(第142例)1973年4月出生的孙永玲寻双亲,大约四、五个月时被抱养

Li~ 发表于 2010-11-8 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
登记信息
  • 宝贝回家编号:21401
  • 姓名:孙永玲
  • 乳名:孙键飞
  • 出生日期:1973-4-9
  • 失踪时身高:65
  • 失踪时间:1973-10-6
  • 失踪人所在省:河南省-安阳市
  • 失踪地点:河南省-濮阳市-河南省濮阳市市区 石化路 101院
  • 失踪人特征描述: 身高 156厘米 年龄 37 体重96斤 现在右眼侧有一个浅咖啡色片状痣 不太明显 养母说 2岁前鼻侧有一个 小细长红色痣 现已消失 养父抱养我时 大约四五个月 养父 孙学有 河南滑县万古吉马林村人 根据养父和表叔提供的当时地址 是太仓县 梅园大队 杨木桥生产队 附近大王庄村 是我的出生地 生父姓王 当年是队里会计 当然这一切需要进一步核实

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
     站务电话:0435-3338090(吉林通化)
     宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
     宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
     公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

江苏-Li~跟进
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| Li~ 发表于 2010-11-8 12:32 | 显示全部楼层
梅儿纷飞时 2010-11-2 0:06:56
对了 我2010年 05 29 回家看我爸 他先说 我是上海东王区 大王庄村 生父王喜庆 我同学公安网上查询 未果  
梅儿纷飞时 2010-11-2 0:12:07
2010 06 09 我又回家 问我爸 没王喜庆呀 他又说 王知庆 上海现在都查不到东王区呀 我说 我表叔他战友是太仓的 我是不是太仓的 他又说 是 他只记得 杨木桥 他不识字 我想印象肯定不深刻  
梅儿纷飞时 2010-11-2 0:14:19
我从电子地图上搜索 东王区是否在现在的上海浦东新区
梅儿纷飞时 2010-11-2 0:15:36
因为我打字慢 先打好告诉你 明天一开电脑就能看到
梅儿纷飞时 2010-11-2 0:18:27
我爸就说 我是杨木桥 西南方向 七八里地 大王庄村的 说实话 他有可能不知是 上海 还是太仓 因为两个地方离得近

黄金周 发表于 2010-11-8 13:14 | 显示全部楼层
已转贴至太仓烟雨江南论坛
http://bbstc.cn/viewthread.php?tid=463287&extra=page%3D1

孤雁 发表于 2010-11-12 19:45 | 显示全部楼层
梅儿纷飞时20:58:35
当年养父抱我时 直接从生父那抱的
梅儿纷飞时21:00:58
养父说是当时太仓县城郊公社杨木桥 西南方向 大王庄村
梅儿纷飞时21:02:59
他说生父叫王知庆 王喜庆 可能都不对 他不识字 37年了 他记不清了
梅儿纷飞时21:04:59
不过我从电子地图上查询有6个杨木桥
梅儿纷飞时21:06:30
城关的杨木桥应该是
梅儿纷飞时 21:07:07
不过城市重新规划 可能变了
梅儿纷飞时21:09:17
养父说 生父当年是队里的会计

孤雁 发表于 2010-11-12 20:24 | 显示全部楼层
梅儿纷飞时 20:19:24
孤雁 表叔说 问问徐啊炳认识否 滑县邮电局 万古邮电所 的张玉平
梅儿纷飞时20:19:49
表叔叫张玉平
梅儿纷飞时 20:21:59
表叔说 当年有一个是滑县信都村有人通过徐抱养过孩子
梅儿纷飞时20:38:04
当年 上海是我爸第一站 太仓 第二站
梅儿纷飞时 20:38:43
我爸仅说给生父母留有地址姓名梅儿纷飞时(1299648240) 20:45:12
徐他只要认识滑县 邮电所 张玉平
梅儿纷飞时 20:46:10
儿子在上海手表厂 上过班
梅儿纷飞时 20:47:00
寻亲就能定位到 太仓 杨木桥梅园
梅儿纷飞时 20:47:29
跟我爸 表叔 说的基本吻合
梅儿纷飞时20:47:45
大王庄村
梅儿纷飞时 20:48:26
杨木桥西南 七八里地  
梅儿纷飞时 20:49:10
1973年左右 这个村是否存在过  

梅儿纷飞时20:05:13
孤雁 你好 今天我给表叔打过电话 他说 徐 阿炳 当过兵 而且当年我表叔有三个孩子是曾给他发过喜帖 表叔 曾在滑县邮电局万古邮电所工作过 现退休 他们应该很熟 我表叔叫张玉平 徐认识他
梅儿纷飞时20:07:06
表叔曾和滑县另一个人一起去的太仓从徐的手里抱过2个孩子
梅儿纷飞时 20:09:11
梅园 杨木桥  
梅儿纷飞时 20:09:36
抱的2个 但不是我
梅儿纷飞时20:14:27
之前表叔去太仓县时 徐的地址是 城郊公社梅园 杨木桥生产队
梅儿纷飞时20:15:29
而且 就离当时的县城二三里地

梅儿纷飞时20:42:57
我爸抱我时 我爸 41岁  
梅儿纷飞时 20:43:19
表叔说徐77左右

梅儿纷飞时20:48:09
表叔说徐当过兵  
梅儿纷飞时20:48:58
表叔确认徐是太仓的
梅儿纷飞时 20:50:37
徐的儿子年龄应该50多  
梅儿纷飞时 20:51:28
表叔说徐比他大一些

整理:在江苏群志愿者的帮助下查到城郊公社梅园 杨木桥生产队 徐阿炳就是我们要找的梅儿纷飞时表叔的战友梅儿纷飞时的表叔已经跟徐阿炳通过电话确认

孤雁 发表于 2010-11-12 20:38 | 显示全部楼层
黄金周 20:12:09
你知道梅儿姓什么?
黄金周 20:12:43
我刚才打过徐阿炳电话,他说是抱过一个孩子的,说是对方姓郭
黄金周 20:12:49
他在上海参过军
黄金周 20:13:03
如果这二点吻合的话,我可以约徐阿炳见面
黄金周 20:13:26
但是他说这个孩子是国家囡。可能意思是从福利机构抱出来的
黄金周 20:47:51
我问他认不认识徐玉平啊
黄金周 20:48:11
中午打的时候他儿子接的,我说老战友想找他爸,哈哈
黄金周 20:48:41
他说他爸五点左右才到家,后来他自己打电话过来的
黄金周 20:50:04
说认识的,说是有抱孩子这回事,对方姓郭,说是在防疫站工作。我就问孩子的亲生父母是谁知道不知道,他说孩子是国家囡,我也没太懂什么国家囡,想着先跟你核实一下,有戏再联系吧
黄金周 20:50:35
呵呵。问问梅儿,养父或叔父有没有在防疫站工作的

后记:梅儿已经找到当年被抱养的郭家女,证实郭家有在防疫站工作过

楼主| Li~ 发表于 2010-11-12 20:46 | 显示全部楼层
梅儿纷飞时 20:16:35
我爸只是说 他第一站 上海 徐的儿子在手表厂  
蓝图Li~ 20:17:01
知道了
梅儿纷飞时 20:16:57
[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
蓝图Li~ 20:17:12
是从徐的儿子手里抱养的
梅儿纷飞时 20:17:09
梅儿纷飞时 20:18:44
在上海 先抱养个男孩 可是临上火车时  对方后悔了 接着我爸又去太仓了   
梅儿纷飞时 20:19:26
找的徐啊炳 因为 找个落脚点 有表叔关系
蓝图Li~ 20:19:46
你爸是从谁的手里接过你的
梅儿纷飞时 20:19:42
蓝图Li~ 20:19:57
周日我会抽空去太仓
梅儿纷飞时 20:19:54
蓝图Li~ 20:20:00
放心
梅儿纷飞时 20:19:56
梅儿纷飞时 20:22:55
我爸说  当时 心情极差 千里迢迢来抱养孩子 总不能空手回河南呀 就在 梅园 村 杨木桥大队 附近转悠   
梅儿纷飞时 20:24:08
就在 大王庄村 抱养了我 这是我和我爸的父女缘分
梅儿纷飞时 20:24:53
是我爸 亲手从生父母手里接过来我的
蓝图Li~ 20:26:52
那徐阿炳有是怎么回事?还有什么战友的儿子
梅儿纷飞时 20:26:48
蓝图Li~ 20:26:56
我都搞混了
梅儿纷飞时 20:26:52
梅儿纷飞时 20:28:16
我爸是奔着徐啊炳抱养孩子去的   
梅儿纷飞时 20:29:24
徐的儿子 当时在上海 我爸从河南到那里第一站 是上海
蓝图Li~ 20:30:22
那是从他儿子手里接过你的
梅儿纷飞时 20:30:18
梅儿纷飞时 20:30:59
当然 我爸是否搞清徐家人之间的关系 我就不知道了 因为南北语言不通 我爸又不认字
梅儿纷飞时 20:31:09
不是
蓝图Li~ 20:31:45
周日去太仓就是问清楚徐阿炳你是从哪家抱来的对吧
梅儿纷飞时 20:31:41
梅儿纷飞时 20:32:11
就是 上海没抱养成 就又去太仓了  
蓝图Li~ 20:32:49
我知道了
梅儿纷飞时 20:32:45
梅儿纷飞时 20:32:54
找徐 阿炳 有表叔是徐的战友关系
梅儿纷飞时 20:33:19
徐是我爸当时的落脚点  
蓝图Li~ 20:34:07
你现在的表叔和徐是战友关系
梅儿纷飞时 20:34:03
梅儿纷飞时 20:34:52
当时抱我时 徐不在场 我想 我爸来河南之前 肯定要向徐啊炳告别的 这是礼仪
梅儿纷飞时 20:35:33
也肯定给他说的 我的来处

孤雁 发表于 2010-11-12 20:46 | 显示全部楼层

梅儿纷飞时 21:11:00
我爸说 抱来时4个月 我妈说 我抱来滑县时是阴历 大概10月
孤雁 21:12:55
哦。估计不会有上户口的

梅儿纷飞时 21:14:15
大概有吧 我爸说 当年是揣着滑县的户口本去的  
梅儿纷飞时 21:14:40
而且给生父留有地址
梅儿纷飞时 21:15:30
然后 来到滑县给我下的户口
梅儿纷飞时 21:16:52
因为当时都是集体生产队 添人是要加口粮的
孤雁 21:17:47
恩。。。
梅儿纷飞时 21:19:28
我也曾去我所在的派出所 外甥在那管户籍 他说 就是当年是迁来的 37年了 早过了保管期了
梅儿纷飞时 21:24:15
我来后 我妈说 生父来过2封信 说邮购缝纫机 这边回信说 滑县闹饥荒 去外地了
孤雁 21:24:54
当年的地址有吗?信件上的地址
梅儿纷飞时 21:25:27
据说1990年间 来找我 这边亲戚又说 我幼时夭折了
孤雁 21:25:43
。。。
梅儿纷飞时 21:26:51
因为养父母不识字 当年念信人不确定
孤雁 21:27:13
原件不在了吗?
梅儿纷飞时 21:27:40
帮忙回信人也不知道是谁
孤雁 21:29:01
啊。。
梅儿纷飞时 21:29:03
幼时搬过家  
孤雁 21:29:03
哎。。。
梅儿纷飞时 21:31:58
我妈说是 念信人是道口工作的本家喊爷的人 辗转寻到电话我打电话问他 他说没有这回事  

整理:1.1973年养父抱回孩子,孩子只有4个月,是10月份抱回来的。回到滑县上的户口。
               2.寻亲者来到养父家,生父来过两封信,养父母家回信给生父,说滑县闹饥荒,去外地了。
               3.1990期间,生父来人找过孩子,养父母家的亲戚跟生父说,孩子幼时夭折了

楼主| Li~ 发表于 2010-11-12 20:46 | 显示全部楼层

梅儿纷飞时  20:42:15
1973年 我爸是带着个 户口本 我村的介绍信去的那里
梅儿纷飞时  20:44:53
当年 生父 在我从太仓来河南后 曾经来过2封信 说是邮寄缝纫机 让养父母给我做衣服 梅儿纷飞时  20:47:12
我也让现在 这边在万古镇派出所工作的外甥 复制了我爸生前的户口 身份证
梅儿纷飞时  20:48:13
加上 我表叔的委托书 我爸生前照片 一并给咱工作组邮寄去
梅儿纷飞时  20:49:39
到时给我咱工作组地址就行 这样让徐也好辨认一下 帮助徐回忆一下 我的来处

楼主| Li~ 发表于 2010-11-12 20:57 | 显示全部楼层

梅儿纷飞时  20:53:23
小李 把生父邮寄缝纫机的事滑县信的事也写在帖子里 因为这只有他们知道
蓝图Li~  20:54:10
生父把缝纫机寄给徐?
蓝图Li~  20:54:36
不对,我搞了
蓝图Li~  20:54:54
你是亲生父亲邮寄过缝纫机给你现在的父亲?
蓝图Li~  20:55:05
那上面不是有地址信纸上
梅儿纷飞时  20:55:04
不是 是邮寄给 当时我所在的滑县养父
梅儿纷飞时  20:55:49
这只是 2010年 9月份 我妈其实前说的
梅儿纷飞时  20:56:01
去世前
蓝图Li~  20:56:13
是谁邮寄给你养父
蓝图Li~  20:56:17
能说清楚点吗
蓝图Li~  20:56:22
我不是说的对的吗
蓝图Li~  20:56:28
你是生父邮寄给你养父
蓝图Li~  20:56:35
还是徐邮寄给你养父

梅儿纷飞时  20:57:14
信封地址无从查证 早没了 是生父邮寄给 养父缝纫机
梅儿纷飞时  21:00:21
我养父母都不识字 当年念信 回信都是别人代劳的
蓝图Li~  21:00:55

梅儿纷飞时  21:00:55
关键是这个 别人 我先不知道是谁
蓝图Li~  21:01:00
我都记着了这些
梅儿纷飞时  21:02:07
而且 养父说 我长得 特别像生父长相
梅儿纷飞时  21:03:04
我是b型血
梅儿纷飞时  21:04:02
生父是当时队里会计
梅儿纷飞时  21:05:37
生父母 假如见到养父照片 应该记得 是送给亲生女儿的人

孤雁 发表于 2010-11-13 13:10 | 显示全部楼层
明天11月14日已经安排太仓志愿者——黄金周,去面见毛永涛寻亲中间人郑洪明大叔,希望郑大叔能打开徐阿炳的心结,配合此次的寻亲。
梅儿寻亲的心情很迫切,我们志愿者将不会放弃一个线索。感谢郑大叔的配合,感谢志愿者的付出!!
希望明天会有好消息!!
祝福梅儿,梅儿寻家的路不会太远,家的方向正在召唤梅儿回家!

楼主| Li~ 发表于 2010-11-14 14:42 | 显示全部楼层

早上和太仓志愿者黄金周碰头了,黄金周夫妇接了在几次太仓寻亲成功中起重要作用的郑大叔,一同前往徐阿炳家中核查信息,徐老今年80高寿了,身体也挺硬朗,老人很热情的接待了我们,据老人所述,当时孩子(寻亲的梅儿)的生父是和徐老亲戚,叫陆福生(之前姓过王,叫王咸申---多亏了黄金周的爱人帮忙查的结果),其老伴叫陆锦娣,徐老确实是和张玉平(寻亲梅儿的表叔)认识,只要能找到陆福生,或许能有所收获,匆匆的告别了徐老人家,带着一丝希望在黄金周爱人的全程帮助去往相关部门调查资料下,很顺利的找到了陆福生的住所,但遗憾的是家中无人,电话也无人接听,听邻居所述老人昨天生病住院了,可能在太仓人民医院,其两个女儿的电话一个停机,一个无人接听,我们急着赶赴太仓市第一人民医院,看到了陆老先生,躺在病床上----脑梗塞住院的,当时和我们交谈的陆老的老伴---陆锦娣阿婆,陆阿婆说当时没送养过孩子,徐阿炳送过来的孩子是捡来的,叫陆阿婆代养的 ,听到此话心里都凉了我们几个,郑大叔细心的上前盘问,让陆阿婆打消防备的念头,寻亲孩子的养父母都已去世了,寻亲孩子现在只想能找到自己的生身父母,尽些自己的孝道,但陆阿婆始终就一个结果,没送养过,边上还有位看似在“作证”的亲戚阿婆,我们匆匆看了一眼在病床上昏迷的陆老伯,告别了下又直奔徐阿炳家再次查证,因为如果真的是寻亲孩子是捡到的,那当时我们第一次登门徐老家,徐老先生就会告知我们是捡来的孩子送到陆家代养的,也就没必要说出孩子的生父就是陆福生了,中间到底隐藏了什么,陆阿婆到底顾虑什么,我们谁也不清楚,只是陆家的子女我们再打电话过去就是横竖不肯露面,我想如果能露面当面交谈下,梅儿的照片我见过,那粗略的看长相也能看出点线索。再次去徐阿炳家,徐老不在了,老有所乐----打麻将去了,要到下午4点结束,我们问了徐的老伴,老婆婆和蔼的跟我们说了,当时听徐阿炳说起过----国家囡,抚养国家囡有补贴的,就是把自己的孩子生下来以后,扔在路边,然后由自己的表哥(徐阿炳和陆福生是表兄弟关系)去抱回来再去民政上说是捡到的孩子,然后再给陆家代养到有人领走,中间的代养时间每月都会有国家补贴的,那个年代么8元~13元之间吧,难道和赵红周寻亲的经历差不多坎坷?亲娘不肯认孩子?到底徐阿炳的老伴听徐阿炳说过的国家囡补贴之事是不是确实真的?郑大叔和我们的分析,陆福生夫妇70%的可能性就是寻亲者梅儿的亲身父母,好多问号最终还是需要从徐阿炳老人口中慢慢化解,我们知道了陆老的居住地址,如果有何线索再次上门询问就便当了许多。
最后黄金周夫妇热情的招待了我和郑大叔的午餐,这次寻亲过程收获还是很多,线索也聚集了很多,黄金周会在今天下午近黄昏时再登门徐阿炳老人家里问下疑问,我们期待黄金周能给我们和寻亲者梅儿姐带来好消息!

楼主| Li~ 发表于 2010-11-14 14:48 | 显示全部楼层
陆老的老伴在我们交谈中一直头是低着的,基本没拍到她的清晰正面!

红黄凤凰 发表于 2010-11-14 17:15 | 显示全部楼层
太仓系列 风生水起。工作很得力,落实到位,是其他 群 学习的榜样!

406052180 发表于 2010-11-14 17:37 | 显示全部楼层
加油!可爱的志愿者们,是你们不辞辛苦的奔波,换来了一个又一个孩子的回家!!!

孤雁 发表于 2010-11-14 18:34 | 显示全部楼层
晚上回来看贴,心里真的很温暖!!
李和黄金周夫妇真的很辛苦!!!也非常感谢郑大叔!!
梅儿姐的寻亲路不会很远,家的方向一定就在前面。
看照片,梅儿姐和陆阿姨有点像呢!是不是正如志愿者所担忧的,梅儿就是陆(王)家女?只是家人有顾虑不愿意承认?
期待进一步的更进!!
江苏群志愿者加油!!梅儿加油!
胜利的曙光就在前面!!!

楼主| Li~ 发表于 2010-11-14 22:39 | 显示全部楼层
傍晚,辛苦太仓志愿者黄金周再次去了徐阿炳老人家进行确认,徐阿炳老人可以确认寻亲者---梅儿就是陆家亲生女儿,很让人兴奋的消息,现在就等河南的寻亲者梅儿11月下旬前往江苏太仓进行认亲了!十分感谢黄金周的夫妇全力相助,让这份爱感动一切有着爱心的我们!梅儿的寻亲路尽头不会再遥远了!

阳光天使 发表于 2010-11-14 22:43 | 显示全部楼层
今天一天,梅儿都很兴奋,我们与她一样,期盼着相见的那一刻,梅儿,祝福你!

putao18600 发表于 2011-10-17 23:45 | 显示全部楼层
志愿者们好样的,向你们致敬。再接再厉加油。我们一定能帮更多的家庭团圆。

狂沙卷浪 发表于 2014-9-12 16:24 | 显示全部楼层
这么难的寻家,志愿者都坚持下来,敬礼