2010年12月13日晚上9时海南琼海市东风路车站对面肯德基门口约3-5岁乞讨女童

toptrans 发表于 2010-12-14 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

和候碗萍对比下

和候碗萍对比下

乞讨大人和乞讨儿童

事情经过:12月13日晚上9点左右我带老婆和儿子去KFC肯德基,老婆和儿子先在KFC餐厅吃东西,我在外面观察图片的中的大人和孩子,当时围观的人不是很多,很多学生都给他们投钱。正当时有人围观多的时候我偷偷在他们面前用手机拍下了这2张相片(乞讨大人看样子是瞎的,手不灵活)。我勇敢走到他们面前问了下乞讨儿童:“宝宝怎么今天只和爸爸出来啊?妈妈? 想不想妈妈?想吃鸡腿吗?叔叔给你买好不好?她就点头了。然后乞讨大人用普通话说:“可以给她买啊,她也想吃。”接着我趁乞讨大人不注意的时候指着他小声又问了下乞讨儿童:“他是不是你爸爸。”小女孩好象不怎么懂我的话,只是摇头笑笑。

过了一会乞讨大人抬起头回答了下我说这个女孩不会说普通话,是贵州那边的人。我当时感觉不妙跑去角落拨打了110,同时通知我的一个好朋友过来。。。我朋友过来后继续看着他们,我在角落和警察电话沟通等待他们来。。。(5-7分钟左右警察才到达)。在警察还没有到来时候乞讨大人就带孩子向红色娘子军雕像方向走过去了。我和朋友赶紧跟在后面(当然没有被他们看到)。然后继续拨打110电话说位置改变了。。。要赶快过来!雕像附近路灯比较暗,当警察到来和我们走过去时候已经没有看到乞讨人了。。。后来好几个警察看了我拍的相片然后到处找。

我朋友还说他听到乞讨大人和小女孩说的是“海南话”不是国语(普通话)。但我看小女孩长相不怎么像我们本地人。我也发了论坛来自上海的候婉萍的相片做对比,有些志愿者说很像!我今天上班公司同事也说像,鼻子像,也都是单眼皮,耳朵都比较大。

由于第一次行动!经验不足,希望在眼前的没有被抓到我深深自责,昨天晚上一整晚没有睡着,今天上班把候婉萍的相片全部打印出来。今天晚上继续全城跟踪寻找。。。。上帝保佑!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
禹淇 发表于 2010-12-14 16:40 | 显示全部楼层
有点象啊,不管是不是赶紧看看吧,小孩子瘦下来样子会有很多变化的!

爱兮 发表于 2010-12-14 17:07 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,第一次已经做的很好了。

jianjun 发表于 2010-12-14 17:40 | 显示全部楼层
从鼻子与下巴来看,不像是

小禾 发表于 2010-12-14 19:03 | 显示全部楼层
感谢楼主的实际行动!

ansh2385 发表于 2010-12-14 23:23 | 显示全部楼层
比较像,让小婉萍的家人看看吧。

楼主| toptrans 发表于 2010-12-15 01:25 | 显示全部楼层
回复 6# ansh2385

等警察找到小女孩确定下来再联系候婉萍家人。

楼主| toptrans 发表于 2011-1-23 23:56 | 显示全部楼层
大家有没有在别的地方见过这个女孩子呢 ?

千纸鹤 发表于 2011-1-24 16:03 | 显示全部楼层
是谁家的孩子啊,大家比对下

千纸鹤 发表于 2011-1-24 16:06 | 显示全部楼层
通知海南的志愿者 一起帮忙 解救孩子

千纸鹤 发表于 2011-1-24 16:08 | 显示全部楼层
找到了  也不能放走小孩,可怜的孩子

千纸鹤 发表于 2011-1-25 16:02 | 显示全部楼层
有消息吗?

楼主| toptrans 发表于 2011-2-11 13:50 | 显示全部楼层
之前和候婉萍爸爸联系过,候爸爸说不像。。。

候爸爸一定要坚强。我们和一样都在努力!不放弃。。。

楼主| toptrans 发表于 2011-3-13 01:55 | 显示全部楼层
继续关注!

高级模式