我的跟踪之路——孩子何时才能回家

孤雁 发表于 2010-10-30 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

20101030日,晚上1910我在江苏省南京市江宁区东山步行街看到一个残疾的大人和一个残疾的孩子从步行街厕所那里出来。大人是坐在一个板车上,板车上有很重的音响设备,大人脚的部位已经没有,用手撑着地向前挪步,出于宝贝回家志愿者的敏感性,特地在原地站住了,看看周围有没有孩子的出现,果然不远处有一个六七岁的男孩艰难地前进,孩子的小腿比正常人的细,而且成剪刀形状,小腿的两侧是往里面弯的。走路是相当困难的。孩子的残疾引起我的关注,感觉像是人为制残。小孩很艰难地走到了残疾大人的板车前,捡起了地上拖绳,更加艰难地拖住板车上的大人前进。本能地想掏出手机拍照,由于是晚上,步行街到处都是灯光,拍摄效果不理想,我就绕进了附近一家精品店,拨打了110报警电话。

第一次报警时间:191144

接电话的工作人员,说会有警察跟我联系。

我就耐心地等,残疾的孩子拖着大人继续往前走,由于我是女性,不确定周围是不是还会有人跟着,我不敢太靠近,只能在旁边佯装散步,不近不远地跟着他们。直到他们出了步行街靠新医路的路口,向大街方向走去,我一直尾随,新医路靠大街的连接处,是一个坡子,而孩子拖着大人的车正在一步一步地向上坡走进,路边卖水果的小贩,还有围观的人群看到此情此景,纷纷地开始围观,路边的商贩,有的给钱,有的拿了自家的水果用袋子装好,递给了孩子。孩子接下水果也没有吃,继续向前走,向路人讨钱。此时,我正在水果摊假装买水果,眼看孩子拖着大人正向大街的马路上走去,我也跟了往前走,从一个妇女身边走,感觉这个女人一直在盯着这个残疾的大人和小孩,想可能是围观的群众。没有在意。警方还没有联系我,我再一次报警拨打了110

第二次报警时间为:192629

我再次向接电话的同志说明了情况,对方问我,他们有没有强制乞讨。我说,没有。他们问我,我为什么要报警?我说,孩子和大人是残疾,孩子的残疾很不正常,我有理由孩子是人为制残。警方说,你凭什么怀疑?我说,我是宝贝回家志愿者,和你们打拐办有合作关系的,我们网站很多案例都是孩子被拐后从事乞讨,我有理由怀疑这个孩子被拐后人为制残操纵乞讨。电话那头说,我们会安排人和你联系,会到现场。

192826一个电话为:0258******* 打来,问是不是我报的警,我说是,他们问我,是不是有残疾的孩子乞讨,我说是,把大人和孩子的情况又描述了一遍,那个警察说,这样的很正常,为什么你会怀疑?我说,因为孩子的残疾不正常,把孩子的残疾情况详细说了。对方表示立即派人来看。这时,我一直跟着这个大人和孩子已经到达大街向东新南路的中间段。我在乞讨人的马路的另一边尾随。走到金菠萝前面的时候,我竟然看到了那个一直盯着残疾大人和小孩的妇女也在我们马路对面(和乞讨人在马路的同一边)远远地跟着,我当时就停下了自己跟踪的脚步,跟在那个妇女的后面,妇女走走停停,一直尾随着,还不时地东张西望,也会向马路对面看,不知道她有没有看到,只感觉她的目光在我这个方向停留,只要乞讨人停,她就停,我在马路的这一边,由于天黑有很多车子停在路边,我感觉妇女往我这边望的时候,我走在了车子的背面,用车阻挡着马路对面的视线,当我前一秒在车子后面躲着的时候,再探身出去的时候,也就几十秒的时间,妇女竟然离奇消失了。我前后左右都找了,就是没有。此时,警方还没有出警,也没有跟我联系,

我再一次拨打了110,第三次报警时间:194409

我继续跟着乞讨人。当他们走到快到以前“江宁商场”红绿灯的时候,突然停下,然后转身。拐到了那里的一个深巷里,里面没有灯。我尾随着乞讨人也进了这个深巷,可是奇怪的是,我进去的时候,没有乞讨人的身影。后面竟然冒出两个男的,我进巷子的时候,周围是没有人的,不可能这么短的时间有人进巷子。当时,我就走到前面的一条小路撤到了大路上。

第一次报警时间:191144,最后一次报警时间:194409 中间相隔半个多小时,警方都没有出警!

强烈抗议,天冷了,在外流浪的孩子何时才能归家?他们的未来在哪?请大家一起来关注这些流浪在外面的孩子们吧,求你们看看我们这些流落在街头的孩子们吧,也许他们是被拐,他们应该有一个幸福的童年,应该有一个美好的未来。请你认真看看这些孩子的残疾程度吧,是不是人为制残?他们是不是那些贪婪愚昧地人们的赚钱工具?

还孩子一个美好的未来吧!!天越来越冷,我们的孩子何时才能回家啊?

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
秋晨 发表于 2010-10-31 01:28 | 显示全部楼层
乞讨孩子的未来令人担忧。要是有部门能严格查下所有残疾乞讨孩子,可能会有重大收获。看下网站上的乞讨孩子照片,很多残疾都像是人为致残的。跟踪过乞讨孩子的朋友都可能会有这些乞讨的是团伙出行的疑虑,那麽,这些孩子的身世也的确令人怀疑。

十一点十二分 发表于 2010-10-31 15:44 | 显示全部楼层
真是让人心寒

luyane 发表于 2010-11-2 14:19 | 显示全部楼层
可怜的孩子,大部分孩子的残疾都是人为的!这个可以肯定

匿名  发表于 2010-11-2 22:18
南京的警察是这样的,真是没人性!我也报过警,结果同样没有人来!所以我想知道我还能做些什么!楼主做得很好!可是没有人帮助我们,我们想做事儿的做不了!

beibei 发表于 2010-11-3 12:36 | 显示全部楼层
这些警察真不知道他们做什么的?会不会为这些百姓着想,居然问我们的志愿者为什么怀疑,这样很正常的,你警察不去查怎么知道是正常的,愤怒

南通云儿 发表于 2010-11-4 14:36 | 显示全部楼层
唉,人性险恶,世道炎凉,只是政府在干什么?!

wencuiju 发表于 2010-11-4 15:53 | 显示全部楼层
靠警察就是这样,他们拿着工资,不做事

老六哥 发表于 2010-11-4 20:23 | 显示全部楼层
很伤心,有时候是不知道原因的,也不知道为什么这样,没有结果,没有解释,就这样没有了下文。
晚上17点到20点是喜欢出去吃饭的人吃饭时间,有很多人包括值班人,是找不着的,我也见过。白天我也打过1-10,呵呵,不怪他们,不是一件大事,也是没下文了,打过二次,没人和我联系。

wujingbin 发表于 2010-11-24 16:38 | 显示全部楼层
以后这样的情况。可以由地区的志愿者负责人向该省的公安厅打拐办反应并投诉该市公安局的主要邻导于部。

雪豹 发表于 2010-11-25 11:04 | 显示全部楼层
楼上的建议可以考虑,注意下次报警记得问接警员的警号。