[寻亲线索] 近百莆田女孩自发组团长乐寻亲“爸爸妈妈,你们在哪里”(组图)

本报见习记者 陈伟平 记者 吴林增 文/图

寻亲专版网址 http://www.cl163.com/xqr1.htm

寻亲QQ群:123591853 55728717

“爸爸妈妈,你们在哪?女儿好想你们,我只求能与你们见上一面,了却心愿。”昨日上午,在长乐西洋中路的寻亲现场,近百名生长在莆田的女孩自发组成“寻亲爱心帮助小组”,她们期盼能找到自己的亲生父母。

卓碧飞是寻亲女孩之一,她说,养父母对她很好,也很支持她的寻亲之旅,寻亲只是想见见自己的亲生父母,了却心愿;1984年出生的林美娟,已经寻亲9年,找遍了长乐金峰、文岭、潭头等镇;寻亲姑娘吴彩芬期待着与亲生父母过一次生日……

此次活动的负责人张善国介绍,上世纪70年代末至90年代初,因家庭经济的原因或者重男轻女观念的影响,长乐很多女孩子一出生就被抱养,这些女孩多数被抱养到莆田。由于几经转手,或者媒婆提供的地址不准确,女孩们寻亲的难度很大。

他说,为了最大限度地帮助这些寻亲女孩,他专门在网站上开辟了寻亲专栏,如今该专栏已登记了100多名被抱养女孩的资料,这些女孩还组建了寻亲QQ群,互相联络。

许多长乐市民得知消息后,纷纷赶来找“女儿”,不过遗憾的是,昨日并没有可喜的消息。

给没见过面的妈妈

您过得好吗?

郑筱萍,1985年农历四月初一从长乐被抱养到莆田,已经寻亲数年。为了寻亲,她特意给“生母”写了一封信:

妈妈,我怨恨过你,怨你生了我却又狠心抛弃了我。小时候每当某些人逗我是“长乐仔”时,我是多么的难过,急得跟人家理论,我哭呀哭,却又是那么无奈。我竟是一个连亲生父母是谁都不知道的孩子。

妈妈,我现在过得很好,家人都很爱我,我尤其特别爱我现在的妈妈。可是我的心告诉我,我的心里总时刻牵挂着另一个不知在何处生活的母亲。我常常想,她过得好吗?在想着我吗?劳作时疲惫了是否会休息下?生病时是否会及时地去看看医生?也想自己打喷嚏时母亲是否会有感应?

噢,我的妈妈,你可知道当我的孩子降生的那一刻,女儿彻底地原谅你了。女儿明白,女儿明白在那个牛年,你将襁褓中脐带未断的我送出时,会是怎样的一种钻心的痛?我哭了,哭了好久,打电话给我的妈妈报声平安,挂完电话继续哭,直到医生说,心情不好小心大出血,才渐渐地停止哭泣。

妈妈,你在哪里?女儿想你,女儿找不到你。女儿等你接我回家……(摘抄原文)

她(他)们的愿望

能和亲生父母过一次生日

找到女儿让她过上好日子

此次寻亲活动,还有一些闻讯赶来的别的地方的女孩。来自泉州泉港的吴彩芬说,她今年28岁,1983年出生后便被媒婆带到了莆田,之后又被人从莆田抱养到了泉港。她说,到现在为止,还没有过过一次真正的生日,“如果能找到自己的亲生父母,希望能跟亲生父母一起度过。”

找到女儿让她过上好日子

林依伯是营前长安人,1982年二女儿出生时,媒婆就把她抱养到莆田。二十几年来,他一直想跟女儿相认,却不知道女儿在哪里。“后悔,非常后悔。”林依伯说,女儿被抱走,媒婆只说把女儿抱给了莆田埭头镇的一户人家,家里有两个哥哥,家门口有两棵大树。可当他想找女儿时,却找不到这么一个地方。

林依伯说,女儿的身高应该有1.6米以上,他亏欠女儿太多,如果能找到她的话,他想送她出国留学,让她过上好日子。 (本文来源:

http://news.163.com/10/1007/04/6IC6VPPV00014AED.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
Li~ 发表于 2010-10-8 10:49 | 显示全部楼层
希望孩子都能回到自己的家!祝福!

南昌阿木 发表于 2010-10-12 09:08 | 显示全部楼层

“莆田女孩”长乐寻亲追踪 父母盼望与女儿相认

福州新闻网讯 6日,近百名“莆田女孩”集体到长乐寻亲一事经本报报道后,连日来,长乐不少市民致电本报,希望通过寻亲小组找到亲人,骨肉相认。
  来自长乐古槐镇洋下村的张先生姐弟共5人,三个姐姐,两个弟弟。“被抱养的是二姐,今年37岁,刚出生就被抱走了。”张先生说,10年前曾让中间人“媒婆”到莆田找过,但对方已经搬家,现在连中间人也去世了,“全家都希望能够找到二姐”。
  “我们镇被抱到莆田的女孩也很多。”昨日,闽侯县详谦镇58岁的林依伯致电记者说,他的女儿是1982年底出生的,刚出生几天就被抱到莆田县笏石镇一个叫“篮边村”的村头。目前,林依伯找女儿找了快10年,去过莆田多次,但没有找到“篮边村”。寻找的过程中,他认识了一个寻亲女孩,和他女儿出生时间相近,但DNA比对不上,“我们双方也觉得是缘分,就认了。”

此外,还有不少长乐读者致电本报,提供女儿(姐妹)的线索,委托记者把资料反馈给寻亲小组。他们表示,寻亲小组是一个很好的平台,找到的可能性较大。寻亲活动长乐联络站负责人张先生介绍,目前在“长乐热线”登记的“莆田女孩”有150多人,寻找女儿的长乐父母也有120多人,双方可以登录“长乐热线”寻亲专栏网址(www.CL163.com/xqr1.htm)了解信息,同时可在专栏上发布信息。张先生还建议,寻找父母的女孩和寻找女儿的父母,可到医院检测自己的DNA,并把报告的复印件上传到寻亲栏目。

来源:福州新闻网

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/fuzhou/2010-10-10/content_982072.html

爱心姐姐 发表于 2010-10-12 19:31 | 显示全部楼层
希望孩子都能回到自己的家!祝福!

匿名  发表于 2011-8-28 14:30
:我也想找不知道有没有那个福气   
我是86年农历25被抱养的;望有相似的与我联系QQ1457285044
非成勿扰谢谢

您可以与宝贝回家志愿者联系,帮忙一起寻找。  发表于 2011-8-29 11:25

匿名  发表于 2011-11-3 19:17
我想找我的妹妹但我也不知道该如何去找她,我只知道她才几个月被莆田涵江人抱养,我妹88年出生

穿名牌喝酸奶 发表于 2011-11-3 22:39 | 显示全部楼层
这是一个时代一个民族一个地区的耻辱。怎么没有得到官方重视?还让受害人自己寻找?

匿名  发表于 2012-4-9 19:55
我是1974年被抱到莆田,我qq943967284,。

匿名  发表于 2012-6-6 23:10
我也是一个被抱到莆田的养女   这么多年一直想找我的亲生父母  可不知道什么找   看到这个寻亲会很激动  我现在也是为人母了  寻母的欲望越来越强了  就是想知道他们过的好不好  有几个兄弟姐妹几个 毕竟血浓于水   我很想你们     我是1985年农历9月22  前后两天左右出生的 抱回来脐带还没掉  听说是在福州车站交易的  现在找不到媒人了   我的qq   2506860607   希望有知情者和我联系

匿名  发表于 2012-6-6 23:24
我也是被抱到莆田的养女  也很想找到亲生父母   听说交易是在福州车站  抱回去脐带还没掉  是1985年(农历)9月22  前后俩天左右    QQ:2506860607    希望有相似和我联系     

匿名  发表于 2012-12-28 10:21
我是78年6-8月、很想找到亲生父母、当时抱莆田8天后脐带才掉、QQ876359261、有相似和我联系

你好,有在宝贝回家网站登记吗?如果没有登记,请在宝贝回家寻亲网登记,哪怕有一线希望也是好的。宝贝回家QQ群接待群号:1840533  详情 回复 发表于 2012-12-28 11:33

beibei 发表于 2012-12-28 11:33 | 显示全部楼层
游客 110.104.35.x 发表于 2012-12-28 10:21
我是78年6-8月、很想找到亲生父母、当时抱莆田8天后脐带才掉、QQ876359261、有相似和我联系

你好,有在宝贝回家网站登记吗?如果没有登记,请在宝贝回家寻亲网登记,哪怕有一线希望也是好的。宝贝回家QQ群接待群号:1840533

匿名  发表于 2013-3-31 22:24
我女儿是90年4月12日农历3月17生,听说抱到莆田华亭镇什么村不知道,我很想找到亲生女儿,有相似的和我联系QQ459484493

您好,您可以在我们的宝贝回家网站登记一下,哪怕有一线希望也是好的。或者加入宝贝回家接待群,和我们的管理联系,接待群号:1840533,请注明您是寻找女儿的  详情 回复 发表于 2013-4-1 19:42

上海月月 发表于 2013-4-1 19:42 | 显示全部楼层
游客 59.57.210.x 发表于 2013-3-31 22:24
我女儿是90年4月12日农历3月17生,听说抱到莆田华亭镇什么村不知道,我很想找到亲生女儿,有相似的和我联系 ...

您好,您可以在我们的宝贝回家网站登记一下,哪怕有一线希望也是好的。或者加入宝贝回家接待群,和我们的管理联系,接待群号:1840533,请注明您是寻找女儿的

匿名  发表于 2013-8-21 00:00
亲爱的:
    “爸爸妈妈,你们在哪里?
     女儿是1984年农历7月半左右10来天,但是养父母说是7月24日抱回去也就是那天是我生日,很快就要过30周岁生日了。女儿好想你们,希望在这几天能与你们相逢,我只想看看你们过的还好吗?让你们看看女儿现在生活过的很好!我血型:A型;我:QQ308139608

卓碧飞是寻亲女孩之一,她说,养父母对她很好,也很支持她的寻亲之旅,寻亲只是想见见自己的亲生父母,了却心愿;1984年出生的林美娟,已经寻亲9年,找遍了长乐金峰、文岭、潭头等镇;寻亲姑娘吴彩芬期待着与亲生父母过一次生日……

你好,你可以在宝贝回家网站登记寻亲,让更多的志愿者一起帮你寻找自己的亲生父母,宝贝回家志愿者QQ接待群群号QQ:1840533  详情 回复 发表于 2013-8-21 08:54

beibei 发表于 2013-8-21 08:54 | 显示全部楼层
游客 36.250.83.x 发表于 2013-8-21 00:00
亲爱的:
    “爸爸妈妈,你们在哪里?
     女儿是1984年农历7月半左右10来天,但是养父母说是7月24日抱 ...

你好,你可以在宝贝回家网站登记寻亲,让更多的志愿者一起帮你寻找自己的亲生父母,宝贝回家志愿者QQ接待群群号QQ:1840533

匿名  发表于 2014-2-24 09:55
我是83年12月,女,养父母抱养到莆田秀屿东庄镇的,听养父母说当时脐带都还没掉,一直都想寻找亲生父母却不知道从哪找起,因为没有亲生父母的地址姓名,茫茫人海,就希望有相似的与我联系本人联系方式:13692009635

匿名  发表于 2014-5-27 21:04

我是84年12月24日,女,一个老人抱到莆田城厢区灵川镇云庄吉草156号的,听养父母说有红色兜兜,是白布染血,地址弄丢了,出生医院也拆了。一直都想寻找亲生父母却不知道从哪找起,因为没有亲生父母的地址姓名,茫茫人海,就希望有相似的与我联系本人联系方式:qq 5109244

您好,您可以l来我们宝贝回家网站登记一下,或者加入宝贝回家接待群,和我们的管理联系,接待群号:1840533,让大家一起来帮您,看看那些成功案例吧,这里是一个创造奇迹的地方,我相信您一定会找到自己的亲生父母!  详情 回复 发表于 2014-5-27 21:22

战士 发表于 2014-5-27 21:22 | 显示全部楼层
游客 27.151.49.x 发表于 2014-5-27 21:04
我是84年12月24日,女,一个老人抱到莆田城厢区灵川镇云庄吉草156号的,听养父母说有红色兜兜,是白布染血 ...

您好,您可以l来我们宝贝回家网站登记一下,或者加入宝贝回家接待群,和我们的管理联系,接待群号:1840533,让大家一起来帮您,看看那些成功案例吧,这里是一个创造奇迹的地方,我相信您一定会找到自己的亲生父母!

匿名  发表于 2014-6-27 13:41
据有关寻亲人员反映。有外省寻亲网。混寻亲群[[假冒寻亲人]和寻亲套近乎。后各网站到处发贴。后假借[假冒]和外省鉴定机构合作。骗取。寻亲人员加入寻亲诈骗网。由于诈骗网。隐藏寻亲者联系方法。放他自己电话。也有些有名寻亲网。有的也隐闭寻亲者联系方式。但是人家是真心帮寻亲。和搞诈骗网。有区别。

在此提醒寻亲。。做dna鉴定。要到正规医疗机构。。要电话核实到医疗机构。。对报告。真假。要核实。同时一定要有医疗机构[国家认可]正规。本人原件拿到手。步步提防。不要怕麻烦,不要给骗子机会。[有被骗要向公安举报]目前该网。以经关闭。打不开。

大家提防。诈骗网以其它方式再出现。多核实。看好自己钱财。。做dna鉴定。要到正规医疗机构。。要电话核实。。对报告。真假。要核实。同时一定要有正规收据**。。骗子。或诈骗网,盯上寻亲。无非。为财物。寻亲双方一定不要被假像。迷惑。一定要坚持。各方面。经常核实。

祝合家团圆

匿名  发表于 2014-6-27 16:02
以上防骗信息发布2014年6月27号。该网去年下半年关闭。福建莆田大量养女被骗[[该诈骗网。不是福建]是福建省外。的诈骗网。该网危害极大。目前关闭。广大寻亲人员檫亮双眼。对欺骗寻亲人员。任何诈骗网。收集证剧向公安机关举报。坚决打击