宝贝回家论坛

(第168例)大约1984年出生1988年丢失的苏永固寻找亲生父母

小梅 发表于 2010-11-20 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝贝回家编号:
姓名:苏永固
乳名:
出生日期:大约1984
失踪时身高:未知
失踪时间:1988年
失踪人所在省:福建省
失踪地点:未知
失踪人特征描述:那房子!那离我家不远的小店~“爷爷”那香喷喷的瓜子!我的小皮球还有妹妹的!我们家的房子!我们家的床!我们家的电视!堆在大厅的稻草!我们家的小厨房!在家跟小伙伴一起玩耍过的油菜花园!让我度过几天的幼儿园!还有去邻居的小胡同!由于贪玩而被妈妈~~~打的“疼”和骂!在房前趴在妈妈的背上你帮妹妹在扎辫子而我在为你扎的样子。。吃这爸爸带回来的海鲜!!食指被猪咬而在妈妈的怀里痛哭!!!一却的一却......一一在我的脑中历历在目..而这种童年的欢乐却一下子被那些坏人打破了!!爸爸妈妈妹妹你们的面孔在我的脑里变得模糊!忘了你们的爱!忘了我的家乡!忘了我的伙伴!为什么会这样!让我在童年里经受这种考验!!!为什么!!!~~~~~   
    我被那些坏人带到了一个陌生的地方,我失去了我原来快乐的童年!没有了妹妹却多了好几个姐姐。没有了生我养我几年的父母!来到了陌生的地方!没有咯“爷爷”的瓜子,没有了油菜花园,没有了我度过快乐几天的幼儿园!来到了到处是山.个个陌生的面孔!没有了原来那种真正的父母之爱!!我忘了我的名字!忘了自己的父母!忘了我的家!我真的没出息!我忘了一却属于我原来的一却!忘了我的最快乐的童年!
     现在的我长大了,模糊的度过不属与我的现在这个童年,坎坷的度过了18年!而我却无能为力的去寻找属于我的家!没有了童年对父母撒娇的权利!没有了父母怀抱的日子! !!!!这本是属于我的为什么他们要剥夺这属于我的权利!为什么!!爸爸妈妈你们在找我吗?失去我你们是不是哭这到处找..呼唤着儿的名字,花园,胡同,幼儿园,大街,火车站!你们一定都找了是吗?.........
           当他们撬开我们家的大门把哭累的我带走的时候你们就失去了你最疼~最爱的儿子了你知道吗?妈妈你为什么只带妹妹一个去外婆家而把熟睡的我留在家中呢?你不怕吗?现在你知道了你的儿子不能陪伴在你身边,在也不能惹你生气了,你现在是不是轻松了?我在也不能回味爸爸的海鲜!!妈妈....我怎么不乖怎么坏也许在你的眼里我都是你的好BO BO!!!在没有我的日子里你们的 日子是怎么度过的?以泪洗脸!还是天天在睡梦中醒起来摸摸身边你熟悉的小身体是否有踢被子!你们想过我吗?梦见过我吗?我现在长大了你们知道吗?妹妹你还是像小时侯那么漂亮吗?哥哥好想你!!!你想过哥哥吗?我现在没在爸爸妈妈的身边你乖么??我好想有一天能站在你们面前!好好的看看你们,看看你们额头上是否长了皱纹!对你们倾诉我对你们的思恋!我不在调皮,不在惹你们生气!!!T_T是现在的我没办法做到了........你们现在还有我的影子吗?还记得你们还有一个在外面时时刻刻想着你们的儿子吗?也许我在有了个弟弟你们忘了...忘了...因为你有了个代替我的弟弟...也许你们不在想....不在找....是张掖吗?还是.........
     你们知道寄人篱下的痛苦吗?你们知道..我相信你们一定知道的!!知道的!~
                   儿子想你们!!好想好想你们知道吗?
    我一定要找到你们,一定要亲眼看看你们在我模糊的面孔!握这你们的双手诉说我的事.......................!!!
      爸爸妈妈妹妹我爱你们!好爱好爱你们!也好想你们!!!

朋友们看到我的笔记帮帮我好吗?帮帮这个离家21年的孩子好吗?他的心里梦想着跟家里团聚!! 梦里唤着父母.帮我互相传递我这分稿好吗?也许我的家人可以看到我对他们的思恋,或许我的妹妹可以看到!我在这谢谢你们了......
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
静宇 发表于 2010-11-24 19:16 | 显示全部楼层

被拐小伙网上发寻亲日记 小梅揭帖寻亲创时间奇迹---苏永固回家记

这是一个无比幸运的小伙子。他的寻亲过程没有一波三折的遭遇,而是充满着巧合和奇遇,充满着戏剧性和传奇。苏永固,这是宝贝回家网站成立以来,第一个没有来得及登记就成功寻亲的孩子,是志愿者小梅仅仅用了20分钟的时间就帮助找到家的孩子。被拐21年的孩子,20分钟寻亲成功,戏剧的开始,梦幻的结局。小梅,用爱心创造了宝贝回家寻亲成功的时间记录。

被拐离家21  小伙网上发布寻亲日记

当他们把我们家的大门撬开,把哭累的我带走的时候你们从此就失去最疼最爱的儿子妈妈,当时你为什么只带妹妹一个去外婆家,而把熟睡的我留在家中呢?

不到5岁的我,被那些坏人带到了一个陌生的地方,一个完全陌生的地方。这里没有了妹妹却多了好几个姐姐。没有了生我养我几年的父母没有爷爷的瓜子,没有了家乡的油菜花园,没有了快乐渡过几天的幼儿园没有了真正的亲生父母之爱。逐渐忘记了我的名字,忘记自己的父母,忘记了我亲爱的妹妹,忘了我的家在何方。从此,我失去了原来幸福的家,失去了快乐的童年

爸爸妈妈妹妹你们的面孔已经在我的脑里逐渐变得模糊21年里,我没有了对父母撒娇的权利没有了依偎在父母怀抱的日子,没有了你们的关爱和亲情,这些原本都是属于我的为什么他们要剥夺这些属于我的权利!为什么

看到我的日记的朋友们帮帮我好吗?帮帮这个离家21年的孩子好吗?他的心里梦想着跟家里团聚!梦里唤着父母帮我互相传递这寻亲日记好吗?也许我的家人可以看到我对他们的思恋,或许我的妹妹可以看到!

这是一个被拐21年的孩子——苏永固在网上发的寻亲日记的片段,日记中并没有华丽的辞藻,也基本没有任何修饰的语言。但是字里行间,无不充满着他童年对家乡的美好记忆,充满着一个离家的游子对家的无限渴望,充满着他对父母和亲人的万般思念,相信任何看到的日记人都会为之动容。

福建小伙寻亲成功  小梅用心觅得意外线索

11月中寻,寻亲群志愿者尘埃通过协调福建寻亲小伙——肖来强进行DNA检验和入库对比,帮助他顺利找到了远在四川资阳的家人。在网站志愿者和孩子家人联系的“肖来强寻亲讨论群”里,寻家群的志愿者们与肖来强的家人不断地在一起交流,分享他们全家团聚欢乐的同时,志愿者们也在不断总结这个案例进行过程中的经验和教训。

通过志愿者云谷,小梅得知肖来强被拐离家前的真实名字叫“赖强”。1119,按照以往的工作习惯,小梅在百度上输入了“赖强”的名字,通过搜索,她发现前些年赖强的弟弟赖鹏曾经在网上发布过一则找寻哥哥的寻人启示,寻人启示中除了提到幼年哥哥的被拐经过和身体特征外,还曾经提到,1988年他的哥哥赖强被拐卖的时候,当地还有另外一名叫赖成的孩子同时被拐卖。

已经回家的肖来强(赖强),记忆中已经没有关于这个与自己同时被拐卖孩子的任何印象,他寻亲成功后也从来没有提起过这个孩子,因此,得知还有另一个孩子被拐消息后,小梅迅速与肖来强(赖强)的弟弟赖鹏联络,请求他帮助联系赖成的家人。如果需要,网站将帮助这个家庭寻找被拐离家的四川孩子。

网上日记感动志愿者  小梅主动帮助小伙寻亲

1120,志愿者小梅在网上搜索寻亲线索,意外发现了福建小伙子—苏永固在网上发布的寻亲日记。看到这个语言质朴、情感真切的帖子,看到这个孩子曲折的人生遭遇,看到他思念家乡和亲人的迫切愿望。身为母亲的志愿者小梅被他日记中流露的真情深深打动,决定帮助这个孩子找家并当即申请加他QQ进行联系。不到一个小时,对方便同意加她为好友。

当天下午1454分,志愿者小梅通过QQ主动联系了苏永固:“我在网上看到你寻亲的消息,我想帮助你寻亲.”,对此,对方有些疑问的同时充满感激,他告诉小梅,他快要结婚了,希望找到家,希望自己的亲生父母能够看到自己的儿子成家。接着,小梅一边仔细询问苏永固的长相等身体特征,一边不断启发他童年对于家乡和家人的记忆,搜索挖掘任何可能的记忆线索。期间,苏永固忽然提到:有个跟我一起来的人,听别人讲好像找到家了,所以我也想寻到家,这个人的家可能是四川的。听到他说的“四川”和“刚找到家”的信息,小梅立即敏感的想到了肖来强,并由此联想到了另一个孩子—赖成。为此,她要苏永固一定要搞清楚这个找到家的孩子是谁,因为这个线索对他来说至关重要。

苏永固说,这个找到家的孩子叫肖来强,当年被卖到了隔壁村。他们是一起被带过来的,只是不知道是不是来自同一个地方。苏永固还记得,当年他和肖来强是坐着火车被人贩子带过来的。听到这个消息后,小梅告诉苏永固:肖来强被拐离家前的真名叫赖强,当年同赖强一起被拐来的还有一个孩子叫赖成.。随着交流的深入,结合苏永固关于自己家乡“油菜花”等与肖来强几乎一致的童年生活记忆片段,1514分,小梅非常肯定的告诉苏永固:她已经能够认定,网络对面的苏永固就是被拐离家21年的四川孩子——赖成。

听到小梅的这个结论,苏永固的回复是:我,手软了……,幸运瞬间从天而降!

当天下午,苏永固立即通过电话和视频与四川资阳的家人取得了联系,双方通过交流核对了苏永固的身体特征尤其是耳朵上的明显特殊特征,也验证了他童年对于家乡和家人的记忆。同时,家里保存的赖成的童年照片也与长大后的苏永固完全相像。通过视频和认真深入交流,赖成父母已经确认,苏永固就是他们离家21年的亲生儿子赖成。现在,网站已经联系当地公安部门,正在协调帮助他们进行最终的DNA比对。

一个离家21年的游子,回家的心愿一朝实现,幸福来的竟是如此突然;一棵流浪漂泊的心,终于找到了家的归宿,相信从此可以尽享平静和安宁。 祝福苏永固,祝福你的生活更加美满幸福!

感谢志愿者小梅!这个案例的成功看似巧合多于机遇,看似有些偶然,看似是你的不经意之作,其实我们能够体会,如果不是用心,你无法发现赖成的线索;如果不是用心,你更无法看到苏永固的寻亲日记;如果不是用心,你不会主动联系苏永固并助其寻亲;如果不是用心,茫茫人海中,你无法将毫不相关的两个人最终联系重叠在一起。如果没有如此多的如果,我们可能很难看到今天苏永固的传奇寻亲故事,可能很难有这个寻亲案例的成功,更难以成就一个失散21年家庭的团圆。因此,小梅,真的需要谢谢你!

现在的苏永固(赖成)

幼年的苏永固与父母在一起

童年在家乡的苏永固

楼主| 小梅 发表于 2010-11-20 18:13 | 显示全部楼层
苏永固已经找到亲生父母
风信子 发表于 2010-11-20 18:45 | 显示全部楼层
上海月月 发表于 2010-11-20 21:51 | 显示全部楼层
cos107 发表于 2010-11-20 22:17 | 显示全部楼层
这么快?   恭喜回家!
气质の羊羊 发表于 2010-11-20 22:20 | 显示全部楼层
小梅姐,你还能再彪悍一点么。。。给我们留点活路哇~
冰冷的心2010 发表于 2010-11-20 23:02 | 显示全部楼层
看到又一个找到爸妈的孩子心情总是难以平静,希望有个人都有爸爸妈妈的疼爱
hljlih 发表于 2010-11-22 09:52 | 显示全部楼层
怎么找到的?小梅能说说么?

整理中  发表于 2010-11-22 21:35
秋晨 发表于 2010-11-23 10:50 | 显示全部楼层
祝贺苏永固回家!
谢谢小梅,你是被拐孩子的福星和希望!
嘴角、上扬 发表于 2010-11-23 12:04 | 显示全部楼层
哇,恭喜恭喜,比中奖还要高兴
胡杨 发表于 2010-11-23 15:05 | 显示全部楼层
哇,怎么找到的?
匿名  发表于 2010-11-23 15:30
小梅写出你的寻找经历,让我们大家学习学习
骑猪天使 发表于 2010-11-24 19:25 | 显示全部楼层
真的是个不错的好消息,感谢小梅辛苦的努力-致敬
尘埃 发表于 2010-11-24 19:30 | 显示全部楼层
细心和用心,所以才能有奇迹!!
小梅姐
秋晨 发表于 2010-11-24 19:34 | 显示全部楼层
小梅,太棒了!
匿名  发表于 2010-11-24 19:35
向小梅致敬!你是最棒的!
孤雁 发表于 2010-11-24 19:39 | 显示全部楼层
棒啊!!小梅姐,我爱你!!
刷吻
每一个成功案例,每一个找到家,找到亲人的成功案例,都蕴含了寻亲组志愿者及参与志愿者的真心
向你们致敬!你们是这个社会最可敬的人!
爱心姐姐 发表于 2010-11-24 19:44 | 显示全部楼层
真的是个不错的好消息,感谢小梅辛苦的努力-致敬!
静宇 发表于 2010-11-24 19:49 | 显示全部楼层
小梅,向你致敬!写的过程中,一直在被你感动着,但很痛恨自己笔拙,痛恨自己的表达能力,不能把你的用心程度完全展现和表达出来。

分享你成功的感觉真好,谢谢小梅!我们期待你。。。。。。
雨儿py 发表于 2010-11-24 19:59 | 显示全部楼层
我们爱你,向小梅致敬!
周五守望依然 发表于 2010-11-24 20:01 | 显示全部楼层
向小梅致敬!
白冬梅 发表于 2010-11-24 20:04 | 显示全部楼层
学习你的精神,运用到生活中.
红黄凤凰 发表于 2010-11-24 20:15 | 显示全部楼层
全赖小梅成全
521 发表于 2010-11-24 20:26 | 显示全部楼层
小梅棒极了!
匿名  发表于 2010-11-24 20:34
小梅还真的厉害,向你致敬
绿茶 发表于 2010-11-24 20:47 | 显示全部楼层
小梅真的太棒了!
匿名  发表于 2010-11-24 20:51
小梅你真棒!我们要多向你学习!新人向你致敬!
匿名  发表于 2010-11-24 20:52
小梅你真棒!我们要向你多学习!新人向您致敬!请问你的QQ号?能加你为好友么?
匿名  发表于 2010-11-24 21:01
寻亲日记里饱含孩子渴望回家的愿望,而成功案例更是志愿者辛勤努力的结果。感谢你们,加油!