[男孩] 约1990年出生,约1995年在青岛走失的赵海龙寻家20881

邢台-流浪 发表于 2010-9-30 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=20881
上帝跟.
登记信息
  • 宝贝回家编号:20881
  • 姓名:赵海龙
  • 出生日期:1990
  • 失踪时身高:170
  • 失踪时间:1993-6-7
  • 失踪人所在省:黑龙江省
  • 失踪地点:山东省青岛
  • 失踪人特征描述:浓眉.身体瘦点
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:我在十多年前,在青岛失踪的,我记得我那时候也就是五六岁吧,也不是记得很清楚,我记得我那时候是在一个捡破烂的家庭里,我的一个爷爷叫赵昌什么来的中间的那个字我忘了,还有就是我还记得他们那里是一个靠海边的一个小破村,我是在青岛十二中被我的养父养母捡到的

2010年9月29日,我与赵海龙聊了一下,关于记忆中的家赵海龙自述如下:在我的记忆中,我是在四五岁的时候,有一天爸爸打我我就跑出去了,我在外面过了几天就叫派出所的人吧我给领到所里了,我记得后来他们把我给送到家里,也可能是那时候我记得事情比现在多点吧,我也不记得他们是怎么找到我家的。
他们吧我送回去没过多久,爸爸又打我我又跑出来了,这回也是叫警察把我给领走了,他们这回没把我送回家,而是把我的送到了收容所,我在收容所的过了有两个月多吧,我就得了红眼病,所里怕我传染到别人就把我给撵出去了。
我到了外面碰到一个好心人把我领到家里给我治病,我的病好了以后他就把我给送到外面了,我以后在也没有见过他。
没多久我就认识了我现在的养父养母。我的养父养母捡到我的时候是在青岛十二中附近。我记得那时候我的家在一个靠海边很近的村子里,我的爷爷叫赵昌*,最后一个字不记得了。”

整理的线索:

1.本名:赵海龙(他自己很确定自己以前叫赵海龙);现名马福田;父母的名字不记得。

2.1990年出生,约1995年走失。

3.记得是在青岛丢失的,丢失的时候大概五六岁,丢失的时候是夏天。

4.亲生父母是捡破烂,爷爷叫赵昌*,记得那时候整天和爷爷出去捡破烂。

5.记得家是青岛一个靠海边的村子,和亲生父母一直在那里以捡破烂收废品为生,可能还有兄弟姐妹,但是他们叫什么名字都不记得了。

6.记得小时候住的地方周围都是一些小楼房,自己家是一个平房,在家的西面有一条小河,里面流的都是污水。那些楼房不是工厂,在我的记忆中那里的房子很乱有2层的也有6层的,小时候的印象里也没有工厂,都是民用建筑。那里的人有做生意的也有上班的。他很确定自己的家在青岛的海边,属于青岛市,他小时候还去过青岛的一个码头。

7.赵海龙脸上有明显的黑痣,他说小时候就有。

蓝天白云跟进  发表于 2018-2-1 15:54
青岛市所有叫赵海龙的经确认,都不是这位寻亲者.  发表于 2011-8-27 00:36
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
焦作-蓝天白云 发表于 2020-7-15 09:35 | 显示全部楼层
1990年出生约1995年在山东省青岛市走失的赵海龙寻亲20881
经与寻亲人沟通后总结信息如下:
出生日期:19900101
失踪时身高:170厘米左右
失踪时间:19950607
失踪人所在地:北京市,市辖区
失踪地点:山东省青岛市
寻亲者特征描述:
头旋不清楚,直发,无美人尖;双手无断掌,不是左撇子;身高:167CM;血型:AB型;脸部有明显的痣,这个特征记忆中从小就有;小时候不小心坐过火盆,导致屁股上有个烫伤的疤痕
走失经过:
1、记得自己名字叫赵海龙,是在山东青岛走失的,记得原来的家庭是捡破烂为生的,不确定他们是否是我亲生父母,因为他们经常打骂我,有一天晚上我再次遭到他们打骂,我就离家出走了,后来遇到一个捡破烂的爷爷收留了我,我又跟着这个爷爷到处捡破烂,后来这个爷爷的女儿的朋友收留了我,将我养大。
2、我丢失的季节是夏天,收留我的爷爷说是在青岛的十二中捡到我的。
对家庭及地理环境的记忆
1记得家是青岛一个靠海边的村子,和父母一直在那里以捡破烂收废品为生,可能还有兄弟姐妹,但不记得他们的名字。
2记得小时候住的地方周围都是一些小楼房,自己家是一个平房,在家的西面有一条小河,里面流的都是污水。那些楼房不是工厂,在我的记忆中那里的房子很乱有2层的也有6层的,小时候的印象里也没有工厂,都是民用建筑。那里的人有做生意的也有上班的。
3很确定自己的家在青岛的海边,属于青岛市,记得小时候还去过青岛的一个码头。

头条7-22 https://www.toutiao.com/i6852080131242983939/  发表于 2020-7-22 07:36
该案例由我负责跟进,如有疑似,欢迎比对!  发表于 2020-7-15 09:49

楼主| 邢台-流浪 发表于 2010-9-30 11:48 | 显示全部楼层
希望青岛的志愿者可以帮帮这个小伙子找到他的亲生父母,如果他父母一直是收破烂捡废品的,现在也可能还在从事这个行业,希望大家可以找收废品捡破烂的老人们打听一下看看青岛95年左右有没有一个收破烂的家庭走失过这样一个男孩!

鼠仔兔妈 发表于 2010-10-6 16:57 | 显示全部楼层
凭赵海龙的这些对青岛市记忆应该很快就会找到家人的

梅斯布拉克 发表于 2010-10-6 21:50 | 显示全部楼层
转帖
天山论坛» 求助吧 » 宝贝回家 » 约1990年出生,约1995年在青岛走失的赵海龙寻家
http://bbs.xjts.cn/viewthread.php?tid=219297&extra=

clsdnh 发表于 2010-10-7 17:51 | 显示全部楼层
他的家那边应该有一个码头的!只是好长时间了不知道码头还在不在?还有那个码头到底是一个怎么样的码头啊!

杯水无情 该用户已被删除
杯水无情 发表于 2010-11-3 14:19 | 显示全部楼层

ann-2011 发表于 2011-9-23 20:37 | 显示全部楼层
时间相近
照片相似
渔村

宝贝回家编号:20825
姓名:沈阿洋
出生日期:1991年10月16日
失踪时身高:75厘米
失踪时间:1993年8月22日
失踪人所在省:福建省
失踪地点:福建省石狮市原水产路尾生生鞋厂
失踪人特征描述:抱走时上穿绿汗衫,光着屁股,左胳膊有一块胎记,双手都是断掌纹
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:那是1993年的8月。石狮的天气还很热。当时我们一家住在一个废旧的生生鞋厂里面。阿洋是我们的第一个孩子,才两周岁,刚会走路,刚刚会叫爸爸妈妈。我一个人上班,我老婆不上班带孩子,当时同住一片的有我们的好几个同乡,我的同村的表哥夫妇俩还在鞋厂门口开一个早点店。平时我老婆没事都抱着孩子去隔壁的理发店里去玩,时间长了就和那个四川女理发师玩熟了,老婆做家务的时候有时也把孩子放在理发店里给她带,当时那一片住了很多四川达县人,好多都是不务正业的。也有几家有小男孩,就因为阿洋长的很可爱,好多好心人都说孩子长得漂亮要看好了,不要被坏人偷走了!我们当时年轻就没当回是,出事的前些天有一个四川口音的男人天天去理发店洗头,时间一长他们也就熟了。孩子也就让他抱了。出事的那天晚上7点,他抱着我的孩子去旁边店里说买糖,两分钟就看不见了!家在市区,周围一条干枯的河,住在沿街的马路旁边废旧的厂房。失踪地点为福建省石狮市原水产路尾生生鞋厂,现聚仁路长宁路口。在石狮市派出所报的案,1996年在安徽省巢湖市无为县做的DNA。

请通知家长再去申请做一下DNA吧,1996年做的到现在好像不可以用了。  发表于 2011-9-26 13:45

楼主| 邢台-流浪 发表于 2011-10-2 14:52 | 显示全部楼层
回复 6# 杯水无情

我一直有他qq号码,但是后来发信息他没有回过

jeffcool 发表于 2013-6-7 12:31 | 显示全部楼层
十二中在贵州路,火车站南边,西镇八大峡一带。90年代,青岛市区沿海的小村子挺多的,从轮渡沿海向北到湖岛、沙岭庄都是,只考虑12中附近,小港、后海沿一带比较像。现在城市改造小渔村几乎都拆没了。大人回收废品的话是外地来青岛务工的可能性较大,现在未必还住青岛了。两次出走派出所有登记就好了,在收容所不知有没有登记。
另外,这是被好心人收养,不知现在回家的意愿还强烈么。

jeffcool 发表于 2013-6-7 23:31 | 显示全部楼层
十二中在贵州路,火车站南边,西镇八大峡一带。90年代,青岛市区沿海的小村子挺多的,从轮渡沿海向北到湖岛、沙岭庄都是,只考虑12中附近,小港、后海沿一带比较像。现在城市改造小渔村几乎都拆没了。大人回收废品的话是外地来青岛务工的可能性较大,现在未必还住青岛了。两次出走派出所有登记就好了,在收容所不知有没有登记。

另外,这是被好心人收养,不知现在回家的意愿还强烈么。

jeffcool 发表于 2013-6-8 09:10 | 显示全部楼层

十二中很具体,但是可能和他自己的家关系不大,因为在这之前先进过收容所,又经过了第1任收养人,再次流浪,且流浪时间不定,或许已离原有住址较远了。
最好是派出所、收容所能查到记录。可在了解些信息缩小范围到相关派出所、收容所查询。

另外,这是被好心人收养,不知现在回家的意愿还强烈么。是否暂停了。

青青岛 发表于 2013-7-7 22:20 | 显示全部楼层
如果可以的话
寻求青岛生活在线帮助
应该很好找
我可以帮你联系

青青岛 发表于 2013-7-7 22:24 | 显示全部楼层
他记得那条河会不会是流亭的白沙河啊,那里是个集市水也不是干净,那里好友有个社区叫赵戈庄,会不会是哪里的啊

青青岛 发表于 2013-7-7 22:26 | 显示全部楼层
靠海边的小破村子估计是以前大麦岛附近

四川素颜 发表于 2013-7-26 23:54 | 显示全部楼层
登记信息
•类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号:40154
•姓名:詹本超
•出生日期:1993-10-05
•失踪时身高:110
•失踪时间:1999-12-06
•失踪人所在省:四川省四川省宜宾市高县复兴镇
•失踪地点:高县复兴镇街道(幼儿园中午放学)
•失踪人特征描述:鼻梁杆上有点青。
•提供准确信息者:(酬金:元)
•能够护送回家者:(酬金:元)
•是否做DNA:已做
•其他资料:1:孩子失踪当天在复兴幼儿园读书,孩子每天是自己回家,不在当天家长发现孩子没有按规定的时间到家,于是到学校去询问,老师说孩子上午在学校上课,中午吃饭的时候没看到孩子,平时孩子中午都是到幼儿园吃饭,老师以为孩子去了玩,一直到下午放学也没看到孩子回来。
•2:孩子失踪当天身上穿蓝颜色短衣夹克,鼻子和眼睛有点青的痕迹,父亲当时在家种地,母亲在宜宾是打工,孩子当时知道父母的名字:父亲:詹一兵:母亲叫韦必珍。孩子当时和娘娘最亲,娘娘叫张世年。孩子当时知道宜宾有个南门桥。
•3:当时孩子所住的是三合院大房子:房子住了三大人家。孩子家对门有条小溪,他喜欢在小溪里捉螃蟹,小溪旁边有条乡村公路,孩子每天上学要经过这条公路,他家的老坟梗上种了一片甘蔗林。
•4:孩子当时喜欢吃红薯,橘子,不喜欢吃肉,小时候玩伴有詹一超,詹小红,同班玩的好同学有秦鹏飞。有一次孩子和 詹一超一起逃学,被父亲打,那次打的很凶。
•宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
•詹本超和家人合影

•

2012-1-9 17:43 上传
下载次数: 11

詹本超全家合影

遵义沧海 发表于 2013-8-24 17:57 | 显示全部楼层

上下求索 发表于 2014-2-10 10:34 | 显示全部楼层

去求助青岛电视台《生活在线》栏目吧

心心飞天 发表于 2014-5-24 17:59 | 显示全部楼层
寻找1990年出生1993年失踪陕西省西安市蓝田县厚镇乡南街村 赵凯(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-185154-1-1.html

保定白沟-男难南 发表于 2017-4-11 20:01 | 显示全部楼层

焦作-蓝天白云 发表于 2018-1-18 15:37 | 显示全部楼层

此案例于2018年1月17日由蓝天白云继续跟进,欢迎比对!

国桦 发表于 2018-1-18 16:33 | 显示全部楼层

江河源 发表于 2020-7-22 19:57 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2020-7-23 08:57 | 显示全部楼层
头条网友反馈:
知行2665 21小时前

在12中附近走失,估计应该家住台西,团岛附近。90年代那边的情况符合你的描述。

用户8195394244216 9小时前

姓赵的,靠海边的渔村,红岛那里有这样的渔村,现在都拆迁了。

用户7100991364993 22小时前

是不不是四方区湖岛村?当时那有个垃圾场。

卧龙藏凤D 18小时前

应该不是青岛人!95年在青岛海边居住捡破烂的应该是外地来青人员,以临沂、鲁西南地区的人为主!那时候青岛正大兴棚户区改造,有很多临沂一带的人在青岛靠拆旧房门窗、收废旧物资、拣废品为生!

守法者公民 19小时前

西镇那时候还没改造完,团岛部队边上就是个垃圾场

寻爱千里 发表于 2021-10-1 19:36 | 显示全部楼层

寻爱千里 发表于 2022-3-20 12:58 | 显示全部楼层

硕果累累-崂山 发表于 2023-8-18 07:36 | 显示全部楼层
https://v.kuaishou.com/1k5WiG 青岛何处有我家 "宝贝回家 "助力寻亲 该作品在快手被播放过9289次,点击链接,打开【快手】直接观看!

深圳龙岗如意 发表于 2023-8-23 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
3.05 Vyt:/ 复制打开抖音,看看约1990年出生约1995年在山东省青岛市走失的赵... https://v.douyin.com/iJnFJYJ3/