[女孩] 约1988年出生1991年疑似从贵州安顺周边村落被拐到广东省英德市的雪梅寻亲653483

楼主| 宜宾长宁小神仙 发表于 2023-6-11 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲人酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费的。

寻亲类别:宝贝寻家
失踪类型:被拐
寻亲编号:653483
  名:雪梅
  别:女
出生日期:1988-10-18
失踪时身高:80CM
失踪时间:1991-10-18
失踪地点:云贵川三省,具体地点不知(疑似)
失踪人所在地:广东省,清远市,英德市
特征描述:四肢都很小,像十几岁的小孩
跟进志愿者:小神仙

站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

652996  发表于 2023-6-13 21:39
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 宜宾长宁小神仙 发表于 2023-6-11 22:57 | 显示全部楼层

登记人为寻亲人本人,经沟通补充信息如下:
一、基本信息
血 型:A型
现身高:148cm
现体重:45kg
出生日期:1988年10月18日(农历,不准确,推测的时间,有可能更早到1985年左右)
失踪日期:1991年10月18日(农历,不准确,推测的时间)
失踪地点:疑似云贵川三省,更倾向于贵州安顺的罗仙村附近(寻亲人听得懂云贵川的方言,听不懂广西的,会说部分方言听起来像云南话)

失踪人所在地:广东省,清远市,英德市
二、体貌特征
头部:1个旋
手部:无断掌纹,手特别小
眼部:细长的双眼皮
其他:嘴唇厚,右耳朵上方有个小缺口,肚子上有灯芯火烤过的疤,右腿弯处有一条黑色的线状胎记
三、被拐经过:
   失踪之前的一天,父亲背着电鱼的工具对我说,你乖乖的在家里听话不跟哥哥吵架,我就弄黄鳝回来给你吃。第二天早上我起床后出去玩,因为邻居家正在盖房子有人来安电表,我和四个小朋友(两男两女)一起在邻居家门前玩沙子,有两男两女大概三四十岁的中年人,其中一个叫兰兰(也有人跟她叫兰姨)走过来捂住我的嘴就把我带走了,其他的小朋友跑开了没有被带走,他们带着我爬山路,爬到我走不动也不肯背我,后来就坐一个像拖拉机的农用车在下午四五点左右到了一个叫某某东站的火车站,周围的卖黄牛票的人都在喊直接上车不要票,上车后我一直哭的很大声,另一个女人就说我再哭就把我丢下火车摔死,我就不敢哭了。我跟着他们坐了一天一夜的火车,在第二天晚上八点钟到了好像是广州火车站,又坐了一整夜的汽车,第二天早上六点多到了广东清远市,他们把我关在清远市的一个屋子里,屋子里有好几个小朋友手都是捆起来的。关了一段时间因为我不好卖,又生病肚子胀的很大,他们就想把我丢掉说我救不活了。直到后来一个奶奶把我抱起来用灯芯火烧肚子把我治好了,拐走我的另一个女人就带着我嫁给了我第一个养父,她在养父家生活了一年多就跑了,但走的时候没有带走我,我又被第一个养父转手,直到1994年我到了第三个养父家里,2000年给我上户口时出生日期是随便写上去的。

四、家庭成员:
   家里方言跟爷爷叫阿公,跟奶奶叫阿婆。我的名字里有一个梅字,家里有两个哥哥,两个姐姐,哥哥比姐姐的年龄要大两岁,失踪那年哥哥上二年级,姐姐们也都在读书只有我没有读书,亲生父母是种田的,家里还有奶奶,爸爸喜欢去电鱼。二哥总是喜欢去偷别人家的枇杷,下雨天都要去偷,回来会被妈妈骂。爸爸在家里总是喜欢背我,我是家里最小的孩子。
五、家乡环境:

我的家乡会下雪,有少量黄皮果,有很多枇杷,住木头板的房子,家旁边有一个很大的私人鱼塘,被围起来留了一个很小的门,我和小朋友经常喜欢过去玩。最喜欢吃洋芋,把洋芋烤熟了之后,撒一点辣椒粉。吃黄色的玉米饼子,馒头,包子和面条。我在家里的时候,肚子不舒服妈妈也带我去一个老奶奶家,用灯芯火烧肚子烧过一次。邻居家有个上二年级的姐姐,在我失踪前对我说放学回来带我玩。
六、其他记忆:
   记得穿过少数民族布依族的服装。

见过下图中的这些东西

楼主| 宜宾长宁小神仙 发表于 2023-6-13 13:27 | 显示全部楼层

补充信息:家后面有大山,可以挖蕨菜,邻居家养两匹马,那个邻居头发很少没有门牙,他家的儿子不上学,每天牵一匹马去后面的大山,有人跟我说过,我很像云南罗顶(发音)的一家人,说我舅舅叫罗中(忠)。

记忆片段一:我的妈妈和爸爸吵架了,晚上我妈妈背着我走了大概一个小时的山路去了舅舅家里,舅舅家的后边摆了一口很大的棺材,里面放着死了的另一个舅舅,好像死的原因跟舅妈有关,所以舅舅和舅妈在吵架。后来第二天妈妈就没有在舅舅家里了,舅妈让舅舅把我送走,舅舅不同意,舅妈领了两个很陌生的人回来,可能把我带走了,记忆里有舅妈数钱的画面。
记忆片段二:关于安顺的车站和罗仙村,我被拐之后好像被带到安顺住了一晚上,住在火车站旁边的旅馆里,关着好多个孩子。楼下的吃饭的店铺好像是写着福州到安顺的字样(模糊记忆),我曾被家人也带到过安顺买东西。罗仙村进村的山洞我有印象,山洞里那时候有很昏黄的灯光,进了村往前走有个凉亭,爷爷曾经带我在凉亭里洗衣服,从凉亭后边的路过去,是我爷爷种红薯的地。村里有一棵很大很大的树,奶奶以前在树地下告诉过我,如果以后我走丢了要记得家就住在这个大树旁边(疑似罗仙村牛蹄关,树已经死了没有了)。
记忆片段三:奶奶曾经坐公交车8元钱带我去过一个叫火公鸡山的地方,山上有一个很陡的斜坡上去,过去一个石门里面有庙,有一个小的山洞。(疑似关岭的鸡公背)

醉相思 发表于 2023-6-13 17:59 | 显示全部楼层

醉相思 发表于 2023-6-13 18:02 | 显示全部楼层

张小七 发表于 2023-8-3 23:11 来自手机 | 显示全部楼层
2.33 LWm:/ # 宝贝回家 助力# 寻亲 # 团圆 # 贵州 # 安顺  https://v.douyin.com/iJ8gUUcp/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

谢红臣 发表于 2023-8-4 15:26 | 显示全部楼层
6.10 trr:/ 复制打开抖音,看看【红臣哥的作品】雪梅:1988年左右出生,1991年左右被人带到广... https://v.douyin.com/iJLbRe31/
抖音推送贵州省安顺市

秋之悦 发表于 2023-10-8 09:50 | 显示全部楼层
寻找1987年出生1991年失踪山东省兖州市兖州县小孟乡史王村 张淑贞40689
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-95408-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

楼主| 宜宾长宁小神仙 发表于 2023-12-26 11:10 | 显示全部楼层
8月与652996对比失败,12月要求与412530对比,对方志愿者回复家长不愿意对比。12月与672012单亲对比等待结果