[女孩] 1972年3月10日出生1979年7月10日和妈妈弟弟一起被拐到安徽省怀远县的单红芹寻亲662737

楼主| 安徽诺言 发表于 2023-10-2 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲人酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提的寻人服务均是免费的
登记信息链接
https://www.baobeihuijia.com/bbhj/contents/4/194521.html
寻亲类别:宝贝寻家
失踪类型:被拐
寻亲编号:662737
姓名:单红芹

出生日期:1972-03-10
失踪时身高:未知CM
失踪时间:1979-07-10
失踪地点:浙江省,湖州市,安吉县,不记得
失踪人所在地:安徽省,蚌埠市,怀远县,
失踪者特征描述:单红芹,女,49。
其他资料:我被拐时虛岁七岁,记得我那时上幼儿园,离家很近。我们家离安吉(猜测)火车站也很近,而且那时马路有路灯。
跟进志愿者:诺言

QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 安徽诺言 发表于 2023-10-2 11:02 | 显示全部楼层

一、基本信息
血型:不知
身高:148CM
出生日期:1972年3月10日,养家上户口日期,不一定准确。
失踪日期:1979年7月10日。来到养家的日期,不一定准确。
失踪地点:浙江省
失踪人所在地点:安徽省蚌埠市怀远县
二、体貌特征
头部:一个旋
手部:无断掌
眼部:双眼皮
胎记:鼻子右边有一颗大痣,
三、被拐经过:我弟弟的眼睛看不见是盲童,妈妈听别人说到哪里能把弟弟的眼睛治好,妈妈问我去不去,我说去,就这样我们被人带到了安徽省蚌埠市禹会区一户姓单的农村家庭,
四、补充信息
我们来到了安徽蚌埠市以后妈妈死活也不愿意嫁人,妈妈死活也不愿意嫁给姓单的,最后没有办法她们就要求把我留下来,就放我妈妈走,妈妈被逼无奈只好答应了他们的要求,打了妈妈一夜第二天妈妈就带着弟弟走了把我留下了,从次以后我在也没有见到过妈妈和弟弟。后来听养家人说妈妈又被卖了几家,但是妈妈始终不愿意嫁人,后来弟弟也不知道去哪了,说到这里我就想哭。印象中我家有5口人,我有一个哥和一个弟弟,我姓李好像叫李萍,小名叫建萍,弟弟叫建明,被拐时我7岁弟弟5岁。我记得我们家山多我家住在一个大街上,有路灯,我6岁就上幼儿园了。我和妈妈弟弟是在我放署假时候被拐卖出来的,我家离学校和幼儿园都不远,放学时我们都排着队老师把我们送回家。我家离火车站很近经常过火车,火车上拉的都是煤和牛,我记得我家附近有条小河,还有竹林,地里还有红薯,还有蚕豆,还有一个老头他好像是吹哨子的,好像以前是生产队吧,他只要一吹哨子就要上地里干活吧。我以前上的幼儿园不是很好也不是楼,我记得那个门就像蛾子样。幼儿园教室里面还有一台琴好大,我不知道是钢琴还是什么琴,老师上课的时候呢就弹那个哆来咪发唆拉西哆然后我们就站起来。我记得我们那边还有卖那个凉席的自己家编制的凉席。我记得我们那的楼房是木头的,小学也是两层木头楼房,其他就想不起来了。

轻盈的脊梁9372 发表于 2023-10-2 22:21 | 显示全部楼层

安阳殷都区浪漫 发表于 2023-10-6 10:58 | 显示全部楼层

高原的风 发表于 2023-10-6 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
湖州市安吉县这个地名是怎么来的?寻亲人的原话是怎么说的?    几十年前在安吉县境内好像没有铁路和火车站。

風的傳說 发表于 2023-10-6 15:05 | 显示全部楼层

1、市县:
温州市瑞安市
湖州市吉安县
杭州市淳安县
杭州市临安区
金华市磐安县
2、乡镇:
绍兴市诸暨市安华镇(安华站,建于1931年)
嘉兴市海宁市长安镇(长安镇站,建于1909年)
杭州市淳安县安阳乡(无铁路,排除)
杭州市富阳区常安镇(无铁路,排除)
湖州市长兴县泗安镇(泗安站,建于1992年,排除)
温州市泰顺县大安乡(无铁路,排除)
金华市婺城区安地镇(无铁路,排除)
金华市磐安县安文街道(无铁路,排除)
衢州市柯城区信安街道(无铁路,排除)
衢州市江山市保安乡(无铁路,排除)台州市椒江区章安街道(无铁路,排除)
台州市仙居县安洲街道(无铁路,排除)
台州市仙居县安岭乡(无铁路,排除)
丽水市松阳县安民乡(衢宁铁路,2020年开通,排除)
丽水市云和县安溪乡(无铁路,排除)
丽水市庆元县安南乡(无铁路,排除)
3、重点:
绍兴市诸暨市安华镇(安华站,建于1931年)2011年末,安华镇辖安华街1个居民委员会,安华、丰江周、新一、河杨、湖头、浣丰、双峰、霞丽、三合、三联、勤荣、五指山、珠峰、宣何、矿亭、越善、长林、勾嵊、球山、蔡家畈20个村。生产粮食1.62万吨,其中水稻1.3万吨,大小麦2700吨。茶叶产量130.7吨,水果产量7635吨,蚕茧产量39.7吨。

楼主| 安徽诺言 发表于 2023-10-6 16:39 | 显示全部楼层
高原的风 发表于 2023-10-6 14:26
湖州市安吉县这个地名是怎么来的?寻亲人的原话是怎么说的?    几十年前在安吉县境内好像没有铁路和火车站 ...

寻亲人去安吉县采茶,对安吉县感觉很熟悉,自己觉得家就是安吉县的,她说她的家乡有山有水 安吉县也是有山有水

小义 发表于 2023-10-6 16:51 | 显示全部楼层

高原的风 发表于 2023-10-6 21:05 | 显示全部楼层
跟进人说了安吉的由来:
1,听邻居说她们是从浙江来的,
2,自己记得家乡有个安字。
3,寻亲人后来到安吉采茶,感觉那里像家乡。

高原的风 发表于 2023-10-6 21:06 | 显示全部楼层
4.66 qeO:/ 我弟弟是小儿麻痹症,眼睛也看不见,有人说有个地方能把弟弟眼睛治好,妈妈就想跟人去。妈妈问我去不去,我说去。我们就被人带到了安徽省蚌埠市禹会区,一户姓单的农村家庭。 之后妈妈不愿意嫁给他家,他们村子里的人都来打我妈妈,绑起来打。妈妈打死也不愿意,最后没有办法,他们就要求把我留下来,就放我妈妈走,妈妈被逼无奈,只好答应他们。 打了妈妈一夜,第二天妈妈就带着弟弟走了,把我留下了,从此以后我在也没有见到过妈妈和弟弟。 后来听养家人说妈妈又被卖了几家,但是妈妈始终不愿意嫁人,说妈妈后来被人打死了,弟弟也不知道去哪了,说到这里我就想哭。 在家乡我家有5口人,我有一个哥和一个弟弟。我姓李,好像叫李萍,小名叫建萍,弟弟叫建明,被拐时我6岁弟弟4岁。 我记得我们家山多,我家住在一个大街上,有路灯,我6岁就上幼儿园了。我们是我放署假时被拐卖出来的。我家离学校和幼儿园都不远,放学时我们都排着队老师把我们送回家。 我家离火车站很近,经常过火车,火车上拉的都是煤和牛。 我记得我家附近有条小河,还有竹林,地里还有红薯,还有蚕豆。有个老头好像是吹哨子的,好像以前是生产队,他一吹哨子就要上地里干活。 我上的幼儿园不是很好,也不是楼,我记得那个门就像蛾子样。幼儿园教室里面还有一台琴好大,我不知道是钢琴还是什么琴,老师上课的时候呢就弹那个哆来咪发唆拉西哆,然后我们就站起来。我记得我们那边还有卖那个凉席的,自己家编制的凉席。我们那的楼房是木头的,小学也是两层木头楼房。 志愿者注:寻亲人记得家乡好像有个安字,听邻居说自己可能是从浙江来的。后来寻亲人到浙江省安吉县采茶时,感觉这里特别像自己家乡,但志愿者在安吉县没有找到有铁路和火车站。志愿者风的传说查找到当年有一个安华站,在诸暨市安华镇,符合有很多山等条件。 请网友帮忙问问安华镇有没有谁知道,看看还有没有其他符合的火车站。 寻亲编号:662737。 # 寻亲# 等着我# 浙江# 安徽  https://v.douyin.com/idFoSCkv/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

寻爱千里 发表于 2023-10-9 17:54 | 显示全部楼层
头条反馈 学校那大的琴跟钢琴差不多,但用木头做的吧,底下有两块脚蹋板,一左一右,上下踩动,上面有帆带牵引里面,上面同时用手指各音键,那叫风琴吧祝你早日找到家人[祈祷][祈祷][祈祷]

小义 发表于 2023-10-22 22:40 | 显示全部楼层

闫家祥志愿者 发表于 2023-11-13 20:31 | 显示全部楼层