[本站成果] 寻找1985年出生1989年失踪浙江温州南白象鹅湖村 陈达34037

Itach-1 发表于 2010-10-12 05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

• 登记信息
    ·宝贝回家编号:34037
    ·姓名:陈达
    ·出生日期:1985年9月27(农历)
    ·失踪时身高:70-80厘米
    ·失踪时间:1989-7月初8
    ·失踪人所在省:浙江省
    ·失踪地点:浙江省温州市南白象镇鹅湖村
    ·失踪人特征描述: 皮肤偏白 大耳朵 头偏大 双眼皮 额头中央有块疤 。陈达失踪时是5虚岁,小时皮肤白皙,面貌俊秀,五官长得挺好,不胖。前额近发际中间有个不明显的小疤和后脚跟上面有被坐自行车夹过的疤痕。基本只说温州话,爱干净,懂礼貌,爱吃温州的小四方形茴香豆腐干,饭糕,汤面粉干。
    提供准确信息者:(酬金:元)
    能够护送回家者:(酬金:元)
    其他资料:7月初八那天下午大概一点钟左右在家里吃饭时失踪。人贩子貌似是文成县玉壶的,人贩子特征中等个子,偏胖,大约21 22岁左右。失踪人家后面有条河,所住的楼房在当时是村里最高最大的。家里是养牛的,爸爸叫陈松益,妈妈叫叶月英,哥哥叫陈伟 大他3岁,爷爷叫陈锡奎是右手断臂。
    宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

悬剑跟进  发表于 2016-11-1 20:22
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
悬剑 发表于 2016-11-1 20:17 | 显示全部楼层

此帖2016年11月1日由悬剑跟进,如有疑似请联系比对。

八方客2016.11.3:
孩子看到帖子,联系上家长自费做了DNA比对,已回家。
寻家是 39325.

草莓 发表于 2010-10-12 09:06 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... =%B3%C2%D0%A1%D0%A1
[求助] 约86-87年出生89年-90年冬天被拐至福建的男孩陈小小寻家!
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=8964   
姓名:

身高:

血型:

出生日期:约86年-87年

被收养日期:给89年冬天或90年冬天

被收养时穿着:

被收养时所讲方言:普通话

目前所在地:福建省

走失经过:

身体特征:

其他说明:

儿时记忆:当时只有三岁左右,离现在大概20年左右,当时太小而且时间间隔长,很多东西都不记得了,有些东西是听别人传述才知道,而有些记忆是从小到大一直都有的,结合这些我将一些情况陈列出来,提供一些线索:

按我推算,被拐时间可能是在1990年末至1991初(新历)左右,当时我一个人在家或店门口右侧玩,一个叔叔走过来带我说去找爸爸,就被他带走了,还有点印象当时妈妈是在家或店里面照顾襁褓中的弟弟或妹妹,可能一时半会儿忙不过来就没看住我了。印象中除了妈妈、爸爸和襁褓中的弟弟或妹妹以外,没有爷爷奶奶和其他玩伴。

仅存的几个印象:1、妈妈会捏糖人,好像有开糖果店之类的,经常我会拿来吃,不是我们现在看到的糖果那么小,是大概有桃子那么大的可以吃的糖果之类的零食。2、爸爸骑自行车去上班,印象中有一次爸爸带我去,好像是一次会议,爸爸在讲桌上,我在幕后吃冰激凌之类的东西,看着台下全是穿黄色衣服的陌生人,因为怕生所以印象比较深刻。3、家是独立的一两层左右,长什么样不记得,有个围墙,会在院子里用那种很老式的电磁炉(把铁线丝烧的很红很红的那种)煮饭,围墙外面是一条很长很宽的江或河,看不清楚对岸。夏天的时候知了会叫个不停。

平时讲话基本上都是普通话,会唱挺多首像《亚洲雄风》、《世上只有妈妈好》之类的流行歌,很多那年代的歌名现在都不记得了。听别人口述,我当时自己说是三岁,自己名字叫陈小小(读音),还有个妹妹或者弟弟叫陈小方(读音)。我小时候的头偏大,皮肤白,五官上跟普通小孩没有太大差别,最重要的特征是右眉处有三颗几乎成直线的大痣,左边上唇嘴角处有块疤痕,不明显的缺了一块,不仔细看看不出来。除此之外,后背腰上也有一颗大痣。那时我身上的东西现在仅剩一双有模糊字迹的绿色鞋子,没有商标,写着瓯海郭溪制造。

我不知道自己哪里来的,我只记得人贩子带我坐过乌蓬船,坐过火车。其他的都不记得,由于靠近大年除夕出不了手,人贩子急于回家过年,低价就给了我现在的家人,当时如果没有及时地买下,人贩子准备把我扔掉回家过年。我还是要感谢我现在的家人救了我,虽然坷坷绊绊事故不断,至少我还健康。

不知道是不是命运捉弄人?好好的家为什么要出现骨肉分离?这20年来一直都处于惶恐不安中度过,别人每次问起生日或者星座都吱吱唔唔,因为自己不知道怎么回答。很难想象这20年失去儿子的父母和亲人怎么过的。在此发贴,希望有好心的网友提供信息助我们早日团圆。

南通云儿 发表于 2010-10-12 10:48 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... hlight=%B8%A3%BD%A8
姓名:小洪
出生日期:约1985年
失踪时间:1989年
失踪人所在省:福建省
失踪人特征描述:我在约四五岁的时候被人卖到福建晋江的.我身上有多处的小小的伤疤好象是被硫酸泼过的!我妹妹说我亲生母亲好像是福建漳州那边的!!具体是不是真的,我也不敢确定!
  大概5岁左右,被一个女的带去过很多地方,坐过长长的电车,坐过渡轮,坐过船,再后来就到晋江养父家!刚到他们家我记得养母养父以前家里有请个拥人会听的懂我说的话,他好象也是福建的,但是绝对不是晋江那一带的,可能是仙游,莆田,漳州那边的,我自己感觉的!

梅斯布拉克 发表于 2010-10-12 12:48 | 显示全部楼层
天山论坛» 求助吧 » 宝贝回家 » 寻找1985年出生1989年8月份,浙江温州南白象鹅湖村被人骗走,姓名 陈达 《男》
http://bbs.xjts.cn/viewthread.php?tid=220674&extra=

武汉逍遥 发表于 2011-8-5 00:29 | 显示全部楼层
陈达的登记没有,不知陈达父母的DNA情况如何?

E.T 发表于 2011-10-12 13:22 | 显示全部楼层

寻找1985年生1989年失踪浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村 陈达(男)

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:
姓名:陈达(照片是家人)
出生日期:1985-09-27
失踪时身高:90
失踪时间:1989-07-08
失踪人所在省:浙江省
失踪地点:浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村
失踪人特征描述:陈达失踪时是5虚岁,小时皮肤白皙,面貌俊秀,五官长得挺好,不胖。前额近发际中间有个不明显的小疤和后脚跟上面有被坐自行车夹过的疤痕。基本只说温州话,爱干净,懂礼貌,爱吃温州的小四方形茴香豆腐干,饭糕,汤面粉干。有个大他3岁的哥哥,老爱斜眼歪头看电视时陈达就把他头摆正,他妈在后院邻居家做皮鞋,那家有个4岁女孩叫温华常一起玩。他还会跟哥哥两人一起走路去西塔村的姑姑家玩,那有4岁的表妹冰施和才一岁的表弟冰杰。家里有78岁的祖奶奶,右手没有的(断下手臂)爷爷,奶奶,爸妈,小叔,小姑一起住在一个全村最高最大,前有院子矮围墙,后院一排房子后有条小河,河里有去外婆家要坐的轮船。爸爸在老住家办了个电镀工场,陈达喜欢拿棍子敲打药水槽,还会帮忙整理镀好的螺丝刀。还会帮爸爸去前街马路边阿汉家小卖部买啤酒,一次小姑给他穿上粉红的连衣裙,扎上小辫子去小店买东西,他很开心。失踪那天早上看着爸爸和爷爷 哥哥一起出门坐在门口地上哭。爷爷今年已82岁中风和所有家人一直期盼找到心爱的陈达。
是否做DNA: 未
其他资料:(法库跟进)陈达失踪时是1989年农历七月初八下午两三点钟,和78岁的祖奶奶在家。当时祖奶奶在厨房,陈达在中堂大厅吃饭,那时来了个叫岳*的20多岁男人(嫌疑人),是几个月前在他爸爸电镀工场打工的浙江省瑞安市文城县三原乡雪山头村人【当年去他家住的是棚草屋在深山高岭里带公安找过他,但不承认带走孩子】,去厨房端起茶水就喝,后来坐在孩子吃饭的四方桌旁,等祖奶奶从厨房出来看到桌上的饭没吃多少(平常都能吃完),两人都不见了。
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
公益网站宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务重点帮助16岁以下失踪儿童
哥哥

父亲和爷爷

母亲

本帖子中包含更多资源

guoaiping0110 发表于 2011-10-12 13:44 | 显示全部楼层

西安-玉玫瑰 发表于 2011-10-12 14:04 | 显示全部楼层
转浙江都市论坛-综合话题讨论区-社会频道http://www.bbs.zj.com/forum-514-1.shtml
转长城爱心联盟http://bbs.hebei.com.cn/forum-701-1.html

孩子看到帖子,联系上家长自费做了DNA比对,已回家请转贴的战友删帖,谢谢!!  发表于 2016-11-3 10:43

南通云儿 发表于 2011-10-12 16:13 | 显示全部楼层

https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=76892&extra=&page=1

类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:32039
姓名:柴建林
出生日期:约1984年
失踪时间:约1989年天热时节
失踪地点:不记得
失踪人特征描述:身高1.79米.体重160斤。
其他资料:(山东-禹淇 跟进)我记着我家门前。有火车道,我家门前有几口大锅。火车道那边是一条河还有水流向市里的。我家里城市挺进的。城市有不少河道。家附近有不少大锅,好像是锅里有水,味道可难闻了,里面放布什么的。

本帖子中包含更多资源

山西玫瑰 发表于 2011-10-12 16:18 | 显示全部楼层
长城论坛 » 爱心联盟 » [求助] 寻找1985年生1989年失踪浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村 陈达(男)http://bbs.hebei.com.cn/viewthread.php?tid=2901480&extra=

孩子看到帖子,联系上家长自费做了DNA比对,已回家。  发表于 2016-11-3 10:49

笑对人生880811 发表于 2011-10-12 16:18 | 显示全部楼层

山西玫瑰 发表于 2011-10-12 16:20 | 显示全部楼层
摇篮论坛 » 爱心摇篮 » 寻85年生89年失踪浙江温州市瓯海区 陈达(男)
http://bbs.yaolan.com/viewthread ... e%3D1&frombbs=1

山西玫瑰 发表于 2011-10-12 16:22 | 显示全部楼层
[关怀][求助] 寻找1985年生1989年失踪浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村 陈达(男)(转载)_公益中华_天涯社区
http://www.tianya.cn/techforum/content/838/1/22530.shtml

山西玫瑰 发表于 2011-10-12 16:24 | 显示全部楼层
东方人论坛 » 宝贝回家 东方人义工 » [求助] 寻找1985年生1989年失踪浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村 陈达(男)http://dfrl.5d6d.com/viewthread.php?tid=4856&extra=

山西玫瑰 发表于 2011-10-12 16:24 | 显示全部楼层
东方人论坛 » 宝贝回家 东方人义工 » [求助] 寻找1985年生1989年失踪浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村 陈达(男)http://dfrl.5d6d.com/viewthread.php?tid=4856&extra=

山西玫瑰 发表于 2011-10-12 16:26 | 显示全部楼层
承德社区 › 爱心承德 › 宝贝回家 › [求助] 寻找1985年生1989年失踪浙江省温州市瓯海区南白象 ... http://bbs.chengde.com/forum.php ... tid=9783&extra=

东方剑 发表于 2011-10-12 18:16 | 显示全部楼层
已转至腾讯微博http://t.qq.com/nanyangjun/mine
已转至新浪微博http://weibo.com/1172531627/profile

hongjiayi888 发表于 2011-10-13 09:03 | 显示全部楼层

风信儿 发表于 2011-11-28 04:47 | 显示全部楼层
“有被坐自行车夹过的疤痕”,
--在最近的宝贝寻家帖子中有个提到过,好像是坐在自行车后面睡觉啥的,结果脚被自行车夹了留下了疤痕,请大家一起早早看。

风信儿 发表于 2011-11-28 04:50 | 显示全部楼层
“后脚跟上面有被坐自行车夹过的疤痕”
--在最近的宝贝寻家帖子中有看到有个孩子说做在自行车的后面,脚被夹住了,留下了疤痕,请大家一起找找这个帖子。

ann-2011 发表于 2011-11-30 10:22 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:34037
姓名:陈达(照片是家人)
出生日期:1985-09-27 00:00:00
失踪时身高:90
失踪时间:1989-07-08 00:00:00
失踪地点:浙江省温州市瓯海区南白象镇鹅湖村
失踪人特征描述:陈达失踪时是5虚岁,小时皮肤白皙,面貌俊秀,五官长得挺好,不胖。前额近发际中间有个不明显的小疤和后脚跟上面有被坐自行车夹过的疤痕。基本只说温州话,爱干净,懂礼貌,爱吃温州的小四方形茴香豆腐干,饭糕,汤面粉干。有个大他3岁的哥哥,老爱斜眼歪头看电视时陈达就把他头摆正,他妈在后院邻居家做皮鞋,那家有个4岁女孩叫温华常一起玩。他还会跟哥哥两人一起走路去西塔村的姑姑家玩,那有4岁的表妹冰施和才一岁的表弟冰杰。家里有78岁的祖奶奶,右手没有的(断下手臂)爷爷,奶奶,爸妈,小叔,小姑一起住在一个全村最高最大,前有院子矮围墙,后院一排房子后有条小河,河里有去外婆家要坐的轮船。爸爸在老住家办了个电镀工场,陈达喜欢拿棍子敲打药水槽,还会帮忙整理镀好的螺丝刀。还会帮爸爸去前街马路边阿汉家小卖部买啤酒,一次小姑给他穿上粉红的连衣裙,扎上小辫子去小店买东西,他很开心。失踪那天早上看着爸爸和爷爷 哥哥一起出门坐在门口地上哭。爷爷今年已82岁中风和所有家人一直期盼找到心爱的陈达。
提供准确信息者:======(酬金:元)
能够护送回家者:======(酬金:元)
其他资料:(法库跟进)陈达失踪时是1989年农历七月初八下午两三点钟,和78岁的祖奶奶在家。当时祖奶奶在厨房,陈达在中堂大厅吃饭,那时来了个叫岳林的20多岁男人(嫌疑人),是几个月前在他爸爸电镀工场打工的浙江省瑞安市文城县三原乡雪山头村人【当年去他家住的是棚草屋在深山高岭里带公安找过他,但不承认带走孩子】,去厨房端起茶水就喝,后来坐在孩子吃饭的四方桌旁,等祖奶奶从厨房出来看到桌上的饭没吃多少(平常都能吃完),两人都不见了。

ann-2011 发表于 2011-11-30 10:26 | 显示全部楼层

ann-2011 发表于 2011-11-30 10:35 | 显示全部楼层
我还记得小时候去外婆家要坐船=河里有去外婆家要坐的轮船
给个印象中好象熟悉的叔叔给带上了小巴车=是几个月前在他爸爸电镀工场打工--男人(嫌疑人)
我有哥哥=哥哥叫陈伟 大他3岁。
外婆家养了牛(或羊)之类的=家里是养牛的

宝贝回家编号:25389

姓名:黄明武

出生日期:

失踪时身高:70

失踪时间:

失踪人所在省:北京市

失踪地点:家旁边的车站

失踪人特征描述:小眼睛 两个小酒窝 小时候有点呆板 记不清楚爸妈 样子和模样了 也不清楚叫什么

其他资料:(逍遥跟进)那天估计是傍晚时 印象中好象是到河边或者是溪边玩的裤子湿了 怕回家给父母骂 给个印象中好象熟悉的叔叔给带上了小巴车 也不知道经徒多少日晚 做汽车 火车来到了 永安的西门桥下 我说我口渴了他说去给我买菠萝让我在西门桥等 过了很久就在没回头来找我了 我在旁边的用三轮车的小商贩 拿桃子吃 后来他看我一直跟着他 他以为我迷路了就把我送到了当地燕西派出所。

我叫黄明武,1989年桃子成熟的季节(或88年、90年)在家门口失踪,原名不详,实际年龄不详(大概在25至27之间),现居福建省三明永安市。因为当时年纪小,记忆也是模糊。在那个貌似平常但属特殊的傍晚,我离开了我至亲的家人,20几年了,八千多天,我没有一天不在思念他们,骗子有什么权利把我和爸爸妈妈分割两地,失去亲人的痛苦你能感受吗?

当时的我只在3岁左右,有两个酒窝,单眼皮,小眼睛,O型血,印象里家中还有哥哥,小时候的我没有那么的聪明伶俐。

那年桃子成熟的五六月份里的一天,天快黑了,而我因去玩水把裤脚弄湿不敢回家,就在家门口的马路边悲剧发生了:我被一位三四十岁的男的拐走了(那人好像在哪里曾经见过)。一开始在离家不远处他带着我坐上了小巴,上车前他给我买了三明治和水,下了小巴就到了他朋友家,离开他朋友家后带着我坐了火车,下了火车又坐了汽车到永安西门桥站下了车,下了车还是坐了小巴。这样几经波折的路程我也不知道前后是多长时间了。最后下了小巴我说肚子饿,他就去给我买吃的,我看到旁边有辆三轮车卖桃子,我就一直跟着那商贩,他给了我好几个桃子。于是,我和人贩子两人分开后就又走散了。故事的结尾就是商贩把我送到燕西派出所,是善良的爷爷领养了我。

小时候的照片就是爷爷领养我后照的。

关于家的记忆:

1.我们家出来门口两旁边有排树,有一小段路很小弄子走出来拐弯直走出来就到马路(就是失踪点的那马路)。

2.我有哥哥,一次我生病了妈妈(爸爸)背着我去找天黑了还尚未回家的哥哥。

3.我还记得小时候去外婆家要坐船,到港口走过去那里有两个巨大石门走段楼梯在走段就到了。

4.外婆家养了牛(或羊)之类的,中午炒的包菜很好吃。

5.记忆中小时候的我怕大公鸡。

爸爸妈妈,你们过的还幸福吗?身体还健康吗?儿子非常非常想念你们,连做梦都在找你们。。。

孩子看到帖子,联系上家长自费做了DNA比对,已回家。  发表于 2016-11-3 11:01
孩子看到帖子,联系上家长自费做了DNA比对,已回家。  发表于 2016-11-3 11:00

ann-2011 发表于 2011-11-30 10:42 | 显示全部楼层
时 间 相 近

本帖子中包含更多资源

ann-2011 发表于 2011-12-24 14:44 | 显示全部楼层
有消息吗?

家长不在境内,DNA没有落实.  发表于 2012-1-14 18:57

ann-2011 发表于 2011-12-24 14:46 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:39325
姓名:吴
出生日期:1986-12-22 00:00:00
失踪时身高:
失踪时间:1990-06-13 00:00:00
失踪地点:温州
失踪人特征描述:在家门口院子里走丢。大概是中午的时候
其他资料:(禹淇 跟进)家里是2层楼的,前面有个小房子好象是奶奶住的 要走那个水泥板上去。 后面记的有河 有划龙舟 很多船。妈妈是比较高瘦的那种。

本帖子中包含更多资源

ann-2011 发表于 2011-12-24 14:54 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:39325
姓名:吴
出生日期:1986-12-22 00:00:00
失踪时身高:
失踪时间:1990-06-13 00:00:00
失踪地点:温州
失踪人特征描述:在家门口院子里走丢。大概是中午的时候
其他资料:(禹淇 跟进)家里是2层楼的,前面有个小房子好象是奶奶住的 要走那个水泥板上去。 后面记的有河 有划龙舟 很多船。妈妈是比较高瘦的那种。

本帖子中包含更多资源

我在网上看到这孩子的资料,也感觉这孩子有可能就是陈达。看了一下帖子,才发现小居去年就比对过,这个没有跟寻亲孩子核实情况吗?  发表于 2012-7-15 06:25

ann-2011 发表于 2012-1-11 11:40 | 显示全部楼层
登记信息

宝贝回家编号:39131
姓名:肖垒
出生日期:1982-04-18 00:00:00
失踪时身高:95
失踪时间:1989-08-18 00:00:00
失踪人所在省:山西省
失踪地点:太原火车站
失踪人特征描述:不记的
其他资料:(武汉八方客 跟进)当时车站很多人,在人流中我被走丢了,我记的我父母去买回家的车票,后来我跟一个解放军走了

本帖子中包含更多资源

蓝色心情 发表于 2012-1-28 19:32 | 显示全部楼层
登记信息

•类别:宝贝寻家
•宝贝回家编号:8964
•姓名:离家20年 (陈小小)
•出生日期:1986-01-01 00:00:00
•失踪时身高:
•失踪时间:1989-12-01 00:00:00
•失踪人所在省:福建省
•失踪地点:
•失踪人特征描述:当时两三岁左右,在1989年冬天左右被拐,讲话以普通话为主,会唱很多像《亚洲雄风》这样的流行歌,时隔太久,听别人口述,我那时会说自己名字叫陈小小(读音),家里还有个妹妹或者弟弟叫陈小枫(读音),妈妈会捏糖人好像开糖果店之类的,爸爸骑自行车去厂里上班,家围墙外面有一条很长很宽的江。学龄前的照片无存,但我有几个好识别的特征是头偏大,眉毛边缘有两三颗几乎成一条线的大痣,背上也有一个大痣,眉毛和嘴角都有不
•提供准确信息者:(酬金:元)
•能够护送回家者:(酬金:元)
•其他资料:出生日期:1986—1988

其他补充信息:
当时只有三岁左右,离现在大概20年左右,当时太小而且时间间隔长,很多东西都不记得了,有些东西是听别人传述才知道,而有些记忆是从小到大一直都有的,结合这些我将一些情况陈列出来,提供一些线索:
     按我推算,被拐时间可能是在1990年末至1991初(新历)左右,当时我一个人在家或店门口右侧玩,一个叔叔走过来带我说去找爸爸,就被他带走了,还有点印象当时妈妈是在家或店里面照顾襁褓中的弟弟或妹妹,可能一时半会儿忙不过来就没看住我了。印象中除了妈妈、爸爸和襁褓中的弟弟或妹妹以外,没有爷爷奶奶和其他玩伴。
     仅存的几个印象:1、妈妈会捏糖人,好像有开糖果店之类的,经常我会拿来吃,不是我们现在看到的糖果那么小,是大概有桃子那么大的可以吃的糖果之类的零食。2、爸爸骑自行车去上班,印象中有一次爸爸带我去,好像是一次会议,爸爸在讲桌上,我在幕后吃冰激凌之类的东西,看着台下全是穿黄色衣服的陌生人,因为怕生所以印象比较深刻。3、家是独立的一两层左右,长什么样不记得,有个围墙,会在院子里用那种很老式的电磁炉(把铁线丝烧的很红很红的那种)煮饭,围墙外面是一条很长很宽的江或河,看不清楚对岸。夏天的时候知了会叫个不停。
   平时讲话基本上都是普通话,会唱挺多首像《亚洲雄风》、《世上只有妈妈好》之类的流行歌,很多那年代的歌名现在都不记得了。听别人口述,我当时自己说是三岁,自己名字叫陈小小(读音),还有个妹妹或者弟弟叫陈小方(读音)。我小时候的头偏大,皮肤白,五官上跟普通小孩没有太大差别,最重要的特征是右眉处有三颗几乎成直线的大痣,左边上唇嘴角处有块疤痕,不明显的缺了一块,不仔细看看不出来。除此之外,后背腰上也有一颗大痣。那时我身上的东西现在仅剩一双有模糊字迹的绿色鞋子,没有商标,写着瓯海郭溪制造。

我不知道自己哪里来的,我只记得人贩子带我坐过乌蓬船,坐过火车。其他的都不记得,由于靠近大年除夕出不了手,人贩子急于回家过年,低价就给了我现在的家人,当时如果没有及时地买下,人贩子准备把我扔掉回家过年。我还是要感谢我现在的家人救了我,虽然坷坷绊绊事故不断,至少我还健康。
不知道是不是命运捉弄人?好好的家为什么要出现骨肉分离?这20年来一直都处于惶恐不安中度过,别人每次问起生日或者星座都吱吱唔唔,因为自己不知道怎么回答。很难想象这20年失去儿子的父母和亲人怎么过的。在此发贴,希望有好心的网友提供信息助我们早日团圆。  

https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... 0%C2%E8%C2%E8%BA%C3

ann-2011 发表于 2012-1-28 19:45 | 显示全部楼层