作为一名母亲,我倡议。。。。。

匿名  发表于 2010-12-5 15:42 |阅读模式
昨天我在电视上看见了,你们的一期节目,真的很感动,也很佩服你们,对于“拐卖儿童”这样的事件,从小到大总是听别人讲,那时没有太深的感受,现在我做了母亲之后,深有体会,有一次我的孩子也和我走散了,当时全家几乎找疯了,每个人都有想死的念头,很幸运的是孩子被认识的人看见带了回来,那一刻我的感触特别深,一个孩子在现在这个计划生育的时代,牵动的至少是6个直系亲属几乎是毁灭性的打击,老人的精神严重受刺激,孩子的父母感情和生活等方面的改变,对于被拐走的孩子几乎是完全改变了一生,这么具有杀伤力的犯罪行为,我上网查了一下,才判不到10年的罪行,只是严重的判死刑,何为严重?那么小的孩子他不能说,拐卖儿童的头目不会轻易抓住被判刑,这样的定罪岂不是形同虚设?我也找到了为什么我们国家“拐卖儿童”为什么和“贩卖假货”一样屡禁不止的原因了?就是量刑太轻,才会屡禁不止。
作为母亲,我倡议每一个有爱心的人士,设身处地的想一想这些孩子们,也希望社会能有共同的呼声:拐卖儿童罪,一经查实,重刑处置,让社会上不要再出现毒害孩子们的罪行经常发生。
最后,我想说:我也想申请加入其中,不知需要有什么样的条件?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
落雪 发表于 2010-12-5 17:40 | 显示全部楼层
您好,很感谢您,如果您想成一名志愿者,您可以先到https://bbs.baobeihuijia.com/forum-2-1.html志愿者之家了解一下,加入我们的全国统一接待群1840533

匿名  发表于 2010-12-5 22:57
做妈妈后的感觉 会不一样的啊。看到那些可怜的孩子,心痛,要为他们做点力所能及的事

hljlih 发表于 2010-12-14 09:05 | 显示全部楼层
希望以后有志愿者能成为高官吧,到时候改变一下法律

雪爱江山 发表于 2010-12-16 13:06 | 显示全部楼层
唉,你说的很对,就是法律的问题。

残阳 发表于 2010-12-25 18:39 | 显示全部楼层
楼主说的太对了,拐卖儿童对孩子的家庭是一个致命的打击,所造成的伤害也是无法衡量的。国家确实应该加重量刑,因为说人贩子丧尽天良一点也不为过。

帆帆妈 发表于 2010-12-25 18:56 | 显示全部楼层
楼主说的很对,我也是这么想的,为了那些可怜的孩子,一起加油吧!

englandmeimei 发表于 2011-1-28 22:41 | 显示全部楼层
各位志愿者的工作是辛苦的,也是值得赞扬的.为许多失去孩子的父母找到自己的孩子.
但这不能从根本上解决问题.很多被解救的孩子已经人贩子们弄残疾了.他们的一辈子就完了.我们祖国的花朵就这样残疾.
可大家有没有想过?这些残疾儿童以后怎样生存?这些残疾儿童很有可能就是社会,家长们的负担.
所以我呼吁国家立法从根本上解决问题:不让未成年孩子乞讨.
断了人贩子们的财路,警察们不是每天都在路上巡逻吗?凡是见到大人或者,孩子独自一人在乞讨时,马上带回警察局问清情况,并备案.强制对乞讨的大人和孩子们进行DNA检查。只有这样以后人贩子才会越来越来少。

希望大家能把这个顶起来。从根本上解决问题。

吴彩坤 发表于 2011-2-9 19:33 | 显示全部楼层
咳,现在的警察让人担心。。。。。