[1-5岁] 2010年11月5日-北京后海酒吧街-2-4岁宝宝

北京志愿者妮妮妈妈的朋友拍摄

盐姐  我是昌平的妮妮妈妈  上周5  有个朋友在后海酒吧街拍了一张孩子的照片  刚我上网发给我  因为我家没有宽带  我抱着孩子在网吧实在不方便  我把照片转发给你  你帮我上传一下 可以吗
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
轩宝妈妈 发表于 2010-11-12 17:53 | 显示全部楼层
好像之前响 “河北省保定市高开区,在市图书馆附近的街道看见的” 的那个BB哦

轩宝妈妈 发表于 2010-11-12 17:56 | 显示全部楼层
志愿者们快跟进!!

轩宝妈妈 发表于 2010-11-12 17:58 | 显示全部楼层
真的很像这个孩子
前两天在单位附近的市场里,看到一位下肢瘫痪(可能是小儿麻痹症)的中年男子.在地上爬行,前面还推着一个木板车.车上有一个大约3岁的男孩,一直在睡觉.看着可怜,于是跟同事一起走了过去.看到人越围越多,大家都在议论.然后觉得那孩子挺可怜的.我们就把身上的零钱给了他们.刚放到箱子里,旁边一位大哥说:丫头,你怎么还给他们钱啊?  然后我挺纳闷的,那大哥接着说:这孩子是谁的都不知道,没准是拐来的.到时候那钱还不知道给谁了呢?大家有手机的都拍张孩子的照片,发到宝贝回家网上.这样才是帮了他.  当时我挺震惊的,没想到还会有这样的事.于是我就赶紧拿手机给孩子拍了张照片,希望那孩子能早点回家.
     这时候那瘫痪的男子,试图把孩子摇醒.或许是想让大家更可怜他吧?  人群中也有人说,或许是给孩子吃了昏睡的药,所以他才会一直睡.突然过来了一名30多岁的女子,称自己是孩子的妈妈.但是,那人穿着普通,看不出有多困难,而且还染着黄色的头发.这让我很不解,若这孩子是她自己的,为了骗钱,居然可以这样对待自己的孩子.那孩子岁数虽然不大,但是每天面对许多人异样的眼光,对孩子的身心造成多么大的伤害!要是拐来的孩子,我就更不敢想象了.想到这我居然看不下去这样的场景了.转身离去的时候,我早已泪流满面.回来的一路,我想了好多,我一定要帮帮那孩子,就算没有什么结果,就当换自己一份心安吧!   下载 (150.04 KB)

拍摄地点是:河北省保定市高开区,
在市图书馆附近的街道看见的

爱艾妈 发表于 2010-11-12 23:18 | 显示全部楼层

河北省保定市高开区,是这个孩子,对比一下看看

轩宝妈妈 发表于 2010-11-13 22:59 | 显示全部楼层
有志愿者跟进了没?有消息吗?

轩宝妈妈 发表于 2010-11-16 15:37 | 显示全部楼层
为什么这么好的消息都没有北京的志愿者跟进!!!

雅朵儿 发表于 2010-11-16 16:26 | 显示全部楼层
恩,我看了觉得很像,明天我能回北京。

两个都是乞讨孩子,很可能本来就是同一个孩子,只是换了地方乞讨而已,就算孩子不是那人亲生是被租来的,只要不是被拐的,我们就没有办法给他任何帮助,跟进,除了盯着他在哪里乞讨以外,我们还能做什么?这样盯着他,有什么意义?

除非,孩子很象某个被拐的孩子,这样我们才有理由报警调查。

轩宝妈妈 发表于 2010-11-18 10:20 | 显示全部楼层
唉。。。对这个社会很失望!!

法律和制度的问题,咱们没办法的  发表于 2010-11-18 22:26

福杯满溢 发表于 2010-11-23 10:54 | 显示全部楼层
看这个孩子的眼神。多忧伤。。

轩宝妈妈 发表于 2010-12-12 16:36 | 显示全部楼层
看到他的眼神,心很痛哦!想哭

匿名  发表于 2010-12-12 18:41
真是可怜的孩子

雪爱江山 发表于 2010-12-12 20:15 | 显示全部楼层
是啊,我们往往干着急!!

小海豚 发表于 2010-12-13 11:31 | 显示全部楼层
不知孩子的头发是被拐时就剃了,还是拐后剃的,这帮人贩手段越来越多啊!

千纸鹤 发表于 2010-12-13 12:47 | 显示全部楼层
救救这个孩子吧

高级模式