卖艺的女孩 被人控制

火.. [复制链接]
爱那一缕阳光 发表于 2010-11-8 09:05 | 显示全部楼层
一定要查清楚孩子们的来历和抓住那些可恶的大人,严惩才行。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 寻亲群-爱心 发表于 2010-11-8 17:17 | 显示全部楼层

希望大家尽量找找这个可怜的孩子!就怕会再次转移地方,这么冷的天孩子太受罪了!谢谢杭州的志愿者和关注这个孩子的人们,希望在大家的帮助下孩子能有个温暖的家!这个孩子不知道还在不在这里。哎。。。。。。

爱那一缕阳光 发表于 2010-11-9 13:14 | 显示全部楼层
是呀,每看到这样的孩子,大家心里感觉像压了一块大石头,即难受又憋闷,更是着急。有志愿者在帮助和关注这些孩子,让人感到欣慰。

杭州民用战斗机 发表于 2010-11-9 13:33 | 显示全部楼层

杭州市公安局刑侦支队在7日晚接到杭州团这个信息以后,于8日上午向浙江省公安厅做了汇报,并得到了支队领导的重视。今日上午,由省厅牵头,市局刑侦支队、报案辖区的下城分局重案队、辖区派出所所长等领导被召集在一起,和我们杭州团的志愿者通报了11月4日晚的报案与出警、处理情况,现略述如下:

2010年11月4日晚,杭州市110报警系统接连在19:50、20:00、20:05分别三次接到了不同号码不同人打来的报警电话,报警内容都是关于这个小女孩卖艺的,第一次报案地点在银泰,但出警后并没有发现所述的卖艺女孩,第二次出警后发现了卖艺的孩子,但现场询问没有可疑之处便急着去处理紧急案件,第三次报警后所里警力都被派出去了,等警察到了现场后报警人离去,只发现了两个孩子(红衣女孩和稍大的男孩)并带回所里询问。

女孩始终说不清话,男孩能说很明白,据说是河南籍外来乞讨的,并有姐姐在杭州。警察随即通知了该女子,并核实了该女子的身份后将两个孩子交给她带走,尔后便衣调查了这个女子的情况,从住宿登记和平时举动来分析,并没有可疑之处。

今天在通报会上,我们提供了这个女孩在国内各地乞讨的图片,初步比对是同一人,市局当即指示,将女孩子照片印刷发放给全市街头的便衣,一旦发现立即跟踪调查,并请宝贝回家尽快比对女孩来源,如有证据立即抓捕。

当晚拍摄的照片明天发给我,当晚的监控录像我和小沈看过了,很模糊没有价值,当晚自称孩子姐姐的女子已经通过公安系统查找到了户籍信息和照片(已在我这里),目前等待协会的比对结果和便衣的寻找结果。

浙江群月光在7日晚得知此事后及时向省厅做了汇报,再次感谢姐姐的帮助!

战斗机先别感谢我呀,真正要感谢的是浙江省公安厅余主任的尽责尽职工作、还有你积极采取行动是离不开的成果!希望我们全国志愿者团结一致,用自己的微薄力量去挽救那些可怜的孩子们吧!  发表于 2010-11-9 14:23

Li~ 发表于 2010-11-9 14:00 | 显示全部楼层
战斗机好样的,盼望孩子早日能回到家里,不要在流落街头了!志愿者们加油!

爱心姐姐 发表于 2010-11-9 14:25 | 显示全部楼层
战斗机先别感谢我呀 ,真正要感谢的是浙江省公安厅余主任的尽责尽职工作、还有你积极采取行动是离不开的成果!希望我们全国志愿者团结一致,用自己的微薄力量去挽救那些可怜的孩子们吧!

谢谢战斗机和爱心姐姐,希望这个孩子能马上找到,马上回到妈妈的怀抱!!要是当初这个孩子没有叫那个女的带走就好了,就怕找不到了,哎!再次感谢战斗机和爱心姐姐!!!!我们会继续关注的!  发表于 2010-11-9 15:59

八月的海风 发表于 2010-11-9 14:45 | 显示全部楼层
孩子已经解救了,会不会再送回去啊

楼主| 寻亲群-爱心 发表于 2010-11-9 15:49 | 显示全部楼层

谢谢战斗机和爱心姐姐,希望这个孩子能马上找到,马上回到妈妈的怀抱!!要是当初这个孩子没有叫那个女的带走就好了,再次感谢战斗机和爱心姐姐!!!!我们会继续关注的!

匿名  发表于 2010-11-9 16:23
不知道那些人贩子的心是不是黑的,他们为了自己所谓的钱肮脏了整个世界,呼吁国家严惩这种恶魔,别再给孩子希望然后是火坑。

匿名  发表于 2010-11-9 18:53
可怜的孩子

爱艾妈 发表于 2010-11-9 20:53 | 显示全部楼层

这个孩子10月26日在南京出现过https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=58087&rpid=138306&ordertype=0&page=1#pid138306

大家看看像吗?

像,就是一个孩子  发表于 2010-11-10 18:05

杭州民用战斗机 发表于 2010-11-9 23:40 | 显示全部楼层
今天我和小沈看到了4日当晚的监控录像和警察拍摄的照片,第一眼看到,一点都不用再仔细辨认,就是这个孩子,两个辫子特别明显……彩照明天发给我,包括带走她的那个女子照片还有户籍信息。

另外从监控上来看,那个大的男孩比较活跃,在椅子上动来动去,还能回答警察的问话,而这个女孩就缩在角落里一动不动,问什么都说不清楚,貌似有点傻的样子,唉

战斗机,现在孩子已经被警察带走了是吗?太好了!  发表于 2010-11-11 07:30

匿名  发表于 2010-11-10 15:32
唉,现在怎么样了,我就是在杭州的报警人,其实我当时一直在现场,没有见过所说的第一次出警人没在,第二次出警简单询问几句。唉,就不说了。
现在到底怎么样了啊?

你好,你是报警人吗?你留一个联系方式呀,我们想问问具体情况,这个孩子现在正在找着呢?麻烦联系我一下,QQ751646743(注明杭州)  发表于 2010-11-11 11:01

楼主| 寻亲群-爱心 发表于 2010-11-10 18:05 | 显示全部楼层
谢谢战斗机,有你就会有希望了!谢谢你!

匿名  发表于 2010-11-10 22:19
这孩子我在浙江浦江也见到过,一行四五个人。最小那个三四岁的样子,我当时在边上问那最小的姑娘她家是哪的?她说是河南,是谁带你们来的?爸爸妈妈,那你爸妈人呢?在家。。就是这样的回答跟本不愿意多说一句话。老公在边上拍照片,那小姑娘像马上冲过来打人。像是有人教过的。。。估计是人犯子,不许她们让别人拍照。当时一辆警车从他们身边开过,他们就像什么也没看到一样。所以我想报警估计也没用。

爱艾妈 发表于 2010-11-11 08:27 | 显示全部楼层

这次解救的孩子和上面出现的孩子肯定是同一个人,杭州的志愿者太棒了,同时也非常感谢杭州的干警们,早上我向战斗机要了解救孩子的照片,很欣慰,确实是同一个孩子,大家来对比一下!

这个孩子是当时带到了派出所,但是最后又被警察放了,现在这个孩子一直找不到!  发表于 2010-11-11 11:06

楼主| 寻亲群-爱心 发表于 2010-11-11 10:58 | 显示全部楼层
这个孩子是当时带到了派出所,但是最后又被警察放了,现在这个孩子一直找不到!

楼主| 寻亲群-爱心 发表于 2010-11-11 11:06 | 显示全部楼层
11.4日发现卖艺孩子的报警人你在哪里呀?

希望报警人和我联系一下,我们和你的心情一样也很想解救这个孩子,但是我有个重要线索需要你帮着看看,你能联系一下我吗?谢谢了,我的QQ 751646743  (注明杭州),希望你看见帖子马上和我联系一下,谢谢!

辛苦了,希望孩子能尽快找到!为可怜的孩子祈祷祝福!  发表于 2010-11-11 11:44

匿名  发表于 2010-11-11 13:03
我就是报警人,我已经加你QQ了。
另外,这个女孩是当晚的两个女孩之一,我当时看的在杭州百货大楼门前卖艺的女孩,比她更小。如果这个女孩5岁,那个女孩就只有3-4岁,那个女孩还有一个男孩陪着一起卖艺。
所以,我觉得这幕后有个团伙,操控着这一帮孩子。
唉,真是可惜,好不容易进了派出所,怎么就放走了呢。当时警察说会妥善处理的,这就是处理的结果吗?现在再满世界找,真是大海捞针啊!

爱那一缕阳光 发表于 2010-11-11 14:03 | 显示全部楼层
警察同志们要认真严肃对待啊。如果能抓到那些幕后黑手才是真的。
孩子懂什么呢,只知道害怕和用自己感觉最安全的方式保护自己。没有警察的积极介入,就不可能帮助他们。
不管怎么样,他们都不该卖艺。卖艺赚的钱呢,给谁了?像这样的情况,就该对大人狠狠的罚款,让他们的目的不能得逞。

匿名  发表于 2010-11-11 15:52
我在湖北鄂州也看到过一个这样大小的女孩,但是不知道是不是同一人,当时拍的视频完全不清楚,后来就删除掉了。

楼主| 寻亲群-爱心 发表于 2010-11-17 12:08 | 显示全部楼层

要是再有好心人发现这个孩子希望一定要报警,这个孩子应该不是这伙人的孩子,有可能被拐,要是在杭州附近发现这个孩子的话马上联系战斗机,希望关注这个孩子的人继续关注下去!谢谢

爱那一缕阳光 发表于 2010-11-17 13:16 | 显示全部楼层
知道了。这个孩子的模样很好认出。如果出现在北京,我想我会认出她的。
但现在出现在东南沿海和南方的几率大,因为北方天气冷了,不适合买艺。

匿名  发表于 2010-11-22 00:47
11月19日晚,我在温州大南门见过这孩子,并用手机拍了照(这会居然找不到读卡器)我确定是这个孩子,当时没发现大人,只有两个比她年龄大的男孩在暗处看着她,没有及时报警的原因是我想跟踪她,看他们的团体在哪,但因为要送孩子去学习而且我觉得今天他们肯定还在。今天我在大南门,解放路,五马街,小南门这一带在早上和下午找了两次没找到他们,不知道是不是被转移了,很后悔昨天没有报警,明天我还会继续找他们的,希望温州的志愿者能多多留意!

谢谢你,这个孩子这么快又到了温州,肯定是有人在控制这个孩子,真是太可怜了!希望你的在找找这个孩子,要是找到一定报警!现在杭州警方一直在找这个孩子!谢谢了  发表于 2010-11-24 11:16

匿名  发表于 2010-11-22 11:00
温州有志愿都跟进么?这个孩子这几天肯定会在浙江的一些城市,麻烦当时的志愿者多多跟进!注:我在广州看见的一共是两男孩,两个女孩。

mfkyninui 发表于 2010-12-15 09:51 | 显示全部楼层
这个小女孩子前几天,不是在南京出现过的吗,如果大家报警在没有人过问,引起那些坏人注意,我想会对小女孩手的,三个月前我在滁州看过的,但是我没有报警,那个时候我不没有参加志愿者,

爱那一缕阳光 发表于 2010-12-16 13:47 | 显示全部楼层
这些孩子算不算包身工?

懒猫依依 发表于 2010-12-16 20:41 | 显示全部楼层
可怜的孩子啊

小海豚 发表于 2010-12-17 15:13 | 显示全部楼层
这个孩子这么好认,明明几张照片就是同一人,为什么就给放了?!不能找宝贝回家的志愿者落实一下啊?!

爱那一缕阳光 发表于 2010-12-17 15:52 | 显示全部楼层
志愿者不是执法部门,我们有时候感到的是无助和悲哀。

高级模式