上海地铁上的乞丐

memostar 发表于 2010-11-23 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我的一个网友坐地铁的时候偷拍的。

一个身强力壮的农妇,抱着一个异常可爱的小孩子在乞讨。小孩子好奇地看着周围的人,时不时露出可爱的笑容。真是让人觉得很难过。

一个完全可以自食其力的人,却用孩子来乞讨。这么一个纯洁无暇的孩子,他的未来恐怕凶多吉少。从此成为这个社会的边缘人。

我注意到这个农妇身上除了这个孩子以外,没有任何喂水喂奶的工具,连擦口水的小毛巾都没有。不过孩子收拾得很干净,和那个脏兮兮的农妇很不一样。

我不知道这个孩子是不是这个农妇的,但无论如何,想到这个孩子的未来都让人觉得心痛。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| memostar 发表于 2010-11-24 09:19 | 显示全部楼层
我刚刚又问个那位网友,她查了一下时间,是2010年3月1日,她在地铁1号线上拍到的。

匿名  发表于 2010-11-24 10:52
这个孩子这么漂亮,真的不像是抱她的大人的。

匿名  发表于 2010-11-24 11:49
要报警,帮帮他找到家啊

爱那一缕阳光 发表于 2010-11-24 14:41 | 显示全部楼层
时间已经过去一段时间了。现在发上来其实是给大家多个线索,万一孩子是被拐的呢。

zhongxu 发表于 2010-12-3 12:39 | 显示全部楼层
报警,拍照,收集尽可能多的细节

匿名  发表于 2010-12-3 20:23
报警有用吗?失望中~!

heizeeee 发表于 2010-12-8 12:37 | 显示全部楼层

第一次 发现于 上海 2010年  3 月份

孩子当时应该不到一岁

到今天12月份 孩子应该不到一岁半

放手走路的可能性小...

请大家  跟进啊.........................

高级模式