷伟小朋友,所有情况都属实
强生宝宝 16:31:04
我们争取把孩子的资料全整理出来,能在他最佳时间内筹到手术费那我们就算成功的了
半解风情 16:31:05
嘟嘟妈妈 忘了问你一件事 他第二次手术大概花了多少钱
嘟嘟妈妈 16:31:11
他的手术医生告诉我,根据他的情况,可以收取最低手术费用,也要1万元左右
嘟嘟妈妈 16:31:15
我没问
嘟嘟妈妈 16:31:26
我只顾调查真假了
强生宝宝 16:31:36
那这个孩子定下去哪家医院了吗
强生宝宝 16:31:53
风情你后来跟乖心毅联系上了吗

嘟嘟妈妈 16:32:10
如果我们有办法和院长,或是有权的医生打招呼,有机会再减免的
嘟嘟妈妈 16:32:40
应该还是九院,第一次是97徐州医院,第2次是上海九院,估计第3次也是这家
嘟嘟妈妈 16:33:12
如果转去长海,就又是新的医院了

嘟嘟妈妈 16:33:42
嗯,目前只需要筹集1万元
嘟嘟妈妈 16:34:28
我提议,能不能再发动一下,给他们家的大女儿给予固定的经济支持,以支持她上学
嘟嘟妈妈 16:35:43
刚才我和风情也说,我们自己在外面少吃一顿饭,就可以省下200元,如果可以每月作为助学捐款,这样可以使一个孩子不会失去受教育的机会
半解风情 17:01:45
嘟嘟妈妈 曹廷伟第二次手术是在什么时间
嘟嘟妈妈 17:02:28
今年8月27日
嘟嘟妈妈 15:05:41
刚才和销售联系过,他说估计减免费用的可能性不大
嘟嘟妈妈 15:06:54
他还说,院长也顾不过来管这些事情,

嘟嘟妈妈 15:06:58
我好伤心
半解风情 15:07:09

嘟嘟妈妈 15:07:50
那也没办法

嘟嘟妈妈 15:12:33
昨天那个给曹廷伟做手术的医生说,一次的手术费用最低1万左右,我们能不能帮他筹集到?
嘟嘟妈妈 15:05:41
刚才和销售联系过,他说估计减免费用的可能性不大
嘟嘟妈妈 15:06:54
他还说,院长也顾不过来管这些事情,

嘟嘟妈妈 15:06:58
我好伤心
半解风情 15:07:09

嘟嘟妈妈 15:07:50
那也没办法

嘟嘟妈妈 15:12:33
昨天那个给曹廷伟做手术的医生说,一次的手术费用最低1万左右,我们能不能帮他筹集到?
强生宝宝 16:17:36
我去看过他们了

强生宝宝 16:16:38
风情我回来啦
寒微 16:21:38
我星期六和星期天都要带孩子,估计是去不了了。我捐点钱,表一下心意吧。
强生宝宝 16:22:14
捐钱的事还得再等几天
强生宝宝 16:18:01
又拍了几张孩子的照片,手部也有,这次手术主要是针对眼睛和手的
寒微 16:22:53
不是说孩子家里很困难吗?

寒微 16:24:03
救急? 不明白什么意思?
强生宝宝 16:24:00
现在的情况看来父母带着宝宝生活还能过
强生宝宝 16:22:18
我们一起捐
强生宝宝 16:23:42
是呀,但我们的钱我想得先救急
半解风情 16:25:48
钱捐给他们看病 不是捐了生活 我是这样想
强生宝宝 16:26:54
对,我也同意
寒微 16:27:33
我原则上也同意,但是如果生活有困难,也可以先用。
嘟嘟妈妈 16:28:43
强生宝宝,孩子现在能吃些什么?
嘟嘟妈妈 16:28:51
流质的食物?
强生宝宝 16:30:46
我临走买了2客饭和豆浆还有奶茶,孩子软点的食物吃起来都不成问题
强生宝宝 16:31:04
就是呼吸看起来太困难了,还有眼睛

寒微 16:32:06
孩子就手和头受伤吗?身上有伤吗?
寒微 16:32:17
才4岁,人生还漫长啊
半解风情 16:32:29
就手和头 身上没有
强生宝宝 16:32:52
身上是有部分皮肤被植皮到脸上了
寒微 16:33:14
弱弱的问一下,那这次手术是做整形手术吗?
寒微 16:33:25
可以申请儿童希望吗?
强生宝宝 16:33:56
不是,是要把粘连的双手割开让手指恢复部分功能,和几近闭合的眼睛
寒微 16:34:26
恩恩。知道了
嘟嘟妈妈 16:34:28
这个我问过他的手术医生了,可以做的
半解风情 16:34:47
申请儿希的条件是什么 寒微有资料吗
嘟嘟妈妈 16:34:54
有人建议我们去红十字申请
强生宝宝 16:35:24
谁退出了
嘟嘟妈妈 16:35:27
如果可以申请儿希,那就最好了

寒微 16:35:28
没有啊。我看摇篮上的孩子都是申请那个帐号的
嘟嘟妈妈 16:35:30
不知道啊
强生宝宝 16:35:48
这个我们慢慢想办法吧
寒微 16:36:08
我去淘淘看,看哪个 帖子里面有这方面的介绍
嘟嘟妈妈 16:36:23
做一个部位的手术最低费用1万元左右,这样估计要2万多了
半解风情 16:36:25
向他们咨询咨询吧
如鱼饮水 16:53:47
有没有咨询医生,这个样子整到最好是个什么效果啊
如鱼饮水 16:56:08
我觉得扩大影响力,争取更多的支援给他们是关键

嘟嘟妈妈 17:00:31
医生说,如果要整完全部,那要花很长的时间,而且,就算恢复,也只有50%,
印加玫瑰 16:59:36
争取媒体的帮助吗
嘟嘟妈妈 17:00:52
有的部位不是现在可以整,有的要等到再长大一点
半解风情 16:55:23
这个我没联系到医生

楼主| 阳光天使 发表于 2008-6-14 17:18 | 显示全部楼层

曹廷伟救助最新进展:

十二月二十六日:上海“宝贝回家”的嘟嘟妈和朋友去探望了孩子,给他们送了吃的东西,而且帮孩子父亲落实了一份月薪二千的工作,但曹的父亲嫌工作单位离他们租住的房子太远,不同意去上班,给志愿者的感觉他好像生活得还不是很紧,或是领孩子乞讨来钱更多更快点,嘟嘟妈妈回来把情况跟大家沟通了一下,大家的心里也感觉很别扭,但大家还是决定先看在孩子的份上,先尽量帮一下吧。

二十月二十八日:上海强生宝宝去看了孩子,下面是她的汇报: 
廷伟的病例前天到了上海,今天我约好他的妈妈中午见面,去超市带了点小点心,怕孩子咬不动,全买了蛋糕之类的,想小家伙会喜欢的,外面下着雨母子两也不敢去地铁通道等我(怕被城管赶),从3号口出来,远远的看到他们在一个屋檐下,孩子还是不停的跳啊动啊,无忧无虑的样子,看了我一阵心酸。
之后廷伟妈妈把孩子的当地97医院的手术费用清单(出院小结在给孩子报销医药费时,交到当地医疗机构了,据说是能报20%),当地政府出具的孩子当时烧伤所募捐到的资金数额证明。还有在上海9院做的第二次手术出院小结和费用清单,我拿了复印件,孩子的户口本我也拍下来了,还有他的爸爸的身份证,过会传

从妈妈那得知,现在孩子最主要的是要做手部的分割和眼睛部分,9院医生在第二次手术时是担心孩子的手指可能会失去功能,所以取了部分皮肤移植到了手背,今天我看了孩子的手,他的神经功能还非常好,就是手指之间是粘连的,至于眼睛也是怕粘连所以是这次手术的重点,鼻子部分可以缓一缓再做,孩子因为大面积烧伤,医生从孩子腹部和腿部取下了大面积的皮肤进行移植,妈妈给我看了孩子取皮肤的地方,尤其是腿部的可以用惨不忍睹形容,结的疤痕非常的厚,而且因为皮肤取走之后没有毛孔透气,孩子天天痛痒,要挠要抓,心都跟着揪起来了。第三次手术也因为孩子太小,自身可取皮肤也不多,所以手术还是有很大难度,孩子手术的费用当地只报第一次的20%接下来的后续费用就不再纳入报销范围了,(理由是第一次属于急救范畴),明天我会把孩子的前2次的手术相关资料扫描后传上来
恳请各位姐妹们帮帮这个活泼可爱的孩子,他在烧伤后还能接受镜子中的自己,他妈妈说,在他照镜子的时候,看到孩子那天真可爱的样子,真想痛哭一场,孩子心态还是非常好的,希望他长大了不会有太多的阴影,分手的时候他还害羞的跟我摆手呢,非常乖的一个孩子!!!!

一月十九日:志愿者在联系了摇蓝网的妈妈们后为孩子进行了募捐,同时他们也在进行儿希帐号的申请,下面是强生宝宝的进展说明:儿希的申请可能要晚了,原本一月一日那天是请廷伟爸爸填表格的,但是见面时只顾着介绍工作的事,忘了填申请表,现在的捐款估计在5000元以内吧,具体乖会不定期的更新廷伟的帐户,所以目前来说想为廷伟捐款的姐妹们,可以把款打入乖提供的帐户,如果要等儿希的帐号出来,可能要等到年后了,年后我会跟进申请儿希的事情。最近我忙着照顾家里的2头狼,(他们都发烧了)没怎么关心到廷伟的事,廷伟这次需要募集的大概费用是1万元,只针对他这次的手术费用,听他妈妈说他们自己也在很努力的打工挣钱,估计通过摇篮的募捐和他们的节攒这次的费用应该能凑齐的,至于以后的手术费用,得要看孩子这次手术的恢复程度了

一月十九日:上海摇蓝网的爱心妈妈乖心毅联系的“爱心无国界”邀请的著名美国整形医生忽然取消了行程,这条路走不通了,申请去美国手术也还没下文,乖心毅决定找鲍医生看看他有没有认识的熟人。

三月十日:廷伟一家在1月底的时候就回了老家过年,直到现在还没回上海,强生宝宝曾电话联系过他的父母,他妈妈似乎和爸爸关于孩子手术的时间问题没统一好,直到前几天强生宝宝又去电话,他的爸爸跟说由于孩子二次手术时医生取皮的位置在腹部,而不是腿上,这点让他们很不满意(据说是取皮的话尽量的要取无关紧要的地方,这个我也不是很懂)所以他们打算带孩子上北京求医,如果北京的医生的方案跟上海这边的一致,那他们就回上海手术,这可能还需要一段时间,上周强生宝宝又去电话,他们还没出发。

四月四日:曹廷伟到了北京,目前还未住院,无法跟踪到他最准确的信息。

四月二十三日:上海爱心妈妈乖心毅:这孩子的情况我更新一下。大概十几天前,小狼妈告诉我,孩子爸爸给她短信,就等我们的捐款到位,然后他们带孩子住北京的中国医学科学院整形外科医院。我让小狼妈把我电话给了父亲。因为这之前就感觉到孩子家里其实能自己承担一部分费用,父亲的态度也不是很配合,所以我就留了一手,我跟父亲说只有3000元捐款,可以给他,但要打到医院的帐户上。当时父亲就跟我急了,他说怎么才这么少呢,上次明明听说有很多啊(小狼妈曾如实相告,我这里有5000左右)?我说捐款是自愿给的,你们带孩子失踪了这么久,捐款人有权将款项转给其他的孩子。父亲很不高兴,说如果我们早点告诉他,他就不会带孩子去北京了。我很严肃的得与他说清楚,当时是你觉得上海九院取皮不好,才自己决定去北京的。爸爸大概觉得我很严肃,就说去跟家里借钱,不敢跟我多说了,发了个医院的帐号给我。

这时候俊芝来了,我先把这事缓了。今天我给了他爸爸短信,他还是挺不开心的,他说等了我十几天,花了一千多(不知是什么费用,生活费?),跟老乡借了一万块,孩子明天就要出院了(这种手术入院到出院要几天),先回家养,半年后再动手术。我回复“医院帐号我保留,下次到京联系我,我请妈妈跟踪,把钱转入医院。

头像被屏蔽
blueruby11 发表于 2008-12-29 18:48 | 显示全部楼层
愿快乐重现 发表于 2008-12-30 10:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用blueruby11在2008-12-29 18:48:07的发言:
请问这个宝贝现状如何了?

同问

匿名  发表于 2009-1-2 23:53
现在的人啊。。。
我上次给一家人捐款,又打电话,又发短信。人家很久才回复,可是一听钱少,再不理我了。
匿名  发表于 2009-2-1 14:46
我想知道现在这个宝宝的情况怎么样了,我很想帮助他们。。。有什么联系方式和地址么?谢谢了
 楼主| 阳光天使 发表于 2009-2-1 18:19 | 显示全部楼层
这个孩子后来收到志愿者的资助后,就再联系不上了。

游客
没做亲子鉴定吗  发表于 2014-11-12 10:38
高级模式